Страница 193 из 265 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,790 из 7928

Тема: 1.7 CDTi 110/125 л.с.

1. Местный Астравод Hydrag Астранафт Hydrag Астранафт
    Спасибо
    19 / 4
     0513 i к5
    Поддерживаю все вышесказанное!!!
    У меня полировка клапана привела к тому, что машина стала просто глохнуть на холостых оборотах. Стоишь на светофоре-подгазовываешь, прозевал --> заглох. кольцо стпороное было, купил себе ДЕНСО за 130 уе на аутопартс.бай, заменил в обед на работе - пробег уже на новом клапане под 60 тыщ, вопросов вроде пока нет. Если клапан сам снял и поставил, то и форсунки тоже сможешь, но 200уе за съем это конечно круто (если что звони, я возьмусь ), 90уе за диагностику - это вообще беспредел, 90тыщ белок (4 БАКСА) - цена одной форсунки на стенде. Причем ппервичные признаки можно увидеть по опкому - это показателем коррекции, дальше можно сделать тест обратки - увидеть кто сливает в обратку. А уже потом лезть и снимать форсунки. Дальше... засранный топливный фильтр говорит о нужности чистки топливного бака и магистралей. Ну и фирменные вопросы по подшипникам коробки М32 - делал себе и швагру. И замена двухмассового маховика, и замена выжимного... все, пошел работать...
    Astra H Caravan 1.7CDTi Z17DTJ+M32 (143 000 ---> 293 000 км 2008 (с DPF и EGR ))

Сказали спасибо:

2. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Сегодня по телеку показали про супротек. Ни кто не пользовал?

Opel ASTRA К. B16DTU. 2016 год. 88 000,

3. Местный Опытный Астравод saxoff скоро станет знаменитостью Аватар для saxoff
    Спасибо
    15 / 33
     р104ак 750
    Менял вчера масло, всё как обычно, закрутил фильтр. Поехал. Через пару км. услышал лёгкий шум, определил, что самостоятельно включился вентилятор кондея, открыл капот, пошла гарь от масла, а защита движка внизу забрызгана маслом. Вернулся на яму. Снял крышку масляного фильтра, определив, что повредилось большое резиновое кольцо (скорее всего новое уплотнительное кольцо на пару мм. было длиннее и повредилось). Поставил старое кольцо, вытер масло где можно достать. Масло попало на катализатор (ниже сажевого) и продолжает выгорать. Больше масло нигде не идёт, но вентилятор кондея продолжает включаться. Может масло на какие-то контакты попало сзади движка, где проводка на кондей? Подскажите, кто знает, где собака зарыта?
    OPEL ASTRA H "Каравашка" Z17DTJ

4. Местный Заслуженный Астравод Lexam Астранафт Аватар для Lexam
    Спасибо
    93 / 9
     о969ом 69
    Думаю маловероятно, там сзади двигателя нет релюшек, да и масло является диэлектриком. Скорее совпадение или где то сверху чего то задел. Поставь БК в тестовом режиме на температуру двигателя и посмотри, какая будет температура двигателя при поездках и включении вентилятора. Диагностику опкомом сделай, я убедился что педали иногда ошибки не выдают. Тут друг обратился на зафире Б 1,8 бензин АБС горит и педали не дают ошибок, опкомом считал ему, что хана оказалось пер.правому датчику ступицы.
    Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
    Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
    теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun

