у меня было тоже самое. сначала цена машины была 685 тыс. затем. она вдруг стала производится в польше
и цена выросла до 761 тыс.
далее, согласившись на эту цену.. мне сказали. что будет действовать скидка в 20 тыс (хотя на сайте написано 30 тыс)
итого 741 тыс. уже обрадовались.. сделали все действия по взносу и кредиту. и тут дилер говорит,
а скидка на польские машины не действует)) да и карта у меня старая.. да и машина теперь стои 781 тыс..
в итоге после пары матных слов сошлись на 745 тыс. и карта стала новая. (потому что уже вторая машина в этом салоне,с первой никаких проблем не было. потому что брали из наличия), короче, разводилово полное..
цена-это существенные условия договора. если цена не соблюдается, то договор можно расторгнуть.. или требовать по суду.. заключение договора купли-продажи именно по этой цене. Так по закону у нас в РФ. но на практике это не работает. дилер обязан указать максимальный порог до которого может возрасти цена, и клиент должен быть с этим согласен. (как юрист говорю)
в итоге заставил исправить цену договора.. на случай суда.. и вообще со всеми внесенным взносами.. за машину.
пока видимо с ними не начнешь ругаться.. ничего делать не будут независимо от денег...