Страница 14 из 265 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 7928

Тема: 1.7 CDTi 110/125 л.с.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Я честно говоря не понял, что это
    Мда.... Дык тут жА всё понятно для двоИШников немцев, а мы та не они !!!

2. Цитата Сообщение от Игорь 07 Посмотреть сообщение

По моему многовато ....
    Да я вот тоже так думаю, правда фильтра ещё не менял... но расход на прогретой при ХХ 0.3 -0.4 литра Какие манипуляции посоветуете сделать для начала? Или может сервис по дизелям в Питере порекомендуете

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    А скрин с опкома, это параметры программирования, т.е. Прописка новой детали.
    Ошибка тут ни при чём. Эта графа в интерфейсе присутствует всегда, даже когда нет ошибок.
    Совершенно верно ! Скрин с опкома и это параметры программирования и ничего общего они с ошибкой не имеют. Вы Rirz вероятно что то не допоняли. Я предположил, что вышеперечисленные ошибки могут быть как следствие ошибочного программирования детали (Клапана управления давлением). Что Александру возможно и сделали с его слов. Т.е. ему поменяли этот клапан и умудрились его ещё и как то адаптировать. На скринах отчётливо видно что таковой адаптации там нет, а есть другие (обведённые на первом скрине) два пункта в которых могли стереть действующий программный код и ввести непонятно что. В следствии чего и по вылазили вышеперечисленные ошибки. Более того, я сам менял этот клапан и никаких адаптаций по нему не делал, юзаю уже тыЩи три и тьфу 3 раза всё гут....

Цитата Сообщение от Melber Посмотреть сообщение
    Да я вот тоже так думаю, правда фильтра ещё не менял... но расход на прогретой при ХХ 0.3 -0.4 литра Какие манипуляции посоветуете сделать для начала? Или может сервис по дизелям в Питере порекомендуете
    ну судя по расходу ХХ у Вас всё замечательно, а вот фильтра конечно не помешало бы поменять. На счёт сервиса в Питере порекомендовать ничего не могу т.к. Питер от меня очень далеко ....
    Последний раз редактировалось Игорь 07; 09.11.2012 в 12:53.

4. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Игорь07, вероятно недопонял.

iPhone~Tapatalk

5. Новичок Новичок andre419 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Melber Посмотреть сообщение
    Привет. У меня DTH. Расход по трассе на пустой (я да брат) машине с включенным климатом в режиме пэнсионер (90 км на круизе) 4,5-5 литров на сотню. За последнии полторы тысячи километров (практически все по деревне) расход средний 6,5-6,7, средняя скорость по БК меньше 25 км/ч. Тебе посоветую, поменять жидкости, ремни, фильтра и немешать технике работать
    Astra H Caravan Enjoy Z17DTH

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Игорь07, вероятно недопонял.
    Ну вот, ситуация прояснилась !

Цитата Сообщение от sanek666 Посмотреть сообщение
    Так что вот продолжаю личение!
    С Уважением Александр.
    Интересно как там дела у Александра ?

Цитата Сообщение от andre419 Посмотреть сообщение
    посоветую, поменять жидкости, ремни, фильтра и не мешать технике работать
    Я тоже так думаю...

К стати кто нибудь менял тормозуху ??? Если да то как ??? А то чёт туда лезть я как то очкую
    Последний раз редактировалось Игорь 07; 09.11.2012 в 13:03.

7. Новичок Новичок Алексей32 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Подскажите пожалуйста,мне посоветовали заглушить ЕГР,надо ли это делать?За ранее благодарен
    Opel Astra H 2008год 1,7 D17DTR

8. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Цитата Сообщение от Алексей32 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,мне посоветовали заглушить ЕГР,надо ли это делать?За ранее благодарен
    Алексей. У нас d_Core Антон на 1,9 сейчас недавно поставил вот такую штуку. Пока полёт нормальный. Брал на ебее. , ошибок нет. Эксплуатационные параметры не изменны. Обещал через месяцок разобрать и проверить по загрязнению.

iPhone~Tapatalk

9. Местный Опытный Астравод tolyan35 на верном пути Аватар для tolyan35
    Спасибо
    2 / 0
    Алексей. У нас d_Core Антон на 1,9 сейчас недавно поставил вот такую штуку. Пока полёт нормальный. Брал на ебее. , ошибок нет. Эксплуатационные параметры не изменны. Обещал через месяцок разобрать и проверить по загрязнению.

iPhone~Tapatalk
    Я так понимаю часть выхлопных газов все равно попадает во впуск,а следовательно коллектор все равно загрязняетя,пусть и в меньшей степени
    Была ASTRA H Caravan Z17DTJ 2009
    Outlander XL 3.0 2007

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Алексей. У нас d_Core Антон на 1,9 сейчас недавно поставил вот такую штуку. Пока полёт нормальный. Брал на ебее. , ошибок нет. Эксплуатационные параметры не изменны.
    А из какого материала эта штука ?

