Страница 200 из 265 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,971 по 6,000 из 7928

Тема: 1.7 CDTi 110/125 л.с.

1. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Цитата Сообщение от paylik Посмотреть сообщение
    Добрый день, беда следующая мотор 1.7 110 лошадей, выскочили ошибки и следующие 030204,030304,030404,262008
    мотор работает как будто троит, обороты плавают,ти горит машинка с ключиком
    P2620 Неисправность системы управления дроссельной заслонкой C-017
    P0301 Зарегистрирован пропуск зажигания в цилиндре 1 C-019
    P0302 Зарегистрирован пропуск зажигания в цилиндре 2 C-020
    P0303 Зарегистрирован пропуск зажигания в цилиндре 3 C-021
    P0304 Зарегистрирован пропуск зажигания в цилиндре 4 C-022

А вообще ты правильно списал ошибки?
    Это все характерно к бензинкам!!!!!!

Opel ASTRA К. B16DTU. 2016 год. 88 000,

2. Новичок Новичок paylik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    педалями проверил что выдало то и написал...

3. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Цитата Сообщение от paylik Посмотреть сообщение
    педалями проверил что выдало то и написал...
    Ну а я тебе расшифровал
    Возможно ЭБУ, окислились контакты. Самое худшее - пиндец форсункам

4. Кто нибудь знает какая разница между A17DTR и A17DTJ? Кроме мощности?

5. Местный Астравод Hydrag Астранафт Hydrag Астранафт
    Спасибо
    19 / 4
     0513 i к5
    Цитата Сообщение от laci.f Посмотреть сообщение
    Кто нибудь знает какая разница между A17DTR и A17DTJ? Кроме мощности?
    Такая же как и между Z17DTJ и Z17DTR - никакой, кроме прошивки.
    Astra H Caravan 1.7CDTi Z17DTJ+M32 (143 000 ---> 293 000 км 2008 (с DPF и EGR ))

6. Местный Астравод keny37 Астранафт keny37 Астранафт Аватар для keny37
    Спасибо
    11 / 17
    кстати балекс за 50 условных предлагал из 110 сделать 125 лошадок
    astra 1.7dtj, 2008, 360 000км

7. Участник Астравод Booster_ на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от keny37 Посмотреть сообщение
    кстати балекс за 50 условных предлагал из 110 сделать 125 лошадок
    Очень странный чип. Прирост на турбомоторе около 25% минимум быть должен

8. Местный Астравод keny37 Астранафт keny37 Астранафт Аватар для keny37
    Спасибо
    11 / 17
    это не чип, а просто прошивка от 125 DTR

9. Участник Астравод Mikha Астранафт Аватар для Mikha
    Спасибо
    3 / 27
    Доброго дня ,коллеги.Тоже проблема вылезла.Сначала ключ в крышу показал,через некоторое время-чек енджин.Машина тупая стала.ОР-СОМ ошибки показал P0400 - Залипание клапана рециркуляции отработавшего газа (61) - Не присутствует ,P0400 - Залипание клапана рециркуляции отработавшего газа (62) - Не присутствует.Снял EGR-на штоке/тарелке небольшой слой сажи.Промыл очистителем карбюраторов,поставил на место-шток без выработки и двигается легко.Обнулил ошибки.Проехался-и всё повторяется с теми же ошибками.Снимаю одну катушку EGR с контактами.Провода подцеплены.Ключ на старт без заводки двигателя-шток катушки втянут.Завёл двигатель-шток вышел процентов на 40 от общей длины.Газую-шток втягивается.Глушу машину-шток раза 3 дёргается-выдвигается на 10/15 мм и втягивается обратно в корпус.К штекеру подходит 5 проводов.Я так понимаю :2 провода-это на сервопривод(микродвигатель,который через червячную передачу управляет штоком из корпуса катушки),и подаётся напряжение то одной ,то другой полярности от ЕСU,чтобы шток мог выдвигаться/втягиваться.А ещё три провода ,видимо к датчикам внутри,через которые идёт контроль за выдвижением штока.Или я не прав насчёт проводов/датчиков? ТИСа у меня нет.
    Резюме: катушка EGR у меня работает,т.е. никаких залипаний не может быть.
    Вопрос: у кого такая проблема возникала и как решалась она?
    Opel Astra H Caravan Enjoy Z17DTJ (110Hp) 2008 г. DPF,EGR

