Про масло: не забываем менять на пробке картера резиновое колечко. И пробку не тяните сильно, может сломаться, шляпа отлетит, а внутренняя часть останется. Мне так сделали в одном сервисе, с тех пор сам меняю.
Про масло: не забываем менять на пробке картера резиновое колечко. И пробку не тяните сильно, может сломаться, шляпа отлетит, а внутренняя часть останется. Мне так сделали в одном сервисе, с тех пор сам меняю.
У меня с фильтром в комплекте не было этого колечка...
Была ASTRA H Caravan Z17DTJ 2009
Outlander XL 3.0 2007
сам так попал- масло слил, а резинка смотрю вся засохшая и плоская.7 вечера,все магазины закрыты, только на след день нашел в ГАЗовских запчастях такую же за 9 рублей.так что не забывайте приобрести это нужное колечко.
побка у меня тоже крепко была затянута-пришлось молотком по ключу бить, чтоб сорвать.,но все обошлось...
Сообщение от tolyan35
У меня с фильтром в комплекте не было этого колечка...
у меня с фильтром оставалось одно колечко, я подумал что это оно и есть, но нет.оказалось чуть больше диаметр, вот и к чему оно там было?
сам так попал- масло слил, а резинка смотрю вся засохшая и плоская.7 вечера,все магазины закрыты, только на след день нашел в ГАЗовских запчастях такую же за 9 рублей.так что не забывайте приобрести это нужное колечко.
А я уже три раза меняю масло, а колечко нифига не менял... ногтем в него потыкал вроде мягкое и закрутил назад .... вроде норма, не потеет... но на следующий раз наверно пора будет от какого там ГАЗа оно подходит ?
Сообщение от D155
побка у меня тоже крепко была затянута-пришлось молотком по ключу бить, чтоб сорвать.,но все обошлось...
нифига се.... она ж дюралевая ! с внутренней звёздочкой .... не развалилась ?
Сообщение от BigVik
Там всегда два лишних колечка у меня остаются, зачем не понимаю...
такой фильтр ещё на какую то дизельную хонду идёт... наверно может для неё ?
Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу
все сделал как сказали,выжал педали,записал видео.оч.удобно!а циферки ошибок такие:
052005,038006,068302,040952.по ошибке на каждый год получается,что делать то теперь!?вон ту примочку покупать за 19 доралов?а сайт то там заморский,все по заграничному.как оплачивать?кто покупал-расскажите пожалуйста как?
давай мыло кину свои фото и мануал.... нюансы : руки от туда от куда надо
Да вроде все нормально, никто не жаловался. А ролик натяжной сам натягивается или как? Игорь 07-большоее СПАСИБО - фотки пришли.
Сообщение от BigVik
А его и не должно быть. Просто по ТИС у это колечко меняется каждый раз, можно через раз конечно это делать. Но я стараюсь постоянно менять.
У немцев все резинки и ответсвенные болты, гайки всегда меняются - толи положено. толи менталитет
Добавлено спустя 15 минут:
Сообщение от anufriy
еще хотел бы узнать,уважаемые форумчане ваше мнение про саляру продаваемую на "ПТК"? доливаете антигель в морозы?где заправляетесь?родные! OPEL ASTRA CARAVAN 1.7 CDTI DTF 2009г125лошадокp.s.с дпф разобрался-это и есть СФ.всем удачи на дорогах!
Заправляюсь только на Лукойле. Других крупных у нас нет, есть еще маленькие - получастные дак, после заправки на них, даже КРАЗЫ и КАМАЗЫ еле едут и в мороз не заводятся.(не реклама) Присадки не лью - плохие отзывы после нашей соляры. Поздравляю с покупкой!!! Какой пробег? Цена? (если не секрет)
Последний раз редактировалось Кустов Влад; 21.01.2013 в 13:30.
ОПЕЛЬ ЗАФИРА 2008г КОСМО 1.7CDTI 110 лс-ПРОСТО ПЕСНЯ!!! Если ни что мозги не парит))
Заправляюсь только на Лукойле. Других крупных у нас нет, есть еще маленькие - получастные дак, после заправки на них, даже КРАЗЫ и КАМАЗЫ еле едут и в мороз не заводятся.(не реклама) Присадки не лью - плохие отзывы после нашей соляры. Поздравляю с покупкой!!! Какой пробег? Цена? (если не секрет)[/QUOTE]
пробег 71000.сторговался за 430т.р.первый владелец в России.приехала из германии.а у нас в городе на Лукойл ругаются многие(про зимнюю саляру)а ПТК это петербургская топливная компания.просто есть вариант по 25р.заправляться.сейчас заправляюсь на несте по33р.разница на лицо.
