Страница 21 из 265 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 7928

Тема: 1.7 CDTi 110/125 л.с.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Цитата Сообщение от kaprimas Посмотреть сообщение
    Но я думаю может они путают с 1.7 dth где система Bosch.
    На этом моторе СФ и не было никогда ... Он вышел в 2004 г на Н-ку как бы на смену Y17DT (Астра G ) и умер почему то быстро в 2006 г.

Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу

2. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Цитата Сообщение от Игорь 07 Посмотреть сообщение
    На этом моторе СФ и не было никогда ... Он вышел в 2004 г на Н-ку как бы на смену Y17DT (Астра G ) и умер почему то быстро в 2006 г.
    Так а с какого тогда 1.7 СФ удаляют? не с dth разве?
    По экзисту на Z17DTH - Opel 58 50 173 Трубка, в сборе, выхлопная, передняя с фильтром частиц

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Так а с какого тогда 1.7 СФ удаляют? не с dth разве?
    По экзисту на Z17DTH - Opel 58 50 173 Трубка, в сборе, выхлопная, передняя с фильтром частиц
    Motorcode: Z17DTH
    Bauform: R4 DOHC
    Ventilanzahl und Antrieb: 16, Zahnriemen und Zahnrad
    Bohrung: 79,0 mm
    Hub: 86,0 mm
    Volumen: 1686 cm3
    Verdichtung: 18,4 : 1
    Leistung: 74 kW (101 PS) / 4400 min-1
    Drehmoment: 240 / 2300 min-1
    Kraftstoffsystem: Common Rail, Bosch EDC 16 C9
    Abgassystem: AGR, Oxidationskatalysator
    Turbolader: Typ unbekannt
    Besonderheiten: E-Gas, Tempomat
    Ölfüllmenge (Liter): 5,0

катализатор есть, а вот Dieselpartikelfilter, нету ... Честно говоря я сам не пойму от куда там они его отшивают, его там отродясь небыло

Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу

4. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Ага, странно)) Так а что там ребята имеют ввиду про старую прошивку? кто что думает?)

5. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Если у них так удачно удалишь, то я к Вам, 244 км)) Но я думаю может они путают с 1.7 dth где система Bosch.
    Не правда. Есть у меня в горде астра 2008 г.в. с двигателем Z17DTH, видел документу, пробивал по ВИНу, запчасти на нее искал. 100 л.с.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Цитата Сообщение от BigVik Посмотреть сообщение
    Не правда. Есть у меня в горде астра 2008 г.в. с двигателем Z17DTH, видел документу, пробивал по ВИНу, запчасти на нее искал. 100 л.с.
    Ну все правильно Z17DTH - 100 л.с бывают 2008 года.

Так наши двигатели DTR с какого года выпускают?

7. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Цитата Сообщение от Алексей32 Посмотреть сообщение
    У нас в Брянске есть два человека зовут Игорь и Владимир
    Всем привет. Алексей32 чуть подробнее про этих людей.
    мне до тебя 130 км.

Opel ASTRA К. B16DTU. 2016 год. 88 000,

8. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Как не надо делать!

На улице - 17. Завожу после работы автомобиль. Прогреваю чуток, начинаю ехать и ... глохну и так несколько раз. Холодно. Очень холодно и ветер (((. Натягиваю шапку беру инструмент и снимаю крышку топливного фильтра а там все как будто в жиру. Позвонил другу, попросил чтобы привез теплой саляры. Пока он приехал задубел окончательно и когда заливал саляру в топливный стакан пролил так не хило за двигатель. Все собрал, ключ на стар и ничего только тик тик тик ... Короче залил наверное стартер или еще чего нибудь. На тросе притянул машину домой. Если честно даже лезть в нее не охото ((( Затяну в выходные к другу в гараж отогрею и буду искать то что залил топливом.

