насчет дешевле не знаю,
если противотуманта передняя, то меняется все просто, даже поднимать машину не надо, хватит просто фанеры подстелить, и меняется все просто... откручивается колпак - он смотри в землю, потом отщелкиваешь зажимы лампочки, и вуаля лампочка выпадает в руки, отсоединяешь клему,
обратный порядок можно изменить, сначала поставить лампочку и закрепить ее зажимами, потом уже прицепить клему и закрутить колпак
ВИКИНГ1980
не за что...
блин, что-то не правильное, как то быстро лампочка перегорела.. машина я так понимаю 15 штук не прошла...
Стекло противотуманки целое?
ВИКИНГ1980
ну значит такова судьба, Я за 96 тысяч пробега
противотуманные лампочки менял 4 раза,
ближнего света - 2 раза,
габариты - по разу,
дальнего только одну лампочку из двух.
вот такие котята..
самое муторное менять переднии габаритные лампочки.. да и с дальним не сладко..
OBNINSK Ну, я при выборе машины весь класс С и В исследовал...поэтому, в теории знаю, что это муторно. Ну, жизнь покажет...еще вопрос...а лампочка какая там идет? Прошу прощения за идиотизм вопросов)))
OBNINSK Сегодня заменил лампочку. 5 минут работы и 200 рублей))) А вот звонил в "Чехов-авто", где завтра буду проходить обязательное ТО, так там эта услуга стоит 1000 рублей...это охренеть можно просто!!! И ТО стоит 6,5 тыс. Посмотрим, что они там сделают...
ВИКИНГ1980
200 ? это какого производителя лампочка?
у нас осрам 130, филипс - 160,
бош даже не смотрю, до этого брал - дерьмо дерьмом...
ВИКИНГ1980
я на 90 000 ТО уже не стал делать, все равно через 10 тысяч гарантия заканчивается, а работы ТО - 6 если машина уже не на гарантии стоят процентов на 30 дешевле, чем когда машина на гарантии.
ТО-6 сделал сам, время было покопаться с машиной
OBNINSK Это Филипс. Лампочка стоит 170 рублей...ну и не стал я брать сдачу с 200 рублей у парня, который возился под моей машиной)))
Сегодня ездил в Лауру-Тулу))) отличный сервис, девчонки приняли без проблем, хотя я приехал на час раньше, очень адекватный, вменяемый и грамотный приемщик))) все проверили, заменили масло, долили все жидкости, помыли машину бесплатно...я в легком радостном шоке))) отдал я всего 4650 рублей. Сделали все за полтора часа))) не знаю про скидки членам клуба... как их дают??? и как они определяют, что я член клуба??? Может я не член клуба вовсе??? Единственное, что очень не обрадовало - это трасса М2...это пипец полный для подвески!
не знаю про скидки членам клуба... как их дают??? и как они определяют, что я член клуба??? Может я не член клуба вовсе???
Да не принципиально член ты клуба или нет. Ты в Тулу из 40-го региона приехал, а у тебя там два официала + Чехов рядом и при всём при этом покатил в Лауру. Надо быть полным идиотом (как в Дж. и т.п.), чтобы клиента кошмарить и тем самым делать себе жуткую антирекламу.
была Astra 5d, чёрный металлик, *441**
сейчас Х-Trail, чёрный металлик, *441**
SergS ты посмотри на цены в Чехове и отзывы...я когда там делал ТО-0, тоже мало чем остался доволен...про Дженсер вообще молчу (там сестра у меня работала)...в Обнинске в Рантеке хамовитые диспетчера и приемщики, вечно чем-то недовольные...но, главное, уровень цен.
Не совсем понял фразу. Я местные гоп-сервисы стараюсь стороной обходить. Только в случае очень крайней нужды. А помимо цены, есть ещё один немаловажный фактор (фактор 2 ) - качество. И насколько я помню в Туле и то, и другое на высоте.
А ТО-0 это что? Развод по чеховски?
была Astra 5d, чёрный металлик, *441**
сейчас Х-Trail, чёрный металлик, *441**
SergS ТО-0 - это по желанию...типа обкатку тачка проходит 3 тысячи и как бы производитель рекомендует поменять масло...это не обязаловка (повторюсь еще раз)...ну, я как "законопослушный" гражданин сделал ТО-0...мало того, что масло не долили нормально, так еще и печать о прохождении ТО-0 не хотели ставить))) и бабло взяли за с/у защиты))) Вот так...
Съездил в Набережные Челны и обратно....обе лампочки потухли((( видимо, это слабоватое место Астры...завтра заменю...
да вот уж нет, это не слабое место астрочек, тут либо лампочки китайские, либо где-то коротит . Не могут лампочки хорошего качества просто так умирать. Других вариантов нет!
Ну если постоянно ездить с туманками то возможно и так, но нахрена это нужно у нас вроде не Туманный Альбион
А если по делу первый раз про такое слышу, стекла туманок это да, лопаются ( их даже по гарантии первый раз меняют) но чтоб лампочки и так часто За три года эксплуатации ни разу с такой проблемой не сталкивался!!!
Да,ладно. Проверили,что только могли (по электрике) , но противотуманки меняю с завидной переодичностью. Какие только не пробовал.горят как свечки.
ну ты сам подумай, если мы такие же лампочки ставим в свои ласточки и усё нормуля, то при чём тут противотуманки? ну если они конечно не с воздухозаборниками............
весело у вас тут....
лампы ближнего света стабильно меняю через 30-35 тысяч.... - вынь и положь...
противотуманки - специально не засекал, но тысяч 5-6 ходят не проблемно... Это если днем кататься с противотуманками вместо фар ближнего света.
лампы дальнего света за 110 тысяч пробега поменял всего лишь один раз!
но лампы вылетают друг за другом (правая - левая или наоборот) с интервалом от 1000 до 2000.
заднии габариты поменял лампы на 60 тысячах с хвостиком.. хвостик уже не помню какой... стопы, заний ход, заднии противотуманки - ниразу не лазил.. тьфу-тьфу..