Мужики у нас амортизаторная стойка какой гайкой прикручена на 20 или 21? гайка закоревшая вхлам, говорили на 21, а у меня прям на 20 туго , но лезет. Неохото шлицы посдирать если перепутаю. И еще диски тормозные кроме оригинальных есть? а то каталог смотрю и понять не могу
Последний раз редактировалось Dima24; 19.07.2014 в 08:42.
Игорь 07
Игорь ,выручай пожалуйста.Недавно пришел Op-Com версия 1.45 с Китайчины. Диск должен быть с дровами,на нём написано OPCOM 2010.8B .На диске пустота-нет проги драйверов(убитый диск).Не могу найти дрова в инете.У тебя ,случаем ,не такая же версия Op-Com?Если такая же,не затруднит скинуть мне образ диска на почту sedoij1@mail.ru.
Заранее благодарен.
Opel Astra H Caravan Enjoy Z17DTJ (110Hp) 2008 г. DPF,EGR
Здесь смотрел?
В любом случае китайские оп-комы рассчитаны на последнюю взломанную версию от 2010/08. Насколько я знаю есть разница в начинке оп-комов (вроде последние собирают иначе, но функционал тот же). Стоит попробовать поставить обычный драйвер и программу. Скорее всего все будет работать...
Последний раз редактировалось Rafig; 18.07.2014 в 22:23.
Это если их только поставили,а как поездят 30-40 тыщ.,то уже ни чего понятно не будет...и даже сколько раз менялись не поймём.
зы.у меня на 1.9л. менялись и это не говорит о большом пробеге.Машина 142 тыщи на тот момент прошла.диски на 120 тыщах менялись по документам...оп.ошибочка-на 140 тыщах менялись.
Последний раз редактировалось чели челиос; 19.07.2014 в 08:55.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Дима, дружишь с тестером или попроси друга электрика. Свечи можно не выкручивая проверить на массу и контакт свечи, должно показывать на нормальной не более 5 Ом. У хреновой свечи обрыв или сопротивление гуляет выше 40 Ом. Я таким способом нужную нахожу и меняю, выкручиваю без ведешки аккуратно поворачиваю на ТЁПЛОМ двигателе и дальше легко идёт, если затягивать по инструкции (не по нашему от души) то проблем выкрутить потом так же не будет!
Померял свечи, все ровно 1.4 Ом... минус из этого сопротивление проводов щупов тестера...итого меньше 1 Ома каждая свеча...норма или нет?
Ребяты! тут некоторые коллеги жаловались на не стабильный подхват у Z17DTJ.
Почитав темы про кандеи и радиаторы, пришла такая мысль:
А что если у нас забиты интеркулеры. (отсюда на холодном тянет прекрасно, как прогреется - не очень).
Кто что думает? Мож кто уже чистил радиаторы (интеркулер, радиатор кондея).
Люди кто знает какие пыльники на шаровые нам надо?? У нас вроде гормошкой вчера разбирал смотрел, а продавец мол говорит вот 3 размера и все других не бывает, или они как бэ заменяемые???? Вот такой дал продавашкин BQ290000000-500x500.jpeg
Что значит гонит масло???????
Мокрые патрубки от турбины в колектор - это нормально. Одна -две капли допустимо.
Если у тебя пол интеркулера набролось - это другое дело
Ну дяденька, ХЗ. от воздушного не смотрел. По идее туда как мало может попасть?
Смотри интеркулер. Если там сухо (относительно), то не бери в голову.
Хороший стук наружу вылезет
Может быть проблема в смазке турбины?Забился отвод масла из турбины?
Вот таких тонкостей тебе врядли кто подскажет. Еще раз:
Смотри на выходе из турбины. Интеркулер в первую очередь. Если масла много, т о оно там будет скапливаться.
Кто-то даже дырочку сверлил внизу, чтоб масло стекало. Вот это "ГОНИТ МАСЛО"
Не отчаивайся и не мешай машине работать
А кто нибудь задумался, что крыльчатка у нас с двух сторон на турбине!? И если турбина гонит масло, то чаще всего в выхлопную систему на ту крыльчатку выше нагрузка, температура, износ! И если масло погнало, то будет куча белого дыма и труба выхлопная мокрая, а если есть сажевый умер бы давно и двигатель встал. Фильтр воздушный меняй чаще и меньше будет масла в кулере, но будет всё равно.
Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun
Чо там у вас с погодой ? У нас в тени 36 жарило, ни ветерка.... купил бассейн на 17 кубов, всю ночь наливался а теперь дожди пришли и +18
Просто прохладно в Прохладном!
Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun