Все зависит от того игнорируешь ты регенерации или нет. Если после начала каждой отжигать пока не закончится, то расти не должен. А если забиваешь на них то растет и еще как...
Наверное согласен ) Всегда довожу регу до конца и иногда к 10 000 км еще надо подливать грамм 300-400 )
Astra H Caravan 1.7 DTR 2007
Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн
Блин сажевый этот конечно слов нету) А кто оп-комом смотрел после регенерации сколько показывает забитость?? и да вопрос какое маслице в коробочку нам идет?? читал что строго 2.2 литра надо
в коробке все устраивает? включение,шум? если устраивает, не меняй, залей присадочку типо gearprotect и будет все ок.
32-34%
Пока вроде все нормально ну передачи не совсем легко включаются но и не туго. А интересуюсь потому что маховик буду менять...масло ведь сольют...и так сказать чтобы быть на чеку мало ли долить надо! ну а так как какое залито мне не известно, возможно придется лить новое в полном объеме
Если оригинал то код 1940182 обязательно 2.2л, если в сухую то 2.4-2.5л. И ни в коем случае не заливать по контрольное отверстие, там нужно больше масла
Если оригинал то код 1940182 обязательно 2.2л, если в сухую то 2.4-2.5л. И ни в коем случае не заливать по контрольное отверстие, там нужно больше масла
Ребята! вот такая ситуация:
После замены ремней и натяжителей стало выть в пределах 1,2 - 1,8.
Сегодня прокатился 250 км, вроде все нормально. Трогал ролики приводново ремня - холодные. не дотянулся только до гены.
Мож есть какие соображения? помогайте!
Народ, каких фирм вы фильтра используете? Воздушный и салона?
Все 4 фильтра Кnecht (mahle filter), но походу топливный в след раз поставлю purflux, все таки цена 200 против 600р играет роль.
Вообще салонный и воздушный родные Mann идут, но я беру Кnecht в цене одинаковые, но в магазине они всегда в наличии и дешевле чем под заказ цена, да и скидка в воскресение 10%.
Все 4 фильтра Кnecht (mahle filter), но походу топливный в след раз поставлю purflux, все таки цена 200 против 600р играет роль.
Вообще салонный и воздушный родные Mann идут, но я беру Кnecht в цене одинаковые, но в магазине они всегда в наличии и дешевле чем под заказ цена, да и скидка в воскресение 10%.
салонный и воздушный - фильтрон
топливный и масляный кнехт (хотя порфлюкс по бумаге вообще наверное не отличается только гармошка в другую сторону и цена на порядок дешевле )
Astra H Caravan 1.7 DTR 2007
Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн
Сделаю перепост с другого форума, там я с номерами отвечал по ГРМ, фильтрам:
По ГРМ, я заказывал следующее:
Ролик GE35321 SNR
Ролик натяжителя ремня ГРМ GT35329 SNR
Ремень ГРМ {131 зуб., 25mm] CT1014 Contitech
В упаковке SNR лежали ролики NTN, такие же абсолютно были в оригинале. Ремень можно еще Dayco, Gates.
Фильтра я беру
- топливный Fram C10039ECO=Fiaam FA5762ECO=Purflux C511 - одна фирма, абсолютно идентичные фильтра, специально покупал все три, в оригинале стоит Purflux;
- масляный в оригинале стоит Mann, я брал оригинал 5650375 (в упаковке все равно Mann) просто потому, что в свое время дешевле был почему-то оригинал;
- воздушный тут уже любая нормальная фирма, например Mann C30138, BOSCH F026400012;
- салонный также, например Knecht (Mahle Filter) LA74
Масло оригинал 1942003 dexos2 5w30 5l .
Я не знаю с какого форума Вы делали перепост,но позволю не согласиться с салонным фильтром. Т.к. он не как не идёт в Опель Астра Н. Этот фильтр практически квадратный короче моего орегинала и шире оригинала. У меня оригинал стоит вот такой Air Flow GM SUFPL.NO,087 2279 RF 033 Filter Z T-SCHADSTOFF. Номер партии писать не буду. Извиняюсь ме получается вставить фото.
С остальными расходниками полностью согласен всё подходит Спасибо.
Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTJ DPF и EGR Истина не всегда такова, какой кажется. (Sleepy Hollow)
но позволю не согласиться с салонным фильтром. Т.к. он не как не идёт в Опель Астра Н. Этот фильтр практически квадратный короче моего орегинала и шире оригинала.
