Страница 195 из 265 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,821 по 5,850 из 7928

Тема: 1.7 CDTi 110/125 л.с.

1. Местный Астравод Hydrag Астранафт Hydrag Астранафт
    Спасибо
    19 / 4
     0513 i к5
    Цитата Сообщение от Booster_ Посмотреть сообщение
    Если клапанную крышку снять, доберусь посмотреть? Или бошку поднимать надо?
    Зазоры ты то померяешь... А толку -то...
    Регулировка на наших двигателях происходит путем замены стаканов на клапане (шаг вроде как 0,02 мм)!!! Стаканы нигде не купишь по разумным ценам - это раз, ну и для замены надо разбирать распредвалы / клапана... Не лишним проверить и состояние самих седел клапанов (там где зазор уже большой) - а это подъем головы и прочая, прочая, прочая...
    Вроде как никто из форумчан пока целенаправленно туды не полез, за исключением у кого то тут ГРМ порвался и был ремонт... Хотя и упоминаний про регулировку клапанов вроде не было.

Во, нашел http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...%D0%BF%D0%B0+3 позиция 40
    Astra H Caravan 1.7CDTi Z17DTJ+M32 (143 000 ---> 293 000 км 2008 (с DPF и EGR ))

2. Участник Астравод Booster_ на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от *****g Посмотреть сообщение
    Зазоры ты то померяешь... А толку -то...
    Регулировка на наших двигателях происходит путем замены стаканов на клапане (шаг вроде как 0,02 мм)!!! Стаканы нигде не купишь по разумным ценам - это раз, ну и для замены надо разбирать распредвалы / клапана... Не лишним проверить и состояние самих седел клапанов (там где зазор уже большой) - а это подъем головы и прочая, прочая, прочая...
    Вроде как никто из форумчан пока целенаправленно туды не полез, за исключением у кого то тут ГРМ порвался и был ремонт... Хотя и упоминаний про регулировку клапанов вроде не было.

Во, нашел http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...%D0%BF%D0%B0+3 позиция 40
    Так это что-то типа гидрокомпенсаторов на нашем моторе, думаешь распредвал по ним стучит из-за зазоров больших? Они по идее регулируются чем-то, если я не приснил

ВОТ
    http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...%D0%BF%D0%B0+2

Этими прокладками регулируются зазоры клапанов

3. Местный Заслуженный Астравод Lexam Астранафт Аватар для Lexam
    Спасибо
    93 / 9
     о969ом 69
    Если крышку распредвала снять, доберусь посмотреть? Или бошку поднимать надо?
    Клапанную крышку достаточно снять, недавно только здесь писал. Прокладку только новую сразу готовь, на старую не поставишь.
    Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
    Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
    теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun

4. Участник Астравод Booster_ на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Вот нашел диагностику с БОШ сервиса. Как я понимаю, клапан постоянно открыт? Что не есть хорошо совсем. При чем на всех оборотах

5. Местный Астравод andrei81 репутация отрицательна
    Спасибо
    3 / 0
    всем привет..Ребят подскажите...кто снимал генератор на наших моторах..походу мой заскрипел...
    Астра Н караван 1,7 Z17DTJ 2009

6. Местный Заслуженный Астравод Lexam Астранафт Аватар для Lexam
    Спасибо
    93 / 9
     о969ом 69
    Да ладно не было!!! А читать внимательнее или поиском по теме никак не воспользоваться?! Гляньте пост #5168 и далее #5170

Добавлено спустя 15 минут:

Цитата Сообщение от andrei81 Посмотреть сообщение
    всем привет..Ребят подскажите...кто снимал генератор на наших моторах..походу мой заскрипел...
    Тоже можно поиском по теме найти! Смотри пост #4537 и #4538 в этой теме! Всё надо за вас искать, ссылку не даю, чтобы немного потрудились!
    Последний раз редактировалось Lexam; 12.03.2016 в 13:15.
    теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun

Сказали спасибо:

7. Местный Астравод andrei81 репутация отрицательна
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Lexam Посмотреть сообщение
    Да ладно не было!!! А читать внимательнее или поиском по теме никак не воспользоваться?! Гляньте пост #5168 и далее #5170

Добавлено спустя 15 минут:

Тоже можно поиском по теме найти! Смотри пост #4537 и #4538 в этой теме! Всё надо за вас искать, ссылку не даю, чтобы немного потрудились!
    охи.... да и за это спасибо...в гараже сейчас ролики меняю...да масло с фильтрами...неудобно немного..был бы на диване с пивком..о тогда бы пошерстил..

