Страница 18 из 265 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 7928

Тема: 1.7 CDTi 110/125 л.с.

1. Местный Опытный Астравод tolyan35 на верном пути Аватар для tolyan35
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Rafig Посмотреть сообщение
    С наступлением холодов резко увеличился расход. В среднем 10,5 литров. Обратил внимание на то, что при торможении расход не уменьшается как обычно, а держится на уровне 3 - 5 литров, и так до полной остановки. Сначала думал, что БК шалит, но потом заметил, что и машина ведет себя иначе когда соляру жрет при торможении (как бы гудит будто ты на холостых газку поддал). Но как остановишся все приходит в норму. Может кто сталкивался с таким поведением авто?
    Предположу что ЕГР,вроде в этих режимах и работает(при торможении). Надо смотреть ошибки,можно попробовать скинуть фишку с ЕГРа и поездить,если будут изменения,то ОН
    Была ASTRA H Caravan Z17DTJ 2009
    Outlander XL 3.0 2007

2. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Поимеете чек с ошибкой 0040, но попробовать стоит.

iPhone~Tapatalk

3. Местный Астравод Rafig на верном пути
    Спасибо
    1 / 7
    Цитата Сообщение от vikserby Посмотреть сообщение
    Да, действительно не понятно. А тормозишь д двигателем?
    Нет, торможу на нейтралке.

tolyan35, а как скинуть фишку?

4. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    С наступлением холодов резко увеличился расход. В среднем 10,5 литров. Обратил внимание на то, что при торможении расход не уменьшается как обычно, а держится на уровне 3 - 5 литров, и так до полной остановки. Сначала думал, что БК шалит, но потом заметил, что и машина ведет себя иначе когда соляру жрет при торможении (как бы гудит будто ты на холостых газку поддал). Но как остановишся все приходит в норму. Может кто сталкивался с таким поведением авто?

Ну Ё мое!!!! ну машина не карбюраторная!

если тормозим на нейтрали - то двигатель работает на холостых- и соответственоо ни какой экономии... топливо жжется впустую..ю

Это чисто российское заблуждение что переключившись на нейтраль - топливо будет экономится....

+ безопасность: если пеедача включена - всегда можно нажать газ и моневрировать... а если нейтраль? ее сначала надо включить - а это секунда - а секунда это метры например 60 кмч это 17 метров
    тормозить надо коробкой с 6-5-4-3-2, в этот моменттопливо не иратится - по бк будет моментальный расход 0,0.

да и что тормозить- кодгад едите то же на нейтраль НЕ переключатся- разонался катимся но на передаче

В этих сучаях топливо экономится на ура... НО блин я постоянно встречаю среди знакомых которых этого не знают...
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

5. Местный Опытный Астравод tolyan35 на верном пути Аватар для tolyan35
    Спасибо
    2 / 0
    Нет, торможу на нейтралке.

tolyan35, а как скинуть фишку?
    Отключить разьем от клапана рециркуляции отработавших газов(ЕГР)
    Outlander XL 3.0 2007

6. Местный Астравод Rafig на верном пути
    Спасибо
    1 / 7
    Цитата Сообщение от Экстазовладелец Посмотреть сообщение
    тормозить надо коробкой с 6-5-4-3-2, в этот моменттопливо не иратится - по бк будет моментальный расход 0,0.

да и что тормозить- кодгад едите то же на нейтраль НЕ переключатся- разонался катимся но на передаче...
    Ситуация, еду 60 км/ч. Впереди светофор, загорается красный. Дак это что, нужно пройти все понижающие передачи за короткий промежуток времени? (тормозить иногда приходится динамично). Попробую конечно так поездить, ради интереса, потом отпишусь о результатах.
    К слову, ранее я так же тормозил на нейтралке, и ничего подобного (повышенного расхода при торможении) замечено не было...

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Цитата Сообщение от kaprimas Посмотреть сообщение
    Замена свечей и фото приблуды
    http://astraclub.ru/threads/66856-%D...68#post5436168
    Инструмент !

Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Поимеете чек с ошибкой 0040, но попробовать стоит.

iPhone~Tapatalk
    "Чека" со скинутой фишкой ЕГРа нет, только "ключ в крышу"

К слову, ранее я так же тормозил на нейтралке, и ничего подобного (повышенного расхода при торможении) замечено не было...
    А мож регенерация ?

Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу

8. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    [QUOTE=

:[/QUOTE]

Хоень редьки не слаще. Хотя у меня чек.

iPhone~Tapatalk

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Хоень редьки не слаще. Хотя у меня чек.

iPhone~Tapatalk
    Ну можно сказать и так , но "Чек" это аварийный режим, а "ключ" это сервисная ошибка..... Интересно а почему у тебя "Чек" ?

Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу

10. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Фиг знает. Я засунул фишку обратно, после разбора и чистки, а так же установки дырявой заглушки. Щас гораздо лучше работает, но мож это изза очистки гавна и датчика надува в коллекторе( он был как кусок асфальта-( что он там мог видеть?))

iPhone~Tapatalk

11. Местный Опытный Астравод tolyan35 на верном пути Аватар для tolyan35
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Игорь 07 Посмотреть сообщение
    "Ключ в крышу" был первые три поездки,потом все время горел ЧЕК
    Outlander XL 3.0 2007

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Цитата Сообщение от tolyan35 Посмотреть сообщение
    "Ключ в крышу" был первые три поездки,потом все время горел ЧЕК
    если много накатал то "Чек" горел уже скорее всего по СФ, регенерация требовалась, а т.к. егор не в теме и висит ошибка по нему регенерация пройти не может.... я думаю как то так...

датчика надува в коллекторе( он был как кусок асфальта-( что он там мог видеть?))
    Наверно как то примерно... +,- кг туда - сюда

после разбора и чистки, а так же установки дырявой заглушки.
    после установки разбирал ? что там ? каков эффект ?

13. Местный Опытный Астравод tolyan35 на верном пути Аватар для tolyan35
    Спасибо
    2 / 0
    если много накатал то "Чек" горел уже скорее всего по СФ, регенерация требовалась, а т.к. егор не в теме и висит ошибка по нему регенерация пройти не может.... я думаю как то так...

Дааа... Наверно как то примерно... +,- кг туда - сюда
    Почти сразу после регенерации скинул фишку,прошла успешно, поэтому её отметаем. Чек выскочил почти сразу же после "ключа"(сначала сразу после снятия был "ключ",после уже езды вышел чек),по этой ошибке я думаю чек и должен гореть,ведь якобы произошел обрыв цепи...
    Outlander XL 3.0 2007

14. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Игорь07, нет. Рано ещё. Но реально- не плацебо.антон- наш коллега пару/ тройку месяцев юзает( он откроет- расскажет)... Отзывы хорошие по этой хрени есть на сайте. Но у меня ссыли нет, мож кто скинет.

iPhone~Tapatalk

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Цитата Сообщение от tolyan35 Посмотреть сообщение
    Почти сразу после регенерации скинул фишку,прошла успешно, поэтому её отметаем. Чек выскочил почти сразу же после "ключа"(сначала сразу после снятия был "ключ",после уже езды вышел чек),по этой ошибке я думаю чек и должен гореть,ведь якобы произошел обрыв цепи...
    у меня небыло чека только ключ ....можт мало проехал 5-6 км

16. Местный Астравод Rafig на верном пути
    Спасибо
    1 / 7
    Rirz, а как этот "кусок асфальта" достать оттуда?

Экстазовладелец, торможение на передачах помогает, по БК 0. Но при скорости ниже 20 км/ч приходится врубать нейтралку и тут расход подскакивает до 3 - 4 литров

Игорь 07, а как понять идет регенерация или нет? Симптомы типа черного дыма, мигающей спиральки на приборке, какого-то особенного режима работы двигателя не замечал...

Попробую скинуть фишку с ЕГР, посмотрю на расход.

17. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    На наших машинах (не буду говорить за всех) никакого черного дыма во время регенерации нету, спираль не моргает, на холостых расход без движения что-то в среднем 3 литра, при движении к среднему добавляются все теже 3-4 литра, мотор едет более натужно, включается обогрев стекол и заднего стекла, пахнет жженой резиной

А как он подскакивает до 3-4 литров? мгновенно и держится пока не остановишься?

у меня небыло чека только ключ ....можт мало проехал 5-6 км
    Сегодня проехал где-то 25 км с ключом в крышку (скинул фишку) чек не загорелся. Да и до этого катался когда заклинил клапан штока - ничего )
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2007

Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн

18. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Rafig, датчик в впускном коллекторе, вынимается разъём, датчик и аккуратно смываем отложения в рабочей части растворителем в аэрозольном баллоне( для очистки карбюраторов), ничего нельзя ковырять. Он очень нежный. Похож на фитилёк в пластмассовом стаканчике.
    Вот этот датчик:

iPhone~Tapatalk

19. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Ребята, если есть у кого возможность - выложите номер своей прошивки ЭБУ

20. Местный Астравод Rafig на верном пути
    Спасибо
    1 / 7
    Цитата Сообщение от vikserby Посмотреть сообщение
    На наших машинах (не буду говорить за всех) никакого черного дыма во время регенерации нету, спираль не моргает, на холостых расход без движения что-то в среднем 3 литра, при движении к среднему добавляются все теже 3-4 литра, мотор едет более натужно, включается обогрев стекол и заднего стекла, пахнет жженой резиной

А как он подскакивает до 3-4 литров? мгновенно и держится пока не остановишься?
    На холостых у меня расход 0,6 - 0, 8 литра в час. А расход 3-4 литра держится пока не остановишься, причем он не зависает на каких-то цифрах а плавает, то 3, то 4, бывает 5. По нолям только после полной остановки.

21. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Так все правильно, при скорости примерно 60 кмч у меня расход гдето 1,5, а вот перед тем как остановится подскакивает до 3-4, и после полной остановки пап дает до 0,5 0,6 как то так

22. Местный Астравод Rafig на верном пути
    Спасибо
    1 / 7
    А у меня так только 3 недели назад стало... Раньше при торможении (когда газ не давишь) сразу же в нули уходил расход и двигатель практически не было слышно. Сотв-но расход средний по городу был 7-8 литров, а сейчас 10-11 литров... Ну и вообще прожорливее машина стала.
    Последний раз редактировалось Rafig; 10.12.2012 в 17:28.

23. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Забыл сказать -накатом )

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Rirz, а как этот "кусок асфальта" достать оттуда?
    Если ни разу не доставал, Рекомендую ! у меня был такой же как на фото...

Игорь 07, а как понять идет регенерация или нет? Симптомы типа черного дыма, мигающей спиральки на приборке, какого-то особенного режима работы двигателя не замечал...
    Можно сказать только чутьём ! и по показаниям БК. спиралей нет, Дыма тоже нет . Вы можете себе представить дымящий ОрёL в борющейся за экологию стране где нибудь в центре города ? Я нет !

Попробую скинуть фишку с ЕГР, посмотрю на расход.
    по ощущениям в поведении машины ничего не изменится Вообще! Кроме лампочки...

надо либо выехать на трассу а дать копоти и ждать её родимую, либо запустить ор-сомом

К стати если будут активные ошибки по егру или каким то другим датчикам по выхлопу регенерация не включится
    Последний раз редактировалось Игорь 07; 10.12.2012 в 19:04.

25. Местный Опытный Астравод tolyan35 на верном пути Аватар для tolyan35
    Спасибо
    2 / 0
    А у меня так только 3 недели назад стало... Раньше при торможении (когда газ не давишь) сразу же в нули уходил расход и двигатель практически не было слышно. Сотв-но расход средний по городу был 7-8 литров, а сейчас 10-11 литров... Ну и вообще прожорливее машина стала.
    10-11 литров для Череповца-это много. 9 литров у меня расход чисто в городе,причем утром еду пробка сплошная и вечером то же
    Outlander XL 3.0 2007

26. Новичок Новичок stas111 на верном пути Аватар для stas111
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день или вечер, помогите советом начинающему дизелисту))Двигатель Z17DTH, как поменять масляный фильтр так чтобы масло в нем задерживалось после останова движка??? Т.е. чтобы лампа давления гасла не через 5-6 сек. после запуска , а как положено.??? Когда пригнал машину из Германии все было как по учебнику(2-3сек) , когда менял масло первый раз то после слива масла из картера еще где то 0.5 литра слилось после ослабления крышки фильтра (т.е. масло там задерживалось), но после замены перепробовал уже 3 фильтра думал дело в нем но толку нема)) может кто сталкивался???

27. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от stas111 Посмотреть сообщение
    Добрый день или вечер, помогите советом начинающему дизелисту))Двигатель Z17DTH, как поменять масляный фильтр так чтобы масло в нем задерживалось после останова движка??? Т.е. чтобы лампа давления гасла не через 5-6 сек. после запуска , а как положено.??? Когда пригнал машину из Германии все было как по учебнику(2-3сек) , когда менял масло первый раз то после слива масла из картера еще где то 0.5 литра слилось после ослабления крышки фильтра (т.е. масло там задерживалось), но после замены перепробовал уже 3 фильтра думал дело в нем но толку нема)) может кто сталкивался???
    Не понял вопроса? Все нормально, но должно быть еще лучше? Или хуже?

28. Новичок Новичок stas111 на верном пути Аватар для stas111
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос в том что давление масла на датчике появляется почему то через 5-6 сек. после запуска двигателя, Это нормально на Z17DTH???
    Astra H Caravan Z17DTH 2008г

29. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Никогда не засекал. И в голову не придет. Главное чтобы при стабильно работающем двигателе эта лампа не загоралась.

30. Новичок Новичок stas111 на верном пути Аватар для stas111
    Спасибо
    0 / 0
    Мне бы тоже не пришло просто когда пригнал было одно а сейчас по другому, вот и интересуюсь)
    Astra H Caravan Z17DTH 2008г

Страница 18 из 265 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)