10. Местный Астравод Hydrag Астранафт Hydrag Астранафт
    Спасибо
    19 / 4
     0513 i к5
    Цитата Сообщение от Mikha Посмотреть сообщение
    Доброго дня ,коллеги.Тоже проблема вылезла.Сначала ключ в крышу показал,через некоторое время-чек енджин.Машина тупая стала.ОР-СОМ ошибки показал P0400 - Залипание клапана рециркуляции отработавшего газа (61) - Не присутствует ,P0400 - Залипание клапана рециркуляции отработавшего газа (62) - Не присутствует.Снял EGR-на штоке/тарелке небольшой слой сажи.Промыл очистителем карбюраторов,поставил на место-шток без выработки и двигается легко.Обнулил ошибки.Проехался-и всё повторяется с теми же ошибками.Снимаю одну катушку EGR с контактами.Провода подцеплены.Ключ на старт без заводки двигателя-шток катушки втянут.Завёл двигатель-шток вышел процентов на 40 от общей длины.Газую-шток втягивается.Глушу машину-шток раза 3 дёргается-выдвигается на 10/15 мм и втягивается обратно в корпус.К штекеру подходит 5 проводов.Я так понимаю :2 провода-это на сервопривод(микродвигатель,который через червячную передачу управляет штоком из корпуса катушки),и подаётся напряжение то одной ,то другой полярности от ЕСU,чтобы шток мог выдвигаться/втягиваться.А ещё три провода ,видимо к датчикам внутри,через которые идёт контроль за выдвижением штока.Или я не прав насчёт проводов/датчиков? ТИСа у меня нет.
    Резюме: катушка EGR у меня работает,т.е. никаких залипаний не может быть.
    Вопрос: у кого такая проблема возникала и как решалась она?
    Как вариант - загажен датчик качества смеси (сверху на впускном коллекторе) - ECU не видит измений и говорит ошибка ЕГР.
    А так вроде и все...
    Еще можешь посмотреть ошибки при включенном авто и опком, стер и увидел.
    Astra H Caravan 1.7CDTi Z17DTJ+M32 (143 000 ---> 293 000 км 2008 (с DPF и EGR ))

11. Местный Астравод keny37 Астранафт keny37 Астранафт Аватар для keny37
    Спасибо
    11 / 17
    у себя еще зимой заметил что не работает обогрев левого зеркала заднего вида. сейчас пошёл снял, сам подогрев какоето сопротивление показывает, значит целый, обрыва нет. А вот на провода приходит 2.5 вольта при включении обогрева, на заднем стекле меряю-13вольт. правое зеркало тоже греется. (на нем мерять не стал, поленился снимать).
    куда дальше копать ?

12. Местный Заслуженный Астравод Lexam Астранафт Аватар для Lexam
    Спасибо
    93 / 9
     о969ом 69
    Цитата Сообщение от *****g Посмотреть сообщение
    Как вариант - загажен датчик качества смеси (сверху на впускном коллекторе) - ECU не видит измений и говорит ошибка ЕГР.
    А так вроде и все...
    Еще можешь посмотреть ошибки при включенном авто и опком, стер и увидел.
    Это датчик температуры и давления воздуха на входе. Если остальное в норме, может быть датчики в катушке или запсивили провода на мозги или сами мозги. Хотя если бы мозги не видели шток, то шток тогда бы не управлялся. Значит дело не в катушке

