В коробку М32 какое масло лучше лить 19 40 004 (желтое) или 19 40 182 (красное)?
Я думаю, если изначально было красное, надо его и лить потому, что желтое 19 40 004 - синтетика. А в коробке при сливании остаётся где то 200 гр. масла, а оно 19 40 182 полусинтетика или даже минеральное. При их смешивании в коробке будет полная лажа.
Я думаю, если изначально было красное, надо его и лить потому, что желтое 19 40 004 - синтетика. А в коробке при сливании остаётся где то 200 гр. масла, а оно 19 40 182 полусинтетика или даже минеральное. При их смешивании в коробке будет полная лажа.
А без слива старого как понять, или слил посмотрел, заказал это-ж время. Да и подозреваю, что сольется из коробки жижа чёрного цвета т.ч. хрен разберешь какой цвет у неё был изначально.
А без слива старого как понять, или слил посмотрел, заказал это-ж время. Да и подозреваю, что сольется из коробки жижа чёрного цвета т.ч. хрен разберешь какой цвет у неё был изначально.
Отправлено с моего Lenovo P780 через Tapatalk
Читал инфу это масло 19 40 004 - синтетику начали заливать в коробки с 2012г в замен старому 19 40 182. Завтра то же буду менять маховик и масло 19 40 182. Если бы вымыть коробку от старого масла, тогда можно (даже нужно) смело заливать синтетику. А по другому???
Сегодня наконец поменяли мне демпферный маховик, масло в коробке, корзина с диском сцепления были нормальными, а выжимной нужно было поменять. Но главное пропал этот назойливый стук.
Коллеги! привет! хочу все таки отписаться по свом наблюдениям.
Если кто припомнит, я жаловался на дизиление, стрекот при резком наборе.
Таки вот: пришло время менять масло и фильтра. Топливный ставил пурфлюкс 551 (или как там правильно) Он был пополам (половина белая, половина черная).
Видать где то хватанул гавняного топлива. поставил новый (такой же) и стал замечать , что стрекот или дизиление уменьшилось. Сначала думал эффект плацебо, а теперь утверждаю - явно меньше.
Теперь вот думаю, что пурфлюкс не совсем идет на наши авто, или скажем по-другому, под нашу солярку.
Следующий топливный куплю ЖМ оригинал.
И вот еще какой момент. как за бортом стало -5, машина поехала!!!!!!
Что ей не хватает при плюсовой температуре?????
Да! братья-беларусы! В Минске по форсункам что есть (имею ввиду сервис)?
Народ, а теперь берем ещё ту третью баночку и доливаем МИНИМУМ 200 гр. , а лучше 400 гр.. Контрольку ни в коем случае не трогаем (инженеры ошиблись и расположили её ниже чем надо), только сливаем и по объему смотрим. А иначе подшипники будут немножко недополучать масло и износ быстрый обеспечен...наши коробки восприимчивы к уровню
Залил еще 400 грамм для успокоения совести Через сапун сделал(правда пришлось аккумулятор и площадку снимать).
Сообщение от edtik
Коллеги! привет! хочу все таки отписаться по свом наблюдениям.
Если кто припомнит, я жаловался на дизиление, стрекот при резком наборе.
Таки вот: пришло время менять масло и фильтра. Топливный ставил пурфлюкс 551 (или как там правильно) Он был пополам (половина белая, половина черная).
Видать где то хватанул гавняного топлива. поставил новый (такой же) и стал замечать , что стрекот или дизиление уменьшилось. Сначала думал эффект плацебо, а теперь утверждаю - явно меньше.
Теперь вот думаю, что пурфлюкс не совсем идет на наши авто, или скажем по-другому, под нашу солярку.
Следующий топливный куплю ЖМ оригинал.
И вот еще какой момент. как за бортом стало -5, машина поехала!!!!!!
Что ей не хватает при плюсовой температуре?????
Да! братья-беларусы! В Минске по форсункам что есть (имею ввиду сервис)?
Тоже пирфлюкс при замене был наполовину черный.
Когда похоладало едет лучше это факт
В личку тебе напишу телефон чела с сервиса, сам у него был недавно, но до ремонта еще руки не дошли. В идеале он снимает форсунки у себя в гараже, потом везет к себе на сервис на стенд и ставит диагноз.