5. Местный Опытный Астравод saxoff скоро станет знаменитостью Аватар для saxoff
    Спасибо
    15 / 33
     р104ак 750
    Цитата Сообщение от Lexam Посмотреть сообщение
    Думаю маловероятно, там сзади двигателя нет релюшек, да и масло является диэлектриком. Скорее совпадение или где то сверху чего то задел. Поставь БК в тестовом режиме на температуру двигателя и посмотри, какая будет температура двигателя при поездках и включении вентилятора. Диагностику опкомом сделай, я убедился что педали иногда ошибки не выдают. Тут друг обратился на зафире Б 1,8 бензин АБС горит и педали не дают ошибок, опкомом считал ему, что хана оказалось пер.правому датчику ступицы.
    Чуток поганял по трассе (до работы я один конец 20км) и всё прошло само - масло с горячих деталей выгорело, а вентилятор перестал включаться. Что это было - сам не понял. Смотрел на яме: масло с фильтра больше всего вылилось на стартер и бендекс, но при чём здесь вентилятор кондея, не понял. Ошибок не появилось ни каких. Был бы датчик температуры охлаждающей жидкости, я бы заметил при какой температуре вкл. вентилятор кондея, но датчика нет, а ОП-КОМом баловатья некогда.
    Вот такие бывают приколы когда просто меняешь масло...

6. Местный Заслуженный Астравод Lexam Астранафт Аватар для Lexam
    Спасибо
    93 / 9
     о969ом 69
    Цитата Сообщение от saxoff Посмотреть сообщение
    Был бы датчик температуры охлаждающей жидкости, я бы заметил при какой температуре вкл. вентилятор кондея, но датчика нет, а ОП-КОМом баловатья некогда.
    Вот такие бывают приколы когда просто меняешь масло...
    Так я тебе и говорю, в тест переведи бортовой компьютер, температуру будешь видеть и не только её. Смотри здесь экран №4 если не знаешь про что я говорю.
    теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun

7. Местный Опытный Астравод saxoff скоро станет знаменитостью Аватар для saxoff
    Спасибо
    15 / 33
     р104ак 750
    Так я тебе и говорю, в тест переведи бортовой компьютер, температуру будешь видеть и не только её. Смотри здесь экран №4 если не знаешь про что я говорю.
    В ссылке идёт речь о GID БК, а у меня BID БК, хотя можно попробовать, может у меня в настройках то же есть такое?

8. Местный Астравод Hydrag Астранафт Hydrag Астранафт
    Спасибо
    19 / 4
     0513 i к5
    Вопрос к SAXOFF
    Какой фирмы был масляный фильтр?
    Давеча менял на тестя Зафире масло - точно такой же прикол случился. Фильтр был Бош, новое большое кольцо не подошло - погнало масло, поставил старое.
    Astra H Caravan 1.7CDTi Z17DTJ+M32 (143 000 ---> 293 000 км 2008 (с DPF и EGR ))

9. Местный Опытный Астравод saxoff скоро станет знаменитостью Аватар для saxoff
    Спасибо
    15 / 33
     р104ак 750
    Цитата Сообщение от *****g Посмотреть сообщение
    Вопрос к SAXOFF
    Какой фирмы был масляный фильтр?
    Давеча менял на тестя Зафире масло - точно такой же прикол случился. Фильтр был Бош, новое большое кольцо не подошло - погнало масло, поставил старое.
    Масляный фильтр FILTRON. Кто на форуме советовал не выбрасывать б/у уплотнительные резинки, совет пригодился.

10. Местный Опытный Астравод saxoff скоро станет знаменитостью Аватар для saxoff
    Спасибо
    15 / 33
     р104ак 750
    Проверил сегодня настройки БК, и оказалось, что это работает. Только в БК типа GID настройки открываются по пять строчек и в два столбика, а у меня БК BID в две строчки и много несовпедений, хотя что-то совпадает. В моём БК меньше настроек.

11. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    Всем привет! Понимаю,что не в тему наверное. Хотел бы спросить по дизелю 1.7 сам езжу на 1.3,с ним мне проще. Сейчас появилась возможность поменять каризму на мериву, 1.7, 4 года в России,один хозяин. СтОит меняться или нет? Какие ньюансы на 1.7 ? Всю тему прочитать не успею,извините.
    Опель Астра Караван,Z13DTH, 2006 год, бельгийка,без сажевого. 6МКПП.