8. Участник Астравод VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация Аватар для VITALIK-BLR
    Спасибо
    3 / 4
    Здрасте усем! Такой РІРѕРїСЂРѕСЃ , РєСѓРїРёР» себе астру РІ германии , 2008 РіРѕРґР°, 1. 7 дтж. Задумался Рѕ замене ремня РіСЂРј РЅСѓ Рё роликов. Пробег РЅР° момент РїРѕРєСѓРїРєРё был 86 тыщ. Фриц божился РјРЅРµ, что РЅРµ скручивал . РџСЂРѕ РіСЂРј забыл спросить Сѓ него. Так РІРѕС‚, сегодня СЃРЅСЏР» крышку ремня РіСЂРј, Рё увидел , что РѕРЅ выглядит как новый, надписи даже РЅРµ стерты. Р*емень стоит GATES POWERGRIP . Так РІРѕС‚ Рё задумался, менять или нет? Ркакой марки стоит ремень СЃ завода может знает кто?

9. Местный Астравод andrei81 репутация отрицательна
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от VITALIK-BLR Посмотреть сообщение
    Здрасте усем! Такой РІРѕРїСЂРѕСЃ , РєСѓРїРёР» себе астру РІ германии , 2008 РіРѕРґР°, 1. 7 дтж. Задумался Рѕ замене ремня РіСЂРј РЅСѓ Рё роликов. Пробег РЅР° момент РїРѕРєСѓРїРєРё был 86 тыщ. Фриц божился РјРЅРµ, что РЅРµ скручивал . РџСЂРѕ РіСЂРј забыл спросить Сѓ него. Так РІРѕС‚, сегодня СЃРЅСЏР» крышку ремня РіСЂРј, Рё увидел , что РѕРЅ выглядит как новый, надписи даже РЅРµ стерты. Р*емень стоит GATES POWERGRIP . Так РІРѕС‚ Рё задумался, менять или нет? Р˜ какой марки стоит ремень СЃ завода может знает кто?
    и тебе привет

10. Участник Астравод VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация VITALIK-BLR нерушимая репутация Аватар для VITALIK-BLR
    Спасибо
    3 / 4
    Здрасте! Кароч дело такое: пригнал себе с Германии астру 2008 год 1.7дтж. Задумался вот на днях поменять грм и ролики. Пробег на момент покупки был 86 тыщ, хотя я слабо в это верю, но фриц мне божился, что не скручивал и пробег оригинальный. А про грм я у него забыл спросить. Сегодня я снял крышку грм, чтоб посмотреть что там. Так вот удивился, что ремень как новый, даже надписи на нём ничуть не стерлись. Ремень стоит Gates PowergripHTD. Что мне делать?? Менять или нет? И может кто знает, какой марки ремень ставится с завода?
    Изображения
    ASTRA H CARAVAN 1.7 DTJ 2008 COSMO MAX

11. Местный Опытный Астравод Vitaha51 Астранафт Аватар для Vitaha51
    Спасибо
    8 / 20
    Я когда менял грм заказывал оригинал, в коробке пришёл исудзу, думаю что и с завода так же идёт он же, т.к. двигатель у нас тоже исудзу. Думаю ремень уже менялся, посмотри оп-комом реальный пробег

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    Zafira B 2008, A17DTJ без DPF и ЕГР (спасибо balex) была
    Peugeot 3008 2018 турбо дизель 2,0 сейчас

12. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от VITALIK-BLR Посмотреть сообщение
    Здрасте! Кароч дело такое: пригнал себе с Германии астру 2008 год 1.7дтж. Задумался вот на днях поменять грм и ролики. Пробег на момент покупки был 86 тыщ, хотя я слабо в это верю, но фриц мне божился, что не скручивал и пробег оригинальный. А про грм я у него забыл спросить. Сегодня я снял крышку грм, чтоб посмотреть что там. Так вот удивился, что ремень как новый, даже надписи на нём ничуть не стерлись. Ремень стоит Gates PowergripHTD. Что мне делать?? Менять или нет? И может кто знает, какой марки ремень ставится с завода?
    Чет слабо верится в 86 000 км )))) Оригинальный ремень у меня стоял Isuzu (двигатель наш тоже Isuzu). Менял я его при пробеге 184 000 км (в сервисной стояла отметка о замене на 89 000 км) то есть ремень прошел 95 000 км, состояние ремня и роликов идеальное. То ли это действительно качество то ли на совесть сделанные вещи ))) Другой вопрос что у моего друга на 1.9 по сервису это все меняется в интервале 150 000 км т.е. я так понимаю что и 90 000 не предел для ременного привода )))))

Безымянный.jpg

Вот так выглядел мой топливный фильтр порфлюкс с пробегом 20 000 км. Состав бумаги внешне очень схож с кнехтом, только сложено наоборот - горизонтально. А так отличная замена дорогим фильтрам, стоит почти в два раза дешевле кнехта )
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2007

Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн

13. Местный Заслуженный Астравод Lexam Астранафт Аватар для Lexam
    Спасибо
    93 / 9
     о969ом 69
    Мне кажется у немцев первая замена ГРМ из-за нового двигателя и прикатки идёт на 90000 км., а последующая вроде 120 тыщ., надо поискать. Если у Виталика пробег реальный, тогда это первая замена и стоит заменить ГРМ .