Цитата Сообщение от keny37 Посмотреть сообщение
    у себя еще зимой заметил что не работает обогрев левого зеркала заднего вида. сейчас пошёл снял, сам подогрев какоето сопротивление показывает, значит целый, обрыва нет. А вот на провода приходит 2.5 вольта при включении обогрева, на заднем стекле меряю-13вольт. правое зеркало тоже греется. (на нем мерять не стал, поленился снимать).
    куда дальше копать ?
    Если показывает сопротивление, это не значит что исправно зеркало. Если параметры сопротивления не те то мозги не подают питание, как если светодиод без обманки поставить вместо лампочки то тоже самое будет. Ты лучше лампочку подключи на 10 ватт вместо зеркала и она должна загореться. Если нет, то провода в гофре переломились.
    Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
    Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
    теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun

Сказали спасибо:

13. Местный Астравод Hydrag Астранафт Hydrag Астранафт
    Спасибо
    19 / 4
     0513 i к5
    Кстати, да. Может быть и расходомер воздуха, возле воздушного фильтра. Я так обманывал его на зафире а. В цепь расхода впаивал диод, паден ие напряжения на диоде искажало сигнал расходомера и ошибки егр не было.

Отправлено с моего K-8G через Tapatalk

Сказали спасибо:

14. Местный Заслуженный Астравод Lexam Астранафт Аватар для Lexam
    Спасибо
    93 / 9
     о969ом 69
    Кстати, да. Может быть и расходомер воздуха, возле воздушного фильтра. Я так обманывал его на зафире а. В цепь расхода впаивал диод, паден ие напряжения на диоде искажало сигнал расходомера и ошибки егр не было.
    Ага, был такой вариант! К проводам клапана управления ЕГР подключалось реле, которое в цепь ДМРВ включало диод при включении клапана. Я тоже химичил на своей астре Ж
    теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun

Сказали спасибо:

15. Участник Астравод Mikha Астранафт Аватар для Mikha
    Спасибо
    3 / 27
    Цитата Сообщение от Lexam Посмотреть сообщение
    Это датчик температуры и давления воздуха на входе. Если остальное в норме, может быть датчики в катушке или запсивили провода на мозги или сами мозги. Хотя если бы мозги не видели шток, то шток тогда бы не управлялся. Значит дело не в катушке.
    Поддерживаю эту теорию.

Да,кстати,по ОР-СОМу наблюдал,что показания по ДМРВ всё время пляшут и в очень большом диапазоне 8-35 примерно.Сколько должно быть?Может действительно ДМРВ?Как его точно проверить-рядом таких машин не найду ?Как ,на какие контакты впаять диод(какой номинал)?*****g-друг,помогай...

Добавлено спустя 12 минут:

Ещё где-то попадалась инфа-что наш ДМРВ можно заменить на ДМРВ от LADA 10й модели.Кто нибудь встречал такое-там тоже BOSСH стоит.
    Последний раз редактировалось Mikha; 16.04.2016 в 00:16.

16. Местный Астравод Hydrag Астранафт Hydrag Астранафт
    Спасибо
    19 / 4
     0513 i к5
    Поддерживаю эту теорию.

Да,кстати,по ОР-СОМу наблюдал,что показания по ДМРВ всё время пляшут и в очень большом диапазоне 8-35 примерно.Сколько должно быть?Может действительно ДМРВ?Как его точно проверить-рядом таких машин не найду ?Как ,на какие контакты впаять диод(какой номинал)?*****g-друг,помогай...

Добавлено спустя 12 минут:

Ещё где-то попадалась инфа-что наш ДМРВ можно заменить на ДМРВ от LADA 10й модели.Кто нибудь встречал такое-там тоже BOSСH стоит.
    Диод впаивали на машинах с электропневматическим приводом ЕГР (сигнал от мозгов пришел на вакуумный клапан ЕГР, тот открылся и вакуум всосал мембрану ЕГР - клапан открылся). На z17dtj такой фокус не пройдет - клапан электромеханический (контролирует степень открытия ЕГР в %).
    Я раньше выкладывал свой лог-файл в excel, глянь там показания ДМРВ (Mass Air Flow Sensor).
    Или вот - отредактирован (смотри по оборотам)
    01.xls

Сказали спасибо:

17. Участник Астравод Mikha Астранафт Аватар для Mikha
    Спасибо
    3 / 27
    Я раньше выкладывал свой лог-файл в excel, глянь там показания ДМРВ (Mass Air Flow Sensor).
    Или вот - отредактирован (смотри по оборотам)
    Вложение 215278
    Красивая картинка.По ней понял что у меня в пределах нормы(у тебя от 5 до 41 кг/ч расход воздуха на Х.Х.).

