Страница 117 из 265 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,510 из 7928

Тема: 1.7 CDTi 110/125 л.с.

1. Местный Астравод Алексей535 на верном пути Аватар для Алексей535
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня включил БК в тест режим, посмотреть температуру ОЖ и она была 96-101 градус, вентилятор не срабатывал ни один. А когда включаешь климат, то температура спадает до 89-94 и постоянно крутят вентиляторы. Почему такая высокая температура ОЖ?
    Астра Н вагон 1.7 экофлекс

2. Местный Опытный Астравод Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт
    Спасибо
    7 / 18
    Цитата Сообщение от Алексей535 Посмотреть сообщение
    Сегодня включил БК в тест режим, посмотреть температуру ОЖ и она была 96-101 градус, вентилятор не срабатывал ни один. А когда включаешь климат, то температура спадает до 89-94 и постоянно крутят вентиляторы. Почему такая высокая температура ОЖ?
    У меня включается при 101 градусе!
    Astra H Caravan 1.7DTJ 2007

3. Новичок Начинающий Астравод Nikg на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Здравствуйте! Кто-нибудь удалил корректно (не эмулятор) сажевый фильтр на наших двигателях в РБ? Если да, то подскажите адрес или тел.
    Opel Zafira-B A17DTJ 2009

4. Местный Опытный Астравод Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт
    Спасибо
    7 / 18
    Цитата Сообщение от Nikg Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Кто-нибудь удалил корректно (не эмулятор) сажевый фильтр на наших двигателях в РБ? Если да, то подскажите адрес или тел.
    Знаю в Витебске фирму которая занимается этим делом, сам не удалял и знакомых нету которые там удаляли! При телефонном разговоре спец дал 100% гарантию результата мол все корректно и тра-та-та. Но мля самое интересное звонил пару месяцев назад ценник был 500 зелени, звонил буквально неделю назад уже 550 зелени! В бресте один паренек удалял примерно за 240 зелени... но эмуль или программно не знаю..

5. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Dima, да они как то цену по разному называют) то и 450 $ говорили, но изначально цена у них и была 550$ включая физ удаление. Я изначально к ним хотел ехать , но только в Полоцк, у них там было оборудование.
    Кстати в тему про шток на охладителе ЕГР, посмотрел и увидел следы что он входит/выходит из актюатора, значит все же работает или стал работать как мне его в сервисе разработали.

6. Новичок Новичок Astra VBK75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Всем привет. Попутно спрошу может кто знает где в Украине удалить корректно (не эмулятор) сажевый фильтр на наших двигателях

7. Местный Астравод zorky на верном пути Аватар для zorky
    Спасибо
    6 / 9
    Цитата Сообщение от Astra VBK75 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Попутно спрошу может кто знает где в Украине удалить корректно (не эмулятор) сажевый фильтр на наших двигателях
    По Украине, вроде ещё тут никто не писал...
    Opel Zafira 1.7 CDTI ecoFLEX (110Hp) 2009г..... без DPF и ЕГР

8. Местный Заслуженный Астравод Lexam Астранафт Аватар для Lexam
    Спасибо
    93 / 9
     о969ом 69
    Цитата Сообщение от Astra VBK75 Посмотреть сообщение
    Привет друзьям с Украины! Тебе лучше здесь вопрос задать!
    Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
    Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
    теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun

9. Местный Астравод Hydrag Астранафт Hydrag Астранафт
    Спасибо
    19 / 4
     0513 i к5
    Парни привет.
    Какие симптомы могут быть у вышедшего из строя подвесного подшипника приводного вала?
    Astra H Caravan 1.7CDTi Z17DTJ+M32 (143 000 ---> 293 000 км 2008 (с DPF и EGR ))

10. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от *****g Посмотреть сообщение
    Парни привет.
    Какие симптомы могут быть у вышедшего из строя подвесного подшипника приводного вала?
    чтобы не гадать по звукам - залазишь под машину и проверяешь его биение, это не сложно. А вообще как и все остальные начинает выть, при сильном расколбасе еще начинает лязгать, главное чтобы его не провернуло
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2007

Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн

11. Местный Опытный Астравод Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт
    Спасибо
    7 / 18
    Блин я нифига не знаю про наш автос... где этот подвесной подшипник приводного вала?? и еще вопрос может уже кто-то сталкивался! заманала вибрация в салоне, появилась дня 4 назад... на любой передаче при оборотах 2250 - 2500 звук бззз бззз...блин в резонанс входит что-то! мне на водительском слышится как-будто справа...а пассажиру слышится что где-то слева в центре!!

12. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от Dima24 Посмотреть сообщение
    Блин я нифига не знаю про наш автос... где этот подвесной подшипник приводного вала?? и еще вопрос может уже кто-то сталкивался! заманала вибрация в салоне, появилась дня 4 назад... на любой передаче при оборотах 2250 - 2500 звук бззз бззз...блин в резонанс входит что-то! мне на водительском слышится как-будто справа...а пассажиру слышится что где-то слева в центре!!
    Дима, залазишь под авто, правая полуось от колеса идет к двигателю, где-то на середине она входит в подвесной подшипник а дальше в коробку. Берешь рукой полуось и пробуешь шатать в верх вниз, как то так )

А когда машина стоит проверял на этих оборотах ?

А вообще у меня печалька. Выхожу сегодня с работы а моя стекляшка с левого зеркала лежит "не совсем целая" на асфальте. Сгреб в кучу и думаю или собрать по кусочкам и склеить пока не найду целое или сразу целое искать ((((((((
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2007

Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн

13. Местный Опытный Астравод Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт
    Спасибо
    7 / 18
    Цитата Сообщение от vikserby Посмотреть сообщение
    Дима, залазишь под авто, правая полуось от колеса идет к двигателю, где-то на середине она входит в подвесной подшипник а дальше в коробку. Берешь рукой полуось и пробуешь шатать в верх вниз, как то так )

А вообще у меня печалька. Выхожу сегодня с работы а моя стекляшка с левого зеркала лежит "не совсем целая" на асфальте. Сгреб в кучу и думаю или собрать по кусочкам и склеить пока не найду целое или сразу целое искать ((((((((
    А значит видел)) просто до меня только дошло что этот вал через подшипник проходит...у нее типа люфта не должно быть??? нет стоя не проверял, попробую...
    А как стекляшка сама отстала???

14. Местный Заслуженный Астравод Lexam Астранафт Аватар для Lexam
    Спасибо
    93 / 9
     о969ом 69
    А ты зайди в эту тему.

Добавлено спустя 10 минут:

У меня левое зеркало на астре тоже само отвалилось, еду под сотню и тут как фокус щёлк была картинка в левом зеркале и нету, смотрю в салонное зеркало назад, а там зеркало на такой скорости на асфальте в такое красивое облако блестящее превращается... Взял дешёвое за 300 руб стекло и через пол года нить нагрева перегорела, бери подороже.
    Последний раз редактировалось Lexam; 05.05.2014 в 23:15.
    теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun

15. Местный Астравод Hydrag Астранафт Hydrag Астранафт
    Спасибо
    19 / 4
     0513 i к5
    Почему подвесной подшипник? А хз...
    Я ж поменял подшипник в коробке и на скорости от 40 км/ч и выше что-то тихонечко так стало подвывать (может просто паранойя...). Вот и не пойму, то ли парой надо было менять, то ли новый пока притирается. Причем подвывает как на передаче так и без, с выжатым сцеплением так и без, но именно четко после 40 км/ч, так вот и думаю на приводные валы - шрусы - прочее. После замены уже 1000 км прошел, вроде ничего не поменялось.
    А стекляшки наши не так дорого и стоят (если не оригинал брать) 64 28 785 и 64 28 786, хотя себе я их оторвал и приклеил заново клеем момент (качество Хенкель )
    Astra H Caravan 1.7CDTi Z17DTJ+M32 (143 000 ---> 293 000 км 2008 (с DPF и EGR ))

16. Местный Опытный Астравод Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт
    Спасибо
    7 / 18
    Цитата Сообщение от vikserby Посмотреть сообщение

проверил, тоже самое)
    кстати слышал что на двигателях исузу не страшен обрыв ГРМ! правда это?))