пробег 71000.сторговался за 430т.р.первый владелец в России.приехала из германии.а у нас в городе на Лукойл ругаются многие(про зимнюю саляру)а ПТК это петербургская топливная компания.просто есть вариант по 25р.заправляться.сейчас заправляюсь на несте по33р.разница на лицо.
Пробег как-то проверял? Унас соляра на ЛУКОЙЛЕ - 31.40, у получастников около 30. На водил с колонки Лукойл 20-25(кто как борзанет), а я просто себе экономлю с рабочей машины. У нас на Урале дальнобои хвалят соляру, в -25-30 прозрачная, как вода.
ОПЕЛЬ ЗАФИРА 2008г КОСМО 1.7CDTI 110 лс-ПРОСТО ПЕСНЯ!!! Если ни что мозги не парит))
P0520 Цепь переключателя/датчика давления масла в двигателе Низкое напряжение IPC (Приборная панель) C-018
P0520 Цепь переключателя/датчика давления масла в двигателе Высокое напряжение IPC (Приборная панель) C-018
P0380 Высокое напряжение цепи устройства предварительного накала B-036
P0380 Низкое напряжение цепи устройства предварительного накала B-036
P0380 Обрыв цепи устройства предварительного накала B-036
P0380 Общая ошибка устройства накала B-036
P0380 Каскад питания устройства предварительного накаливания Высокая температура C-025
+ Тут или реле или свечи
P0683 Общая ошибка устройства накала B-016.
У меня такая была и машинка с ключем горела, нужно свечи менять, если сам то http://astraclub.ru/threads/66856-%D...B8%D1%8F/page6
P0409 Высокое напряжение обратной связи клапана рециркуляции отработавш. газа C-015
P0409 Низкое напряжение обратной связи клапана рециркуляции отработ. газа C-015
P0409 Неправильный сигнал обратной связи клапана рециркуляции отработавш. газа C-015
Так понимаю по ЕГР, нужно чистить - 30 мин работы.
Почистить клапан ЕГР http://astraclub.ru/threads/72249-1....%D1%81./page13 это все легко, но аккуратно.
Вот одноклубник отчет сделал http://www.fayloobmennik.net/2443825
Сообщение от anufriy
пробег 71000
любимый пробег перегона. в аккурат 71
купите оп ком узнаете....
Сообщение от anufriy
OPEL ASTRA CARAVAN 1.7 CDTI DTF 2009г125лошадокp.s.с дпф разобрался-это и есть СФ.всем удачи на дорогах!
Как машина ведет себя, обороты ХХ плавают и машинка с ключиком горит?
Ну и конечно же аккуратно с СФ, он наш родной любит уход и ласку
Последний раз редактировалось kaprimas; 21.01.2013 в 16:17.
Да, на ролике пружинка, само натяжной ! (в мануале всё написано ) придавливать ничего ненадо... как собрал, ролик не затягиваешь крутишь коленвал 3-4 оборота потом затягиваешь ролик и всё на место...
Сообщение от Кустов Влад
СПАСИБО - фотки пришли.
Незачто, Дай Бог чтоб во благо !
Добавлено спустя 26 минут:
Сообщение от anufriy
все сделал как сказали,выжал педали,записал видео.оч.удобно!а циферки ошибок такие:
052005,038006,068302,040952.по ошибке на каждый год получается,что делать то теперь!?
вот это букет ..... kaprimas тебе всё подробно расшифровал .... вопрос : как на морозе заводится ? долго маслаешь ?
начинай с самого лёгкого это ЕГР .... а потом по возрастающей .... блин много ошибок, потереть бы их и посмотреть какие активные останутся.... может есть какой неть знакомый диагност ?
P0409 Неправильный сигнал обратной связи клапана рециркуляции отработавш. газа C-015 - если я правильно понимаю он заклинил намертво, - надо основательно его разбирать (рассухаривать шток) мыть и смазать....
Сообщение от anufriy
вон ту примочку покупать за 19 доралов?а сайт то там заморский,все по заграничному.как оплачивать?кто покупал-расскажите пожалуйста как?
Сайт китайский, там рядом с надписью "aliexpress" есть языковая панель там есть "русский" или открывай его через "гугл хром" он страницы автоматом переводит, коряво правда, но смысл понятен
для начала там надо зарегистрироваться и потом делать покупки, оплачивается всё через банковскую карту .... мастер карт, виза и ещё какието....
Последний раз редактировалось Игорь 07; 21.01.2013 в 16:01.
Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу
Пробка картера на дизелях стальная, в отличие от бензинок. Пробки одинаковые внешне, а код детали разный, на бензинки копейки стоит, на дизеля около 700 руб....
Фиг его знает... у меня дюралевая какая то с внутренней звёздочкой (размер не помню), интересно а какая разница между поддоном дизеля и бензинки ? почему прям стальная нужна ? у бати на зефире (бенза) тож дюралевая...
Фиг его знает... у меня дюралевая какая то с внутренней звёздочкой (размер не помню), интересно а какая разница между поддоном дизеля и бензинки ? почему прям стальная нужна ? у бати на зефире (бенза) тож дюралевая...
У бензинок дюралевый поддон, у дизелей стальной. Звездочка Т45. Дюраль наверное тоже подойдет... У меня всегда в запасе штук пять пробок валяется еще со времен бензинки и колечек штук 10. Просто масло и себе и бате меняю.
У бензинок дюралевый поддон, у дизелей стальной. Звездочка Т45. Дюраль наверное тоже подойдет... У меня всегда в запасе штук пять пробок валяется еще со времен бензинки и колечек штук 10. Просто масло и себе и бате меняю.
О блин ! аж завтра загляну под батину ... чет даже я и виду не придавал что он там дюралевый может быть... у меня точно стальной... а вот пробки одинаковые
На 1,9 поддон дюралевый с ребрами охлаждения. Пробка стальная под ключ-13. Втулка впрессована стальная. Возможно на разных дизмоторах по разному.
iPhone~Tapatalк ll
Эт да, забыл про 1.9. Я просто в свое время искал пробку, когда мою сломали, тему изучил досконально. На всех дизелях исудзовских опелевских, кроме фиатовских пробки одинаковые и дорогие.
Там всегда два лишних колечка у меня остаются, зачем не понимаю...
Для не понятливых !!!! Всего с фильтром идет 3 резиновых колечка. Все они одеваются в зависимости от размера на крышку стакана масляного. Будьте внимательны. При замене фильтра нужно менять все 3 !!!!!!!!!!!!
Astra H Caravan 1.7 DTR 2007
Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн
Для не понятливых !!!! Всего с фильтром идет 3 резиновых колечка. Все они одеваются в зависимости от размера на крышку стакана масляного. Будьте внимательны. При замене фильтра нужно менять все 3 !!!!!!!!!!!!
Сколько ни менял, всегда в фильтре 4 маленьких (2 чуть меньше, 2 чуть больше) и одно большое, которое на крышку. Соответственно 2 остаются. Это для шибко понятливых...
Сколько ни менял, всегда в фильтре 4 маленьких (2 чуть меньше, 2 чуть больше) и одно большое, которое на крышку. Соответственно 2 остаются. Это для шибко понятливых...
фильтр Кнехт/Уфи, а вы что покупаете ??? ( в манне тоже было 3)
я один раз покупал манн, правда потом все-равно выкинул (мне не понравилось бумажное основание, которое при заворачивании крышки фильтра начинает пушиться), так там было тоже 3 кольца. Позвоните на оф сервис и спросите там - зачем в комплекте идет 4 кольца )
что делать то теперь!?вон ту примочку покупать за 19 доралов?а сайт то там заморский,все по заграничному.как оплачивать?кто покупал-расскажите пожалуйста как?
Уважаемый! я брал (заказывал) у вас в Питере. Плотников Максим, пр. Косманавтов, 76-167. Оплатил на почте при получении.
Работает замечательно. Есть рус версия. К сожалению не сохранился адрес.
я один раз покупал манн, правда потом все-равно выкинул (мне не понравилось бумажное основание, которое при заворачивании крышки фильтра начинает пушиться), так там было тоже 3 кольца. Позвоните на оф сервис и спросите там - зачем в комплекте идет 4 кольца )
Вопрос был риторический: мне известно зачем они - они запасные. Не знаю какой Mann пушится - там все отлично, бумаги не наблюдается.
Всем доброго время суток, кто помнит мою страшную и сложную историю c моим авто (кто не помнит 15стр.)...
Прошу прощенья что пропал так на долго причина : стрес на стресе ... А потом Счастье на Счастье (13.01.13 родилась дочка).