У меня с Германии стоял оригинальный GM/Mann, потом всегда беру Knecht (Mahle Filter) LA 75,я думаю BigVik просто описался в цифре.
Сообщение от Rafig
kaprimas, обратил внимание, что у тебя указано "no DPF". Ты его удалил?
Да, отшили программно и вырезал. no регенераций) отписывался несколько страниц назад.
Я не знаю с какого форума Вы делали перепост,но позволю не согласиться с салонным фильтром. Т.к. он не как не идёт в Опель Астра Н. Этот фильтр практически квадратный короче моего орегинала и шире оригинала. У меня оригинал стоит вот такой Air Flow GM SUFPL.NO,087 2279 RF 033 Filter Z T-SCHADSTOFF. Номер партии писать не буду. Извиняюсь ме получается вставить фото.
С остальными расходниками полностью согласен всё подходит Спасибо.
BigVik здесь писАл про Зафиру, может на Астре салонный фильтр другой.
Я салонный, воздушный и маслянный ставлю MANN, т.к. они идут на Зафиру в оригинале (заказывал сначала оригинал и на них было написано MANN). Топливный Purflux, т.к. тоже стоит в оригинале, да и по фильтрации ИМХО работает лучше остальных. До этого ставил Махле, при замене был черным наполовину, Пурфлюкс при замене был весь черный. Дальше буду ставить так же.
Последний раз редактировалось Vitaha51; 08.03.2014 в 22:37.
Zafira B 2008, A17DTJ без DPF и ЕГР (спасибо balex) была
Peugeot 3008 2018 турбо дизель 2,0 сейчас
[QUOTE=kaprimas;6895678]У меня с Германии стоял оригинальный GM/Mann, потом всегда беру Knecht (Mahle Filter) LA 75,я думаю BigVik просто описался в цифре.
Вот это уже больше похоже на правду. Дело в том, что совсеми расходниками я его и как раз заказал вот теперь надо думать у кого зафира или астра G-F , чтоб не лежал мёртвым грузом.
Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTJ DPF и EGR Истина не всегда такова, какой кажется. (Sleepy Hollow)
Добрый день! Ребята кто ставил подогрев антифриза на Z17DTR ? собираюсь поставить проточный подогрев на 220, вот думаю как лучше врезаться в систему охл.
Да не одни вы на форуме, просто я например повторяться не хочу как промывал. В теме сажевого писал уже, и тут упоминал. Недавно Алексей kutun подтвердил, что сажевый живой!
P.S. Могу совет дать, промывать не так как они по жидкости рекомендуют, а снять сажевый и со стороны выхлопа под давлением. Думаю, если мне растворитель с бензином помог, то с такой жидкостью ваще как новый станет, можно будет и снаружи полернуть чтоб "блястел"!!!
Последний раз редактировалось Lexam; 15.03.2014 в 13:08.
Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun
Lexam
ссылочку кинь плиз.
А что думаете про кухонные химикаты, которые разъедают нагары в духовке.
Сам видел, как дрянь, которую надо было драть металлической щеткой сходила на ура.
Вернись немного назад, пост #2993, а нагар в духовке и сажа думаю разные вещи. Я тут пробовал шуманит от жира с плиты, гавно и денег жалко! Там нет растворителей, там щёлочь.
Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun
Интересно как на СТО промывают...тоже весь выхлоп снимают или как!
Кстати народ откликнитесь кто ставил себе аналог нашего оригинального датчика регулировки давления топлива?)
Последний раз редактировалось Dima24; 17.03.2014 в 19:43.
Сколько даете оборотов двигателю, при переключения МКПП? Какие рабочие, благоприятные обороты? На какой отметке тахографа Вы в основном держите двигатель при езде ? Мнение каждого важно
Opel Astra H Caravan 1.7 CDTI 110л.с. Z17DTJ 2009г.в.. Сажевый вырезан
На первой до 2000-2500.
Остальные переключаю в районе 2700-3200 об. и более.
При движении держу в пределах 2300-2700 машина едет и расход приятный, и для DPF хорошо.
А в принципе покатаешься, прочувствуешь что и как.
Последний раз редактировалось kaprimas; 21.03.2014 в 07:49.
машина не душиться в этом диапазоне?
А у соседа тоже 1.7 ?
да, две абсолютно одинаковые , года только разные .
а какие признаки удушения существуют ?
рега проходит приблизительно раз в 300км, все сток - сажа, мажа и тд.
Opel Astra H Caravan 1.7 CDTI 110л.с. Z17DTJ 2009г.в.. Сажевый вырезан