А где в OP-COMe функция снятия логов-научи?И какая прога из exel переводит в графический вид?

Попробую сегодня сначала почистить датчик давления во впуске,потом,если не будет результата-ДМРВ помою карб клинером.

18. Местный Заслуженный Астравод Lexam Астранафт Аватар для Lexam
    Спасибо
    93 / 9
     о969ом 69
    Есть такое подтверждаю! Я ставил на астре Ж подходит полностью, но это тоже вариант только на старый двигатель Y17DT c электропневматическим приводом ЕГР. На наших движках ДМРВ теперь сам другой ( в старом датчик темп.воздуха был встроен) и разъём другой, а датчик темп.воздуха теперь в датчик давления наддува встроен.

19. Участник Астравод Mikha Астранафт Аватар для Mikha
    Спасибо
    3 / 27
    Есть такое подтверждаю! Я ставил на астре Ж подходит полностью, но это тоже вариант только на старый двигатель Y17DT c электропневматическим приводом ЕГР. На наших движках ДМРВ теперь сам другой ( в старом датчик темп.воздуха был встроен) и разъём другой, а датчик темп.воздуха теперь в датчик давления наддува встроен.
    Посмотрел на разъёмы ДМРВ -на нашем 5 контактов,на ВАЗ 10го семейства и выше - 4 контакта.Значит в наш датчик ещё ,что то добавлено -несовместимость.Но датчики(давления на впускн.коллекторе и ДМРВ)я промыл клинером,но проблема остаётся-так же лезет ошибка P0400 - Залипание клапана рециркуляции отработавшего газа (61) - Не присутствует.На каком то моменте происходит подклинивание штока сервопривода и позже ошибка становится неактивной- "Не присутствует",но машина тупит ,пока не сбросишь ошибку.А останавливаться и сбрасывать уже задолбало.Похоже Сервопривод EGR приказывает долго жить.Выход-ехать отшивать EGR,DPF и вырубить сажевик -крупные расходы.

20. Участник Астравод Booster_ на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Ребята подскажите на Z17DTH КОРОБКА,В СБОРЕ,ВАКУУМНАЯ 0851160. Что она там двигает во впускном, может знает кто? Он этого гриба идет нога, и она что-то двигает "туда-сюда". Я почему-то думал что вихревые заслонки, но на моем двигле их вроде как нет

21. Местный Астравод keny37 Астранафт keny37 Астранафт Аватар для keny37
    Спасибо
    11 / 17
    победил обогрев зеркала, отписался здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.ph...414&start=8600

22. Местный Заслуженный Астравод Lexam Астранафт Аватар для Lexam
    Спасибо
    93 / 9
     о969ом 69
    Цитата Сообщение от Booster_ Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите на Z17DTH КОРОБКА,В СБОРЕ,ВАКУУМНАЯ 0851160. Что она там двигает во впускном, может знает кто? Он этого гриба идет нога, и она что-то двигает "туда-сюда". Я почему-то думал что вихревые заслонки, но на моем двигле их вроде как нет
    Есть они, этот гриб с ногой как раз к ним идет. Если шток двигается то работают, у меня на DTL были заклинившие, когда чистил впускной долго отмачивал прежде чем они зашевелились.