Вообще это я о чем. У нас в крышке топливного стакана должен стоять подогрев. Пацаны потрогайте его руками когда машина работает, греется он или нет? Может мой просто навернулся (
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2007

Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн

9. Участник Начинающий Астравод Сергей 136 rus на верном пути Аватар для Сергей 136 rus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vikserby Посмотреть сообщение
    Как не надо делать!

На улице - 17. Завожу после работы автомобиль. Прогреваю чуток, начинаю ехать и ... глохну и так несколько раз. Холодно. Очень холодно и ветер (((. Натягиваю шапку беру инструмент и снимаю крышку топливного фильтра а там все как будто в жиру. Позвонил другу, попросил чтобы привез теплой саляры. Пока он приехал задубел окончательно и когда заливал саляру в топливный стакан пролил так не хило за двигатель. Все собрал, ключ на стар и ничего только тик тик тик ... Короче залил наверное стартер или еще чего нибудь. На тросе притянул машину домой. Если честно даже лезть в нее не охото ((( Затяну в выходные к другу в гараж отогрею и буду искать то что залил топливом.

Вообще это я о чем. У нас в крышке топливного стакана должен стоять подогрев. Пацаны потрогайте его руками когда машина работает, греется он или нет? Может мой просто навернулся (
    Я ,не слышал про такой , завтра посмотрю .
    Opel Astra H Caravan Z17DTR 125 л.с. 2008 без DPF

10. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Добрый день! Так в чем же разница между Z17DTR и Z17DTJ, кроме 110 и 125 л.с. контсруктивно ли, прошивка only? цепь-ремень?
    Не понятно

11. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Нет подогрева и быть не должно. Антигель надо лить и быть уверенным в топливе, а не заправщиках.

Цитата Сообщение от edtik Посмотреть сообщение
    Добрый день! Так в чем же разница между Z17DTR и Z17DTJ, кроме 110 и 125 л.с. контсруктивно ли, прошивка only? цепь-ремень?
    Не понятно
    Нет никакой разницы, разве только в настройке программы управления ЭБУ. везде ремень.

12. Участник Начинающий Астравод Kirigor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нет подогрева и быть не должно. Антигель надо лить и быть уверенным в топливе, а не заправщиках.
    А кто какой антигель использует и насколько он безвреден для наших машин?
    Zafira B, 2008 г., 1,7 CDTI, A17DTR

13. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Ну про кастрол TDA я думаю все знают, его я использовал, но с дозатором надоело возиться. Сейчас Лавр некст до -45 град. лью. Вреда не замечал.

14. Участник Начинающий Астравод Сергей 136 rus на верном пути Аватар для Сергей 136 rus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kirigor Посмотреть сообщение
    А кто какой антигель использует и насколько он безвреден для наших машин?
    Смотри, у меня к стакану помимо трубок, подходит фишка, слева , сегодня чистил ЕГР у шарищего паренька , он сказал что это подогрев , фотки ЕГР вложу завтра.

15. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Сергей 136 rus Посмотреть сообщение
    Смотри, у меня к стакану помимо трубок, подходит фишка, слева , сегодня чистил ЕГР у шарищего паренька , он сказал что это подогрев , фотки ЕГР вложу завтра.
    Мануал почитайте внимательно, там написано, что при наличии в фильтре воды загорается лампа на приборке, значит что это в фильтре? Не сам же он догадывается? Я разбирал этот фильтр и снимал его стакан - никаким обогревом там и близко не пахнет. И зачем он для европы?

