у меня пробег по приборке 100тык, понимаю что реально раза в два больше...посылка с опкомом никак не доедет, проверить не чем.ремень грм (ремкомлект ina 530 0338 10) я поменял сразу, вот теперь думаю и поликлиновый менять тоже надо, т.к. иностранцы врядли меняли эти ремни.звонил вчера на сервис- менять надо все- и ремень и ролики, стоимость работ озвучили 2000р и около часа времени.а подвывает он ТОЛЬКО на холостом ходу
Если не ошибаюсь, тоже самое.
По поводе замены ремней: Говорим об одном и том же, приходим к одним и тем же выводам, но при этом спорим... Я вообще-то хотел сказать и сказал, что поликлиновый ремень тоже весьма важен и при любых сигналах (внешний вид, свист и другие звуки от роликов) его надо менять. Rafig еще добавил, что по пробегу это надо делать. Я возражать не буду. Правда нет у нас достоверной инфы о пробеге и все надо делать с этой поправкой.
А я где-то читал, что для long-life сервиса и ремень ГРМ на западе меняется раз в 150 тыс. км. Может быть именно поэтому у vikserby на пробеге 160000 ремень выглядел как новый?
У меня и в сервисной книге и в выписке по базе Opel в машине делалось только ТО раз в 30000 км и менялись дворники. Брал машину с пробегом 120000 и подозреваю, что ремни не менялись
Для нашего двигателя регламентирована замена через каждые 90 тык.
Уточнение, для авто с 2009 г.в. регламент отличается, видимо поэтому имеет место цифра 150 тык:
Интересно, у меня машина 2008 г.в., но модельный год 2009, какая цифра для меня актульна. Если первая то ремень мне нужно менять уже через 5 тык., если вторая, то о замене ГРМ еще 115 тык можно не вспоминать))) Схожу ка и я к диллеру, может поведают о судьбе моего авто...
Последний раз редактировалось Rafig; 12.01.2013 в 11:26.
Мне кажется все-равно не стоит тянуть с заменой до 150 000. ГРМ комплект стоит не так много. Ремонт двигателя намного дороже (
Единственное вопрос качество запчастей. У меня был печальный опыт эксплуатации новых якобы роликов ина на фиате. Кстати было то что провернуло шестерню распредвала и когда полез менять ее то увидел что роликам амба после всего 25 000 пробега
Astra H Caravan 1.7 DTR 2007
Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн
Пивет народ!
Вот сменил аватарку и подпись.
На 1,3 уже 200. Надо менять цепь. ПОРА.
Купить "цепной сбор" не проблема. На что обратить внимание? Какие советы БЫВАЛЫХ!?
Спасибо!
Пивет народ!
Вот сменил аватарку и подпись.
На 1,3 уже 200. Надо менять цепь. ПОРА.
Купить "цепной сбор" не проблема. На что обратить внимание? Какие советы БЫВАЛЫХ!?
Спасибо!
Привет господа дизелисты!! Просмотрел эту темку - узнал много интересного. Зафиру взял около 2 месяцев назад из Бельгии 2008г. Раньше был дизельный Опель Вектра универсал 1998г. Держал 4,5года. Ну вот решил взять по новее. Пока отзывы положительные. Фильтра и масло поменял, сейчас собираюсь поменять ремень ГРМ с роликами. Пока вроде все.
ОПЕЛЬ ЗАФИРА 2008г КОСМО 1.7CDTI 110 лс-ПРОСТО ПЕСНЯ!!! Если ни что мозги не парит))
Привет господа дизелисты!! Просмотрел эту темку - узнал много интересного. Зафиру взял около 2 месяцев назад из Бельгии 2008г. Раньше был дизельный Опель Вектра универсал 1998г. Держал 4,5года. Ну вот решил взять по новее. Пока отзывы положительные. Фильтра и масло поменял, сейчас собираюсь поменять ремень ГРМ с роликами. Пока вроде все.
поздравляю с покупкой
Astra H Caravan 1.7 DTR 2007
Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн
С Бельгии может и не быть. Решил человека сразу с небес на матушку землю опустить?
Да не, чего уж вы сразу... Я кстати абсолютным злом сажевый не считаю, думаю еще достаточно долго с ним прожить. Сейчас приборчик у меня показывает средний пробег между регенерациями около 300 км.
Мне просто интересно, поголовно они сейчас все с сажевыми или встречаются еще без.
Спасибо за поздравления. Сажевый есть. Регенерация включается примерно через день или два, думаю что пробеги маленькие, а на улице холодно( 3 день даже днем около -27-28 градусов,ночью до -33-35) Но машина стоит в капитальном гараже, там только сегодня температура опустилась до -15. Так что ездим по маленьку
ОПЕЛЬ ЗАФИРА 2008г КОСМО 1.7CDTI 110 лс-ПРОСТО ПЕСНЯ!!! Если ни что мозги не парит))
Спасибо за поздравления. Сажевый есть. Регенерация включается примерно через день или два, думаю что пробеги маленькие, а на улице холодно( 3 день даже днем около -27-28 градусов,ночью до -33-35) Но машина стоит в капитальном гараже, там только сегодня температура опустилась до -15. Так что ездим по маленьку
Да сейчас по зиме сажевый вообще ведет себя как хочет, особенно если на холостых машина молотит. У меня сегодня целый день -33 град, так видно, что процент заполненности сажевого на глазах растет.
а обязательно ли должна спиралька загораться при регенерации или может и без индикации она быть? просто дня два назад в поездке загорелась спиралька на табло, пищать все стало, ну я обороты около2500 подержал и минут через 10 все потухло...
а обязательно ли должна спиралька загораться при регенерации или может и без индикации она быть? просто дня два назад в поездке загорелась спиралька на табло, пищать все стало, ну я обороты около2500 подержал и минут через 10 все потухло...
При нормальной регенерации спиралька не загорается. Спиралька сигнализирует уже об ошибках.
Неправда, никаких ошибок, это сигнализация о критической забитости фильтра.
по книжке.
При определенных режимах движения, например, при езде на короткие расстояния, система автоматически очищаться не может. Если фильтр нуждается в очистке, а предыдущие условия езды не позволили выполнить автоматическую очистку, начинает мигать индикатор !. Продолжите движение, подерживая частоту вращения двигателя выше 2000 оборотов в минуту. При необходимости, переключитесь на понижающую передачу. При этом начнется процедура очистки фильтра твердых частиц.
у меня как раз пробеги маленькие ,до работы 25 км,вот машинку до 40 погрею и еду, а дать ей просратся не когда..
Последний раз редактировалось D155; 19.01.2013 в 05:58.
Причина: добавил