17. Местный Опытный Астравод Serejkin Астранафт Serejkin Астранафт Аватар для Serejkin
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    12 / 5
    проверил, тоже самое)
    кстати слышал что на двигателях исузу не страшен обрыв ГРМ! правда это?))
    Думаю врятли, но можно проверить при замене
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2009г.

18. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Мужики! Пивет!
    Только вам расскажу.
    Если помните с месяц назад поменял я масло фильтра и т.п. Тогда же проверял работу штока турбины. Н укогда снимаешь вакуум с актуатора. Поняли про что?
    Так вот: еду из Белоруссиии под Брянском сел сменить жену. Трогаюсь, а колеса как на бензинке, в юз. Что за хрень думаю, ну поехал. Пока жена к маме и т.д. дай думаю посмотрю как шток работает.
    Снимаю трубку - ноль. непонял! Дую в трубку - где то за двигателем шипит. Полез по проводу искать.
    Сразу сверху он входит в тройник и один конец вниз, второй на какой то датчик (так и не понял что за зверь и для чего, он же всвою очередь завязан с херовиной над ТНВД)
    К нашим баранам: второй вниз и как я понял на ЭМ датчик управления турбиной. (его хорошо снимать с ямы). По трубкам руками полазал - характер шипения не меняется (это я дую).
    Что могло случиться? Заклинил ЭМ (ну датчик управления)? Будем разбираться. Что удивительно. Сарай прет как сумачечий, если идти всегда в разгон, если после нужно ускориться после постоянной езды - не очень.
    Не подхвата после 2500, но до этого самолет блин. И вот что еще!!!!!! нет никаких ошибок.
    Ну теперь ВЫ!

Да и еще: задние колодки какие у нас? запищали

Opel ASTRA К. B16DTU. 2016 год. 88 000,

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Эдик чот я нифига не понял ...
    Что и где шипит, что от куда дует ? Понял только то что что машина прёт и ни каких ошибок ( хоть это радует ) .

Цитата Сообщение от edtik Посмотреть сообщение
    задние колодки какие у нас? запищали
    Я себе Bosch 0 986 424 646 поставил вроде норм..

Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу

20. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Не подхвата после 2500, но до этого самолет блин.
    это передув и к хорошему не приведёт...по аккуратнее там с самолётом

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

21. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Цитата Сообщение от Игорь 07 Посмотреть сообщение
    Что и где шипит, что от куда дует ?
    Снимаю трубку с актуатора и дую в нее. в районе ТНВД (за двигателем) шипит (воздух выходит)
    Где именно узнать не удалось. А почему бош, ни ТРВ?
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    это передув и к хорошему не приведёт.
    Да понятно что не так все хорошо, но почему нет ошибок? На 1,3 сдох ЭМ датчик управления турбой, так чуть тапку придмешь - сразу ошибка вылезала. А тут тихо.
    И где может выходить воздух? Завтра постараюсь пролить свет на сие загадочное явление.
    Как вот с работы сдернуть на пару часиков?

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Снимаю трубку с актуатора и дую в нее. в районе ТНВД (за двигателем) шипит (воздух выходит)
    Где именно узнать не удалось.
    слетела или скорее всего лопнула эта трубка.... надоть найтить и устранить
    А почему бош, ни ТРВ?
    Х.з. поставил да и всё...
    А чем ТРВ лучше ?

Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу

23. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Цитата Сообщение от Игорь 07 Посмотреть сообщение
    А чем ТРВ лучше ?
    есть статейка, так там один наш коллега выложил хорошие и плохие запчасти (выложу здесь попозже)
    Там АТЕ, ТРВ, Гейтс. остальные "не хорошие" это колодки!!!!