16. Участник Начинающий Астравод Сергей 136 rus на верном пути Аватар для Сергей 136 rus
    Спасибо
    0 / 0
    Мануал почитайте внимательно, там написано, что при наличии в фильтре воды загорается лампа на приборке, значит что это в фильтре? Не сам же он догадывается? Я разбирал этот фильтр и снимал его стакан - никаким обогревом там и близко не пахнет. И зачем он для европы?
    ну ,может быть

17. Местный Астравод Hydrag Астранафт Hydrag Астранафт
    Спасибо
    19 / 4
     0513 i к5
    В крышке фильтра установлена биметаллическая пластинка. При отрицательной температуре она замыкает контакт и нагревается под действием напряжения, т.о. она нагревает топливо. Узнать работает или нет: прозвонить контакты фишки при отрицательной температуре, если звонится, то работает, не звонится - не работает (ну и не ремонтируется). Ради интереса можно замерить сопротивление и определить мощность нагревателя P=I*U=U*U/R=12*12/R=144/R. (О как...) Антигель Liqui Molly http://www.autoshopping.by/product_27462217.html
    INSP0= Сбросить межсервисный интервал http://www.astra-h.ru/

Кстати, а кто что думает по этому поводу http://www.ao.by/forum/f59/topic_1641.html (http://podogrev-by.narod2.ru/sever-s...g_diesel_fuel/ )

Всем спасибо за информацию, как почистить датчик давления ТНВД. Машина перестала рыскать на ХХ. Интересно, надолго ли? И какая причина заставляет подклинивать поршень (ничего ужасного я там не увидел)?
    Последний раз редактировалось Hydrag; 20.12.2012 в 22:28.
    Astra H Caravan 1.7CDTi Z17DTJ+M32 (143 000 ---> 293 000 км 2008 (с DPF и EGR ))

18. Участник Начинающий Астравод Сергей 136 rus на верном пути Аватар для Сергей 136 rus
    Спасибо
    0 / 0
    А как выложить фото ? Это только через какой нибудь сайт?

19. Новичок Новичок stas111 на верном пути Аватар для stas111
    Спасибо
    0 / 0
    Вечер добрый, сегодня сдох генератор, начал снимать, перематерился блин)) подхода никакого чтобы снять надо разобрать пол движка, отсоединил все кроме проводов в итоге в гараже пропал свет) да и сил уже не было. Вопрос: кто нибудь снимал генератор на Z17DTH, как отсоединить фишку с двумя тонкими проводками от генератора чтобы не сломать ее?)))
    Astra H Caravan Z17DTH 2008г

20. Участник Начинающий Астравод michailm2 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    купил китайский op-com 1.39 не могу найти где посмотреть насыщенность сажевого фильтра, нашел в ютубе прожиг сажевого http://www.youtube.com/watch?v=fbCdyyLeZ80 количество измеряемых параметров 59, а у меня 36, может у меня прошивка старая?

21. Участник Начинающий Астравод Kirigor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от michailm2 Посмотреть сообщение
    купил китайский op-com 1.39 не могу найти где посмотреть насыщенность сажевого фильтра, нашел в ютубе прожиг сажевого http://www.youtube.com/watch?v=fbCdyyLeZ80 количество измеряемых параметров 59, а у меня 36, может у меня прошивка старая?
    Во-первых, добавьте в подпись Ваш автомобиль и код двигателя.
    Во-вторых, приведенное видео относится к двигателю 1,9. У меня, например, 3 кнопки "Additional Data list" и заполненность сажевого фильтра я смотрю именно в Additional Data List 3.
    Zafira B, 2008 г., 1,7 CDTI, A17DTR

22. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Страна! рапортую тебе!
    Вчера (-20 и летняя солякра) попытался завести 1,7 (стояла 2 недели) схватила сразу, мунуты две поработала и все.
    таких попыток было три-четыре. Глохнент. видать сколько свечи рахогреют........ Не стал мучать, поехал на другой. Что характерно, 1,3 в любой мороз!!!!!!
    При смене топливного фильтра в 1,7 что-то я не припомню какой то фишки с проводами. там что, нет подогрева?

23. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Страна! рапортую тебе!
    Вчера (-20 и летняя солякра) попытался завести 1,7 (стояла 2 недели) схватила сразу, мунуты две поработала и все.
    таких попыток было три-четыре. Глохнент. видать сколько свечи рахогреют........ Не стал мучать, поехал на другой. Что характерно, 1,3 в любой мороз!!!!!!
    При смене топливного фильтра в 1,7 что-то я не припомню какой то фишки с проводами. там что, нет подогрева?
    Не надо лозунгов- у каждого конкретного двигателя конкретные проблемы, что 1.7 может быть запущенный, что 1.3. Мой в любой мороз тоже заводится - это характерно. Есть еще поговорка про плохого танцора...

24. Местный Опытный Астравод tolyan35 на верном пути Аватар для tolyan35
    Спасибо
    2 / 0
    Страна! рапортую тебе!
    Понятно две недели да с летней солярой...Вообще делаю вывод по своему авто,если АКБ свечи и топливо в порядке ,то заводится без проблем,3 дня авто стоял,температура -27 -31 ,с утра завелась с пол оборота,съездил "прикурил" родственника на бензинке и в путь Сегодня окончательно поменял мнение о дизельном двигателе...
    Была ASTRA H Caravan Z17DTJ 2009
    Outlander XL 3.0 2007

25. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Пацаны, не спорте. Машины у нас относительно свежие и проблемы с тех состоянием можно откинуть, так как почти у всех машина заводиться с пол тычка в даже самые сильные морозы. Но если в баке сметанное желе то ни один двигатель работать нормально вообще не будет. Вот что делать владельцам 1.9 или 1.3 если в баке замерзнет саляра ?????? Ладно на 1.7 можно поставить проточный подогрев фильтра и решить проблему парафина в фильтре а мощности насоса хватит дотянуть сметану до подогрева. А на 1.9 и 1.3 подкачивающий насос тупо будет визжать от бессилия. Я бы просто так все это не говорил если бы не случаи из практики моих знакомых владельцев данных агрегатов. И если все-таки кто-то до сих пор не знает проблем с зимней ездой (не путать с запуском так как он у всех при наличии саляры в топливном фильтре происходит нормально) то радуйтесь что не попали на некачественное топливо которым может иногда грешить даже проверенная временем заправка. А чушь про экономию на фильрах вообще нести не надо. Наоборот многие рекомендуют ставить более дешевые так как у них степень фильтрации меньше. Хотя другие утверждают что бумагу для фильтров выпускает только пару компаний остальные лишь делают фильтра и от технологии изготовления и зависит качество фильтра.

Я думаю будет полезно почитать:

http://www.abw.by/number/see_note/10319/
    http://www.abw.by/news/145932/
    http://www.abw.by/news/145935/

Да, кстати, решилась проблема у sanek666, за которого я рад. Думаю в скором времени отпишеться

26. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37

Да, кстати, решилась проблема у sanek666, за которого я рад. Думаю в скором времени отпишеться
    Да, это хорошо)

А у меня такие уточнения по поводу уровня масла на щупе. Как я понимаю уровень на горящий должен быть по мах, а на холодный выше. Вот что считать за отметку мах красную полоску или зеленую?))

Не бейте сильно))

27. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    вот это светофор )))))

28. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    А у меня такие уточнения по поводу уровня масла на щупе. Как я понимаю уровень на горящий должен быть по мах, а на холодный выше. Вот что считать за отметку мах красную полоску или зеленую?))
    Не бейте сильно))
    Считать за MAX середину между красной и зеленой. Тем более с маслом границы четкой и не будет. Лишнего загоняемся.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Считать за MAX середину между красной и зеленой. Тем более с маслом границы четкой и не будет. Лишнего загоняемся.
    я смотрю оно как раз на горячий в той зоне, между красной и зеленой. Подзагнался и правду с уровнем, он у меня всегда такой, думаю может много?

30. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    я смотрю оно как раз на горячий в той зоне, между красной и зеленой. Подзагнался и правду с уровнем, он у меня всегда такой, думаю может много?
    Самое то. У меня гораздо больше бывало на бензинке - ничего не случилось.

Страница 21 из 265 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)