Страница 29 из 265 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 7928

Тема: 1.7 CDTi 110/125 л.с.

1. Новичок Новичок van4ik на верном пути Аватар для van4ik
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго всем утра!Был в гараже и негде не нашел по двигателю.Только вин в двух местах.А где эта наклейка наклеена?Я тут вот еще что вспомнил,когда я купил машину,сразу решил поменять масло и фильтра(как говорится доверяй,но проверяй).Заехал к офицалом,там фильтра стали смотреть по вину и сказали,что последняя буквам по виеу не проходит толькоJ ну я и взял фильтра для двигателя z1.7dtj,оба фильтра подошли один в один.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Цитата Сообщение от keny37 Посмотреть сообщение
    у меня 110л, у друга 125л, фильтры топливные разные
    Knecht (Mahle Filter) KX 231 D Фильтр топливный
    Astra H универсал 1.7 CDTI [A17DTJ; Z 17 DTJ] 110 л.с. Дизель 2007 — наст. время
    Astra H универсал 1.7 CDTI [A17DTR; Z17DTR] 125 л.с. Дизель 2007 — наст. время
    А масленый подстава exist'a по машине выдаёт:
    Knecht (Mahle Filter) OX 437 D Фильтр масляный Astra H универсал 1.7 CDTI [A17DTR; Z17DTR] 125 л.с. Дизель
    А я брал такой : Knecht (Mahle Filter) OX 163/4 D Astra H универсал 1.7 CDTI [A17DTJ; Z 17 DTJ] 110 л.с. Дизель
    Вот масляные походу разные))) хотя.... может они и пойдут туда и туда.

Цитата Сообщение от van4ik Посмотреть сообщение
    Доброго всем утра!Был в гараже и негде не нашел по двигателю.Только вин в двух местах.А где эта наклейка наклеена?Я тут вот еще что вспомнил,когда я купил машину,сразу решил поменять масло и фильтра(как говорится доверяй,но проверяй).Заехал к офицалом,там фильтра стали смотреть по вину и сказали,что последняя буквам по виеу не проходит толькоJ ну я и взял фильтра для двигателя z1.7dtj,оба фильтра подошли один в один.
    У меня на крышке ГРМ наклеена. У тебя же 110 лс, значит и есть DTJ ))
    Масло какое заливал?

3. Местный Опытный Астравод tolyan35 на верном пути Аватар для tolyan35
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от edtik Посмотреть сообщение
    Ну я был такой, и еще люди были. Я бы на ВАС, Уважаемый, посмотрел, когда у вас на моторе DTR, а по VIN - DTJ.
    А тебе еще в таможню ехать. Видел я ребят месяцами проводящими время за растоможкой.
    Но твой юмор оценил. ШУТНИК!
    Не хотел,конечно,тебе на больное надавить,НО вторая машина из Германии и не разу сам таможней не заморачивался,это было дело перегонов,я забирал уже "готовый продукт"(ПТС уже на руках все заполнено,только ставил подпись в журнале в таможне и в ГАИ ) и впредь если буду тачку из-за "бугра" брать оно так и будет,если конечно сам не погоню. И вообще сказано без юмора и шуток было... Так что Уважаемый уж не обижайся
    Была ASTRA H Caravan Z17DTJ 2009
    Outlander XL 3.0 2007

4. Новичок Новичок van4ik на верном пути Аватар для van4ik
    Спасибо
    0 / 0
    На крышке есть наклейка,но там буквыMV3 и что-то похожее на штрихкод.Масло залил Mobil Delvac.Машину пробивал сам лично по винкоду,оказалась,что покрайне мере зборка Германия.Машину брал уже растоможенную и уже с ПТС,оставалось только на себя оформить.

5. Участник Начинающий Астравод bill30 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По vin посмотри здесь http://www.elcats.ru/opel/default.aspx тип двигателя. У меня A17DTH и в сервисной книжке также написан тип двигателя.
    Кстати сейчас набираю набор расходников на ТО в экзисте, здесь на форуме прочитал что 5 л. канистры масла достаточно, хотя по паспорту 5,4. Это точно? У всех так?
    Opel Astra Caravan 2009, 1.7 CDTi, A17DTJ 6МТ 110л.с.

6. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от keny37 Посмотреть сообщение
    у меня 110л, у друга 125л, фильтры топливные разные
    А вот этого быть не должно! Все там одинаковое даже в оригинальном каталоге.

