Все привет. Может быть кто нибудь знает что может бренчать при включенном кондиционере при трогании и езде с оборотов хх и где то до 1300. При выключенном кондиционере такого нет
А бренчит хоть где? в салоне или под капотом?
если в салоне - вентилятор печки, испаритель, сильфонный клапан.
если под капотом - компрессор/клапан/муфта, вентилятор (тот что на радиаторе кондея стоит)
тогда вариантов меньше: либо это муфта (проверить крепления и затяжку), либо сам компрессор (тут либо его переборка с поиском неисправности, либо замена).
-проверьте муфту
- проверьте количество масла в системе кондиционирования
-провести диагностику (на слух) на наличие посторонних шумом в самом компрессоре.
Всем здарова! Выручайте. Как определить какой внутренний шрус умер. При круговом движении влево, даже небольшой поворот руля влево под нагрузкой слышно щёлкание и скрежет. Сдуру поменял оба наружных шруса, а картина не поменялась.
Сдуру поменял оба наружных шруса, а картина не поменялась.
чаще всего именно наружные и накрываются, но я бы проверил дифференциал
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
что то у меня машина хандрить начала - после долгой стоянки горит лампа масла дольше, чувствуется что ей его не хватает. если заводить потом, все норм. уровень нормальный. что можно глянуть? двигатель z17dtj, заменил фильтр и масло, вроде с масленкой все ок, но на холодную есть стрекот от масляного фиьтра если даешь газ, пропадает когда прогревается
Последний раз редактировалось andb; 22.04.2022 в 18:13.
Добрый день дамы и господа!https://aqua-jet.top
Наша предприятие занимается свыше 10 лет продажей аква изделий для декора помещений в Одессе. Вот основные виды продукции, которые мы можем предложить вам:
1)Водно пузырьковая панель – Уникальный декор, который заменит аквариум, и сделает уютной атмосферу в Вашем помещении. Данный вид аква конструкций отлично подходит для любого типа помещений.
2)Искусственный водопад по стеклу - Служит отличным решением для зонирования помещений в виде перегородок, как для жилых, так и для общественных помещений. Кроме того, Вы сделаете правильный выбор, если поставите такое изделие в кафе, ресторане или спа салоне, это придаст динамичности в Ваш интерьер и отлично его дополнит.
3)Водяная стена – Аква декор, который поможет Вам расслабиться и немного порелаксировать после тяжелых будней, а световой эффект будет работать как светильник или торшер с функцией светотерапии, которая применяется для лечения различны психических расстройств.
4)Декоративный водопад по стеклу - Мы применяем водопады по стеклу в ниши, в виде перегородки, может быть напольного типа, возле стены, навесного настенного типа.
Здравствуйте уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста может быть кто ни будь сталкивался с такой бедой как обрыв ремня ГРМ. Двигатель 125 л.с есть ли какие то нюансы при снятии ГБЦ, нужно ли разбирать морду и снимать радиаторы и интеркулер чтобы снять выпускной коллектор.
Может быть есть какие то моменты и самому в гараже эту процедуру выполнить очень сложно.
Последний раз редактировалось Draiver; 27.04.2022 в 10:25.
Здравствуйте уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста может быть кто ни будь сталкивался с такой бедой как обрыв ремня ГРМ. Двигатель 125 л.с есть ли какие то нюансы при снятии ГБЦ, нужно ли разбирать морду и снимать радиаторы и интеркулер чтобы снять выпускной коллектор.
Может быть есть какие то моменты и самому в гараже эту процедуру выполнить очень сложно.
Добрый день. Скажите что может быть причиной того что послевключения кондиционера(не всегда) начинает машина троить, колотит двигатель на хх, ошибок нет. глушишь - заводишь и все ок. Также наблюдаю провал оборотов при включении вентиляторов, наряжение сети при вкл. вентиляторах 13.6 В. двиг z17dtj
Если есть опком или сканер посмотри в реальном времени давление топлива в рейке на хх при включении кондея. Если проседает, попробуй химию в бак для очистки может помочь надолго или нет. У меня такого не было, но у друга что то подобное было на дизельном сан енге актион, даже глохла на хх. Я проверил сканером давление и посоветовал заменить регулятор, машина перестала глохнуть и проседать.
Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun
Если есть опком или сканер посмотри в реальном времени давление топлива в рейке на хх при включении кондея. Если проседает, попробуй химию в бак для очистки может помочь надолго или нет. У меня такого не было, но у друга что то подобное было на дизельном сан енге актион, даже глохла на хх. Я проверил сканером давление и посоветовал заменить регулятор, машина перестала глохнуть и проседать.
Доброго дня всем. Обнаружил масло в расширительном бачке охлаждающей жидкости. Демонтировал корпус масляного фильтра, теплообменник. Прокладки выглядят нормально, ничего криминального не обнаружил. Теплообменник забит , как по моему, продувается с трудом. Были у кого то такие же проблемы? Как решились?
Доброго дня всем. Обнаружил масло в расширительном бачке охлаждающей жидкости. Демонтировал корпус масляного фильтра, теплообменник. Прокладки выглядят нормально, ничего криминального не обнаружил. Теплообменник забит , как по моему, продувается с трудом. Были у кого то такие же проблемы? Как решились?
было у меня на 1.3 заменил теплообменник в сборе .пятый год всё нормально