12. Местный Астравод Hydrag Астранафт Hydrag Астранафт
    Спасибо
    19 / 4
     0513 i к5
    Цитата Сообщение от dencik Посмотреть сообщение
    Всем привет! Понимаю,что не в тему наверное. Хотел бы спросить по дизелю 1.7 сам езжу на 1.3,с ним мне проще. Сейчас появилась возможность поменять каризму на мериву, 1.7, 4 года в России,один хозяин. СтОит меняться или нет? Какие ньюансы на 1.7 ? Всю тему прочитать не успею,извините.
    Тогда хотя бы отсюда и вниз
    http://astraclub.ru/threads/72249-1....=1#post8044536

Сказали спасибо:

13. Местный Опытный Астравод saxoff скоро станет знаменитостью Аватар для saxoff
    Спасибо
    15 / 33
     р104ак 750
    Мне кажется для начала нужно проверить оп-комом реальный пробег, что не было как у меня, через полгода поменял маховик. А вообщем машиной доволен. Другое дело, что лично я бы не стал менять машину на однотипную. Есть и другие достойные марки авто.
    Последний раз редактировалось saxoff; 03.03.2016 в 17:36.

14. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    Хозяин говорит оп-ком есть,пробег 240000,маховик менял. С его слов. В каризму, в багажник коляска плохо входит и еще рычаги крепления крышки седан скрадывают полезный объем багажника. Вариантов трансформации-0. В остальном машина устраивает жену,ну и меня когда на ней езжу. Косячки,что были -устранены. В мериве,в салоне даже не сидел. Двигатель 1.7 у меня был только на астре G, но он опелевский (68л\с). С исудзувским вообще не имел делов. По слухам,ходит дольше,но ремонтировать очень сложно ввиду отсутствия запчастей и больших цен на них. В общем, меня терзают смутные сомнения(.Поэтому решил спросить в Вашей теме... Как вариант еще рассматриваю форд-C-max, 1.6 hdi.

15. Местный Заслуженный Астравод Lexam Астранафт Аватар для Lexam
    Спасибо
    93 / 9
     о969ом 69
    Хозяин говорит оп-ком есть,пробег 240000,маховик менял. С его слов. В каризму, в багажник коляска плохо входит и еще рычаги крепления крышки седан скрадывают полезный объем багажника. Вариантов трансформации-0. В остальном машина устраивает жену,ну и меня когда на ней езжу. Косячки,что были -устранены. В мериве,в салоне даже не сидел. Двигатель 1.7 у меня был только на астре G, но он опелевский (68л\с). С исудзувским вообще не имел делов. По слухам,ходит дольше,но ремонтировать очень сложно ввиду отсутствия запчастей и больших цен на них. В общем, меня терзают смутные сомнения(.Поэтому решил спросить в Вашей теме... Как вариант еще рассматриваю форд-C-max, 1.6 hdi.
    Везде сложно и не сколько ремонтировать, а сколько найти причину поломки или глюков двигателя из-за сложной электроники. А кинематика и механика поломок у всех одинакова, запчасти не самые дорогие и ремонт можно самостоятельно проводить. Это лет восемь назад сложно было даже генератор на свой первый дизель найти у нас, а теперь проблем нет даже с таким свежим дизелем как у меня сейчас, спасибо интернету было бы желание и цель, найдётся всё и везде. Для меня 1,7 как родной, модели менял а двигатель тот же и подвеска таже простая и неприхотливая(с балкой). Мне так удобнее в обслуживании и ремоте, когда машину знаешь от и до, а Зафира была мечта с самого начала, мы с ней уже 4 года. Удобней и приятней салон в астре G был. У моего соседа есть C-max бенз. 2 литра там тоже маховик двухмассовый и он его на б/у менял в итоге хватило на 2 месяца, пришлось новый покупать и подвеска там задняя точно жопа в обслуживании и разводе на деньги, да и ниже там брюхо.

