А его надо будет адаптировать или просто поставить и забыть?
Можно и так. а про правильную адаптацию был пос. там не для слабонервных.
Жалко у меня памяти совсем нет. Не вспомню где это видел, но там с выключенным зажиганием удаляем старый - раз, а потом новый как бЭ прописываем.
Забей. полирни старый и посмотри на сколько хватит. Мой (новый) в том году начал хреновничать после тысяч двух. В беларуссии его полирнули (был в санатории) - хватило на зиму. Весной опять стали плавать обороты и причем не хило.
Я его пастой гойя протер и уже все лето отработал как вкопаный.
Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun
Мой (новый) в том году начал хреновничать после тысяч двух. В беларуссии его полирнули (был в санатории) - хватило на зиму. Весной опять стали плавать обороты и причем не хило.
А может водичка так клапан убивает?
У вас родной топливный вроде Purflux C511. Он с водосборной мембраной или нет? На 1,3 стали производить с мембраной. ufi 26.689.00 никто не ставил?
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
Сложно найти, я на вскидку не нашел. Надо рыть каталоги аналогов генератора т.к. внутренности аналогичные. Я в своё время нашел отдельно аналоги запчасти на генератор с вакуумным насосом от предыдущей астры, там он часто наворачивается, но тут тьфу три раза поводов не было.
Может тут подберут.
теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun
Наверное не правильно выразился. Я имел в виду какой номер этих щеток? А то не нашёл, видел только номера подшипников.
По каталогу в то время пробивался только генератор полностью на замену. Щетки подобрали и обточили от русских авто. Проводок спаяли со старой клеммой и все заработало)). С сервисом по ремонту генераторов списывался. Их ответ - Подобного рода генераторы очень редки, в нашу мастерскую такой попал всего один раз и мы с ним тоже долго мучались, т.к. ни одна программа его не "разбирает" на составляющие и даже имея на руках регулятор найти подобный оказалось проблемой. В основной массе на таких автомобилях стоят генераторы компании Хитачи, а вот Реми Делко - редкость. Поэтому мы просто вставили в него слегка модифицированный регулятор Бош - и всё заработало.
ОПЕЛЬ ЗАФИРА 2008г КОСМО 1.7CDTI 110 лс-ПРОСТО ПЕСНЯ!!! Если ни что мозги не парит))
Евген74
Прошу прощения за долгое молчание, был на днюхе в нерезиновой.
покупал нисановский.
про сажевый. рекомендую отшивать вместе с ЕГР.
Мой ЕГР летом начал хреновничать, но вот уже месяц тишина.
Отшить и ездить спокойно.
Все равно рано или поздно он о себе заявит. Износ.
Добавлено спустя 14 минут:
по ошибкам. У тебя видать 125 лошадей?
Ну короче, все сажевик
Ну короче, все сажевик
Последний раз редактировалось edtik; 25.10.2016 в 13:25.
Евген74
Прошу прощения за долгое молчание, был на днюхе в нерезиновой.
покупал нисановский.
про сажевый. рекомендую отшивать вместе с ЕГР.
Мой ЕГР летом начал хреновничать, но вот уже месяц тишина.
Добавлено спустя 14 минут:
Ну короче, все сажевик
Вот и отгадил окоянный Егорка!
Евген74
Сажевый физически удалять придётся? И если да, то есть ссылка на то как делать? Мне пока только программно предложили.
И ЕГР чистить ведь нужно будет? Тоже бы фото или видеоотчёт глянуть. Находил на 1.3, но там немного по-другому всё.
Сообщение от edtik
Евген74
Ну короче, все сажевик
лошадей 110. А без датчика прожиг не запустится? Можно ли его как-то обмануть?
лошадей 110. А без датчика прожиг не запустится? Можно ли его как-то обмануть?
110!? тогда откуда у тебя датчик после сажевика?