7. Местный Опытный Астравод tolyan35 на верном пути Аватар для tolyan35
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от bill30 Посмотреть сообщение
    Кстати сейчас набираю набор расходников на ТО в экзисте, здесь на форуме прочитал что 5 л. канистры масла достаточно, хотя по паспорту 5,4. Это точно? У всех так?
    Я заливал 5,4-получилось максимум.
    Outlander XL 3.0 2007

8. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    У меня A17DTH и в сервисной книжке также написан тип двигателя.
    А как так DTH, это тогда 100 лс. На счет 5.4 л походу и правда многовато, сколько раз заливали мне столько, как не проверю выше мах, крайний раз вообще 5,5 залили, подумывал что от регенки масло разжижается, решил откачать, 500 мл слил, уровень между серединой и максимумом стал, того 5 л. В след раз сам хочу поменять, вот и проверю сколько масла надо.

9. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    и вроде как DTH не бывает А..., а только Z... Причем совсем другое двигло, с топливной Бош.

10. Новичок Новичок van4ik на верном пути Аватар для van4ik
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за ссылку!Оказалось у меняDTJ.Ну точно гаишники букву перепутали.Подскажите,мне теперь стоит паниковать?

11. Местный Опытный Астравод tolyan35 на верном пути Аватар для tolyan35
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от kaprimas Посмотреть сообщение
    А как так DTH, это тогда 100 лс. На счет 5.4 л походу и правда многовато, сколько раз заливали мне столько, как не проверю выше мах, крайний раз вообще 5,5 залили, подумывал что от регенки масло разжижается, решил откачать, 500 мл слил, уровень между серединой и максимумом стал, того 5 л. В след раз сам хочу поменять, вот и проверю сколько масла надо.
    В след. раз тоже буду лить 5литров,если что немного долью,благо осталось пол литра после предыдущей замены
    Outlander XL 3.0 2007

12. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Масло залил Mobil Delvac
    На счет масла проповеди читать не буду,смотри сам, если есть мнение, что нужно использовать масла, которые рекомендованы производителем GM Opel, то данное масло не подходит.
    Нужен допуск Dexos 2 , например родное GM Dexos 2 5w-30. Вот список, но есть уже и новые: http://www.gmdexos.com/licensedbrand...sedbrands.html .
    Я первый раз залил такое Mobil 1 ESP Formula 5W-30, перегон из Германии привез вместе с фильтрами.
    Отличное масло, проехал на нем 3 т.км, а потом начитавшись форума решил заменить на GM dexos2, такое и лью.
    Хотя тут хз, каждый делает свой выбор, но этот выбор должен быть правильным.
    Ииии кстати, тогда у меня была всего канистра 5 л, её залили и уровень на горячий был середина))

Цитата Сообщение от tolyan35 Посмотреть сообщение
    Дроссель снимал(4-ре болта под шестигранник),когда его снял появился небольшой доступ к впускному колектору-чистил отверткой с намотаной тряпкой. Болты на колекторе тоже раскрутил,но крышку открыть так и не смог-алюминиевая она,очково силу применять,видимо на герметике она...
    Толян, на счет дроселя, после чистки и установки, ничего не сбивается, установил и завел? есть какие нюансы?

13. Участник Начинающий Астравод bill30 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от BigVik Посмотреть сообщение
    и вроде как DTH не бывает А..., а только Z... Причем совсем другое двигло, с топливной Бош.
    У меня по разным каталогам по разному пробивается, в общем A17DTH это тоже самое что и A17DTJ
    Opel Astra Caravan 2009, 1.7 CDTi, A17DTJ 6МТ 110л.с.

14. Местный Опытный Астравод tolyan35 на верном пути Аватар для tolyan35
    Спасибо
    2 / 0
    Толян, на счет дроселя, после чистки и установки, ничего не сбивается, установил и завел? есть какие нюансы?
    Завел,поехал,без проблем,ОП комом правда не смотрел,а так не "ключ" не "движок" не горят. Грязи вряд ли ты там много найдешь,т.к. выхлопные газы через ЕГР чуть выше в колектор поступают-все овно оттуда и начинается. А так для смазки заслонки процедура полезная
    Outlander XL 3.0 2007

15. Новичок Новичок van4ik на верном пути Аватар для van4ik
    Спасибо
    0 / 0
    Когда машину взял,сперва не знал что залить,mobil лил в предыдущую машину,вот и решил залить мobil.A кто еще что льет?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Цитата Сообщение от tolyan35 Посмотреть сообщение
    Завел,поехал,без проблем,ОП комом правда не смотрел,а так не "ключ" не "движок" не горят. Грязи вряд ли ты там много найдешь,т.к. выхлопные газы через ЕГР чуть выше в колектор поступают-все овно оттуда и начинается. А так для смазки заслонки процедура полезная
    Ну тем боле и во впуск доступ откроется, хоть что то от туда вычистить) весной на плановом ТО ЕГР мыть буду и дросель тогда тоже помою. На днях посмотрю что там и где он))

17. Новичок Новичок van4ik на верном пути Аватар для van4ik
    Спасибо
    0 / 0
    А GM Dexos2 оно специально для турбиновых дизелей идет?

18. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Моторное масло GM 5W-30 dexos2 с низким содержанием серы, золы и фосфора («Low SAPs») – это запатентованная смесь высокоэффективных базовых масел и передовых присадок, состав которой подобран для обеспечения совместимости с новейшими дизельными сажевыми фильтрами (DPF) и каталитическими нейтрализаторами бензиновых автомобилей (CAT). Масло 5W-30 dexos2 разработано с целью обеспечения исключительной очистительной способности, защиты от износа и общей защиты двигателя в сочетании с еще более усовершенствованной экономией топлива.

Допуски и спецификации: API SM;CF; ACEA A3;B3;B4;C3; GM-LL-A-025; GM-LL-B-025; BMW Longlife-04; VW 502.00/505.00/505.01; MB 229.51

Я думаю, можно и хорошее другое без допуска использовать, главное чтобы качественное.
    "Оригинальное синтетическое масло для автомобилей производства концерна General Motors" а наши двигатели то японские)))

Раз я как то в одном магазинчике по дискуссировал с хозяином про масло. Они представители ПетраКанада, рассказывал, что на разных конференциях представителей мот. масел им объясняли про все эти допуски, что это коммерческие ходы и т.д. Может я с ним в чем то согласен из того разговора, все уже и не помню, НО то что он мне давал масло 5w-30 для бензиновых двигателей и говорит все ОК с допуском dexso1, вот тут то уже совсем не то...
    У него у самого зафира б 1.9 и заливает ПетраКанада 5w-40 dexso1. Но я не стал рисковать, тем более GM Dexos2 дешевое и качественное масло.
    Последний раз редактировалось kaprimas; 25.01.2013 в 14:39.

19. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    У меня по разным каталогам по разному пробивается, в общем A17DTH это тоже самое что и A17DTJ
    Вот смотри http://opel-parts.org/VIN/?vin=

Про масло: Менял - залил 5 литров, получилось почти по верхнюю риску (МАКС). Потом прочитал, что должно быть 5,4 или 5,7.
    Заказал еще литр. Но он так и не годился. Уровень в норме. Куда еще пол-литра лить?

Opel ASTRA К. B16DTU. 2016 год. 88 000,

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Это наверно по принципу кашу маслом не испортишь ... первый раз когда менял, тоже взял доп. литрушку, НО залил 5,2 л. думаю если ЧО потом добавлю... в итоге отсасывал... второй раз залил "только" всю канистру 5л., НУ МНОГО на мой взгляд МАХ ! уровень размазан толком точно не видно МАХ или выше... третий раз залил 4,5 на щупе чуть выше МИН (ВИДНО ЧЁТКО БЕЗ ВСЯКОЙ МАЗНИ) завёл-заглушил-покурил-посмотрел, щуп только коснулся (т.е. меньше мин) добавил 150мл., завёл и поехал до дому... приехал в гараж постояло-посмотрел,между МИН и серединой, добавил ещё 100мл., И НА ЭТОМ остановился !!! ИТОГО мы имеем 4,75л. РОВНО ПО СРЕДНЮЮ РИСКУ НА ЩУПЕ !!! БЕЗ ВСЯКОЙ МАЗНИ .... моё мнение это КАК РАЗ в самый аккурат !!! А дальше кому как нравится....

А GM Dexos2 оно специально для турбиновых дизелей идет?
    ИМЕННО для ТУРБИРОВАННЫХ бензиновых и дизельных двигателей, а так же : " Специально разработанный для удовлетворения потребностей GM дизельных двигателей *, dexos2 ™:
    защищает дизельные двигатели от вредных отложений сажи
    разработан с ограничения на определенные химические компоненты, чтобы продлить срок службы катализатора и защиты дорогостоящих систем снижения выбросов

Добавлено спустя 18 минут:

Оказалось у меняDTJ .Подскажите,мне теперь стоит паниковать?
    В каком смысле ?
    Последний раз редактировалось Игорь 07; 25.01.2013 в 18:13.

Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу

21. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    "Оригинальное синтетическое масло для автомобилей производства концерна General Motors" а наши двигатели то японские)))
    В смысле ты думаешь, что на наших машинах они без ведома GM оказываются?

22. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    В смысле ты думаешь, что на наших машинах они без ведома GM оказываются?
    мы это в теме про масла обсуждали,например 1.9 идет и на фиат,альфа ромео,а масла каждая марка со своими допусками рекомендует)

23. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    мы это в теме про масла обсуждали,например 1.9 идет и на фиат,альфа ромео,а масла каждая марка со своими допусками рекомендует)
    Разговоров нет - масла по большей части сейчас универсальны, и у каждой фирмы есть аналог (как правило). Использование родного масла позволяет избежать всяких сложностей с подбором, т.к. подбор уже сделал производитель. В случае с нашим GM-ским маслом есть еще очевидный плюс в недорогой цене (я например 5л. за 1000 р. покупаю), а насчет качества я тоже не сомневаюсь, да и подделывать вряд ли кто будет - не тот бренд.

24. Участник Астравод D155 на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    А у кого нибуть есть на моторе DTJ ???
    у меня написано A17DTJ
    Opel Zafira 2008 A17DTJ

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    (я например 5л. за 1000 р. покупаю),
    Прикольно ! А я Полторашник за последнюю отдал
    да и подделывать вряд ли кто будет - не тот бренд.
    Я тоже так считаю, не стоит овчинка выделки...

Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу

26. Участник Начинающий Астравод Kirigor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Разговоров нет - масла по большей части сейчас универсальны, и у каждой фирмы есть аналог (как правило). Использование родного масла позволяет избежать всяких сложностей с подбором, т.к. подбор уже сделал производитель. В случае с нашим GM-ским маслом есть еще очевидный плюс в недорогой цене (я например 5л. за 1000 р. покупаю), а насчет качества я тоже не сомневаюсь, да и подделывать вряд ли кто будет - не тот бренд.
    + 100 при такой цене на оригинальное масло смысла лить что-то другое нет абсолютно никакого
    Zafira B, 2008 г., 1,7 CDTI, A17DTR

27. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    (я например 5л. за 1000 р. покупаю), а насчет качества я тоже не сомневаюсь, да и подделывать вряд ли кто будет - не тот бренд.
    Я тоже брал за 1000, ну это с 10% скидкой. Новые партии, не знаю как сейчас, когда брал были 5 литровые канистры с фирменной голограммой, как на литровых. Знаю, что можно и их подделать, но все же приятней покупать когда что то с фирменной голограммой
    P.S. на шеврале форуме один мастер с оф.сервиса писал, что вскрывали движки с хорошими пробегами, которые работали все время на GM масле, все были очень чистые.

Цитата Сообщение от Игорь 07 Посмотреть сообщение
    Прикольно ! А я Полторашник за последнюю отдал
    У нас тоже разброс цен от 1100 до 1800 р за 5 литров.

28. Новичок Новичок Константин Цейц на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго времени суток! Приобрел по осени автомобиль Opel Astra H 1.7CDTI 125л.с. 2009г.в. В общем, машиной доволен (пробежал 7 т.км.). Сейчас (темп-ра за бортом -10...-12грС) у меня проблема с запуском двигателя.
    С утра без проблем завелся на стоянке, потом в середине дня - при очередном запуске двигателя загорелась лампочка "машинка с ключиком". В мануале вычитал - что для дизелей это в первую очередь значит "вода в топливном фильтре". Я решил проверить, окрутив дренаж на фильтре. Вместо ожидаемой воды и дизельки слышу воздух шипит. Открутил верхнюю крышку фильтра, выкрутил дренаж полностью - потекла дизелька. Однако машина перестала заводиться. Я пытался проверить работу подающего насоса (должен ведь стоять в топливном баке???) включаю зажигание - и бегу к фильтру, откручиваю дренаж и там где должно "хлестать" по идее - две капельки дизельки. Топливо нормальное зимнее. Езжу уже на нем неделю, в баке больше половины. При диагностике "методом педалек" ошибок не выдаем - тобишь нет их. Подскажите пожалуйста, что такое случилось? Неужели подающий насос сдо?. Или я систему завоздушил, что насос не может подать топливо?

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    В баке подкачивающего насоса НЕТ ! 100 % !

Подкачивающий насос у нас в ТНВД какой-то толи шиберный толи лопастной... теперь закручивай дренаж, ставь фильтр, заливай стакан под края салярой, закручивай и маслай стартером.

30. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    У 1,7 подкачки в баке нет.вот уроды,на1,3 и1,9 она есть. Заполнить стакан полностью, затянуть. Маслать придётся стартером.

iPhone~Tapatalк ll

Страница 29 из 265 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)