Сказали спасибо:

16. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    Зафира,конечно интереснее,более габаритная. 1.9 почему-то не хочется. Да-самолет! Да-прет! Но и ценник даже на запчасти гораздо выше. 1.7-только мериву нашел. Не знаю объема салона хватит ли на семью с 2-мя малыми детьми? Электрические проблемы часто бывают? Астра 1.3, все-таки, просит внимания. То там,то там. Вроде бы мелочи и не напрягает, но такое бывает. Наверное и другой опель будет такой же?

17. Местный Заслуженный Астравод Lexam Астранафт Аватар для Lexam
    Спасибо
    93 / 9
     о969ом 69
    Зафира,конечно интереснее,более габаритная. 1.9 почему-то не хочется. Да-самолет! Да-прет! Но и ценник даже на запчасти гораздо выше. 1.7-только мериву нашел. Не знаю объема салона хватит ли на семью с 2-мя малыми детьми? Электрические проблемы часто бывают? Астра 1.3, все-таки, просит внимания. То там,то там. Вроде бы мелочи и не напрягает, но такое бывает. Наверное и другой опель будет такой же?
    Я мериву рассматривал после астры G и тоже дизель искал, но по тем финансам в наличии хорошего экземпляра не нашёл и взял астру H караванчик. На Мериве пробовал прокатиться, тоже высоко обзорно, но локтями касаешься))), в багажнике понравилось карманы под полом для мелочей, но он не большой как у Корсы (машина на базе Корсы разработана) . Попроси у хозяина VIN машины чтобы пробить комплектацию и какой двигатель стоит. Там может быть бош (80 или 100л/с) или денсо (110-125л/с), а отсюда и советы разные по движку. Ещё можно опкомом пробег проверить если твёрдо брать решишь. Электрические проблемы.... на первой машине контроллер ТНВД пропаивал (болячка, он стоит на насосе и от вибрации + температуры, контакты на плате отпадают), и генератор 100А два раза летел. На второй машине тоже такой же генератор один раз летел, он слабый и минус (неудобство для разборки + лишние запчасти и не дёшево) что на нем насос вакуумный стоит, какой идиот его туда поставил. А вот на 1,7 начиная со 110 л/с уже генератор 140А, вакуумный на распредвалу, но другая ложка дёгтя - это система топливная денсо, но тьфу три раза, с электрикой не возникало проблем.

Сказали спасибо:

18. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    Спасибо за разъяснения, вин спросил,жду ответа.Как только получу ответ-напишу здесь. Двигатель 100л\с. Получается топливная бош? Хозяин сказал, что у него оп-ком есть. Значит можно доверять пробегу? Хотя, я на пробег не сильно ориентируюсь, его можно любой поставить. Не много не понял, в корсе больше багажник чем в мериве? Что они соплатформенники знаю. Почему-то думал,что мерива чуть больше.

19. Местный Опытный Астравод saxoff скоро станет знаменитостью Аватар для saxoff
    Спасибо
    15 / 33
     р104ак 750
    Спасибо за разъяснения, вин спросил,жду ответа.Как только получу ответ-напишу здесь. Двигатель 100л\с. Получается топливная бош? Хозяин сказал, что у него оп-ком есть. Значит можно доверять пробегу? Хотя, я на пробег не сильно ориентируюсь, его можно любой поставить. Не много не понял, в корсе больше багажник чем в мериве? Что они соплатформенники знаю. Почему-то думал,что мерива чуть больше.
    Пробег можно поставить любой, но в настройках оп-кома указан родной пробег. И если обладатель оп-кома хочет восстановить первоначальный пробег (ранее скрученный) он может это сделать, а может и не сделать, есть такая опция. Например, я свой родной пробег знаю, но не стал его менять на настоящий, а стоит тот, который мне установили "добрые люди".
    Выход один: менять все расходники по пробегу и машина долго будет радовать хозяина.
    Последний раз редактировалось saxoff; 04.03.2016 в 21:02.

20. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    это я знаю,поэтому показания спидометра для мене не имеют никакого значения.

21. Местный Заслуженный Астравод Lexam Астранафт Аватар для Lexam
    Спасибо
    93 / 9
     о969ом 69
    Если 100 л/с это бош, МКПП 5 ступенчатая, в объеме багажник больше чем у корсы, еще в мериве есть датчик температуры двигателя на комбинации в отличии от астры Н и зафиры В

22. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    что-то пропал продавец,не отвечает. Но я нашел его на других сайтах и в октябре прошлого года у его машинки начинались проблемы с ТНВД или с форсунками, судя по его сообщениям на форуме. Собирался что-то промывать и больше его сообщений нет.

23. Местный Заслуженный Астравод Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Аватар для Coller-31
    Спасибо
    65 / 11
    что-то пропал продавец,не отвечает. Но я нашел его на других сайтах и в октябре прошлого года у его машинки начинались проблемы с ТНВД или с форсунками, судя по его сообщениям на форуме. Собирался что-то промывать и больше его сообщений нет.
    Значит передумал и решил продавать
    Смотрел Я мериву, не больше калины универсал она мне показалась и выбор остановился на зафире для поездок с двумя детьми самое то.

Отправлено с моего Lenovo P780 через Tapatalk
    Opel Zafira B A17DTJ

24. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от saxoff Посмотреть сообщение
    Пробег можно поставить любой, но в настройках оп-кома указан родной пробег. И если обладатель оп-кома хочет восстановить первоначальный пробег (ранее скрученный) он может это сделать, а может и не сделать, есть такая опция. Например, я свой родной пробег знаю, но не стал его менять на настоящий, а стоит тот, который мне установили "добрые люди".
    Выход один: менять все расходники по пробегу и машина долго будет радовать хозяина.
    Привет всем. Как то Balex писал что научились и в бк на денсо пробег сматывать ))) Бош насколько я знаю уже давно меняют. Это так к слову. А вообще машину нужно по состоянию смотреть. Как то один чел писал когда вы покупаете б/у машину то вы покупаете не ее родную а пробег )))))) При грамотной эксплуатации машины прежним хозяином и адекватным пробегом машина не доставит особых хлопот. Каждый хвалит свою лошадь. При всем наезде на системы денсо в нашем случае при возможности купить форсу б/у из той же Прибалтики (как и все остальное) не вижу никаких проблем в ремонте авто. К слову сказать, смотрю на своего друга у которого опель вектра с 2007 года с 1.9 120 л.с. 8 клапанов и мне его немножко жалко. Замена клапана ЕГР, ремонт дроссельной заслонки, с генератором уже на ты )))) , замена впускного коллектора из-за сломаных заслонок + дорогой топливный фильтр и определенные трудности с его заменой без необходимого инструмента и опыта замены ...... это все при пробеге 245 000. Я не утверждаю что 1.9 плохой а 1.7 лучше. Просто мне сам по себе мотор 1.7 более симпатичен
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2007

Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн

25. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Цитата Сообщение от vikserby Посмотреть сообщение
    Я не утверждаю что 1.9 плохой а 1.7 лучше. Просто мне сам по себе мотор 1.7 более симпатичен
    100% Сергей Викторович!

dencik
    Неужели в инете нет свежих, хороших машин? Хотя.....
    Вчера в Брянске смотрел авто на рынке. голяк. одно старье. форд куга 2008 г.в. - единственное ценное предложение.
    Зафирку хрен найдешь теперь в России с маленьким пробегом, только наши салонные бензин.
    Про мериву - ХЗ. было у меня общение с корсой 2001 г.в. Хапнул я горя, что еле продал. Класс В для меня закрыт, если что даром.