Opel Astra H универсал 1.7 CDTI (DTR) 2008
Без сажи и ЕГР - спасибо balex
Все мои топливные фильтры были наполовину тёмные, хотя при смене фильтров заливал соляру под верх фильтра. А ровная работа движка стала только после чистки штока клапана ТНВД.
Тогда хрен знает. Но противный звук пропал (ну стал совсем не продолжителным)
Такой фильтр поставил второй раз, для чистоты эсперемента поезжу еще раз с ним
Тогда хрен знает. Но противный звук пропал (ну стал совсем не продолжителным)
Такой фильтр поставил второй раз, для чистоты эсперемента поезжу еще раз с ним
Попробуй Кнехт в след раз, раньше всегда его ставил, но сейчас дороговат стал.
Народ вот был застукал момент и снял видео непонятного поведения и звука на авто.... объясню! Когда давлю на педаль газа примерно наполовину пофиг хоть и в пол, обороты до 2 тысяч набираются одинаково тупо и с посторонним звуком, а потом после 2 тыщ как прорывает и нормально стрелка подскакивает, если двигаться в этот момент авто подергивается! Под конец видео когда давлю плавно такого вроде как нету https://youtu.be/QqLNCRuiW-s
Опытные, подскажите, хочу поменять ремень ГРМ, ролики, что надо менять, какие номера на экзисте? Что то нашёл, но не знаю оно или нет? Dayco 94947 Ремень зубчатый, Dayco ATB2516 Ролик ГРМ
Последний раз редактировалось saxoff; 25.10.2015 в 00:11.
Опытные, подскажите, хочу поменять ремень ГРМ, ролики, что надо менять, какие номера на экзисте? Что то нашёл, но не знаю оно или нет? Dayco 94947 Ремень зубчатый, Dayco ATB2516 Ролик ГРМ
Я уже мнение своего ремонтника про дайко высказывал, лучше присмотрись к ремкомплекту ГРМ Contitech CT1178K1.
Я на Contitech СТ1014К5(сняли с пр-ва, но еще можно найти) проехал страшно сказать под 100 тыщ поэтому проверено
Opel Astra H универсал 1.7 CDTI (DTR) 2008
Без сажи и ЕГР - спасибо balex
Я уже мнение своего ремонтника про дайко высказывал, лучше присмотрись к ремкомплекту ГРМ Contitech CT1178K1.
Я на Contitech СТ1014К5(сняли с пр-ва, но еще можно найти) проехал страшно сказать под 100 тыщ поэтому проверено
Это не страшно... по регламенту рассчитано на 150) а самое интересное типа набор под оригинал у торговцев один ролик NTN, другой Ina, а ремень Dayco...
Это не страшно... по регламенту рассчитано на 150) а самое интересное типа набор под оригинал у торговцев один ролик NTN, другой Ina, а ремень Dayco...
ремкомплект ГРМ Contitech CT1178K1 на экзисте - 7 305,26 р. А эти подешевле: если удастся сэкономить пару тысяч - будет очень классно. Такие ремкомплекты нашёл на экзисте, кто подскажет, как они?
Optima lSK-1481 Ремкомплект грм - 4 901,76 р.; SNR KD453.31 Ремкомплект грм - 3 614,23 р.; Ina 530 0338 10 Ремкомплект грм - 6 152,13 р.
Опытные, подскажите, хочу поменять ремень ГРМ, ролики, что надо менять, какие номера на экзисте? Что то нашёл, но не знаю оно или нет? Dayco 94947 Ремень зубчатый, Dayco ATB2516 Ролик ГРМ
Тут однозначного ответа не получишь. Я например никогда Contitech теперь не поставлю, потому что на себе испытал как этот мексиканский ремнь после 70000 пробега не порвался а зубья посрезало и распредвал встал его шестерни провернуло, голову снимал. Я для себя собрал набор и поставил теперь ремень Dayco 94947, SNR GE353.21 паразит и SNR GT353.29 натяжной (на обоих оказались подшипники NTN), вышло всё это в 3260 рублей. Мне внешне дейко даже на ощупь больше понравился чем контитеч новый мексиканский. У меня дейко на генераторе стоит и за два года еще не потрескался, а у предыдущего за этот период не помню марку можно было дорожки отковыривать ногтём. Уже 12000 километров на новом ремне ГРМ намотал, надо будет под крышку заглянуть посмотреть на него, нет ли видимого износа, масла рядом.
Добавлено спустя 12 минут:
Сообщение от Игорь 07
Подтраивает ? Если да, то либо форсы,либо клапана... и если не всегда то сеорее всего одна из форс. брешит...
Игорь я ему уже давно предлагаю проверь для начала компрессию на холодную и на горячую что-бы не гадать, а отметать потихоньку причины разные, тем более ещё и сажевый на месте то умрет быстро если так и ездить.
Последний раз редактировалось Lexam; 26.10.2015 в 10:21.
Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun
Я для себя собрал набор и поставил теперь ремень Dayco 94947, SNR GE353.21 паразит и SNR GT353.29 натяжной (на обоих оказались подшипники NTN).
+, тоже такой набор ставил, 70 т.км., без нареканий...
Сообщение от Lexam
Игорь я ему уже давно предлагаю проверь для начала компрессию на холодную и на горячую что-бы не гадать, а отметать потихоньку причины разные, тем более ещё и сажевый на месте то умрет быстро если так и ездить.
+
Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу
Игорь я ему уже давно предлагаю проверь для начала компрессию на холодную и на горячую что-бы не гадать, а отметать потихоньку причины разные, тем более ещё и сажевый на месте то умрет быстро если так и ездить.
Сообщение от Игорь 07
+
Мужики прошу на меня не злиться за много вопросов)) У меня не было времени заниматься авто, стройка не дает) Вот поэтому и заснял видео... а теперь вообще продал авто т.к. деньга нужна... ну и тому человеку, что продал хочу хоть с диагнозом помочь...
Игорь я ему уже давно предлагаю проверь для начала компрессию на холодную и на горячую что-бы не гадать, а отметать потихоньку причины разные, тем более ещё и сажевый на месте то умрет быстро если так и ездить.
Коллеги, подскажите, каким образом на нашем двигателе замеряется компрессия?
Последний раз редактировалось Rafig; 06.10.2018 в 21:36.
Коллеги, подскажите, каким образом на нашем двигателе замеряется компрессия? Какие инструменты нужны, что отключить, чтобы остановить подачу топлива? Единственное смущает цена на компрессометр, он для дизеля специальный?
Компрессия измеряется через отверстие свечи накала, для этого нужен ещё штуцер под резьбу свечи. Дешевле в сервис обратиться однократно, чем для себя приобретать компрессометр цена его действительно не как на бензиновые.
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от Dima24
Мужики прошу на меня не злиться за много вопросов)) У меня не было времени заниматься авто, стройка не дает) Вот поэтому и заснял видео... а теперь вообще продал авто т.к. деньга нужна... ну и тому человеку, что продал хочу хоть с диагнозом помочь...
Мы не злимся! А теперь получается работаешь ещё как испорченный телефон. Значит теперь не астравод!?
Последний раз редактировалось Lexam; 26.10.2015 в 16:07.
Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun
[QUOTE=Lexam;7905083]Тут однозначного ответа не получишь. Я например никогда Contitech теперь не поставлю, потому что на себе испытал как этот мексиканский ремнь после 70000 пробега не порвался а зубья посрезало и распредвал встал его шестерни провернуло, голову снимал. Я для себя собрал набор и поставил теперь ремень Dayco 94947, SNR GE353.21 паразит и SNR GT353.29 натяжной (на обоих оказались подшипники NTN), вышло всё это в 3260 рублей. Мне внешне дейко даже на ощупь больше понравился чем контитеч новый мексиканский. У меня дейко на генераторе стоит и за два года еще не потрескался, а у предыдущего за этот период не помню марку можно было дорожки отковыривать ногтём. Уже 12000 километров на новом ремне ГРМ намотал, надо будет под крышку заглянуть посмотреть на него, нет ли видимого износа, масла рядом.
После того как узнал оп-комом настоящий пробег (+90тыс.) понял почему полетел маховик. Теперь решил поменять ремень грм и ролики, поликлиновый ремень в нормальном состоянии, хотя надо бы и его поменять и померить компрессию.
После того как узнал оп-комом настоящий пробег (+90тыс.) понял почему полетел маховик. Теперь решил поменять ремень грм и ролики, поликлиновый ремень в нормальном состоянии, хотя надо бы и его поменять и померить компрессию.
У меня тоже скручено, по оп-кому (+65тыс.)
Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun