Почему не посмотреть тех. характеристики? 130 сил дизельных на автомате медленнее 1.4T на автомате по паспорту. Немного, но медленнее. Просто момент на других оборотах. Ощущения другие, но сотню он от этого быстрее не наберет.
там евро 5 а на астрах Н евро4, хотя разговор об астре J
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Уж не знаю, что там быстрее или медленнее безин 1,4 или дизель 2,0, но катаюсь третью неделю на долгожатанном псе 1,4t на мешалке, и не покидает меня ощущение, что она медленнее чем предыдудыщий мой пес 1,6 атмосферник... Понимаю, что цифры в паспортах разные и вроде как нынешний пепелац должен быть побыстрее, но, субъективно, она медленнее. Вчера еле обошел со светофора калину универсал, аж стыдно, я конечно движок до 4-5 тысяч не выкручивал, но думаю, должен был обойти калину с ее 80 л.с. как стоячего. Конечно можно списать это на то, что я не Шумахер и не имею навыков скоростного вождения, но и в калине далеко не чемпион мира по ралли сидел, а мужичок лет 50. Короче одна надежда на то, что движек раскроется со временм, хотя сомневаюсь.
Зимой на ХХ вообще не прогреваются дизельные двигатели, я буду ставить вебасту...
почему нельзя заказать вебасто с завода??? жаль, что нет варианта такого, ну да ладно...
Сообщение от Evgen085red
ну 1.4 Т не советую. ещё гемор с турбиной да и литраж меня пугает такой маленький со столькими силами.
такая-ж ерунда! соотношение литров и сил пугает)))
Сообщение от NiKолай
Есть хоть кто-нибудь кто должен получить дизель в ближайшее время???
Интересно, кто нибудь ужЕ катает на 2 литрах???
Ilnurius, подожди до 3 тысяч км.) после обкатки она тебя ещё удивит)))
+ FZ6-N S2
Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
Гордимся? Помним?
Ilnurius... как стоячего обошел если бы ехал на GTRе а так твои 140 +1.5тонны против 80 +1 тонна разница в динамике далеко не небо и земля тем более со светофора.За сотню перевалит шустрее будеш его обгонять
Ilnurius
Подобная история обсуждается в "мыльной" теме "Опель против Шкоды". Так вот, не раскручивая этот мотор выше 3000 об., нельзя получить от него адекватного ускорения. Такова уж особенность опелевских турбодвижков (довольно большая нехватка момента на "низах"). Закончите обкатку, начнёте его крутить до 4500-5000 об. и тут уж никакие "калины" перед Вами не устоят... и не только они.
А вот хороший крутящий момент с самого старта - это как раз удел дизеля, коий мы тут и сравниваем с 1.4Т
Владею дизельной Астрой Н уже третий год и скажу вам что в условиях Московских пробок у меня регинирация сажевого проходила каждые 100 км Реально сажевый это зло!Бывало что даже 1000 км не проезжал после замены масла как снова загоралась Insp 0! Приезжаешь дамой и вот как назло начинается регенерация и сидишь в машине и ждешь когда же она закончится обычно это 15-20 минут длилось На втором году я его удалил поменяли прошивку в мозгах!При удалении заметил что сам фильтр был не забит и еще ходил бы и ходил!Зайдите на любой сайт авто форум везде люди мучаются с этим DPF !Не сомневаюсь что и на J напишут прошивку без фильтра но когда это будет да и с гарантии сразу слетишь не понимаю зачем GM ставит их для России зачем нам их Евро-5 Сам присматриваюсь к GTC J дизельной!Но подожду годик посмотрю что здесь люди писать будут о ней!Не подумайти я ни кого не агитирую у самого душа больше к дизелю лежит
Считаю что дизель не для города его стихия это шоссе!
Безусловный плюс дизеля это расход у меня при скорости 120-130 расход 5-6 литров!
Последний раз редактировалось Евгений BY; 09.02.2012 в 02:10.