Просто здесь у многих один . и стоит перед сажей. и там проще режешь буквой "П" до того места где стоит датчик (сама конструкция его из двух частей сажевик и катализатор, сажевик керамический и его надо выдолбить, а кат - стальная сетка, которую все (большинство) оставляют),
затем выбиваешь керамику и завариваешь. Но вот датчик (датчики) должны быть рабочие (говорили люди, которые занимаются чиповкой). Про обмануть белорусы продвинулись. Балекс есть такой товарищ. но это в Минске. http://astraclub.ru/threads/52120-Са...t=%F1%E0%E6%E5
вот тебе ссыль на проверенные конторы. Можешь почитать и сам форум, но там больше про 1,3
Да, про ЕГР. вообще-то хорошо было бы почистить, но если проблем не было до этого, то можно только датчик надува.
всем привет ....менял кто на караване задние амортизаторы.. что брать газ или масло..и чей производитель..кто менял делитесь отзывами..и какой у них код по заводу..????
по аммо, то ставил каябы, они почемуто оказались гдето на сант короче снятых оригиналов ) а недавно лопнула пружина сзади, опятьже неоригинальная пружина оказалась короче ориганала (не сломаного). думаю проставки ставить.
а по поводу сажи : было 2 датчика, до и после сажи, Балекс красавчик отключает два, вместо них просто бва болта закрутили. катализатор оставил при удалении сажи.
спустя год полез в турбину и посоветовали мне и кат выкинуть, послушал. и зря. никому не рекомендую. вонять выхлоп стал как старый камаз.
при заводке и дымкануть может . при сильном разгоне ( на 4 педаль в пол и до 110) тоже может дымкануть.
но это не проблема- основная проблема это запах камаза.
Ребяты! не подскажите резинки в наши щетки какие. где то была инфа, не помню
VAG 1K0 955 429 B
Покупай 2шт. Хотя цена.... может лучше аеротвин купить и не мучаться с резинками...
Последний раз редактировалось Stazz; 03.11.2016 в 22:28.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
спасибо, а стойки стабилизатора какие порекомендуете? третий раз уже меняю за три года(
Я ставлю железные, хватает на два года 2023CAR FEBEST
День добрый всем!подскажите ребятушки можно ли пришить Эбу 1.7dth Денсо к двигателю 1.7dtr Денсо.нашёл в другом городе.вот не знаю,брать или не брать?помогите советом,пожалуйста!
Последний раз редактировалось anufriy; 04.11.2016 в 16:41.
День добрый всем!подскажите ребятушки можно ли пришить Эбу 1.7dth Денсо к двигателю 1.7dtr Денсо.нашёл в другом городе.вот не знаю,брать или не брать?помогите советом,пожалуйста!
Вроде 1,7dth это двигатель 100л/с и системой БОШ. Надеясь перепрошить вы рискуете эти мозги выкинуть, все двигатели разные по количеству и номиналу датчиков, а у эбу разное назначение может быть выводов и не совпадать. Выкиньте из головы такую затею.
Всем привет!
Машина Opel Astra H 2008, Z17DTJ без сажевого и ЕГР (отшивал и прошивал Кутун). Пробег 260тыс.км.
Недавно машина начала глохнуть приблизительно после 10 секунд работы на холостых (не важно прогретый двигатель или холодный).
Думал дело в клапане ТНВД. Сегодня поставил новый, правда не оригинал, а аналог (1460A037). Стало чуть лучше, работает 20-25 секунд и глохнет. По оборотам все четко, стрелка стоит, обороты не плавают.
Раньше такого не было. Заправляюсь на Лукойле, меня масло каждые 7000км со всеми фильтрами. Стоят практически новые свечи и форсунки.
Нажимал педальки, выскакивают 2 ошибки: 000161 и 023452
А теперь суть.
Ищу Специалиста/Мастера/СТО где ребята реально разбираются в дизельных опелях и могут четко разобраться в проблеме и помочь ее решить.
Если таковые есть, напишите мне или позвоните, мой телефон 8-92пять 716-8три-9девять.
Сам нахожусь в Москве.
Astra H Caravan 1.7DTJ, МКПП М32, 2008г.в., Quick Heat, без сажевого фильтра, EGR и с чипом +10% к мощности!