Продолжаю отчет по своей болячке - пока не извесна.
Я купил форсунку 11800руб в дизель маркете http://www.engines.ru/ , поставил, предворительно промыв рейку, вылезал фильтр и его стакан, проверил еще раз клапан ТНВД который у меня новый. Машина работает на холодную примерно минуты 4 на 1000оборотах, потом чихает как будто захлебывается, звонят клапана и она глохнет, следующие заводы заканчиваются так же только уже после секунд 20. Договорился с Диджитал дизель на завтра http://www.digitaldiesel.ru/ поеду туда делать компьютерную диагностику, сказали ценник от 1000 до 1500 руб - компьютерная, если понадобится дальнейшая диагностика с замером компрессии ... это уже стоит порядка 8000 руб.
Денег конечно же уже мой авто вытянул из меня много, и просто за диагностику отдать 8000руб я совсем не хочу. (опосаюсь развода...)
Мастер который ставил мне форсунки и мыл всю систему сказал что эти форсунки DENSO вообще должны сами одаптироваться , ну может если она новая то ее возможно просто прописать в программе. (у моего мастера нет компьютера, он шарит в механике "по железочкам" - по электрике и по комп.диагностикам нет програм и нет желания...)
Он снял - поставил форсунки 1500р , за так поменял клапан ТНВД, за 1000р поменял свечи накала, за 10000руб снял коробку - разобрал ее - поменял подшибник промыл всю коробку спец средством - все собрал и поставил на место коробку. Я думаю у него хорошие расценки. (Что скажите ?)
Вот надеюсь что завтра пропишут мою новую форсунку в диджитал дизель и машина сразу полетит, очень на это надеюсь.
Ну уж если и диджитал дизель не справится - придется ее прям там на территории поджечь и снять на видео - разместить на форуме Очень устал я от нее!!! Буду ждать завтра!
С уважением, Александр.
Сажевый стоит? Спираль мигала ранее когда-то? Очень похоже на то, что забит сажевый. Лично наблюдал 1.3 цдтай с точно такими симптомами, был мертвый сажевый. Расстыковали выхлопную до сажевого и авто поехало вырезаться своим ходом.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Сажевый стоит? Спираль мигала ранее когда-то? Очень похоже на то, что забит сажевый. Лично наблюдал 1.3 цдтай с точно такими симптомами, был мертвый сажевый. Расстыковали выхлопную до сажевого и авто поехало вырезаться своим ходом.
Стас сажевый стоит у него 99,9% по той простой причине, что спецы ещё не научились на наших движках его "вырубить". Вся проблема в том что ошибок мы не видим, по этому и нет мыслей в какую сторону рыть, так бы сообща уже чё неть бы и придумали скорее всего.
Вопрос такой : на 1,3 когда спираль моргает это предвестник мёртвого сажевого ? Лично у себя морганий не замечал ни разу, регенерацию пред угадываю по пробегу и вижу сам процесс по расходу...
на счёт расстыковки выхлопной у нас сложнее, (см.фото) ближайшее место это сразу после катализатора мне кажется не вариант тогда своим ходом ехать ( сильно громко будет)
И второй вопрос : как поехало авто с расстыкованной выхлопной, нормально ? расстыковка.jpg
Нормально поехало, не газовал особо. Грубо говоря штаны от приемной трубы расстыковали. У вас сварная что-ли труба??
Смысл расстыковки в том, чтоб выхлоп выпускать до сажевого! Сажевый в данном случае играет роль пробки.
Спираль моргает, значит забит по уши.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Первый пуск на 10 сек. заводилась, второй на 5, далее только схватывала и все. Час постоит , опять 10-5 и только схватывания.
Как ты запустишь принудительную, если мотор не завести?
Расстыковали и поехала на удаление.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Первый пуск на 10 сек. заводилась, второй на 5, далее только схватывала и все. Час постоит , опять 10-5 и только схватывания.