Седня звонил манагеру!сказали что мой дизелек с автоматом все еще в 25 статусе!ожидается машинка в конце апреля.(кто заказывал дизели скажить когда выши машины ожидаются)
Еще он сказал что его друган проходил обучение где-то там за бугром и тести дизель 130 кобыл, сказал впряде он едет,а 1.4т просто вата =)))такие дела
Владею дизельной Астрой Н уже третий год и скажу вам что в условиях Московских пробок у меня регинирация сажевого проходила каждые 100 км Реально сажевый это зло!Бывало что даже 1000 км не проезжал после замены масла как снова загоралась Insp 0! Приезжаешь дамой и вот как назло начинается регенерация и сидишь в машине и ждешь когда же она закончится обычно это 15-20 минут длилось На втором году я его удалил поменяли прошивку в мозгах!При удалении заметил что сам фильтр был не забит и еще ходил бы и ходил!Зайдите на любой сайт авто форум везде люди мучаются с этим DPF !Не сомневаюсь что и на J напишут прошивку без фильтра но когда это будет да и с гарантии сразу слетишь не понимаю зачем GM ставит их для России зачем нам их Евро-5 Сам присматриваюсь к GTC J дизельной!Но подожду годик посмотрю что здесь люди писать будут о ней!Не подумайти я ни кого не агитирую у самого душа больше к дизелю лежит
Считаю что дизель не для города его стихия это шоссе!
Безусловный плюс дизеля это расход у меня при скорости 120-130 расход 5-6 литров!
\
Без указания пробега сложно объективно оценить глубину проблемы.
Если это все происходило на автомобиле с пробегом 20-30 тыс. тогда да, а если 120-130тыс . это уже немного другой разговор.
Как правило с сажевым мучаются владельцы авто привезенных из Европы, пробег которых далеко перевалил за сотню.
Без указания пробега сложно объективно оценить глубину проблемы.
Если это все происходило на автомобиле с пробегом 20-30 тыс. тогда да, а если 120-130тыс . это уже немного другой разговор.
Как правило с сажевым мучаются владельцы авто привезенных из Европы, пробег которых далеко перевалил за сотню.
Пробег на момент удаления был где то 100 тысяч!Я с сажевым не мучился просто я решил надо резать пока не поздно!Частые регенерации доставали но сам фильтр не был забит.
Сообщение от Igorek501
Причем уже в смотанном варианте
Авто покупалось мной лично в Германии в Автохаусе со всеми документами(сервисная книга кар пасс и еще куча бумажек)Пробег проверяли Течем в мозгах и на приборки одинаково!даже гарантия была 12 месяцев.
Последний раз редактировалось Евгений BY; 10.02.2012 в 20:57.
Сори, что дублирую вопрос, но не знаю куда еще отписать... Трактористы, откликнетесь! Кто как планирует заводиться на дизеле в такие морозы как сейчас (от -20 и ниже), к тому же на автомате... Очень смущает данный вопрос, в остальном целиком и полностью обеими руками за дизель
Bosko
Заводился и в -30 но правда на мешалке!Если буду брать GTC 2.0 сразу буду ставить подогрев!Жаль что данную опцию нельзя установить на заводе.
+1, никаких проблем с заводом быть не должно при нормальном топливе.
А то что подогрев заказать нельзя это плохо, я тож когда заказывал узнавал, мне не жалко было рублей 50 отдать, но нет так нет буим колхозить сами
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
У нас по области максимум было -29, три раза погрел свечки, выжал сцепу и крутанул стартер на втором обороте двигатель двоя, троя и немного дымя вышел на обороты прогрева (1100)
за две зимы я ни разу не крутил двигатель второй раз (езжу каждый день)
Почему, все так боятся не завестись, не понимаю
На виду у меня две дизельные машины santa fe classik 2008 г. ездить мама и отец на nissan patfinder 2.5 2009 год
никогда проблем с заводом не было.
отвечу от себя по опыту Синьки
1. Прогрев зимой. Авто не дурак и в морозы на холостых держит пвышенные обороты в районе 1100 оборотов. На рабочие 90 градусов выходит всегода и довольно быстро. у меня по пробке от Волжского бульвара до ТТК (около 10 минут) но я не грею почти. Ставьте Квикхит. он реально помогает.
2. Сажевый фильтр - это аналог катализатора. когда они умирают, чтобы не мучиться есть 2 варианта поставить новый или удалить. тут каждый решает сам.
3. Завод зимой в морозы: пару раз в особо суровые морозы я добавлял антигель. Заводился даже, когда бензиновые некоторые не заводились. Аккум мощьный и стартер крутит очень бодро.
у синьки с ее дизелем динамика достойная, думаю у ГТЦ будет не хуже, особенно, если чипануть. По идее, если потроха у мотора будут те же, то не вижу проблем чипануть его до 205 лс и 450 момента чипом ЕДС. вот тогда это будет уже ракета.