Страница 12 из 265 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 7928

Тема: 1.7 CDTi 110/125 л.с.

1. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от sanek666 Посмотреть сообщение
    Продолжаю отчет по своей болячке - пока не извесна.
    Я купил форсунку 11800руб в дизель маркете http://www.engines.ru/ , поставил, предворительно промыв рейку, вылезал фильтр и его стакан, проверил еще раз клапан ТНВД который у меня новый. Машина работает на холодную примерно минуты 4 на 1000оборотах, потом чихает как будто захлебывается, звонят клапана и она глохнет, следующие заводы заканчиваются так же только уже после секунд 20. Договорился с Диджитал дизель на завтра http://www.digitaldiesel.ru/ поеду туда делать компьютерную диагностику, сказали ценник от 1000 до 1500 руб - компьютерная, если понадобится дальнейшая диагностика с замером компрессии ... это уже стоит порядка 8000 руб.
    Денег конечно же уже мой авто вытянул из меня много, и просто за диагностику отдать 8000руб я совсем не хочу. (опосаюсь развода...)
    Мастер который ставил мне форсунки и мыл всю систему сказал что эти форсунки DENSO вообще должны сами одаптироваться , ну может если она новая то ее возможно просто прописать в программе. (у моего мастера нет компьютера, он шарит в механике "по железочкам" - по электрике и по комп.диагностикам нет програм и нет желания...)
    Он снял - поставил форсунки 1500р , за так поменял клапан ТНВД, за 1000р поменял свечи накала, за 10000руб снял коробку - разобрал ее - поменял подшибник промыл всю коробку спец средством - все собрал и поставил на место коробку. Я думаю у него хорошие расценки. (Что скажите ?)
    Вот надеюсь что завтра пропишут мою новую форсунку в диджитал дизель и машина сразу полетит, очень на это надеюсь.
    Ну уж если и диджитал дизель не справится - придется ее прям там на территории поджечь и снять на видео - разместить на форуме Очень устал я от нее!!! Буду ждать завтра!
    С уважением, Александр.
    Сажевый стоит? Спираль мигала ранее когда-то? Очень похоже на то, что забит сажевый. Лично наблюдал 1.3 цдтай с точно такими симптомами, был мертвый сажевый. Расстыковали выхлопную до сажевого и авто поехало вырезаться своим ходом.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    Сажевый стоит? Спираль мигала ранее когда-то? Очень похоже на то, что забит сажевый. Лично наблюдал 1.3 цдтай с точно такими симптомами, был мертвый сажевый. Расстыковали выхлопную до сажевого и авто поехало вырезаться своим ходом.
    Стас сажевый стоит у него 99,9% по той простой причине, что спецы ещё не научились на наших движках его "вырубить". Вся проблема в том что ошибок мы не видим, по этому и нет мыслей в какую сторону рыть, так бы сообща уже чё неть бы и придумали скорее всего.

Вопрос такой : на 1,3 когда спираль моргает это предвестник мёртвого сажевого ? Лично у себя морганий не замечал ни разу, регенерацию пред угадываю по пробегу и вижу сам процесс по расходу...

на счёт расстыковки выхлопной у нас сложнее, (см.фото) ближайшее место это сразу после катализатора мне кажется не вариант тогда своим ходом ехать ( сильно громко будет)

И второй вопрос : как поехало авто с расстыкованной выхлопной, нормально ? расстыковка.jpg

3. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Нормально поехало, не газовал особо. Грубо говоря штаны от приемной трубы расстыковали. У вас сварная что-ли труба??
    Смысл расстыковки в том, чтоб выхлоп выпускать до сажевого! Сажевый в данном случае играет роль пробки.
    Спираль моргает, значит забит по уши.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    У вас сварная что-ли труба??
    ага ... штанов никаких нет, коллектор - турбина - катализатор - сажевый (такой как на картинке) - средняя часть ( просто кривая труба ) и глушитель

Смысл расстыковки в том, чтоб выхлоп выпускать до сажевого! Сажевый в данном случае играет роль пробки.
    понятно... машина при этом заводилась и глохла ? или вообще не заводилась ?
    Спираль моргает, значит забит по уши.
    о как ! .... а принудительная регенерация ( запуск через ор-сом) тоже не помогла ?

5. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Первый пуск на 10 сек. заводилась, второй на 5, далее только схватывала и все. Час постоит , опять 10-5 и только схватывания.
    Как ты запустишь принудительную, если мотор не завести?
    Расстыковали и поехала на удаление.
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Первый пуск на 10 сек. заводилась, второй на 5, далее только схватывала и все. Час постоит , опять 10-5 и только схватывания.
    Как ты запустишь принудительную, если мотор не завести?
    Расстыковали и поехала на удаление.
    Дааа.... тут уж точно, вариантов нет.... вернее только один, удаление....