Как ты запустишь принудительную, если мотор не завести?
Расстыковали и поехала на удаление.
Дааа.... тут уж точно, вариантов нет.... вернее только один, удаление....
Да предпочитаешся такого! Сочуствую Александру! Я вот позвонил своему перегону, он сказал что дает на мою машину 1 год гарантии Говорит с пробегом меньше 100 тыс км машину взять не реально.
3 дня назад опкомом запустил регенерацию (показало по окончании 37 %), обнулил спидометр, сегодня через 225 км опять регерация на ходу. Хотелось бы услышать Ваше мнение - что-то не так?.
Хотел менять топливный в зиму не стал(до этого здесь не читал последствий), пока вроде едит и так. Но кроме лукойл ничего за 10000 км не заливал, очкую что-то.
Да и еще хотелось бы услышать мнение уважаемых собеседников - На сколько километров расчитана турбина? Конечно если не рвать мотор, менять и заливать норм масло и топливо.
Я вот позвонил своему перегону, он сказал что дает на мою машину 1 год гарантии Говорит с пробегом меньше 100 тыс км машину взять не реально.
по поводу фильтров он тоже сказал можно не менять ? ... про пробег Он прав !
Сообщение от 93268
3 дня назад опкомом запустил регенерацию (показало по окончании 37 %), обнулил спидометр, сегодня через 225 км опять регерация на ходу. Хотелось бы услышать Ваше мнение - что-то не так?
если пробег только городской то это нормально.
Сообщение от 93268
Хотел менять топливный в зиму не стал(до этого здесь не читал последствий), пока вроде едит и так. Но кроме лукойл ничего за 10000 км не заливал, очкую что-то.
.... Я после германии когда фильтр менял ( по сервисной книге он 25 тык откатал) он был как кирзовый сапог
Сообщение от 93268
Да и еще хотелось бы услышать мнение уважаемых собеседников - На сколько километров расчитана турбина? Конечно если не рвать мотор, менять и заливать норм масло и топливо.
тут мне кажется как повезёт... а что есть какие то проблемы ?
У меня по косвенным данным при пробеге 140 тыс турбину в Германии заменили плюс ЕГР тоже меняли
Была ASTRA H Caravan Z17DTJ 2009
Outlander XL 3.0 2007
.... Я после германии когда фильтр менял ( по сервисной книге он 25 тык откатал) он был как кирзовый сапог
У меня пробег после замены был почти 30 000, и кроме кирзового сапога в топливном стакане был еще и в воздушном - в общем пара получилась про масло я вообще молчу
Astra H Caravan 1.7 DTR 2007
Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн
это по каким таким "косвенным данным" ? в сервисной книге есть отметка ?
Пробивал через официалов обращения по гарантии,сервисной нет да и толку от нее? Машина лизинговая,поэтому обслуживалась как надо,по истечении гарантии сразу "скинули" и вот она уже в России
Outlander XL 3.0 2007
Друг у оф. диллера работает,по VIN дал такую инфу... Кстати очень заинтересовал расход топлива твой в городе 7,5 У меня 8,9 пробки... Какова же у тебя средняя скорость по БК ?
Outlander XL 3.0 2007
и кроме кирзового сапога в топливном стакане был еще и в воздушном - в общем пара получилась про масло я вообще молчу
... Да уж.... воздушный у меня тоже был и с мухами и кузнечиками и со всем как полагается.... поменял ВСЕ !!! жидкости (кроме тормозухи.... вот туда точно как то очково мне лезть ) думаю шприцом хоть выкачать чтоль ? да свежачка подлить ? как думаете ?
Добавлено спустя 20 минут:
Сообщение от tolyan35
Друг у оф. диллера работает,по VIN дал такую инфу... Кстати очень заинтересовал расход топлива твой в городе 7,5 У меня 8,9 пробки... Какова же у тебя средняя скорость по БК ?
ну городишка у нас не большой пробок практически нет, бывают в 7.30-8.30 и 16.30-18.00 и то их можно объехать ... на ВК-1 трассы 300км максимум, на ВК-2 около 3500 кмВК-1.jpgВК-2.jpg
с ВК-2 погорячился чуть приврал... в р-не 2500-3000
Сообщение от tolyan35
Друг у оф. диллера работает,по VIN дал такую инфу...
Узнай у друга, где по VINу такую инфу можно взять Ок? ....хочу ВСЁ знать про свой аппарат
Последний раз редактировалось Игорь 07; 01.11.2012 в 00:40.
мой воздушник был новый, масло в хорошем состоянии, ну и подумал, что топливный фильтр тоже менян. не помню сейчас, а в сервисной книге его замена указана (км). посмотрю напишу.А менять буду сам, здесь кто-то инструкцию по замене написал.
Игорю 07 (Респект). Да нет, просто знание - это сила и оружие против затрат и опустошения карманов.
А вообще форумы машинок с турбинками прочесал и получил такие данные по жывучести турбин: Вольво 150-250 тыс км, ауди - 150-200 тыс км, опель в среднем 150 тыс км, Бмв 150-200 тыс км
Народ У меня на двух машинах не работает БК (ВС). что бывают машины без него или его надо активировать?
У меня тоже не было, кент активировал ор-сомом, а вот точно не помню как... приблизительно толи в настройках дисплея, толи магнитолы
Добавлено спустя 24 минуты:
Сообщение от 93268
А вообще форумы машинок с турбинками прочесал и получил такие данные по жывучести турбин: Вольво 150-250 тыс км, ауди - 150-200 тыс км, опель в среднем 150 тыс км, Бмв 150-200 тыс км
это печальная весть... у меня турбинка начала посопливливать... как бы потеет пластмассовый патрубок на выходе из турбины со стороны надува... но я если честно грешу на МАХ уровень масла, помню когда забрал машину у перегонщика заглянул на уровень была ровно половина, потом когда менял масло обратив внимание на турбину , было сухо. после замены (налил по МАХ как, обычно с запасом ) прошло какое то время заехал на яму и увидал испарень и висячую капельку масла на патрубке ..... неужели подкрадавается капут ?
Последний раз редактировалось Игорь 07; 01.11.2012 в 14:39.
КСТАТИ О СТАТИСТИКЕ - СТАТИСТИКА БЕНЗИНОК ИЛИ ДИЗЕЛЕЙ???
абсолютно не факт что турбина всего 150 живет - у нас сейчас на форуме процентов 80 машин с пробегом около 200 и выше - и сколькотем о замене турбы???
на дизелях турбы на много дольше живут чем на бензине - всетаки разная температура выхлопа.
я из свего опыта сказал бы что ресурс около 250 300 на дизеле в зависимости как часто менять масло и впарывать
ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO
Узнай у друга, где по VINу такую инфу можно взять Ок? ....хочу ВСЁ знать про свой аппарат
Я тоже не против, если можно! В ЛС скину вин, если сможешь.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
... Дааа ужжж... Таким мастеров да за "ТАКИЕ" бабульки надо надо энтим ТНВД по башке стучать ... со словами : ты видишь это всего лишь ТНВД а не газо-турбинный двигатель от шатла
Здравствуйте у меня 1.7DTR загорелся чек (изменений в работе машины не было) через пол дня потух посмотрел ошибку педалями показало 040952 это что такое?????
Еще немного плавают обороты хх
Здравствуйте у меня 1.7DTR загорелся чек (изменений в работе машины не было) через пол дня потух посмотрел ошибку педалями показало 040952 это что такое?????
Еще немного плавают обороты хх
P0409 Высокое напряжение обратной связи клапана рециркуляции отработавш. газа C-015
P0409 Низкое напряжение обратной связи клапана рециркуляции отработ. газа C-015
P0409 Неправильный сигнал обратной связи клапана рециркуляции отработавш. газа C-015