Благодаря Vikserby и его бесконечной помощи в поиске моего ТНВД (по всем городам и странам... ) , он наконец то нашел, переслал мне в мосву из РБ и достался мне Б/У с минимальным пробегом ТНВД +2форсунки. Я все это продиагностировал в дидель стандарт на Кантемировской (пока ожидал - наверно выкурил пол пачки сигарет ... очень нервно, это был третий насос на этой диагностики...) сказали очень хороший, только необходим рем комплект, все разобрали рем комплект установили и отдали мне ТНВД в руки - сказали ближайшие 100 000 км побегает, отдал его своему часному мастеру из GM он предварительно выстирал всю топливную систему вместе с баком... 20.12.12 мой автомобиль был передан мне в полной боеготовности (ОГОНЬ.......) 21.12.12 утро минус 14 - завод отличный, в течении дня все очень положительно... 22.12.12 утром в шесть утра на градуснике минус 28 - завод отличный (не вру - с пол оборота) я скокал вокруг машины не смотря на мороз ... Счастье есть... !!!! На данный момент 22.01.13 полет отличный - летает как самолет - заводится как зажигалка... (ПРОШУ НЕ ЗАВИДОВАТЬ, НЕ ГЛАЗИТЬ..., САМ БОЮСЬ...) Вот как то так.
ОГРОМНОЕ БЕСКОНЕЧНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ VIKSERBY... Я уже забыл когда мне встречались такие искренние, чесные, чистые умыслом и разумом человечные человеки!!! Реально скажу VIKSERBY - человек с большой буквы!!! Спасибо еще очень много раз...!!! И конечно же спасибо всем форумчанам, кто участвовал в моей истории ремона, спасибо за понимание, красивые и добрые слова, спасибо за контакты и ссылки... Форум это братство, где не должны навариваться на твоей проблеме (Узнав - делают красивое предложение) , должны поддержать и помочь всем чем возможно - именно для этого и существуют форумы! Наваришся на чужой проблеме - потеряешь в 100 раз больше, а поможешь другому в беде - тебя обойдут беды в 200 раз сильнее.
Я очень рад что мой автомобиль снова здоров и счастлив вместе со мной.
Спасибо.
Всем доброго время суток, кто помнит мою страшную и сложную историю c моим авто (кто не помнит 15стр.)...
Прошу прощенья что пропал так на долго причина : стрес на стресе ... А потом Счастье на Счастье (13.01.13 родилась дочка).
Благодаря Vikserby и его бесконечной помощи в поиске моего ТНВД (по всем городам и странам... ) , он наконец то нашел, переслал мне в мосву из РБ и достался мне Б/У с минимальным пробегом ТНВД +2форсунки. Я все это продиагностировал в дидель стандарт на Кантемировской (пока ожидал - наверно выкурил пол пачки сигарет ... очень нервно, это был третий насос на этой диагностики...) сказали очень хороший, только необходим рем комплект, все разобрали рем комплект установили и отдали мне ТНВД в руки - сказали ближайшие 100 000 км побегает, отдал его своему часному мастеру из GM он предварительно выстирал всю топливную систему вместе с баком... 20.12.12 мой автомобиль был передан мне в полной боеготовности (ОГОНЬ.......) 21.12.12 утро минус 14 - завод отличный, в течении дня все очень положительно... 22.12.12 утром в шесть утра на градуснике минус 28 - завод отличный (не вру - с пол оборота) я скокал вокруг машины не смотря на мороз ... Счастье есть... !!!! На данный момент 22.01.13 полет отличный - летает как самолет - заводится как зажигалка... (ПРОШУ НЕ ЗАВИДОВАТЬ, НЕ ГЛАЗИТЬ..., САМ БОЮСЬ...) Вот как то так.
ОГРОМНОЕ БЕСКОНЕЧНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ VIKSERBY... Я уже забыл когда мне встречались такие искренние, чесные, чистые умыслом и разумом человечные человеки!!! Реально скажу VIKSERBY - человек с большой буквы!!! Спасибо еще очень много раз...!!! И конечно же спасибо всем форумчанам, кто участвовал в моей истории ремона, спасибо за понимание, красивые и добрые слова, спасибо за контакты и ссылки... Форум это братство, где не должны навариваться на твоей проблеме (Узнав - делают красивое предложение) , должны поддержать и помочь всем чем возможно - именно для этого и существуют форумы! Наваришся на чужой проблеме - потеряешь в 100 раз больше, а поможешь другому в беде - тебя обойдут беды в 200 раз сильнее.
Я очень рад что мой автомобиль снова здоров и счастлив вместе со мной.
Спасибо.
Как я Вас понимаюПоздравляю с рождением дочки. Рад за Ваш позитив. Ну не может де быть всё время- плохо. Уверен-Машинка Вас порадует. Был в похожей ситуации. Плохое забывается.хорошее радует и доставляет удовольствие.