Подгони координаты)))) только стоить наверное будет 350 зелени?)
На вектру 2007 года брали в сборе 2 полуоси с подвесным подшипником на коробку м 32 отдали 300 зелени, полуоси на вид как новые были. Чел поменял прошлым летом. Ездит много - пока все ок )
Astra H Caravan 1.7 DTR 2007
Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн
Добрый день , кто в курсе подойдет ли блок двигателя от мотора 1.7 DTR к мотору 1.7 DTJ, проблема в том что обнаружил трещину на блоке ,сочится масло наружу, что делать хз
снимал мотор,заварил, хватила на 2000 тысячи, опять потек, я ж не мелионер его доставать по 10 раз, теперь перед выбором сливать в люди как есть или поменять и блок и ездить пока не развалиться... тем более блок из чугуна, оч капризный металл
тоже узнавал, 1500$, где-то, чисто столбик без всего, но такие вложения не входили в мои планы, я уже посчитал все варианты, кароче проще наверное сливать как есть и не мудохаться... имхо
Моя "засранка" баловаться начала уже в третий раз выкидывает ошибку 030104. "Зарегистрирован пропуск зажигания в 1-ом цилиндре" И повышенные ХХХ обороты приблизительно 1000. После сброса ошибки с помощью Оп-ком обороты нормализовались. Ошибка эта выскакивала после определённого пробега на повышенных оборотах во время регинерации, по остальным цилиндрам ошибок не было. Может кто сталкивался с данной проблемой? А на просторах сети мне попадались авто с данными ошибками только бензинки.
Заранее благодарен.
Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTJ DPF и EGR Истина не всегда такова, какой кажется. (Sleepy Hollow)
тоже узнавал, 1500$, где-то, чисто столбик без всего, но такие вложения не входили в мои планы, я уже посчитал все варианты, кароче проще наверное сливать как есть и не мудохаться... имхо
Форумчане...вот тут про масло на двигателе заговорили и назрел вопрос! У всех ли двигатель в масле?? особенно та сторона что к салону
Задняя сторона вообще ни капли! Сухо ! Турбина в соплях хронических и так с под клапанной крышки местами чуучуть пыльно в р-не ваакумного насоса и заливной горловины....
Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу
а у меня сегодня опять передув турбины, валю 120 ветер сбоку дует-всё нормально, дорога поворачивается, ветер в лоб и вуаля-ключ в крышу.
еще заметил что если продолжать валить с ошибкой теже 120 и остановится, то в салоне пахнет таким же вонючим как при прожиге.
да и ошибка вываливается не в момент когда разгоняюсь, а просто 120 на круизе еду
keny37
Ты так с лодкой и ездишь до сих пор? вот тебе и передув.
А серьезно: у меня была такая хрень, именно на круизе ехал, потом выключил и на тебе, передув.
Потом накрылся вакуумный датчик на отопителе на ЕГР (самовар спереди). и машина до 160 разгонялась с большим трудо.
Заменил этот клапан, стал заправляться только на тех заправкая, солярка которых давала хорошую динамику, сейчас вроде все нормально.
Проверь все вакуумные клапана. их три.
Задняя сторона вообще ни капли! Сухо ! Турбина в соплях хронических и так с под клапанной крышки местами чуучуть пыльно в р-не ваакумного насоса и заливной горловины....
Блин - это наверное я фартовый куда ни стань везде в г..но вступлю. У меня эта сторона как-будто в таком прикипевшем масле....при том по всей площади, надо мыть и смотреть откуда что и как
keny37
Ты так с лодкой и ездишь до сих пор? вот тебе и передув.
А серьезно: у меня была такая хрень, именно на круизе ехал, потом выключил и на тебе, передув.
Потом накрылся вакуумный датчик на отопителе на ЕГР (самовар спереди). и машина до 160 разгонялась с большим трудо.
Заменил этот клапан, стал заправляться только на тех заправкая, солярка которых давала хорошую динамику, сейчас вроде все нормально.
Проверь все вакуумные клапана. их три.
так егр у меня отшит програмно , а физически стоит заглушка ещё, так что поидее он не при чем.
а по номеру ошибки можно поподробнее узнать откуда ноги растут ? ато передув турбины и все, думай что хош.