Обещал через месяцок разобрать и проверить по загрязнению.
    Перед тем как поставить коллектор чистил ?

11. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Гораздо меньше. ( теория), там очень толстая пластина 4мм(чтоб не сгорела) нержавеющая сталь( чтоб не ржавело), полированная поверхность( чтоб не прилипало)

iPhone~Tapatalk

Чистил перед установкой. Вот ждём с нетерпением.

iPhone~Tapatalk

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Цитата Сообщение от Алексей32 Посмотреть сообщение
    заглушить та оно конечно не мешало бы, но как отнесётся к этому мозг!?! Вот тут вопрос...

13. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Цитата Сообщение от Игорь 07 Посмотреть сообщение
    заглушить та оно конечно не мешало бы, но как отнесётся к этому мозг!?! Вот тут вопрос...
    Плохо отнесётся.

iPhone~Tapatalk

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Плохо отнесётся.
    Я тоже так думаю, что там не всё так просто

15. Местный Опытный Астравод tolyan35 на верном пути Аватар для tolyan35
    Спасибо
    2 / 0
    Недавно скидывал фишку с ЕГРа,очень скоро вернул обратно,чета очкова стало,по началу ехала достойно(плавные ускорения как на бензинке),потом хуже стала,и самое главное НЕ ВКЛЮЧИЛАСЬ РЕГЕНЕРАЦИЯ,хотя должна была точно включиться-в общем подключил обратно
    Outlander XL 3.0 2007

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Цитата Сообщение от tolyan35 Посмотреть сообщение
    Недавно скидывал фишку с ЕГРа,очень скоро вернул обратно,чета очкова стало,по началу ехала достойно(плавные ускорения как на бензинке),потом хуже стала,и самое главное НЕ ВКЛЮЧИЛАСЬ РЕГЕНЕРАЦИЯ,хотя должна была точно включиться-в общем подключил обратно
    А после того как надел фишку регенерация включилась ?

Ошибки были ? чек или ключ из крыши ?

17. Местный Опытный Астравод tolyan35 на верном пути Аватар для tolyan35
    Спасибо
    2 / 0
    Вначале ключ,после 3-го запуска чек.Ошибки не считывал,но думаю обрыв цепи как у всех. Фишку надел,после 3-го 4-го запуска чек погас и естественно пришла ОНА...
    Outlander XL 3.0 2007

18. Цитата Сообщение от andre419 Посмотреть сообщение
    Привет. У меня DTH. Расход по трассе на пустой (я да брат) машине с включенным климатом в режиме пэнсионер (90 км на круизе) 4,5-5 литров на сотню. За последнии полторы тысячи километров (практически все по деревне) расход средний 6,5-6,7, средняя скорость по БК меньше 25 км/ч. Тебе посоветую, поменять жидкости, ремни, фильтра и немешать технике работать
    Спасибо за информацию, у меня средняя скорость чуть по выше 42 км/ч, вот единственное заметил что по трассе едешь 90-100 км/ч иногда показывает 4.5-5 литров а иногда при той же скорости 6.5-7 литров, еду вообще на 5ой передаче обороты в районе двух тысяч из зачего такой разбег не понятно ... ошибок вроде нет только 50074 но эта к двиг. не относиться..

19. Новичок Новичок andre419 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я обычно 90-100 иду на четвертой, получается шумнее, но экономичней. На четвертой будет от 3,5 до 4,5 литров. На расход может достаточно сильно влиять ветер и рельеф. В первый раз когда проводил замер (ехал на море через Джубгу), режим автопилот, 90 км вне населенных пунктов, без резких ускорений, четвертая передача, за 380 км пути вышел средний расход 4,5 литра. Обратно той же дорогой, включая иногда пятую, резко ускоряясь, вообщем хулюганя иногда )) получился расход 5 литров. На море и обратно сгонял на 38,5 литрах. Мелочь, а приятно ибо на предыдущей машин уходило минимум 80 литров 92го
    Astra H Caravan Enjoy Z17DTH

20. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Вот за это я и уважаю дизель

iPhone~Tapatalk

Ну, кроме того,что я ещё ни разу не покупал топливо на азс... Специфика работы такая

iPhone~Tapatalk

21. Участник Начинающий Астравод sanek666 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всему клану опель , доброго времени суток.
    К сожалению!!! Продолжение следует...
    Отдал машину утром в 7:00 в 19:00 раздается звонок от друга через которого авто отправил в GM - говорит: у насоса ТНВД выработка - стружка везде... Программы почему то все слетели , с форсунками что пока не понятно, если стружка в форсунки попала то им "пипец" - (может ни всем сразу конечно) , насос проверили на довление он то дает давление - то слабое дает - то вообще не дает!!!
    Насос - замена, промывка всей системы от топливо бака (вместе с ним) до форсунок вместе со всеми топливошлангами... Далее програмируем все заново и смотрим на работу форсунок (можно в процесе мойки топливо проводов проверить все четыре форсуеки на стенде) далее все собираем и смотрим как авто себя будет вести.
    Что скажете ?
    Вот данные по насосу (так как форсунки были DENSO значит и насос ТНВД так же DENSO - правильно ??? ) № на самом насосе 8-98103028-0 . Hu 294000-0502 . 04 к . 00537.
    Подскажите пожалуйста если кто то где то покупал ?
    Может где кто заказывал ?
    Где проверенные конторы или люди.
    Может заказать в белорусии или в германии или ... ?
    Конечно же горю по срокам - скорее всего ТНВД ждать придется - буду рассматривать любые варианты, машина очень нужна по работе - нет машины - нет денег...
    Так что вот...
    Ожидаю мнений и предложений родных форумчан и единомышленников!
    Заранее благодарен за любую полезную информацию.
    С Уважением Александр.

А что скажите по этому поводу ? http://www.auto24parts.com/ru_RU/p/%...MON-RAIL/21688 я так понимаю что именно этот у меня и стоит.

22. Новичок Новичок 93268 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемые форумчане-астроводы по поводу расхода хотелось бы сказать так: было замечено, что оптимальный расход на 4,5,6 передачах где-то в пределах 2500-2800 об/мин. Потому как глаза на табло постоянно косятся. Это сугубо моё мнение за полгода езды. На холосто при покупке у меня был расход 0,2-0,3 л/час, сейчас даже после принудительной регенерации 0,4-0,5 л/час. Думаю либо это наша солярка (лью только Лукойл), либо что-то с мудрёнными системами которые подстраиваются под тот климатический район в котором эксплуатируется авто (живу в Питере).Так что думаю 0,4-0,6 л/час это норма.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Да... ТНВД это худшее что можно было предположить..... Насос который по ссылке это он, но это тоже "кот в мешке". По поводу где лучше заказать, если есть возможность мне кажется германия конечно будет лучшим вариантом.

Александр, а что друг говорит насос не ремонтопригоден ?

Тут вот конечно не по Русски говорят, но по моему речь идёт о ремонте - http://www.youtube.com/watch?v=GG9bXDlzcB8
    http://www.youtube.com/watch?v=R-9p9B2aRZs
    Может всё таки попытаться ? Не ужели на всю Москву нет ХОРОШЕГО дизелиста ??? По крайней мере будет какая то гарантия что запчасти в насосе новые стоят... А ?

24. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Интересно, че он стружку начал гнать. Я понимаю что в реношных 1.5 такая проблема после 250 тысяч с топливной делфи а тут денсо. Надеюсь что это единичный производственный брак
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2007

Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн

25. Участник Начинающий Астравод sanek666 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да... ТНВД это худшее что можно было предположить..... Насос который по ссылке это он, но это тоже "кот в мешке". По поводу где лучше заказать, если есть возможность мне кажется германия конечно будет лучшим вариантом.

Александр, а что друг говорит насос не ремонтопригоден ?

Тут вот конечно не по Русски говорят, но по моему речь идёт о ремонте - http://www.youtube.com/watch?v=GG9bXDlzcB8
    http://www.youtube.com/watch?v=R-9p9B2aRZs
    Может всё таки попытаться ? Не ужели на всю Москву нет ХОРОШЕГО дизелиста ??? По крайней мере будет какая то гарантия что запчасти в насосе новые стоят... А ?
    Мастера говорят - которые ремонируют ТНВД - работа + запчаси стоит столько же как и новый - % на 15 - 20% в сумме дешевле выйдет. И запчасти на ТНВД DENSO очень сложно найти и долго ждать если заказывать.

26. Участник Начинающий Астравод sanek666 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vikserby Посмотреть сообщение
    Интересно, че он стружку начал гнать. Я понимаю что в реношных 1.5 такая проблема после 250 тысяч с топливной делфи а тут денсо. Надеюсь что это единичный производственный брак
    Скажи пожалуйста а у Вас в Минске за сколько можно новый мой ТНВД купить? Я слышал у Вас в Беларусии цены на порядок ниже и вообще все хочу к Вам на легкую экскурсию приехать город Минск посмотреть ...

27. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Скажи пожалуйста а у Вас в Минске за сколько можно новый мой ТНВД купить? Я слышал у Вас в Беларусии цены на порядок ниже и вообще все хочу к Вам на легкую экскурсию приехать город Минск посмотреть ...
    По новому вряд ли будет на порядок дешевле, а вот б/у с небольшим пробегом найти вполне реально
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2007

Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Мастера говорят - которые ремонируют ТНВД - работа + запчаси стоит столько же как и новый - % на 15 - 20% в сумме дешевле выйдет. И запчасти на ТНВД DENSO очень сложно найти и долго ждать если заказывать.
    По зажрался народ.... (имею ввиду мастеров) ну да в принципе, снять и поставить оно конечно легче и 8500 р. "снять", чем ковыряться и зап части заказывать... Александр ты хоть старый свой забери ! Может кому и продашь, хоть какую то копейку вернёшь....

К стати Парни ! Налил я на ЛУКЕ 20-и литровую (пластиковую полупрозрачную) канистру, привёз домой, смотрю в горло а она какая то мутноватая по сравнению с газпромовской думаю поставлю пусть постоит, стояла почти неделю,смотрю вроде как по прозрачней стала сливаю в бак ЧЕРЕЗ ШЛАНГ остаётся литра 2-3, шланг вытаскиваю, выношу аккуратно канистру на свет, смотрю в горло а там ВОДИЧКА !!! Примерно пол чайной ложки !!! ВОТ ТАК !!! Лукоил сцуко
    Последний раз редактировалось Игорь 07; 11.11.2012 в 19:31.

29. Участник Начинающий Астравод sanek666 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vikserby Посмотреть сообщение
    По новому вряд ли будет на порядок дешевле, а вот б/у с небольшим пробегом найти вполне реально
    Наверно б/у это очень страшный кот в мешке - вон как у нас перегонщики пригоняют авто из за бугра а там то 100 то 150 тыщ км скручивают и говорят что гаражного хранения что зимой не эксплуатировалась... А вдруг внутри ТНВД пробег уже под 150 - 180, а снаружи весь красивый и блестит - даже не знаю !? А какова хоть цена б/у с мал пробегом и как Вы его пробег будете проверять и какие у Вас и у Нас гарантии по мал.пробегу ???

Добавлено спустя 19 минут:

По зажрался народ.... (имею ввиду мастеров) ну да в принципе, снять и поставить оно конечно легче и 8500 р. "снять", чем ковыряться и зап части заказывать... Александр ты хоть старый свой забери ! Может кому и продашь, хоть какую то копейку вернёшь....

К стати Парни ! Налил я на ЛУКЕ 20-и литровую (пластиковую полупрозрачную) канистру, привёз домой, смотрю в горло а она какая то мутноватая по сравнению с газпромовской думаю поставлю пусть постоит, стояла почти неделю,смотрю вроде как по прозрачней стала сливаю в бак ЧЕРЕЗ ШЛАНГ остаётся литра 2-3, шланг вытаскиваю, выношу аккуратно канистру на свет, смотрю в горло а там ВОДИЧКА !!! Примерно пол чайной ложки !!! ВОТ ТАК !!! Лукоил сцуко
    Игорь спасибо тебе и всем одноклубникам за активное участие в моей проблеме...
    Про снять поставить - это мой друг делает авто (собирает и разбирает) он работает в GM он уже сегодня снова снял все форсунки и ТНВД , расказал что везде стружка реальная, снял бак - его весь вымывал от слизи грязи какойто и стружки соответственно, промывал какие возможно трубопроводы на месте а какие возможно снять снимал и промывал и продувал - жалко нельзя было сделать фотоотчет - а лучше видео отчет - расказывал что успел даже солярный душ принять - когда бак снимал, вот тока час назад привез мне снятые ТНВД и Форсунки - сказал вот - диагностируй - разбирай - чини или покупай такой же - (его навара в ТНВД нет!) он снимит поставит то что я ему дам, а друг его из GM все заново очередной раз перепрограммирует... Так что завтра с самого утра буду разносить всем мозг по телефону на счет ремонта ТНВД который погнал стружку - заодно спрашивать о новых и мониторить цены, воскресенье и мои поиски нового ТНВД не увенчались успехом - статистика показала что моих насосов в наличии в москве нет!!! Буду завтра рассматривать варианты ожидания нового насоса под заказ или качественный ремонт с доказательствами и гарантиями на будующий пробег после ремонта и установки....
    И все же надеюсь на полезные советы и мнения моих дорогих не смотря на столь маленький срок общения форумчан и единомышленников.
    С уважением Александр.
    Последний раз редактировалось sanek666; 12.11.2012 в 00:19.

30. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Я думаю ТНВД лучше новый купить. Я слышал, что у Денсо ремонтопригодность не очень, видать поэтому и не берутся за них особо.

Страница 14 из 265 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)