24. Участник Астравод Mikha Астранафт Аватар для Mikha
    Спасибо
    3 / 27
    Доброго здоровья всем Опелеводам.Недавно приобрёл свой первый Оpel 1.7 CDTI 110Hp 2008 г.в..По ощущениям-ракета(в сравнении с TOYOTA Avensis T25).Так что принимайте в свои ряды.Много вопросов,что возникали,мне понятны из форумов(постоянно "курю" в них).Машина для меня новая(особенно дизель).СФ пока не беспокоит(по крайней мере я не замечаю когда он начинает работать).С отшивкой этой приблуды вопрос не стоит(возможно в будущем), да и ценник пока негуманный.Движок работает ровно,обороты не плавают(пробег ~190т.км),ошибок нет(проверка педалями),OP-COMa пока нет,но приобретать буду обязательно .В машине ещё ничего не менял (только что пригнал),залез только в короб воздушного фильтра движка,а там - на самом дне куча песка(как будто по карьерам ездили)-фильтр поззабитый . БК не активирован,поэтому точно не могу сказать какой средний и моментальный расход.По подсчётам(грубо) вышло 6,3л/100 км по трассе со скоростью до 120 км/ч и на круизе.До меня ездил старый хозяин- по стилю вождения-гонщик(или так мне показалось-просто когда он мне демонстрировал авто и его возможности,то сильно на тапку жал,как в сидушки вдавливает).Так вот вопрос:это нормально 6.3л/100км для этого движка в режиме пенсионера(до 120км/ч и на круизе)?Может этот расход остаётся ещё какое то время от прежнего хозяина с его стилем вождения?Может это с регенерациями,которых я не ощущаю.Какие мнения парни?

25. Местный Заслуженный Астравод Lexam Астранафт Аватар для Lexam
    Спасибо
    93 / 9
     о969ом 69
    Здесь много спорили о расходе, это вещь относительная! На расход влияет куча причин: вес машины, типа встречный ветер, колёса не докачаны и т.д. Я думаю 6,3 много для трассы, померь точнее.

26. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    У меня тоже 6,3-6,4 по трассе. Меньше не было.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Mikha поздравлю с покупкой! Все у тебя норм. Поменяй фильтра, помой ЕГР и наслаждайся автомобилем)

28. Участник Астравод Mikha Астранафт Аватар для Mikha
    Спасибо
    3 / 27
    Когда в руках будет OP-COM - активирую БК,чтобы показывал расход топлива на разных режимах(мгновенный,средний).EGR думаю стоит почистить сразу(хуже не будет),заменю все масла-фильтра,ремень ГРМ.Прежний хозяин не особой прилежностью и любовью к технике не располагал,т.к. менял масла в движке по пробегу 15 т.км.Но заправлялся строго на Лукойле.Привести нужно машину в порядок(хотя под капотом на первый взгляд всё свежо).

29. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    У меня тоже 6,3-6,4 по трассе. Меньше не было.
    Это походу норм. Как то было 5.8(с СФ). А тут ездил в область по Москва-Минск 120-140 км/ч средний по компу 6.1(без Сф)

Там АТЕ, ТРВ, Гейтс. остальные "не хорошие" это колодки!!!!
    Еще с Германии задние стоят ate, для себя решил по отзывам, что по дороже ate или textral, что по дешевле Bosch и делфи.
    Trw народ пишет на астру в оригинале приходит но если так покупаешь много у кого скрипят.

30. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Цитата Сообщение от Mikha Посмотреть сообщение
    Когда в руках будет OP-COM - активирую БК,чтобы показывал расход топлива на разных режимах(мгновенный,средний).EGR думаю стоит почистить сразу(хуже не будет),заменю все масла-фильтра,ремень ГРМ.Прежний хозяин не особой прилежностью и любовью к технике не располагал,т.к. менял масла в движке по пробегу 15 т.км.Но заправлялся строго на Лукойле.Привести нужно машину в порядок(хотя под капотом на первый взгляд всё свежо).
    Про БК можешь забыть, только ТЕЧ2.
    Про 15 тыщщщ - эт ты зря. есть мнение, что 15 это самое то, если масло лить дорогое и с допуском дексос2.
    А если заправлялся на Луке - значит не жалел денег на машину.

Вот говоришь, сменил тойоту, я наоборот на авенсис постматриваю. Что лучше "наш" Опелек?

kaprimas
    Да! Андрей, что с аватаркой? Давай зафотошопим какую нибудь

Страница 117 из 265 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)