заводиться и через пару минут глохнет.на ходунормально ошибок нет.куда копать.топливный меняли.кто подскажет третийдень форум курю
Опиши подробно как все начиналось, что делали, что меняли, какой двигатель, смотри мож кто что дельное и подскажет.
ЕГР давно чистили?
keny37 попробуй для начала шток турбины опрыскай/ разработай.
У меня в дневнике есть запись, там про клапан управления надувом.
Вечером с компа выложу выдержку из тиса по этой ошибке, есть какая то инфа.
заводиться и через пару минут глохнет.на ходунормально ошибок нет.куда копать.топливный меняли.кто подскажет третийдень форум курю
Возможно в вопросе половина ответа, на форуме по-моему обсуждалось подсос воздуха из под крышки топливного фильтра, солянка на сочиться там случаем или клапан тнвд, если есть оп-ком посмотрите давление в рампе.
Опиши подробно как все начиналось, что делали, что меняли, какой двигатель, смотри мож кто что дельное и подскажет.
ЕГР давно чистили?
keny37 попробуй для начала шток турбины опрыскай/ разработай.
У меня в дневнике есть запись, там про клапан управления надувом.
Вечером с компа выложу выдержку из тиса по этой ошибке, есть какая то инфа.
keny37 kaprimas
Мужуки! после замены клапана на "самоваре" я так и не смог сдвинуть заслонку на том самоваре, тоесть она неподвижна, а клапан управляет актуатором, который должен двигать эту заслонку.
Так я снял привод актуатора с этой заслонки. на холодную он втягивается, при глушении отбрасывает (не коньки).
Это я про то, что клапан (нисправный) может стравливать вакуум, заставляя турбину дуть больше, потом он вдруг закрывается и на тебе. ПЕРЕДУВ!
Как вариант. Больше года так езжу и нормельно. тьфу 3 раза.
Добавлено спустя 16 минут:
keny37
ДЛя тебя, доргой, сообщение в этой теме 3520 3521, там про клапана
Последний раз редактировалось edtik; 20.04.2015 в 08:31.
Че это за ценник такой ? Нужно у нас поспрашивать, должен на порядок дешевле стоить
Astra H Caravan 1.7 DTR 2007
Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн
Coller-31 ты прав и я тоже поддержу, это подсос воздуха! Видно неаккуратно заменили топливный фильтр. Инна, проверьте корпус фильтра на повреждение крышки (возможно перетянули), или откройте и проверьте равномерно прижимается прокладка под крышкой и не забудьте, что на винте тоже должна быть новая прокладка при замене. При подсосе фильтр будет сухой в этом и засада, он расположен в самой верней точке.
P.S. Если ничего не найдёте, то создавайте давление небольшое в баке, откидывайте с фильтра фишку подогрева и смотрите где намокнет, поездив перед этим чтоб воздуха не было в топливной системе.
Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun
Coller-31 ты прав и я тоже поддержу, это подсос воздуха! Видно неаккуратно заменили топливный фильтр. Инна, проверьте корпус фильтра на повреждение крышки (возможно перетянули), или откройте и проверьте равномерно прижимается прокладка под крышкой и не забудьте, что на винте тоже должна быть новая прокладка при замене. При подсосе фильтр будет сухой в этом и засада, он расположен в самой верней точке.
P.S. Если ничего не найдёте, то создавайте давление небольшое в баке, откидывайте с фильтра фишку подогрева и смотрите где намокнет, поездив перед этим чтоб воздуха не было в топливной системе.
Тогда это должно сопровождаться ошибкой низкое давление в топливной магистрали...вроде так она называется)
Не готов сказать по поводу обязательности ошибки, но когда у меня давление скакало никаких ошибок не наблюдалось
Когда клапан мозг выносит, то да ошибки нету! но если с топливным фильтром что-то связано тогда вылазит! так было у меня) но дело ессестно индивидуальное)) авто со своими заморочками
Тогда это должно сопровождаться ошибкой низкое давление в топливной магистрали...вроде так она называется)
Не обязательно! Иначе бы ошибка выскакивала у всех после замены топливного фильтра, ведь машина может завестись и заглохнуть пока весь воздух не выйдет.
Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun