Благодарствую... еще встречный вопрос! Ролик натяжителя отдельно продается ? или только с механизмом натяжителя? католог что-то мне выдает только целиком
Благодарствую... еще встречный вопрос! Ролик натяжителя отдельно продается ? или только с механизмом натяжителя? католог что-то мне выдает только целиком
Тоже такой уже второй год стоит, теперь ещё и ремень грм этой фирмы.
Сообщение от edtik
Привет форумчане! кто снимал датчик оборотов коленвала?
Я попробовал, не выходит, силой тянуть не стал.
Как правильно вытащить и промыть?
Посмотри как выглядит и стоит датчик распредвала, может он тебя сориентирует как вынуть датчик коленвала, просто и там и там один и тот же датчик стоит. Заодно тоже почистишь!)
Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun
Тоже такой уже второй год стоит, теперь ещё и ремень грм этой фирмы.
Посмотри как выглядит и стоит датчик распредвала, может он тебя сориентирует как вынуть датчик коленвала, просто и там и там один и тот же датчик стоит. Заодно тоже почистишь!)
По картинке вроде ничего не должно мешать ему выйти, а на деле не хочет. Вращается по-чуть, но не лезет.
Он ведь не входит в зацепление к корпусом?
По картинке вроде ничего не должно мешать ему выйти, а на деле не хочет. Вращается по-чуть, но не лезет.
Он ведь не входит в зацепление к корпусом?
Значит вращай по чуть чуть и тяни на себя.
Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun
И все же напишу:
Выкатал (как выяснилось позже) плохую солярку, и все стало колошо!
Нет дизиления при тапке в пол, к Вестой погожу.
Вот Мля! что ж за бардак с топливом. На двух заправках заливают не совсем хорошее горючее.
Хоть теперь езжай на "хорошую" заправку и заливай все канистры.
Причем если ты на ТНК залил нормальную, не факт, что в следующий раз тебе повезет!!!!!!!!! БЯДА!
2 vikserby
Я раньше отписывал. Правда, без фото. Коллектор с матюками и бубном, но снимается без глобальной разборки двигателя. Стакан масляного фильтра я не снимал. Коллектор отмывал злой химией для авиа двигателей, керхером и зубной щеткой. Не половинил (герметик оставил родной). После процедуры больше 20 килокилометров уже накатал. Тьфу-тьфу, вроде нигде не сечет.
Есть вопрос к уважаемым астроводам. В воскресенье возвращался с морей (режим движения 100-120, кратковременно до 170). Ближе к дому при выключенной магнитоле услышал, что при нажатии на педаль газа слышен свист, которого ранее вроде как не было. Следом загорелся чек. Но так как до дома оставалось 50 км решил доехать. По приезду домой обнаружил, что лопнул патрубок от турбы к интеркулеру (проходит параллельно верхней кромке радиатора). Разрыв где-то 2 см. Опкомом вычитал две ошибки: обе по перенасыщению сажевого. Запустил принудительную регенерацию, зажал место разрыва рукой. По результатам регенерации показывает загружен гость как всегда 35%. Теперь сам вопрос. Посмотрев в умной книжке, я так и не нашел ничего напоминающего перепускной клапан в системе наддува. Может я чего-то не досмотрел? Каково мнение: лопнувший патрубок случайность/усталость материала или проблема глубже?
Кстати, буквально за неделю перед поездкой, на соединение этого патрубка с интеркулером поставил вторым рядом еще один хомут, так как маслицо по-немногу на вентилятор летело, а так не эстетично)) может раньше так избыточное давление продавливало и все было хорошо, а когда я убрал возможность стравливаться через соединение его просто разорвало?
было тоже самое,только я ехал с красноярска в иркутск.200км на порваном прошел.оп-ком дома забыл,за прожиг и диагностику в иркутске 3к слупили полуофициалы!
Добрый вечер.
Сегодня произошла следующая ситуация (может у кого уже было?), ехал по трассе километров 25, с разной скоростью до 190-200 км.ч. Далее, заезжаю в город и через 3-4 км машина тупо не едет! На холостых работает отлично, ошибок нет. На педаль акселератора давишь обороты поднимаются очень медленно и не охотно, только если очень часто на нее давить и максимум до 3000. Дым не черный а скорее сине-белый. Час вокруг нее поплясал, периодически глушил и смотрел есть ли ошибки, потом плюнул и пошел искать того кто поможет оттащить ее в сервис. После минут 30-40 простоя, машина завелась и поехала как обычно с хорошей приемистостью, вот!.....
Понимаю, что трабл скорее всего с ЕБУ, видимо мозги перегрелись...
Это как-то лечится? Или может проблема совсем в другом?
Последний раз редактировалось альдебаран; 07.08.2015 в 19:59.
это скорее всего егр чудит, ошибки посмотри и помой его
ЕГР отшит, сажевика нет.
Сегодня повторилось всё то же самое, только уже в городе, проехал всего 10км.
После того как проверил топливный фильтр и тнвд, появилась ошибка 008766, низкое давление в рампе, холостые не держит и глохнет, сильный дым...
Я ставил сигнализацию из-за автозапуска, для нашего северного климата это очень актуально, а вебасто поставить у нас стоит 50 тыс. руб, очень дорого я считаю.
Не могу я с вами согласиться. Про то, что подогреватель дорогой. У меня вот эберспехер и та цена, которую я за нее отдал - мелочь по сравнению с пользой оборудования. Сколько раз я бесился, проклинал весь мир, потому что за руль холодно держаться) Теперь такой проблемы нет)
Счастливчик, я полгода до 180 разгоняю и то под горку, а ты за 25 км уложился
Я вот начал задумываться, при жаркой погоде - едет хуже - перегрев - может не врубается вентилятор?
Как проверить еще не придумал, да и времени совсем нет.
Ребята, вопрос снят, я разобрался. Прогорела насквозь прокладка(заглушка) ЕГР, которого я в свое время отшил.
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от edtik
Счастливчик, я полгода до 180 разгоняю и то под горку, а ты за 25 км уложился
Я вот начал задумываться, при жаркой погоде - едет хуже - перегрев - может не врубается вентилятор?
Как проверить еще не придумал, да и времени совсем нет.
Да, бывает и с моей машиной такое что приемистость снижается в жаркую погоду, а после дождя просто летит. Мне кажется что турбине тупо не хватает воздуха.
А про кондер вообще не заморачиваюсь, я не чувствую вкл он или нет, на приемистости это ни как не сказывается. После прошивки показатели следующие 135л.с. крутящий 310н.М. По крайне мере мне так сказали, на стенде замеров не делал, меня и так все устраивает. Приемистость возрастла значительно.
Последний раз редактировалось альдебаран; 11.08.2015 в 19:35.
Ребята, вопрос снят, я разобрался. Прогорела насквозь прокладка(заглушка) ЕГР, которого я в свое время отшил.
Добавлено спустя 11 минут:
Да, бывает и с моей машиной такое что приемистость снижается в жаркую погоду, а после дождя просто летит. Мне кажется что турбине тупо не хватает воздуха.
А про кондер вообще не заморачиваюсь, я не чувствую вкл он или нет, на приемистости это ни как не сказывается. После прошивки показатели следующие 135л.с. крутящий 310н.М. По крайне мере мне так сказали, на стенде замеров не делал, меня и так все устраивает. Приемистость возрастла значительно.
я ж грил егр чудит! у меня тож подобное было, но была ошибка по егру
а приемистость увеличилась в сравнении со стоковыми 110 лошадками?
Не повторяйте моих ошибок
Поставил я шкив коленвала Dayco DPV 1177. Если бы не мой товарищ-ремонтник и его смекалка и токарный станок пришлось бы это г...тое Dayco выкинуть. Центральное отверстие шкива было не круглое, а овальное . Поэтому не знаю на сколько этого шила мне хватит, но надо уже подумать и при замене ГРМ поменять и шкив на что-то более приличное.
Поэтому у кого ремни Dayco, я бы не рисковал.
Мой товарищ подтвердил, что эти ремни рвутся на ура. А запчасти Dayco для меня теперь ругательное слово
Opel Astra H универсал 1.7 CDTI (DTR) 2008
Без сажи и ЕГР - спасибо balex
А у меня печалька - отвалилась последняя банка глушителя, вот засада ))) Сзади прямоток )))))
Таки теперь почувствуй силу БМВ старой пятерки))) по городу частенько слышны эти суперкары)))
Сообщение от SAMM
Не повторяйте моих ошибок
Поставил я шкив коленвала Dayco DPV 1177. Если бы не мой товарищ-ремонтник и его смекалка и токарный станок пришлось бы это г...тое Dayco выкинуть. Центральное отверстие шкива было не круглое, а овальное . Поэтому не знаю на сколько этого шила мне хватит, но надо уже подумать и при замене ГРМ поменять и шкив на что-то более приличное.
Поэтому у кого ремни Dayco, я бы не рисковал.
Мой товарищ подтвердил, что эти ремни рвутся на ура. А запчасти Dayco для меня теперь ругательное слово
Так ты меня расстроил, я только думал комплект ГРМ Dayco покупать))