А я тоже на 15-ых дисках езжу, когда покупал, в магазине продавец тоже смотрел, подойдет ли. Подошло, пока все нормально. На лючке тоже есть данные про возможность использования этих дисков...
А я тоже на 15-ых дисках езжу, когда покупал, в магазине продавец тоже смотрел, подойдет ли. Подошло, пока все нормально. На лючке тоже есть данные про возможность использования этих дисков...
Ради интереса - померяй диаметр тормозных дисков передних, хоть что-то прояснит. Ну и зазор между внутренней частью диска и суппортом.
В общем про тормозные диски и диаметр колес:стоят 280-е передние тормозные диски,15-е штамповки встали без проблем...О как Предположу(опять же полазав по сайтам запчастей),что DTJ- 280-е тормозные диски,DTR-308-е. Померяйте и опровергните или подтвердите...
Была ASTRA H Caravan Z17DTJ 2009
Outlander XL 3.0 2007
Итак, в каталоге:
на Астру 17DTJ диски только 280 мм, на 17DTR варианты 308 и 280 мм,
на Зафиру на ВСЕ дизеля только 308 мм, на Z18XER варианты 308 и 280 мм.
Итак, в каталоге:
Похоже на правду...
Была ASTRA H Caravan Z17DTJ 2009
Outlander XL 3.0 2007
Итак, в каталоге:
Ну Вот ! Ситуация прояснилась !
Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу
Согласен.... просто тут про наши колодки и во всех прям подробностях ! ... да инструмент нужен.... даже и не знаю где его можно купить в нашем "колхозе"
BigVik а ты когда менял, на старых видно было производителя ?.... просто думаю раз мои 80 тыр отходили такие и купить, но видно там или нет, не охота специально разбирать что б посмотреть что там...
Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу
Оригинал там был. Кстати в свое время считалось, что оригинал - это Бош. По-крайней мере и оригинал и Бош производились в Индии, меня это устроило, с тех пор и беру Бош.
Про замену задних тормозных колодок.
Я поршень вкручиваю съемником стопорных колец, давишь и крутишь. Если крутится, но не вдавливается (левый почему то), то отсоединяю тормозную трубку и суппорт в тиски. 20 сек и закручен. Потом прокачка.
Кстати, вот темка http://astraclub.ru/threads/22673-За...ировка-ручника
Итак, в каталоге:
Мне перегон тоже диски на 15 привез, говорил подойдут -уже на Зафиру ставили, резину зимнюю купили и забортовали - в итоге не диски не подошли. Пришлось срочно резину зимнюю с дисками на 15 продавать и покупать другую на 16 дюймов. Но ничего все получилось!
ОПЕЛЬ ЗАФИРА 2008г КОСМО 1.7CDTI 110 лс-ПРОСТО ПЕСНЯ!!! Если ни что мозги не парит))
Доброго времени суток! Собрался менять ГРМ, astra h 1.7 DTH 2006 год, подскажите какие ролики вместе с ним менять?И как вообще процедура сложная,я имею ввиду пол двигателя разбирать не придётся? По поиску не нашёл нужной информации на 1.7 ,или скиньте ссылку на инфу,мож ступил что то.
Доброго времени суток! Собрался менять ГРМ, astra h 1.7 DTH 2006 год, подскажите какие ролики вместе с ним менять?И как вообще процедура сложная,я имею ввиду пол двигателя разбирать не придётся? По поиску не нашёл нужной информации на 1.7 ,или скиньте ссылку на инфу,мож ступил что то.
Не в этой теме надо спрашивать, совсем другой мотор. А эта тема про A/Z17DTJ/R...
И в этой теме были вопросы про мотор DTH, и ничего,ответили. Я на свой мотор вообще ничего не могу найти,из всех тем эта ближе всего,вот и подумал что может кто то знает)....ладно буду искать.
И в этой теме были вопросы про мотор DTH, и ничего,ответили. Я на свой мотор вообще ничего не могу найти,из всех тем эта ближе всего,вот и подумал что может кто то знает)....ладно буду искать.
Менять надо ремень и два ролика. Как - не скажу, номера комплектов могу сказать или по отдельности подобрать. Пиши если надо.
http://automn.ru/opel-astra/opel-8560-5.html двигатель правда Y17DT, но там всё одинаково, разница в натяжном ролике он другой в Z17DTH. Двигатель смотри DOHC потому что SOHC восьмиклапанник
Последний раз редактировалось Lexam; 17.02.2013 в 20:54.
Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun
Народ, всем привет. Недавно купил Зафиру 1.7 экофлекс. Скажите что надо сразу поменять? Сажевый пока трогать не буду. Двигатель Z17DTR. Какие расходники ставить лучше, оригиналы или заменители?
Opel Zafira 1.7 CDTI ecoFLEX (110Hp) 2009г..... без DPF и ЕГР
Недавно купил Зафиру 1.7 экофлекс. Двигатель Z17DTR.
Если DTR то 125 л.с. или DTJ?
Сообщение от zorky
Скажите что надо сразу поменять? Какие расходники ставить лучше, оригиналы или заменители?
Масло и фильтра(масленый, топливный, воздушный ну и салонный)
Масло с допуском Dexos2, например GM dexos2 5w30 цена качество
Фильтры, у меня стояли оригинальные GM/Mann, следовательно, если хотите оригинал, то просто берем дешевле Mann, а так норм MANN, Knecht/Mahle, Hengst. Далее что по деньгам или дешевле или дороже.
Еще смотря у кого и как покупали машину, задумываемся о замене ремня ГРМ и роликов(натяжной и обводной), помпу по состоянию, т.к. она отдельно от этой системы.
Сообщение от zorky
Сажевый пока трогать не буду
Он любит уход и ласку, и тогда будет служить долго и верно(ттт)
Последний раз редактировалось kaprimas; 18.02.2013 в 16:53.
Масло и фильтра(масленый, топливный, воздушный ну и салонный)
Масло с допуском Dexos2, например GM dexos2 5w30 цена качество
Фильтры, у меня стояли оригинальные GM/Mann, следовательно, если хотите оригинал, то просто берем дешевле Mann, а так норм MANN, Knecht/Mahle, Hengst. Далее что по деньгам или дешевле или дороже.
Еще смотря у кого и как покупали машину, задумываемся о замене ремня ГРМ и роликов(натяжной и обводной), помпу по состоянию, т.к. она отдельно от этой системы.
Он любит уход и ласку, и тогда будет служить долго и верно(ттт)
Спасибо за ответ! В ПТС значится Z17DTR, по ПТС проходит как 110, по вину 125. Машина из Голландии.
Opel Zafira 1.7 CDTI ecoFLEX (110Hp) 2009г..... без DPF и ЕГР
Спасибо за ответ! В ПТС значится Z17DTR, по ПТС проходит как 110, по вину 125. Машина из Голландии.
Везёт же людям, зашарил 15 лошадей от налогов! Я масло тоже использую GM dexos2 5w30, а над фильтрами не заморачиваюсь, что дают в магазине, то и ставлю: бош, фильтрон, топран, манн а салонный невский фильтр ставил он ваще 150 рублей.
Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun
Сделаю перепост с другого форума, там я с номерами отвечал по ГРМ, фильтрам:
По ГРМ, я заказывал следующее:
Ролик GE35321 SNR
Ролик натяжителя ремня ГРМ GT35329 SNR
Ремень ГРМ {131 зуб., 25mm] CT1014 Contitech
В упаковке SNR лежали ролики NTN, такие же абсолютно были в оригинале. Ремень можно еще Dayco, Gates.
Фильтра я беру
- топливный Fram C10039ECO=Fiaam FA5762ECO=Purflux C511 - одна фирма, абсолютно идентичные фильтра, специально покупал все три, в оригинале стоит Purflux;
- масляный в оригинале стоит Mann, я брал оригинал 5650375 (в упаковке все равно Mann) просто потому, что в свое время дешевле был почему-то оригинал;
- воздушный тут уже любая нормальная фирма, например Mann C30138, BOSCH F026400012;
- салонный также, например Knecht (Mahle Filter) LA74
Масло оригинал 1942003 dexos2 5w30 5l .
Я так понимаю, если мой DTJ чипануть на +15 hp, то получиться полноценный DTR, и от чипа никакого вреда системе не будет, т.к. у нас все аналогичное. Пы.Сы. хочу чип))
Я так понимаю, если мой DTJ чипануть на +15 hp, то получиться полноценный DTR, и от чипа никакого вреда системе не будет, т.к. у нас все аналогичное. Пы.Сы. хочу чип))
Заказывай коробочку Racechip и будет тебе счастье. Я на ней уже продолжительное время езжу.