охи.... да и за это спасибо...в гараже сейчас ролики меняю...да масло с фильтрами...неудобно немного..был бы на диване с пивком..о тогда бы пошерстил..
    О как! Даже в гараже не отрываешься от темы!

14. Местный Астравод andrei81 репутация отрицательна
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Lexam Посмотреть сообщение
    Мне кажется у немцев первая замена ГРМ из-за нового двигателя и прикатки идёт на 90000 км., а последующая вроде 120 тыщ., надо поискать. Если у Виталика пробег реальный, тогда это первая замена и стоит заменить ГРМ .

О как! Даже в гараже не отрываешься от темы!
    WI-FI ловит .бук с собой иногда беру.. вдруг косяк де упру.. хочу за лесть в интеркулер радиатор..почистить продуть..сапливит патрубок уже давно..сегодня генератор снимать буду..какие движение потом делать после съёма гены..писк идёт..наверно подшипник..люфта нет..что менять.что мазать..

15. Местный Опытный Астравод Vitaha51 Астранафт Аватар для Vitaha51
    Спасибо
    8 / 20
    WI-FI ловит .бук с собой иногда беру.. вдруг косяк де упру.. хочу за лесть в интеркулер радиатор..почистить продуть..сапливит патрубок уже давно..сегодня генератор снимать буду..какие движение потом делать после съёма гены..писк идёт..наверно подшипник..люфта нет..что менять.что мазать..
    Почему на гену думаешь, может это ролики? Я недавно основной радиатор менял, снимал все это дело. За одно и шкив гены махнул, год уже лежит, а руки все никак не доходили. Гену разбирать не стал, а вот ролики натяжной и паразитный подшипники уже сухие были и крутились от руки шумновато. Я снял на подшипниках боковые заглушки и набил туда смазки для ШРУС, теперь намного тише стало.

16. Местный Астравод Hydrag Астранафт Hydrag Астранафт
    Спасибо
    19 / 4
     0513 i к5
    Парни! А как понять, что пора менять подшипники именно генератора??? Утром, после запуска, нечто пищит минуту или две, а потом пропадает? Натяжной и паразитный смазаны, если что.
    PS/ понимаю, что если снять генератор-разобрать его-то все будет видно... Может есть иной способ проверить - что пищит?
    PS2/ Давеча разбирал стартер - чистил и смазывал. Причина была - после запуска какой то лишний "вжик" был. После чистки "вжик" пропал!
    Astra H Caravan 1.7CDTi Z17DTJ+M32 (143 000 ---> 293 000 км 2008 (с DPF и EGR ))

17. Местный Опытный Астравод Vitaha51 Астранафт Аватар для Vitaha51
    Спасибо
    8 / 20
    Парни! А как понять, что пора менять подшипники именно генератора??? Утром, после запуска, нечто пищит минуту или две, а потом пропадает? Натяжной и паразитный смазаны, если что.
    PS/ понимаю, что если снять генератор-разобрать его-то все будет видно... Может есть иной способ проверить - что пищит?
    PS2/ Давеча разбирал стартер - чистил и смазывал. Причина была - после запуска какой то лишний "вжик" был. После чистки "вжик" пропал!
    У меня так было пока не смазал подшипники, тоже с утра на холодную с пол минуты попискивало, подшипники смазал - прошло. Тебе можно попробовать ремень скинуть и завестись, но это тогда надо ремень как-то с вечера скидывать, а заводить утром.

18. Местный Заслуженный Астравод Lexam Астранафт Аватар для Lexam
    Спасибо
    93 / 9
     о969ом 69
    А может это помпа....?!

19. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    РЕбята, на вопрос по поводу рычагов.
    Сегодня сходил в гараж ине понял, что я купил, точно знаю, что на Н. А вот какая фирма уже не припомню. Старость знаете ли.

Opel ASTRA К. B16DTU. 2016 год. 88 000,

20. Минский Гигант мысли SAMM Астранафт Аватар для SAMM
    Спасибо
    1,293 / 77
    Отдавал машину электрику. Предохранители все целые, провода тоже в порядке. Получается, что сдох ЭГУР.
    На бэушке TRV-90$, ZF-160$.
    А у меня как раз ZF на машине(((
    Может кто подскажет толкового спеца по электрогидроусилителям в Минске.