23. Участник Астравод Booster_ на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Есть они, этот гриб с ногой как раз к ним идет. Если шток двигается то работают, у меня на DTL были заклинившие, когда чистил впускной долго отмачивал прежде чем они зашевелились.
    Ну если она двигается руками, это еще не значит что она работает) Так как судя по всему какие-то проблемы с вакуумом имеются

24. Участник Астравод VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация Аватар для VITALIK-BLR
    Спасибо
    3 / 4
    Цитата Сообщение от edtik Посмотреть сообщение
    Други мои! сегодня перед поездкой заправился (и просил какая солярка. сказали всесезонная) Машина вроде ехала, а вроде нет.
    С низов тянула плохо, но я грешил, что за зиму ни разу ничего не чистил и ни куда не пшикал.
    Проехав 250 км, причем 100 из них частенько давил газ в пол (наблюдая при этом слабоватый разгон). У дома перед тем как заглушить не понравился мне звук двигателя.
    Звон стоял знатный. при этом моментальный расход 0,2 0,3 литра. потом какие-то другие звуки (примерно через минуту) и опять нормально. и звук и расход.
    Давича поднимали эту тему, но так и не выяснили,из-за чего это. Зимой такого не было.
    Либо проблема с температурой (хотя вентилятор даже не крутился, а опкомом я его перед зимой тестил), либо таки дерьмовое топливо.
    Звон стоит вроде как спереди и чуть правее, если стоять к авто лицом.
    Что вы думаете? Все это не приятно, но еще неприятнее, когда не знаешь что делать.
    Хелп ми!
    edtik нука расскажи , чем вылечил оную проблему? У меня случилось то же самое, проехал 450 км, приехал к дому, машина как бы троит. На мониторе показывает 0.2-0.3. Шта эта такое??? Поделись, если знаешь.
    ASTRA H CARAVAN 1.7 DTJ 2008 COSMO MAX

25. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    VITALIK-BLR
    Коллега, у меня это появляется если давить тапку в пол да на 6-й.
    То-есть при сильной нагрузке на двигло. Выше кто-то писал, что это "голодание" форсунок.
    А что делать - ХЗ. Может промыть топливную, может свеча какая (какие) не совсем нормальная.
    После того случая больше не было таких поездок, при 120 на 5 - все хорошо

26. Участник Астравод VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация Аватар для VITALIK-BLR
    Спасибо
    3 / 4
    Приехал к дому, поснимал все фишечки с мотора(егр, перед егр, форсы, рампа , датч распредвала, ЭГРД0 попшикал всё вэдэшечкой. Постояла минут 10, всё одел обратно, завёл. Вроде все настроилось, мотор заработал тихо, расход 0.5. Буду смотреть дальше, надолго ли такая радость.

27. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Цитата Сообщение от VITALIK-BLR Посмотреть сообщение
    Приехал к дому, поснимал все фишечки с мотора(егр, перед егр, форсы, рампа , датч распредвала, ЭГРД0 попшикал всё вэдэшечкой. Постояла минут 10, всё одел обратно, завёл. Вроде все настроилось, мотор заработал тихо, расход 0.5. Буду смотреть дальше, надолго ли такая радость.
    Это явление со временем проходит само по себе. через минут пять. А что ты ВДшкой брызгал? провода?

Виктор! привет! смотрю ты на сайте. Как дела?

28. Участник Астравод VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация Аватар для VITALIK-BLR
    Спасибо
    3 / 4
    Цитата Сообщение от edtik Посмотреть сообщение
    Это явление со временем проходит само по себе. через минут пять. А что ты ВДшкой брызгал? провода?

Виктор! привет! смотрю ты на сайте. Как дела?
    Контакты на фишках, может подкислились.

29. Участник Астравод Mikha Астранафт Аватар для Mikha
    Спасибо
    3 / 27
    Привет Всем Астроводам.Парни,поделитесь опытом-кто как физически удалял сажевый,что вваривали вместо него и что лучше-грамотнее установить?
    При этом удаляются ли внутренности катализатора?
    Последний раз редактировалось Mikha; 19.04.2016 в 12:58.

30. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Mikha
    Вскрыл банку буквой п (по длинному краю), вытряхнул керамику, оставил кат. Все! А заварил

Сказали спасибо:

Страница 200 из 265 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)