Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Дилер не хочет фиксировать цены в предворительном договоре

1. Новичок Новичок nigmus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Дилер не хочет фиксировать цены в предворительном договоре

Доброго времени суток.

Решил стать владельцем astra j поехал к дилеру заказать машину, но выясняется что в договоре на заказ машины они не могут (или не хотят) фиксировать цену, так как если цена повысится пока машину соберут то они тоже повысят. Про прайс протекшин они говорят, что это просто формальность и даже если он есть то цена все ровно может поменяться.

Отсюда у меня к вам вопрос: фиксировали у вас в договорах сумму и комплектацию машины? И с какого статуса действует прайс протекшин?

Вопросы возникли так как первый раз беру машину в салоне и хочу заказать именно ту комплектацию которую хочу, а те ту которая есть у дилера.

P.S. модераторы если тема не в том раздели, прошу перенести.

2. Местный Опытный Астравод N@Z@R на верном пути Аватар для N@Z@R
    Спасибо
    0 / 2
    К сожалению, но фиксация цены и прайс протекшин это добровольное дело дилера. Я покупал астру в мажоре, и цена была не фиксирована. В договоре была фраза, что повышение цены возможно по не зависящим от дилера причинам, т.е. повышение цены производителем. Прайс протекшин вроде должен действовать с 25 статуса
    ASTRA J 1.6 AT COSMO + AFL, Sovereign Silver, 2011 г.

3. Иди к другому дилеру, если есть возможность. У меня при покупке была цена в договоре.

4. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    Заказывал в Дженсере, цена в договоре стоит. Однако, есть пунктик, что цена может быть изменена производителем.
    Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
    Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
    Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был

Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь

Когда-то здесь кипела жизнь.

5. Новичок Новичок nigmus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ponen Посмотреть сообщение
    Иди к другому дилеру, если есть возможность. У меня при покупке была цена в договоре.
    А что за дилер? можно в личку

bosegen
    спасибо за информацию

6. Участник Астравод тигра на астре на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня было тоже самое. сначала цена машины была 685 тыс. затем. она вдруг стала производится в польше
    и цена выросла до 761 тыс.
    далее, согласившись на эту цену.. мне сказали. что будет действовать скидка в 20 тыс (хотя на сайте написано 30 тыс)
    итого 741 тыс. уже обрадовались.. сделали все действия по взносу и кредиту. и тут дилер говорит,
    а скидка на польские машины не действует)) да и карта у меня старая.. да и машина теперь стои 781 тыс..
    в итоге после пары матных слов сошлись на 745 тыс. и карта стала новая. (потому что уже вторая машина в этом салоне,с первой никаких проблем не было. потому что брали из наличия), короче, разводилово полное..

цена-это существенные условия договора. если цена не соблюдается, то договор можно расторгнуть.. или требовать по суду.. заключение договора купли-продажи именно по этой цене. Так по закону у нас в РФ. но на практике это не работает. дилер обязан указать максимальный порог до которого может возрасти цена, и клиент должен быть с этим согласен. (как юрист говорю)
    в итоге заставил исправить цену договора.. на случай суда.. и вообще со всеми внесенным взносами.. за машину.
    пока видимо с ними не начнешь ругаться.. ничего делать не будут независимо от денег...

7. Новичок Новичок nigmus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от тигра на астре Посмотреть сообщение
    у меня было тоже самое. сначала цена машины была 685 тыс. затем. она вдруг стала производится в польше
    и цена выросла до 761 тыс.
    далее, согласившись на эту цену.. мне сказали. что будет действовать скидка в 20 тыс (хотя на сайте написано 30 тыс)
    итого 741 тыс. уже обрадовались.. сделали все действия по взносу и кредиту. и тут дилер говорит,
    а скидка на польские машины не действует)) да и карта у меня старая.. да и машина теперь стои 781 тыс..
    в итоге после пары матных слов сошлись на 745 тыс. и карта стала новая. (потому что уже вторая машина в этом салоне,с первой никаких проблем не было. потому что брали из наличия), короче, разводилово полное..

цена-это существенные условия договора. если цена не соблюдается, то договор можно расторгнуть.. или требовать по суду.. заключение договора купли-продажи именно по этой цене. Так по закону у нас в РФ. но на практике это не работает. дилер обязан указать максимальный порог до которого может возрасти цена, и клиент должен быть с этим согласен. (как юрист говорю)
    в итоге заставил исправить цену договора.. на случай суда.. и вообще со всеми внесенным взносами.. за машину.
    пока видимо с ними не начнешь ругаться.. ничего делать не будут независимо от денег...
    А что за дилер такой?

8. Участник Астравод тигра на астре на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ррт

9. Первый дилер (с которым было уйма проблем кстати) - Прагматика. В договоре написали не более 740 (хотя машина стоила 736). Второй дилер Лаура на софийской - там вообще все до деталей прописано было! Да и в целом Лаура понравилась. Хотя покупал в прагматике (быстрее пришла).

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Shom16 на верном пути Аватар для Shom16
    Спасибо
    0 / 0
     *075** 116
    Ищи другого дилера

11. Участник Начинающий Астравод Badiambu на верном пути Аватар для Badiambu
    Спасибо
    0 / 0
    Да не,пока машина не сошла с конвеера правит там мистр GM,а дилер от него танцует.Выбирай кого хочешь,но если цены за время производства вырастут,тут уж извени,доплатите!

12. Та же история, при заказе прописали цену, но есть пунктик, что в случаех таких-то и таких-то ( точно уже не помню в каких ) цена может быть изменена. Менеджер успокоил, мол, ничего страшного, цена не поменяется, бывает редко, в основном в случае резкого скачка курса валюты.
    Весной, машина на подходе, нам говорят, что если до 1-го апреля я не заберу машину - цена вырастет. На мои претензии, мол, а как же так? Вы её сами еще не привезли в Москву, а я как-то должен успеть забрать машину, отвечают просто: не хотите, не берите, мы её продадим быстро, спрос есть.
    Сидели на иглоках, думали отказываться уже, т.е. прождав машину 6 месяцев и продав предыдущую, как-то было на душе совсем паскудно, но и 60 тыс сверху просто так отслюнявливать не хотелось уже. В итоге, спасибо менджеру, он 31-го марта из окна столовой увидел что пришел автовоз, сорвался с обеда, залез на автовоз, посмотрел VIN, позвонил нам, мол, скорее приезжайте, оплатите, ваша машина пришла. Вот так вот и успели.
    А при оформлении документов поговорили, почему так получается, он объяснил, что система такова: машина, пока не выехала со склада в салон является собственностью GM, как только она выехала со склада и до прибытия в салон, ситуация самая болезненная: салон еще её не оплатил и, фактически, GM остается её владельцем, НО салон уже будет обязан её оплатить и цена может измениться GM'ом, так как фактически еще он владелец машины. А если цена скакнет вверх, то салону уже не выгодно мне её продавать, он лучше продаст её на сторону, учитывая то, спрос активный на них, не заваляется. С одной Астры J салон имеет примерно около 40 тыс прибыли и если автомобиль дорожает на 40 и выше ( а в нашем случае на все 60 получалось ) то салон уже уходит в минус. Так что менять дилера - не выход, цену до последнего диктует GM.
    Вообще, я не заступник салонов, но их иногда можно понять, не всё так просто. А для себя сделал вывод - не буду больше заказывать на столь длительные сроки, можно было и просто подождать похожую по комплектации машину, вышло бы быстрее.

13. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Для себя определил -брать из наличия или менять предзаказ до моих пожеланий

14. Выбирал из предзаказанных автомобилей, которые должны были уйти в производство через месяц. А т.к. салон должен был еще переоформить авто на себя предварительный договор был составлен вообще на другой автомобиль с другой ценой. Менеджер сказал, что никаких проблем, в случае чего спокойно заберу деньги. Надо сказать не обманул, машина пришла точно в срок и по заранее оговоренной цене. Единственное конечно впечатление подпортило впихивание доп оборудования, но это уже другая история.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)