Дима, дружишь с тестером или попроси друга электрика. Свечи можно не выкручивая проверить на массу и контакт свечи, должно показывать на нормальной не более 5 Ом. У хреновой свечи обрыв или сопротивление гуляет выше 40 Ом. Я таким способом нужную нахожу и меняю, выкручиваю без ведешки аккуратно поворачиваю на ТЁПЛОМ двигателе и дальше легко идёт, если затягивать по инструкции (не по нашему от души) то проблем выкрутить потом так же не будет!
Спасибо, буду пробовать...сегодня туда немного вд побрызгал...ну места там с горошину блин...ключ хоть нормально подлазит??))) а болт свой с регулятора так пока и не могу выкрутить, на горячую крутил все руки пообжигал и хрэн, успехом не увенчалось((
Торцовым (трубчатый) всё отлично подлезть вполне места хватает... на 11 помоему
Не, на 12 только действительно трубчатым или головка длинная из хорошего набора, хотя можно отдельно длинную головку в автозапчастях купить. Я длинной головкой с карданчиком под маленькую трещётку пользуюсь, а колпачки приноровился двумя отвёртками снимать. Просто держу их крепко, надавливаю где надо с двух противоположных сторон и тяну вверх.
Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun
подскажите парни, почти всю тему про абс прочитал, но так и не нашел номер датчика абс отдельно от ступицы. если такое вообще возможно .
ато ошибка горит и магнитола странно стала радио ловить с помехами(если это взаимосвязано)
подскажите парни, почти всю тему про абс прочитал, но так и не нашел номер датчика абс отдельно от ступицы. если такое вообще возможно .
ато ошибка горит и магнитола странно стала радио ловить с помехами(если это взаимосвязано)
Датчика АБС отдельно не бывает. И проблема тут обычно в гибком переходе от ступицы к кузову и чаще на переднем колесе. Где-то здесь правда давно, я уже это человеку подсказал как проверить и номера проводов.
теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun
У меня товарищ тоже поймал проблему с датчиком АБС. Рассказывал, что лечится только заменой ступицы. К слову, проблема может быть не только в гибком переходе, воздействие высокой температуры тоже может вывести датчик из строя. Как то сдал я машину тормозной диск поменять, а он приржавел. Один из мастеров, устав махать кувалдой, хотел нагреть ступицу, но из-за протестов (моих и его коллеги) этого не сделал.
блин обидно очень, сама ступица то нормальная ещё
там в арке две фишки разьединял, они внутри чистенькие как с завода, там конструкция фишек такая, что вода туда попасть не может никак
хорошо хоть круиз без абс работает)
а подскажите тогда вот что, в магнитоле родной сзади разьём антены как у всех магнитол? у меня двд 90
думаю можнт обычную активную купить на окно приклеить
там в арке две фишки разьединял, они внутри чистенькие как с завода, там конструкция фишек такая, что вода туда попасть не может никак
а подскажите тогда вот что, в магнитоле родной сзади разьём антены как у всех магнитол? у меня двд 90
думаю можнт обычную активную купить на окно приклеить
я со старых снял, звони мот получится тебе передать
В общем пацаны залили мне обновленную прошивку для двигателя (устранение рывков и т.д) и вроде как машину перестал пеллепс брать )))
Спасибо Balex
Astra H Caravan 1.7 DTR 2007
Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн
Вода не причём, просто сам провод между стойкой и кузовом переламывается внутри. Если ошибку одного колеса выдает, слева направо перекинь провода и проверь потом ошибку. Если тоже колесо то датчик, если провод то другая сторона в ошибку уйдет.
В общем пацаны залили мне обновленную прошивку для двигателя (устранение рывков и т.д) и вроде как машину перестал пеллепс брать )))
Т.е. подергивания пропали?
Интересно на отшитый СФ можно прошивку обновить, нужно узнать у мастера, хотя думаю вряд ли, нужно было мне до удаления обновляться.
Высокая это какая? Диск же от торможения может до 400 градусов нагреваться.
Точно не знаю, но сервисмен имел печальный опыт с нагревом ступицы для снятия тормозного диска. Кроме того, нагрев диска до 400 гр. не означает 100%-ю теплопередачу на ступицу...
Доброго дня. Вот хочу прикупить себе Астру 1.7 92квт. Посоветуйте на что обратить внимание при покупке. Это первый дизель в моей жизни) как то так)) и если не сложно объясните что там с сажевым, регенерацией и т.д. что то чутка не допонимаю....
Спасибо.
proxy_by Чтобы въехать в тему стоит прочитать все ветку))) Смотреть машину стоит так же как и любую другую (кузов, подвеска, двигун...) А так, если есть возможность стоит поискать оп-ком, проверить наличие ошибок, пробег по сажевому оценить и т.д. Летом легко могут отдать машину с мертвыми свечами накала, как их проверить тоже писали. Если сильно заморочиться можно снять ЕГР, просто оценить толшину налета (мало ли он в сантиметрах будет исчисляться) будет повод говорить о не надлежащей эксплуатации и экономии на топливе.
Что касается сажевого фильтра, от его состояния зависит частота регенераций (переход двигателя в режим работы, при котором сажа выгорает и фильтр очищается). К слову, во время реги нужно держать двигатель под нагрузкой и останавливаться не желательно. Мое мнение, исправный сажевый можно оставить если регулярно ездишь по трассе. Если поезди только по городу, и на небольшие расстояния, то стоит задуматься о расходах на удаление сажевика.
А так дизель хорошая штука, с места может и не резво стартует (хотя приноровиться можно) зато на обгоне шустрый.
Коллеги, хочу поменять стойки стабилизатора, кто знает стойки чьей фирмы кладут в коробку оригинала?
Коллеги, хочу поменять стойки стабилизатора, кто знает стойки чьей фирмы кладут в коробку оригинала?
Сообщение от ReH
купил оригинал 176, по маркировке, кроме GM присутствует LEMFÖRDER, хотя просто LEMFÖRDER в запчастях у EXISTa по замене не значится. пробег 7000 - ОК.
Если кому надо LEMFORDER 3536701 Стойка стабилизатора
Доброго дня. Вот хочу прикупить себе Астру 1.7 92квт. Посоветуйте на что обратить внимание при покупке. Это первый дизель в моей жизни) как то так)) и если не сложно объясните что там с сажевым, регенерацией и т.д. что то чутка не допонимаю....
Спасибо.
Смтори пробег, чем меньше, тем лучше. Пробег можно определить по канавке на тормозных дисках (мм - 100000), По пескострую на лобовом стекле. по Нашим дорогам за два года это сильно заметно. (за год можно накатать до 50000 км)
Пробег у меня был 113 000. так сажевый был вообще как новый. (я его отшил и вырезал на 154 000). За два года и моих 40 000 - только расходники.
Наличие ошибок можно пробить педалями!!!
ДВ должен работать тихо, без металл. звуков (чуть громче. чем бензинка). (динамика на вашей солярке не очень, так, что про нее молчим)
ну как то так.
Пробег можно определить по канавке на тормозных дисках
А если они менялись уже?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Если уже менялись, то там уже и ор-сом ненужен ! Это означает что пробег там уже далеко за 300 т. км....
И тут уже стоит подумать - "а стоит ли покупать".....
Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу
Спасибо.
Позвоните мне, если не хотите всю ветку читать ))))))))))))))))))))) тел в личке!
Astra H Caravan 1.7 DTR 2007
Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн
А как это узнать?
зы.и меняются диски там каждые 100 тыщ,так что стёртый это не так страшно.
Последний раз редактировалось чели челиос; 17.07.2014 в 15:03.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.