Страница 122 из 265 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,631 по 3,660 из 7928

Тема: 1.7 CDTi 110/125 л.с.

1. Местный Опытный Астравод Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт
    Спасибо
    7 / 18
    Цитата Сообщение от KRYCK Посмотреть сообщение
    Вот пришло лето. Сегодня пришлось целый день по городу в пробках тыкаться. Жара. Включил кондиционер. И почувствовал что сзади прицепили прицеп 40-ка тонный! Машина не едет вообще. При трогании с места пару раз заглох. Выключаю кондиционер - все нормально - полетели. Но жара не выносимая. Что посоветуете? куда копать? Сразу скажу, что прошлым летом я не замечал такого падения мощности от кондиционера. Хотя может просто не замечал? Все же 4-5 месяцев без кондиционера - привык, а теперь разницу увидел?
    У меня с кондеем другой прикол, на холостых включил, а холодком и не дует (обороты зато троху колбасило, и расход прыгал)...хоть до этого по трассе ехал все было гуд! Ну подумал я выдул весь надо ехать заправлять...Выехал на трассу опять задул нормально! Может тупо наш приславутый регулятор не может обороты нормально поддержать на холостых, вот и не дуло нормально.
    Astra H Caravan 1.7DTJ 2007

2. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Dima24
    Смотри карлсонов и радиатор кондея. не хватает охлаждения

Opel ASTRA К. B16DTU. 2016 год. 88 000,

3. Местный Опытный Астравод Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт
    Спасибо
    7 / 18
    Цитата Сообщение от edtik Посмотреть сообщение
    Dima24
    Смотри карлсонов и радиатор кондея. не хватает охлаждения
    Что за карлсоны?)блин допер))) не помню какой,но один точно крутил

4. Новичок Начинающий Астравод dimk22 на верном пути Аватар для dimk22
    Спасибо
    0 / 0
    Такая ерунда и у меня фреона залили по норме на месте стоит ни хрена не холодит разобрали вентилятор кондея еле еле крутит а должен как сумасшедший маслать ,ладно бы вообще не крутился понятно что накрылся а так???
    1.7 DTJ с cажевым, ультра-синий космо-караван у573ту190

5. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    dimk22
    А щетки, про которые уже на каждой ветке....
    Забитость радиатора.
    Если в дороге холодит лучше - значит забит радиатор. У меня пока на трассе машине легче, чем в городе. Надо смотреть.

6. Новичок Начинающий Астравод dimk22 на верном пути Аватар для dimk22
    Спасибо
    0 / 0
    Щетки на движке вентилятора кондея? Так он крутит только не с такой частотой как надо кондею .но как идея спасибо надо будет залезть посмотреть
    1.7 DTJ с cажевым, ультра-синий космо-караван у573ту190

7. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Если кто еще меня слышит!
    Третьего числа имел удовольствие посетить Алексея Викторовича. Успешно отшили сажевый. Егора оставили. Сегодня выбил физически, кат тоже остался в банке греметь. Сажевик был чист как новорожденный, даже в какой-то момент стало его жалко. Одним словом большое спасибо Алексею Кутуну.
    Теперь о грустном: ПОМНИТЕ РАЗНОЦВЕТНЫЕ ВЕТКИ? Во!
    Решил сегодня расшевилить шток заслонки на "холодильнике". Даже срезал болгаркой актуатор для удобства (он не отвернулся). НАСМЕРТЬ цуко! ПРИКИПЕЛ НАСМЕРТЬ.
    Уже и молотком через метал. планку одетую на шток пытался наверх сдвинуть. Х.....(н) или...(й).
    Отсюда вопрос: Мож есть рукодельные, кто смог разшевелить ентот шток.
    А вообще интересная получается картина. Актуатор подсоеденил к вакууму, а со штока на холодильнике снял (он работал холостую). Завел машину. сразу актуатор втянулся на всю, через несколько секунд выплюнул шток. видать мозги не получили должный эфект и бросили это не благодарное дело. Дабы не тратить вакуум просто закрыли э/м клапан.
    Хотел снять весь холодильник (это я все никак не уймусь), но там по-ходу надо снимать морду, радиатор.
    КАК РАСШЕВЕЛИТЬ ШТОК ЗАСЛОНКИ??????????

8. Местный Опытный Астравод Serejkin Астранафт Serejkin Астранафт Аватар для Serejkin
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    12 / 5
    edtik Я по первости тоже его (холодильника) дергал, а он вообще не шевелится. В итоге оказалось, что это не шток турбины,и все там нормально ходит. Это видно когда холодную машину заводишь, он всасывается (прееключает на подогрев ОЖ), а также по следам на самом штоке, просто он такой тугой.
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2009г.

9. Новичок Начинающий Астравод Sasha_kv на верном пути
    Спасибо
    0 / 21
    Тоже интересует этот вопрос.
    Снял актюнюатор. Офисах сидел мертво. Удалось его сорвать с места следующим способом. После поездки лил на него холодную воду.
    Но все равно очень туго ходит и немного.
    Что делать дальше?

Отправлено с моего Lenovo P770 через Tapatalk

10. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Цитата Сообщение от Serejkin Посмотреть сообщение
    просто он такой тугой.
    Какой нах! тугой, гнется кронштейник на который одевается тяга с актуатора, а эта сволочЬ (по другому и не назовошь) ни в какую.
    У меня он в крайнем нижнем положении. Куда при этом идут газы - ХЗ, но есть мнение, что через холодильник, так как на холодную пытается внятуть, перевести шток заслонки наверх.
    Так как он у меня не одет на кронштейник на заслонке, то при опускании штока вниз бьется о этот кранштейник с зарактерным лязгом.
    Сегодня утром завел, протираю стекла..... минут пять наверное, или около того, вдруг дзынь из под капота, все думаю "нагрел", перевел газы через холодильник.
    (именно в то положение, где он у меня и прикипел).
    Я вот думаю обмотать его тряпочкой в керосине, мож разъест? Да так всё удобно там, СКАЖИТЕ? Прям удовольствие какое-то.

Как назло только кондей заправил (2000 руб.) А так бы снял трубкикондейские и .....
    Убил бы сволочЬ!

11. Местный Заслуженный Астравод Lexam Астранафт Аватар для Lexam
    Спасибо
    93 / 9
     о969ом 69
    Смотрю тебя он сильно задел! Снять эту приблуду не сложно и радиаторы не мешают, но придётся сливать охлаждающую жидкость. Он не влияет на работу двигателя, может забъешь на него...
    Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
    Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
    теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun

12. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Цитата Сообщение от Lexam Посмотреть сообщение
    может забъешь на него...
    Ну где же ты был?
    Снять эту приблуду не сложно и радиаторы не мешают
    Снимается вместе с пластиной на которую крепится? Там же одна трубка уходит кудато под движок.........

13. Местный Заслуженный Астравод Lexam Астранафт Аватар для Lexam
    Спасибо
    93 / 9
     о969ом 69
    Та трубка с резиновым колечком прокладкой вставляется в отверстие на блоке и сбоку прикручена болтом, ты с зеркальцем загляни увидишь
    теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun

14. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Lexam
    Ты тоже у Кутуна отшивался? Зачем ЕГОРА убил?
    А с этим холодильником ОНИ что-то перемудрили. Ладно забил я на него(попробую во всяком случае)
    Кто то менял резинки на стабилизаторе? Я посмотрел - хрен подлезешь.

15. Местный Заслуженный Астравод Lexam Астранафт Аватар для Lexam
    Спасибо
    93 / 9
     о969ом 69
    Цитата Сообщение от edtik Посмотреть сообщение
    Lexam
    Ты тоже у Кутуна отшивался? Зачем ЕГОРА убил?
    А с этим холодильником ОНИ что-то перемудрили. Ладно забил я на него(попробую во всяком случае)
    Кто то менял резинки на стабилизаторе? Я посмотрел - хрен подлезешь.
    Да, тоже у него! А егора до кучи решил. Ты на одну проблему забил, но решил круче выдумать! Резинки на стабилизаторе! Там без откручивания и опускания подрамника никак, и я думаю они особо не изнашиваются и не стучат, хотя если там вроде теперь пластик... Лучше тяги смотри.

16. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Лучше тяги смотри.
    Все остальное в порядке, разве что сайленты. задние, думается мне, на подходе.
    Значит и передние должны. Сказать не то чтобы стучит, но как то жестко

17. Местный Астравод Rafig на верном пути
    Спасибо
    1 / 7
    А я поменял передние сайлентблоки (старые убил по разбитым дорогам) ощутил разницу... Брал не оригиналы, фирму не помню, но после их установки стало жестче. Прежние были комфортнее...

18. Местный Опытный Астравод Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт
    Спасибо
    7 / 18
    Мужики, вкрутил я тот потеряный с подушки болт ( пост #3605 кто не помнит ) Так вот внутри в той подушке две трещины по бокам и по мере зажатия болта они расширились...я так понимаю быть их там не должно???
    И еще как-то писал, что болт сорван (внутренние шлицы шестигранника) на нашем знаменитом клапане ТНВД! Пробовал звездочкой открутить - хрэн! та которая т30 маловата, а т40 здоровая, разгона ее забить нету! Что делать млин, может у кого такая же беда была??Вроде и зажимал два одинаково, и блин попадос с одним

19. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    ТНВД на стол в этой ситуации
    кстати , обновление до последней заводской версии несколько улучшает ситуацию по этому клапану (не панацея конечно ) , но не однократно владельцы АМ с раскачкой отмечали ослабление этого эффекта раскачки хх

20. Местный Опытный Астравод Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт
    Спасибо
    7 / 18
    Моя история с этим болтом в подушке не закончилась!!! После его установки на место Стала при заводке бить звонко что-то! И задний ход когда даешь вибрация по рулю фигачит!! Хотя один день подержалось вроде все нормально! Вобщем поломал голову что из-за чего...уже думаю выкрутить его нахрэн и поездить посмотреть что будет без него....у кого какие мысли по этому поводу?

21. Местный Астравод Hydrag Астранафт Hydrag Астранафт
    Спасибо
    19 / 4
     0513 i к5
    Цитата Сообщение от Dima24 Посмотреть сообщение
    Моя история с этим болтом в подушке не закончилась!!! После его установки на место Стала при заводке бить звонко что-то! И задний ход когда даешь вибрация по рулю фигачит!! Хотя один день подержалось вроде все нормально! Вобщем поломал голову что из-за чего...уже думаю выкрутить его нахрэн и поездить посмотреть что будет без него....у кого какие мысли по этому поводу?
    Попробуй из ямы, взяв одной рукой за переднюю опору двигателя (там есть такая "сопля") - второй за картер дифференциала, покачать двигатель вперед - назад. При целой задней опоре двигатель НЕ ДВИГАЕТСЯ вообще.
    Astra H Caravan 1.7CDTi Z17DTJ+M32 (143 000 ---> 293 000 км 2008 (с DPF и EGR ))

22. Местный Опытный Астравод Vitaha51 Астранафт Аватар для Vitaha51
    Спасибо
    8 / 20
    Всем привет! Из-за праздников появилось немного время поковыряться с машинкой. Решил почистить егора. Хотя год назад его чистил, но сажи в нем снова скопилось просто ох.....ь. Решил почистить и дальше, патрубок на котором егор живет, но разобрать его не смог.
    Болтики все выкрутил, а дальше никак, крышку снять не смог. Кто разбирал этот узел подскажите как этот патрубок разобрать, пожалуйста.
    И еще вопрос. Сегодня стоя на месте с открытой дверью резко газанул и услышал под капотом какой-то свист, при падении оборотов свит пропал, раньше вроде такого не замечал. Что это может свистеть, турбина? Как ее вообще можно проверить не снимая с машины? Рычажок который на ней (который советуют вэдэшкой пшикать) ходит нормально.
    Zafira B 2008, A17DTJ без DPF и ЕГР (спасибо balex) была
    Peugeot 3008 2018 турбо дизель 2,0 сейчас

23. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Vitaha51
    Эта крышка на герметике. Силой драть - можно погнуть - нарушится плоскость прилегания. Срезать ножом попробуй. между корпусов.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Пост #28 наглядно по вскрытию этой трубы
    http://astraclub.ru/threads/90879-%C...-%ED%E0-Z17DTJ

25. Местный Опытный Астравод Vitaha51 Астранафт Аватар для Vitaha51
    Спасибо
    8 / 20
    Раньше видел этот пост, но как-то не придал значение ножичку на фото. Уже собрал все назад, теперь буду ждать когда руки сова дойдут до этого узла.
    Я вот что-то сильно озадачился дымом с выхлопной. Пару месяцев уже как из трубы дым валит при резком старте или резком ускорении. Сегодня поменял фильтра воздушный, топливный и почистил егора, так теперь дыма еще больше стало, даже когда машина стоит и просто резко газануть, специально видео снял, можно глянуть по ссылке https://www.dropbox.com/sh/wiz8ylqf2...%D0%BE%D0%BF#/
    Что-то меня это как-то напрягает. Через два месяца в отпуск на машине собираюсь ехать (2500 км в одну сторону) и как-то стремно мне становиться с таким выхлопом ехать на дальняк. Куда смотреть, что капать? Почему так дымить стала?

26. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Мне кажется, что нормально Vitaha51
    Мотор работает нормально. Просто по городу наездился надо прокатать выхлоп. систему и всё.
    Посмотри (проверь ) воздушный датчик. На 1,3 при снятом датчике был такой результат. подсос воздуха проверь. Заткни патрубок до воздушного датчика и посмотри

27. Местный Опытный Астравод Vitaha51 Астранафт Аватар для Vitaha51
    Спасибо
    8 / 20
    edtik
    Что за воздушный датчик, где находится? Это который на воздушном фильтре стоит?

28. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от Vitaha51 Посмотреть сообщение
    Раньше видел этот пост, но как-то не придал значение ножичку на фото. Уже собрал все назад, теперь буду ждать когда руки сова дойдут до этого узла.
    Я вот что-то сильно озадачился дымом с выхлопной. Пару месяцев уже как из трубы дым валит при резком старте или резком ускорении. Сегодня поменял фильтра воздушный, топливный и почистил егора, так теперь дыма еще больше стало, даже когда машина стоит и просто резко газануть, специально видео снял, можно глянуть по ссылке https://www.dropbox.com/sh/wiz8ylqf2...%D0%BE%D0%BF#/
    Что-то меня это как-то напрягает. Через два месяца в отпуск на машине собираюсь ехать (2500 км в одну сторону) и как-то стремно мне становиться с таким выхлопом ехать на дальняк. Куда смотреть, что капать? Почему так дымить стала?
    Если бы я скинул видео своего старого фиата то пройдя по ссылке ты бы не только машины на заднем плане не увидел бы при прогазовке но даже монитора не нашел на столе из-за копоти

А по теме могу добавить что у меня иногда (редко очень) похожий смог стоит из-за левой солярки
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2007

Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн

29. Местный Опытный Астравод Vitaha51 Астранафт Аватар для Vitaha51
    Спасибо
    8 / 20
    Цитата Сообщение от vikserby Посмотреть сообщение
    Если бы я скинул видео своего старого фиата то пройдя по ссылке ты бы не только машины на заднем плане не увидел бы при прогазовке но даже монитора не нашел на столе из-за копоти

А по теме могу добавить что у меня иногда (редко очень) похожий смог стоит из-за левой солярки
    Не, ну то все-таки старый фиат, а у нас то комон рейл, я думал что для него это не нормально, по-этому и забеспокоился. Что-то все кто удалил сажу, пишут дыма нет. Да и я после удаления сажи четыре месяца не видел дыма, а тут уже два месяца коптит.

30. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Цитата Сообщение от Vitaha51 Посмотреть сообщение
    Это который на воздушном фильтре стоит?
    Да! датчик массового расхода воздуха ДМРВ. Без него мозги готовят среднюю смесь, которая и может давать такую копоть, но при этом выскакивает ошибка, причем сразу.

Страница 122 из 265 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)