7. Новичок Новичок 93268 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да предпочитаешся такого! Сочуствую Александру! Я вот позвонил своему перегону, он сказал что дает на мою машину 1 год гарантии Говорит с пробегом меньше 100 тыс км машину взять не реально.
    3 дня назад опкомом запустил регенерацию (показало по окончании 37 %), обнулил спидометр, сегодня через 225 км опять регерация на ходу. Хотелось бы услышать Ваше мнение - что-то не так?.
    Хотел менять топливный в зиму не стал(до этого здесь не читал последствий), пока вроде едит и так. Но кроме лукойл ничего за 10000 км не заливал, очкую что-то.

Да и еще хотелось бы услышать мнение уважаемых собеседников - На сколько километров расчитана турбина? Конечно если не рвать мотор, менять и заливать норм масло и топливо.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Цитата Сообщение от 93268 Посмотреть сообщение
    Я вот позвонил своему перегону, он сказал что дает на мою машину 1 год гарантии Говорит с пробегом меньше 100 тыс км машину взять не реально.
    по поводу фильтров он тоже сказал можно не менять ? ... про пробег Он прав !

3 дня назад опкомом запустил регенерацию (показало по окончании 37 %), обнулил спидометр, сегодня через 225 км опять регерация на ходу. Хотелось бы услышать Ваше мнение - что-то не так?
    если пробег только городской то это нормально.

Хотел менять топливный в зиму не стал(до этого здесь не читал последствий), пока вроде едит и так. Но кроме лукойл ничего за 10000 км не заливал, очкую что-то.
    .... Я после германии когда фильтр менял ( по сервисной книге он 25 тык откатал) он был как кирзовый сапог

Да и еще хотелось бы услышать мнение уважаемых собеседников - На сколько километров расчитана турбина? Конечно если не рвать мотор, менять и заливать норм масло и топливо.
    тут мне кажется как повезёт... а что есть какие то проблемы ?

9. Местный Опытный Астравод tolyan35 на верном пути Аватар для tolyan35
    Спасибо
    2 / 0
    У меня по косвенным данным при пробеге 140 тыс турбину в Германии заменили плюс ЕГР тоже меняли
    Была ASTRA H Caravan Z17DTJ 2009
    Outlander XL 3.0 2007

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Цитата Сообщение от tolyan35 Посмотреть сообщение
    У меня по косвенным данным при пробеге 140 тыс турбину в Германии заменили плюс ЕГР тоже меняли
    это по каким таким "косвенным данным" ? в сервисной книге есть отметка ?

11. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от Игорь 07 Посмотреть сообщение
    .... Я после германии когда фильтр менял ( по сервисной книге он 25 тык откатал) он был как кирзовый сапог
    У меня пробег после замены был почти 30 000, и кроме кирзового сапога в топливном стакане был еще и в воздушном - в общем пара получилась про масло я вообще молчу
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2007

Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн

12. Местный Опытный Астравод tolyan35 на верном пути Аватар для tolyan35
    Спасибо
    2 / 0
    это по каким таким "косвенным данным" ? в сервисной книге есть отметка ?
    Пробивал через официалов обращения по гарантии,сервисной нет да и толку от нее? Машина лизинговая,поэтому обслуживалась как надо,по истечении гарантии сразу "скинули" и вот она уже в России
    Outlander XL 3.0 2007

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Пробивал через официалов )
    с этого момента можно поподробнее !

14. Местный Опытный Астравод tolyan35 на верном пути Аватар для tolyan35
    Спасибо
    2 / 0
    с этого момента можно поподробнее !
    Друг у оф. диллера работает,по VIN дал такую инфу... Кстати очень заинтересовал расход топлива твой в городе 7,5 У меня 8,9 пробки... Какова же у тебя средняя скорость по БК ?
    Outlander XL 3.0 2007

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Цитата Сообщение от vikserby Посмотреть сообщение
    и кроме кирзового сапога в топливном стакане был еще и в воздушном - в общем пара получилась про масло я вообще молчу
    ... Да уж.... воздушный у меня тоже был и с мухами и кузнечиками и со всем как полагается.... поменял ВСЕ !!! жидкости (кроме тормозухи.... вот туда точно как то очково мне лезть ) думаю шприцом хоть выкачать чтоль ? да свежачка подлить ? как думаете ?

Добавлено спустя 20 минут:

Друг у оф. диллера работает,по VIN дал такую инфу... Кстати очень заинтересовал расход топлива твой в городе 7,5 У меня 8,9 пробки... Какова же у тебя средняя скорость по БК ?
    ну городишка у нас не большой пробок практически нет, бывают в 7.30-8.30 и 16.30-18.00 и то их можно объехать ... на ВК-1 трассы 300км максимум, на ВК-2 около 3500 кмВК-1.jpgВК-2.jpg

с ВК-2 погорячился чуть приврал... в р-не 2500-3000

Друг у оф. диллера работает,по VIN дал такую инфу...
    Узнай у друга, где по VINу такую инфу можно взять Ок? ....хочу ВСЁ знать про свой аппарат
    Последний раз редактировалось Игорь 07; 01.11.2012 в 00:40.

16. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Игорь, а что с видео регистратора?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Игорь, а что с видео регистратора?
    ага...

пошел перекурить и щёлкнул

18. Новичок Новичок 93268 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мой воздушник был новый, масло в хорошем состоянии, ну и подумал, что топливный фильтр тоже менян. не помню сейчас, а в сервисной книге его замена указана (км). посмотрю напишу.А менять буду сам, здесь кто-то инструкцию по замене написал.

Игорю 07 (Респект). Да нет, просто знание - это сила и оружие против затрат и опустошения карманов.

А вообще форумы машинок с турбинками прочесал и получил такие данные по жывучести турбин: Вольво 150-250 тыс км, ауди - 150-200 тыс км, опель в среднем 150 тыс км, Бмв 150-200 тыс км

19. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Народ У меня на двух машинах не работает БК (ВС). что бывают машины без него или его надо активировать?

Opel ASTRA К. B16DTU. 2016 год. 88 000,

20. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Посмотри тематические ветки про активацию бк (уже столько про это написано)

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Цитата Сообщение от edtik Посмотреть сообщение
    Народ У меня на двух машинах не работает БК (ВС). что бывают машины без него или его надо активировать?
    У меня тоже не было, кент активировал ор-сомом, а вот точно не помню как... приблизительно толи в настройках дисплея, толи магнитолы

Добавлено спустя 24 минуты:

А вообще форумы машинок с турбинками прочесал и получил такие данные по жывучести турбин: Вольво 150-250 тыс км, ауди - 150-200 тыс км, опель в среднем 150 тыс км, Бмв 150-200 тыс км
    это печальная весть... у меня турбинка начала посопливливать... как бы потеет пластмассовый патрубок на выходе из турбины со стороны надува... но я если честно грешу на МАХ уровень масла, помню когда забрал машину у перегонщика заглянул на уровень была ровно половина, потом когда менял масло обратив внимание на турбину , было сухо. после замены (налил по МАХ как, обычно с запасом ) прошло какое то время заехал на яму и увидал испарень и висячую капельку масла на патрубке ..... неужели подкрадавается капут ?
    Последний раз редактировалось Игорь 07; 01.11.2012 в 14:39.

22. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Не знаю на сколько это применимо для наших двигателей а на моём старом фиате при пробеге 350 тык турбина была ещё жива (турбина низкого давления)

23. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    неужели подкрадавается капут ?
    абсолютно не факт....

КСТАТИ О СТАТИСТИКЕ - СТАТИСТИКА БЕНЗИНОК ИЛИ ДИЗЕЛЕЙ???
    абсолютно не факт что турбина всего 150 живет - у нас сейчас на форуме процентов 80 машин с пробегом около 200 и выше - и сколькотем о замене турбы???

на дизелях турбы на много дольше живут чем на бензине - всетаки разная температура выхлопа.

я из свего опыта сказал бы что ресурс около 250 300 на дизеле в зависимости как часто менять масло и впарывать
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

24. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910

Узнай у друга, где по VINу такую инфу можно взять Ок? ....хочу ВСЁ знать про свой аппарат
    Я тоже не против, если можно! В ЛС скину вин, если сможешь.
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

25. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Санек!! АУ! как дела?

Opel ASTRA К. B16DTU. 2016 год. 88 000,

26. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Александр наверное поехал мастера бить

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Александр наверное поехал мастера бить
    ... Дааа ужжж... Таким мастеров да за "ТАКИЕ" бабульки надо надо энтим ТНВД по башке стучать ... со словами : ты видишь это всего лишь ТНВД а не газо-турбинный двигатель от шатла

28. Участник Начинающий Астравод michailm2 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Здравствуйте у меня 1.7DTR загорелся чек (изменений в работе машины не было) через пол дня потух посмотрел ошибку педалями показало 040952 это что такое?????
    Еще немного плавают обороты хх

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Цитата Сообщение от michailm2 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте у меня 1.7DTR загорелся чек (изменений в работе машины не было) через пол дня потух посмотрел ошибку педалями показало 040952 это что такое?????
    Еще немного плавают обороты хх

P0409 Высокое напряжение обратной связи клапана рециркуляции отработавш. газа C-015
    P0409 Низкое напряжение обратной связи клапана рециркуляции отработ. газа C-015
    P0409 Неправильный сигнал обратной связи клапана рециркуляции отработавш. газа C-015

ЕГР-ку смори... давно чистил ?

30. Участник Начинающий Астравод michailm2 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Не разу не чистил, подскажите пожалуйста что да как?

Страница 12 из 265 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)