Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun
недавно суппорт прокачивал, масла в бачке было почти до крышки...значит думаю нету! но позже просмотрю когда аккум скину...только где болт прокачки сцепления? честно даже не знаю
когда аккум скину...только где болт прокачки сцепления? честно даже не знаю
Уже наверное нашел ?
Если нет, то вот акуум снимешь смотри на коробку увидиш, шланг к коробке подходит спереди и прям рядом там штуцер под резиновым колпачком...
Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу
Уже наверное нашел ?
Если нет, то вот акуум снимешь смотри на коробку увидиш, шланг к коробке подходит спереди и прям рядом там штуцер под резиновым колпачком...
Народ, а кто знает наши нормы по давлению наддува...а то оп-комом глянуть могу, а норм не знаю на холостых, на 2 , 3 тысячах без нагрузки (т.е. стоя на месте)
Добрый день ! Скажите , как происходит подогрев лобового стекла , за счет жидкости или стоит электрический тэн ? У меня воздух нагревается по мере общего прогрева машины.
Народ, а кто знает наши нормы по давлению наддува...а то оп-комом глянуть могу, а норм не знаю на холостых, на 2 , 3 тысячах без нагрузки (т.е. стоя на месте)
Стоя правильно не проверишь....
Так примерно 1.3 -1.5 кг/м3
Стоя можно попробовать газ резко в пол и до 4000 об/мин газануть и смотри примерно в в р-не 3000 об максимальный крутящий момент....
Сообщение от yrrivat
Добрый день ! Скажите , как происходит подогрев лобового стекла , за счет жидкости или стоит электрический тэн ? У меня воздух нагревается по мере общего прогрева машины.
Тэн ! Точнее 4 тэна, встроено в печке и обдувается вентилятором система "Квик хит"... Но если она есть !
Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу
Спасибо ! Осталось узнать есть она или нет . На панели есть только кнопка подогрева стекла . При ее включении климат отключается и весь воздух идет на лобовое стекло. Можно выставит температуру.
А эта система как-то активируется или просто максимум температуры ставишь и она быстро нагревает машину?
Да фиг там быстро... Если честно я особо её не замечал (когда не знал что она есть) и сейчас не замечаю (когда теперь знаю )... а живёт она своей жизнью ! Как в общем и вся машина
Да фиг там быстро... Если честно я особо её не замечал (когда не знал что она есть) и сейчас не замечаю (когда теперь знаю )... а живёт она своей жизнью ! Как в общем и вся машина
О Игорь, скажу я тоже думал от этой системы толку ноль...а как оказалось сравнил с астрой у которой нету квик хит! Тот владелец офигел когда на моей при температуре охлаждайки 27 уже начинало дуть теплым воздухом... а у паренька даже при 40 холодным сифонило И скажу еще больше... купил один знакомый поло седан, казалось бы бензин ешкин, ташкент должен быть , а оно дулю...в новых авто спецом задушено так! стоит 2 термостата и пока авто не прогреется до рабочей температуры 90 .... дует слабо теплым! Так, что с моим квик хит дизель теплей чем поло седан бенз...аа вот были ржаки
А работает квик хит совсем по своему желанию...как-то ехал на 24 полуавтомат включил...так мне так насифонило жарой, что я начал сбавлять, сбавлять, сбавлять.... смотрю уже 18 должно дуть, а онно жарит... блин пока тены не остыли свеженького воздуха не было
Добрый день ! Вопрос такой . Допустим резко похолодало , дизель замерз. Если поставить машину в тепло или ждать потепления , то все восстановиться или парафины уже обратно не растворяться ?
Добрый день ! Вопрос такой . Допустим резко похолодало , дизель замерз. Если поставить машину в тепло или ждать потепления , то все восстановиться или парафины уже обратно не растворяться ?
Растаят ! А когда отогреешь, заведи и пусть помолотит и обраткой нагреется саляра в баке, потом залей антигель...
Спасибо ! Но два ответа абсолютно противоположны . Я ставил баночку соляры в морозилку , выпадал осадок , потом в тепло , вроде светлеет , но без перемешивания на дне остаются сопли .
yrrivat
Если не секрет, а что за саляра ?
В моём регионе ещё морозов нет, а на заправке спросил что за дизель, они ответили до -15 уже с октября возят....
возможно фильтр и надо будет заменить (смотря при какой температуре оттаивать), но растаять кристаллы парафина В БАКЕ, просто обязаны даже при нуле !
Соляра была с Лукойла апрельская (2013). Я заправляюсь на Лукойле . Может кому полезно. Вожу 5л . про запас , обновляя периодически. Сейчас залито зимнее топливо (по документам). Еще у меня в салоне прозрачная баночка с последним заправленным топливом (из под детского питания).Садишься в машину смотришь , прозрачное , значит не обманули.
Господа, кто-нибудь еще кроме меня испытывает дискомфорт при включении первой и задней передачи с приходом холодов?) бо пока авто холодное ну совсем не хотят втыкиваться....было тепло прям такого замечено не было))Смазывание шарниров в тросиках по методу капримаса не помогло
Опишу подробней суть прикола... на заглушеной все включается хорошо, не скажу что идеально все влетает, но все хорошо! А вот на заведеной на холодной (сейчас в морозы) черти что! Вот через 3 или например 4 включаются и 1 и задняя без проблем, ставлю на нейтралку отпускаю сцепление и снова выжимаю и опять не хотят заходить 1 и задняя.... через 3 опять все включается хорошо, но на выжатом сцеплении.... если снова отпустить и выжать, кака повторяется... когда проедусь становится лучше
Последний раз редактировалось Dima24; 24.11.2014 в 08:47.
Вот через 3 или например 4 включаются и 1 и задняя без проблем, ставлю на нейтралку отпускаю сцепление и снова выжимаю и опять не хотят заходить 1 и задняя....
Дима, похоже у тебя выжимной выёживается всётаки ! Ты прокачивал его ? Или может бракованный какой попался ? Или мастера на мастерили чего ?
По описанию причина всех этих бед именно из за него !
Дима, похоже у тебя выжимной выёживается всётаки ! Ты прокачивал его ? Или может бракованный какой попался ? Или мастера на мастерили чего ?
По описанию причина всех этих бед именно из за него !
я качнул но там грамулин 15 прогнал,вроде пузырьков не было...но может этого недостаточно было!( может автоматом на сервисе попробовать
Господа, кто-нибудь еще кроме меня испытывает дискомфорт при включении первой и задней передачи с приходом холодов?) бо пока авто холодное ну совсем не хотят втыкиваться....было тепло прям такого замечено не было))
А прошлой зимой такое было?
Обычно масло с холодами густеет и первые пару км 1-2 включается не охотно пока не про греется.
У меня так на 2ух авто, не парюсь. Масло везде gm.
Но у тебя может че и со сцепой раз меняли.( ттт конечно)