Ага.... придётся Фсётаки куда то ехать, задние менять...
Сообщение от kaprimas
да
Короче у меня такая фигня.... я когда вин на экзист вводил (при регистрации) случайно вместо "L" поставил "1" ... потом лазил лазил чтоб исправить, так и не нашел не в личном кабинете ни где ... можт подскажешь ?
Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу
Короче у меня такая фигня.... я когда вин на экзист вводил (при регистрации) случайно вместо "L" поставил "1" ... потом лазил лазил чтоб исправить, так и не нашел не в личном кабинете ни где ... можт подскажешь ?
Попробуй где поиск - по автомобилю - снизу твой авто, а справа кнопка +"Добавить автомобиль" и добавь заново, а этот удалишь
не знаю как у тебя edtik, у меня точно 15" впихнуть вариантов нет ! у меня два комплекта колёс (сталь-зима и литьё-лето) на 16" и между суппортом и ободом диска даже мизинец не просунешь (и на тех и на тех)...
Добавлено спустя 26 минут:
Сообщение от kaprimas
На передних суппортах, с лицевой стороны, колеса когда менял - узрел а вот на колодках ни чё не видно, какая фирма))
Может у тебя спорт подвеска?
К примеру по вин тебе такие выдает Ate 13.0460-7179.2 ну и такие ABS 37361 ?
вот такие мне по вину : Ate 13.0470-2868.2 - "Аte Ceramic"- 2 293,82р., Ate 13.0460-2868.2 "не керамик походу" - 1 542,06р., ABS 37296 - 1 120,51р. а вот Bosch 0 986 424 646 - 801,16р. цена прямо таки интересно-подозрительная какая то... ну и ЭТИ - Barum BA2194 - 4 235,06р.- по идее должны быть как минимум из серебра 999,9 !
Последний раз редактировалось Игорь 07; 10.02.2013 в 15:40.
Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу
не знаю как у тебя edtik, у меня точно 15" впихнуть вариантов нет ! у меня два комплекта колёс (сталь-зима и литьё-лето) на 16" и между суппортом и ободом диска даже мизинец не просунешь (и на тех и на тех)...
Не впихнуть, это точно! У меня лед с камнями намерз на стальных дисках внутри и суппорт обдирать начало, зазор там минимальный. На литье 100% не проканает 15 диаметр. Сейчас мануал посмотрел, только на бензиновых 1,6 и 1,8 допускается 15 диаметр, как раз на них диски 280 мм, ну и в мануале нет данных по Z17DTH, который Бош 100 л.с., вполне вероятно на него 15 колеса шли. У тебя, edtik, случайно не такой мотор?
Добавлено спустя 12 минут:
Сообщение от Игорь 07
вот такие мне по вину : Ate 13.0470-2868.2 - "Аte Ceramic"- 2 293,82р., Ate 13.0460-2868.2 "не керамик походу" - 1 542,06р., ABS 37296 - 1 120,51р. а вот Bosch 0 986 424 646 - 801,16р. цена прямо таки интересно-подозрительная какая то... ну и ЭТИ - Barum BA2194 - 4 235,06р.- по идее должны быть как минимум из серебра 999,9 !
Не бойся, с Бошем все нормально, гарантирую! Ate - это очень понтовые колодки, спортсменам видимо или тюнерам... Простым смертным Боша за глаза хватает. Еще вроде недорогие нормальные Textar, Remsa, Girling, Pagid, Mintex - все их можно смело ставить. Говорят еще нормальные Konstein, Delphi, Icer, но по ним у меня мнения нет, не могу рекомендовать.
Последний раз редактировалось BigVik; 10.02.2013 в 15:55.
Я для себя решил, когда менять буду Ate поставлю, они же вроде в оригинале идут. У себя видел, штука к чему колодки прикрепляются, боюсь ошибиться с названием(суппорт вроде))) на ней GM/Ate, да и по отзывам говорят что в оригинале они.
Во чО в описании к колодкам "Аte Ceramic" нашел :
Датчик износа с звуковым предупреждением износа
Длина, мм... 95.3
Дополнительный артикул / Доп. информация ..... 2 с винтами тормозных сателлитов --- этА чО за такое ???
Проверочное значение ... E1 90R-011403/1336
Толщина, мм ....15.3 Тормозная система .... Lucas --- Во как ! Походу всё таки у нас какие то разные системы...
Ширина, мм .... 42.8
Ё МОЁ ЭТО Я ЗАДНИЕ СМОТРЕЛ... перепутал чёт
Игорь 07, тебе зад или перед? Ты смотришь зад - там тормозная система Лукас, все правильно. На переде код колодок Ate 13.0470-7179.2 и тормозная система Ate.
У меня на Зафире c A17DTR по VIN (что в exist, что в Opel EPC) бьются эти колодки: 16 05 998, которым по Бош соотвествуют эти: 0 986 424 707.
Из своего опыта могу порекомедовать Mintex - эта компания входит в концерн TMD, который выпускает колодки Pagid и Textar. Те, что ставил я на предыдущую машину были сделаны в Англии. Правда съездить их до конца не удалось - продал машину, но отъездил на них около 15 тыс без проблем
Ate 13.0460-7179.2 - 2 259,96р.(дороговато) в описании : Тормозная система .... ATE,
Bosch 0 986 424 707 - 1 039,74р. (пойдёт,... наверное на них и остановлюсь)
BigVik а они со скрипуном износа ? А то в описании не написано...
Сообщение от BigVik
Игорь 07, тебе зад или перед? Ты смотришь зад - там тормозная система Лукас, все правильно. На переде код колодок Ate 13.0470-7179.2 и тормозная система Ate.
Я понял... чуток перепутал
да мне и те и те надо менять ... все потёрлись ужО зараза....
Добавлено спустя 32 минуты:
Сообщение от Kirigor
У меня на Зафире c A17DTR по VIN (что в exist, что в Opel EPC) бьются эти колодки: 16 05 998, которым по Бош соотвествуют эти: 0 986 424 707.
Из своего опыта могу порекомедовать Mintex - эта компания входит в концерн TMD, который выпускает колодки Pagid и Textar. Те, что ставил я на предыдущую машину были сделаны в Англии. Правда съездить их до конца не удалось - продал машину, но отъездил на них около 15 тыс без проблем
Ё.П.Р.С.Т......!!! теперь каша в голове...... ну 15 т. это не очень большой показатель канечно... Я 30 по раше уже проехал на "тамашних" колодках и + не известно сколько они там отходили.... Ашш... интересно, а как они в сервисной книге называются (по немецки) ? кто знает ?
Последний раз редактировалось Игорь 07; 10.02.2013 в 17:03.
колодки тысяч по 60 должны ходить, задние и поболе. Бош со скрипуном. Колодки по-немецки будет что-то типа Bremsbeläge.
Bremsbelаge - сходится ... тока чОта я не пойму... первая замена (второе обслуживание) 61056 км., вторая (четвёртое обслуживание) 121971 км, а сейчас у мЭнЭ 202000 км ИТОГО : 80029 прошли мои колодки ??? ах...еть реально ??? И они ещё не скрипят !!! (скрипуны стоят)
износ передних и задних на глаз примерно одинаковый....
Конечно, все ок)) От каждого ТО даже отдельные акты выполненных работ подписанные хозяином и там те же отметки. Только в книге всего их 3 ТО. На 51т.к, на 86 т.к. и на 118т.к. Может где не официально менял...
просто я на 100% уверен что книга оригинал... по этому ей верю... моему перегону смысла не было тратится на скрутку пробега и на эту макулатуру т.к. машину сам выбрал на автохус.де и пробег её мне был известен
Сравнивая пробег в мозге и на приборке + состояние, я думаю его не крутили, + с книжкой куча разных доков, с подписями и печатями, да и перегон проверенный ни раз знакомыми.
По Всей хрени (VIN, ПТС, ОП-КОМ) Z17DTJ - 110, а вот колеса 15 дюймов. ХЗ! Мож ее в гараже собрали?
А сборка чья ? у меня Bochum
Добавлено спустя 14 минут:
Сообщение от kaprimas
Сравнивая пробег в мозге и на приборке + состояние, я думаю его не крутили, + с книжкой куча разных доков, с подписями и печатями, да и перегон проверенный ни раз знакомыми.
Ну тада я тоже ХЗ...
Последний раз редактировалось Игорь 07; 10.02.2013 в 19:09.
Значит диски передние тормозные на 280 мм., а так у всех на лючке бензобака написано давление и допустимые размеры колёс. У меня на караване тоже зима 15 была, так обидно было что не подходит, идут только 16, 17 и 18
И на лючке второго каравана стояли 195/65-15, 205/55-16
Добавлено спустя 20 минут:
Я до сих пор за три месяца, как приобрёл Зафиру, на яме ни разу не был. Завтра может загляну посмотреть что-же за зверь там такой сажевый, Игорь 07 если руки растут как надо, то менять колодки не сложно. Я даже задние менял, правда первое колесо часа три а на второе уже час ушёл. Просто берёшь деревяшку упираешь в цилиндр и постукивая молотком закручиваешь. Мне просто самому нравится машину обслуживать если могу, не из-за денег а для души и надёжности! Я много чего сам на своих машинках делал, кроме шиномонтажа и балансировки!
Последний раз редактировалось Lexam; 10.02.2013 в 19:50.
Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun
Я до сих пор за три месяца, как приобрёл Зафиру, на яме ни разу не был. Завтра может загляну посмотреть что-же за зверь там такой сажевый, Игорь 07 если руки растут как надо, то менять колодки не сложно. Я даже задние менял, правда первое колесо часа три а на второе уже час ушёл. Просто берёшь деревяшку упираешь в цилиндр и постукивая молотком закручиваешь. Мне просто самому нравится машину обслуживать если могу, не из-за денег а для души и надёжности! Я много чего сам на своих машинках делал, кроме шиномонтажа и балансировки!
Ну так, вроде как относительно-положительно оттуда откуда надо.... за год владения Астрой ещё ни разу не был в сервисах... ГРМ , чистки всяких там ЕГРов, заслонок, чистку топл. сист., замены масел и прочих жидкостей ну и т.д. делал сам... думаю колодки тоже осилю, просто хотелось бы знать больше информации про это, что б сразу знать куда лезть и что в первую очередь откручивать, а не сидеть, разглядывать и догадываться что к чему.... вот к примеру про то что сзади вкручиваются задние поршеньки не знал (спасибо BigVik), теперь знаю... а так бы сидел и смотрел бы на них как баран на новые ворота или давил бы на них до уср...чки.... и не Дай Бог тьфу-тьфу-тьфу сломал бы чё неть....
Может Вы по подробней расскажите как их вкрутить без спец инструмента ???
а так бы сидел и смотрел бы на них как баран на новые ворота или давил бы на них до уср...чки.... и не Дай Бог тьфу-тьфу-тьфу слопал бы чё неть....
Ты понимаешь, я это знал, что там специнструмент нужен, так же как и на Зафире А, и там я это без него делал, тонконосами. Поэтому смело открутил и на этой Зафире, а потом ... сидел и смотрел как баран на новые ворота - здесь этого не получилось, как я ни упирался! Поэтому я помучившись вынужден был собрать все со старыми колодками. Так что лучше придумай приспособу, поищи в сети как это делается. Или купи простую только для своего авто, Форсовская есть такая.
Или инструмент или своя сноровка. Я на Астре-G менял задние, там та-же система. Просто не удобно постукивать и прокручивать. Короче на любителя, если есть время можешь попробовать.
Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun