Учитывая небольшую цену свечей, я бы поменял их комплектом, тем более так и надо делать. На бензинке ведь никто по одной свече не меняет? Здесь аналогичная ситуация.
Учитывая небольшую цену свечей, я бы поменял их комплектом, тем более так и надо делать. На бензинке ведь никто по одной свече не меняет? Здесь аналогичная ситуация.
Такое сравнение не катит, это не свечи зажигания! Форсунки никто не меняет все, если одна пришла в негодность. Я меняю всегда только ту которая неисправна, тестером прозваниваю. И если учитывать небольшую цену, то можно их каждую зиму менять, дешёвых хватает не надолго.
Мне вот интересно, чем двигатель Z17DTR отличается от A17DTR или Z17DTJ от A17DTJ ? Лошадей одинаково, может турбиной, мозгами или производителем....
Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun
Такое сравнение не катит, это не свечи зажигания! Форсунки никто не меняет все, если одна пришла в негодность. Я меняю всегда только ту которая неисправна, тестером прозваниваю. И если учитывать небольшую цену, то можно их каждую зиму менять, дешёвых хватает не надолго.
Мне вот интересно, чем двигатель Z17DTR отличается от A17DTR или Z17DTJ от A17DTJ ? Лошадей одинаково, может турбиной, мозгами или производителем....
Ничем они не отличаются, прошивками мозгов только. Все они Исудзовские в Польше собранные.
Свечи накала меняют вместе, спросите у любого дизелиста - хоть официала, хоть гаражника. И плевать на сравнения - я знаю что так есть, и все.
Один мастер сказал Так все меняют, нуу, можешь и одну поменять свечу. Диагност рекомендовал все 4 сразу по опыты. Решился все таки на замену всех. 4 шт вышли 3000 р. +-. Старые оставил 3 из них точно рабочие, на всяк)
Сообщение от zorky
Неа, не чистил... да и не знаю как это делать даже...
Вот. http://www.fayloobmennik.net/2443825
Я 9 пункт не делаю, просто нажимаю пальцем, держу и промываю или с помощью напарника)
Хотя в след раз может попробую и полностью разобрать.
Последний раз редактировалось kaprimas; 02.03.2013 в 00:45.
Один мастер сказал Так все меняют, нуу, можешь и одну поменять свечу. Диагност рекомендовал все 4 сразу по опыты. Решился все таки на замену всех. 4 шт вышли 3000 р. +-. Старые оставил 3 из них точно рабочие, на всяк)
А зачем на всяк оставил? Перегорит одна свеча, опять комплект поменяешь! А если сравнивать с бензиновыми как BigVik , то может их вообще по пробегу менять.
теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun
А зачем на всяк оставил? Перегорит одна свеча, опять комплект поменяешь! А если сравнивать с бензиновыми как BigVik , то может их вообще по пробегу менять.
Попробую написать как ты: а если ржать как ты, то можно за идиота сойти
Нормально?
"А" Евро 5, а "Z" Евро 4 ... "А" - Конструктивно отличаются всего лишь наличием ещё одного датчика после СФ, программно так думаю тоже, отслеживанием показаний от этого датчика...
"А" Евро 5, а "Z" Евро 4 ... "А" - Конструктивно отличаются всего лишь наличием ещё одного датчика после СФ, программно так думаю тоже, отслеживанием показаний от этого датчика...
других вариантов нет.менять обязательно все 4 свечи...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Был бы выпуск 2010 г. был бы экофлекс.
Ребят, не зацикливайтесь вы на этих маркетинговых ходах Опеля - есть машина с двигателем 1.7 исудзу с вариациями, а по большому счету двигатель один, запчасти на него одни и соответственно данная тема тут одна.
Сообщение от чели челиос
Вынуть стержневые свечи накаливания (1)
• Отсоединить 4 разъема жгута проводов
• Выкрутить 4 стержневых свечи накаливания
других вариантов нет.менять обязательно все 4 свечи...
Кто бы сомневался, мотор же не насиловать надо умирающими и потерявшими эффективность свечами, а давать ему вторую жизнь заменой комплекта. И не ждать пока нарастет клубок проблем, а предотвращать, в том числе и превентивно.
Надеюсь новых на моё время хватит. ттт
Оставил? Сами поменяете все - сами тоже оставите))) В гараже лежат, есть не просят. Ну, вдруг нов. на долго не хватит, тогда забью болт - поставлю старую, тогда проверю как дело обстоит с частичной заменой, а тем более новые от недели до двух ждать. А так дело ваше -ваша машина, как хотите, меняйте 1, 2, 3 или все. НУ а менял все, потому что, чтоб обновить старые, еще по ходу родные.
Сообщение от BigVik
Кто бы сомневался, мотор же не насиловать надо умирающими и потерявшими эффективность свечами, а давать ему вторую жизнь заменой комплекта. И не ждать пока нарастет клубок проблем, а предотвращать, в том числе и превентивно.
Во, так и думал при замене и с надежной что хватит ни на один сезон, тем более брал не дешевые.
ходят хорошие свечи судя по опыту своему и других минимум три года.
устройство преднакала очень сложное...со временем свечи отклоняются от заводских параметров и слаженная их работа нарушается...заменив только одну свечу стоит ждать,что следом она может опять сгореть...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Попробую написать как ты: а если ржать как ты, то можно за идиота сойти
Нормально?
Есть пословица про блондинок: "Существует два мнения, моё и не правильное!". Вот вам она подходит в самый раз! Пробуйте дальше!)))
Так же и у меня На DTR видимо CDTI так... Игорь 07...?
ну вообще да, у знакомого так на зефире, а у меня вообще ни одной наклейки не было Х.з. почему.... надпись "астра" купил наклеил,...
а вот 1.7CDTI найти наверно не вариант....да вроде как и не нужны... лишний вес
Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу
ну вообще да, у знакомого так на зефире, а у меня вообще ни одной наклейки не было Х.з. почему.... надпись "астра" купил наклеил,...
а вот 1.7CDTI найти наверно не вариант....да вроде как и не нужны... лишний вес
Ну почему найти не вариант? В экзисте заказать можно, рублей 500 будет стоить.
я надпись "астра" (новый оригинал) на авито покупал за 200 р ...... а за буковки 837,90р. чёт как то не айс отдавать... уж как неть без них покатаюсь ...
на дизеле с 2009г.