Opel ASTRA К. B16DTU. 2016 год. 88 000,

26. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    я не тороплюсь и форсировать события не буду. Каризма тоже,по своему, хороша, избавляться от нее не буду. Астру вообще не планирую к продаже,она у меня рекордсменка,уже два года. Поэтому с покупками-продажами подожду. Благодарен всем откликнувшимся. 1.7- мотор для меня представлял интерес, здесь меня убедили,что мотор достойный. Так что по мере появления достойного аппарата, будем посмотреть.

27. Новичок Новичок серега 86 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте,извиняет не по теме кому интересно продаю свою зафиру 2008 !17DTR все что делалось с машиной можно отследить по форуму!На дроме есть,или 24auto.
    Последний раз редактировалось серега 86; 08.03.2016 в 06:54.

28. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    далеко, ну и ссылку бы прицепил. Зафир с 1.7 в продаже не встречал. Или редко продают, ездят сами. Или их вообще не много. И даже на этом сайте реже люди заходят на эту страничку. Тоже варианты,или не ломаетесь,или мало. У нас на 1.3 гораздо живее,больше людей. Ответы на свои вопросы получал краткие и ёмкие. Очень благодарен Вам ребята.

29. Участник Астравод Booster_ на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Стук z17dth

Привет. Может тут кто сталкивался, уже и не знаю что делать.
    Стучит машина под нагрузкой, при наборе оборотов. Вернее не стучит, а стрекочет, как будто пальцы стучат, как в бензинках когда зажигание раннее. Когда разгонишься и держишь скорость газом, слехка слышно такое тиканье, газ отпускаешь - тишина.
    ЧИтал уже много, вариантов тоже много накопилось, но некоторые отпали в процессе дальнейшего читания.
    Что было сделано:
    1. Замена колец и вкладышей
    2. замена ремня ГРМ, помпы, роликов.
    3. ремонт всех 4 форсунок
    Что из проблемных мест осталось
    1. Турбина, вроде как есть негерметичность, иногда ошибка выскакивает, и плюсовое отклонение наддува, Это вроде как шток управления геометрией подклинивает. Разберусь потом, теперь главное устранить эту "детонацию"
    2. ЕГР. Пока не отшивал, но думаю в первую очередь это сделать, так как его никто никогда не чистил и когда меняли кольца, вроде делали диагностику на бош-сервисе и там были рекомендации по проверке ЕГР.
    Мои предположения по "стуку"
    1. Сразу вычитал что может быть проблема на топливной рампе, клапан давления выеживается. (версия маловероятная, так как машина заводится с пол-оборота и на холодную и на горячую, холостые держит идеально, расход на прогретой 0.3 л\ч)
    2. Проблема с поршеньком в ТНВД (но потом мне ответили что в комон рэйл ТНВД никак на угол и момент впрыска не влияет ? ХЗ правда ли?. Когда лампочка бака загорается, стрекочек вроде как посильнее, как заправлюсь то чуть потише.
    3. Нехватка воздуха в цилинде из-за забитого ЕГР, смесь хреновая, горит плохо, появляется звук. Это уже моя версия, может и бредовая

Ну вот как-то так. Я Х что делать и что думать, может сталкивался кто, лечил?
    Заранее спасибо за любую помощь

30. Местный Астравод Rafig на верном пути
    Спасибо
    1 / 7
    Цитата Сообщение от Booster_ Посмотреть сообщение
    Нехватка воздуха в цилинде из-за забитого ЕГР, смесь хреновая, горит плохо, появляется звук. Это уже моя версия, может и бредовая
    Привет. Может попробовать ЕГР почистить и сразу можно сравнить как было "до" и как стало "после". Насчет стрекотания у меня тоже появилось, но проявляется на холодной. Но учитывая, что у нас двигатели разные, симптомы могу проявляться по разному. Может в ветке по dth что-то похожее отписывали...

Страница 193 из 265 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)