Opel Astra H универсал 1.7 CDTI (DTR) 2008
    Без сажи и ЕГР - спасибо balex

21. Участник Астравод Booster_ на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Ребят, может к кому в минске можно подъехать кинуть на мою ваш расходомер для проверки? А то реально уже не знаю куда копать. Методом исключения иду.
    Z17dth мотор, но думаю там и от других подойдет

22. Местный Астравод andrei81 репутация отрицательна
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Vitaha51 Посмотреть сообщение
    Почему на гену думаешь, может это ролики? Я недавно основной радиатор менял, снимал все это дело. За одно и шкив гены махнул, год уже лежит, а руки все никак не доходили. Гену разбирать не стал, а вот ролики натяжной и паразитный подшипники уже сухие были и крутились от руки шумновато. Я снял на подшипниках боковые заглушки и набил туда смазки для ШРУС, теперь намного тише стало.
    почему на гену...скинул ремень крутанул ген..он скрипит..снял..продул со всех сторон почистил смазал всё что можно смазать..скрип пропал...!!!!

менял кто подвеску двигателя перед с низу..у меня резинка расслоилась.. кто брал ? ? Посоветуйте кокой производитель практичней..

23. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    менял кто подвеску двигателя перед с низу..у меня резинка расслоилась.. кто брал ? ? Посоветуйте кокой производитель практичней..
    Ты про переднюю подушку(опору) ?
    Менял, брал febi в коробке была затертая оригинальная GM
    Можно еще Corteco взять,она дешевле, тоже скорей всего будет оригинал внутри.

24. Местный Астравод andrei81 репутация отрицательна
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от kaprimas Посмотреть сообщение
    Corteco-DTH двиг...100-101 л. с .после смены опоры результат заметен..

25. Местный Астравод Hydrag Астранафт Hydrag Астранафт
    Спасибо
    19 / 4
     0513 i к5
    Ребят, может к кому в минске можно подъехать кинуть на мою ваш расходомер для проверки? А то реально уже не знаю куда копать. Методом исключения иду.
    Z17dth мотор, но думаю там и от других подойдет
    Шабаны - перекресток Селицкого (конец) - Новый двор
    Если что, в л/с

Цитата Сообщение от kaprimas Посмотреть сообщение
    Только смотреть чтоб не втюхали опору от Зафиры А.
    У нас опора полностью залита резиной, а в резине отверстия (даиметром под 6 мм) - работает как демпфер. В Зафире А - центральная втулка соединена с наружной обоймой тоненькой мембраной.
    А заодно осмотрите состояние задних сайлентблоков подрамника (там где крепится к треугольным рычагам) - если разбит передний демпфер, то разбивает задние сайлентблоки. Симптом - жесткий пуск и остановка ДВС.

26. Участник Начинающий Астравод Chegi на верном пути Аватар для Chegi
    Спасибо
    4 / 3
    [QUOTE=Lexam;8072886]Мне кажется у немцев первая замена ГРМ из-за нового двигателя и прикатки идёт на 90000 км., а последующая вроде 120 тыщ., надо поискать. Если у Виталика пробег реальный, тогда это первая замена и стоит заменить ГРМ .

Первая замена идет при 150 тыс. Мне машину пригнали при 148 тыс. я эту тему пробивал, тоже думал меняли или нет.
    Opel Astra Caravan 1.7 DTJ (2009) ECOflex (Буржуй). Нет сажевого и егорки.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Только смотреть чтоб не втюхали опору от Зафиры А.
    У нас опора полностью залита резиной, а в резине отверстия (даиметром под 6 мм) - работает как демпфер. В Зафире А - центральная втулка соединена с наружной обоймой тоненькой мембраной.
    Была такая как на картинке, такая же и родная

Не такая от зафиры а?

28. Новичок Новичок Sergm67 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, у кого есть дохлые форсы? Нужен тройничек на обратку
    Последний раз редактировалось Sergm67; 15.03.2016 в 21:14.
    ASTRA, универсал. Z17DTJ, 110 л.с. Сажи нет. ЕГР нет

29. Новичок Новичок Sergm67 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

IMG_20160315_184549.jpg
    ASTRA, универсал. Z17DTJ, 110 л.с. Сажи нет. ЕГР нет

30. Местный Опытный Астравод Vitaha51 Астранафт Аватар для Vitaha51
    Спасибо
    8 / 20
    Цитата Сообщение от Sergm67 Посмотреть сообщение

Вложение 214114
    Здесь дохлая форса не поможет, эти тройнички по-моему идут только в комплекте с обраткой. Надо у ремонтников дизелей искать что-то похожее.

Страница 195 из 265 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)