Если бы он был 165 сил, то он бы в легкую уделывал бы 1.4 на всех диапазонах скоростей, ведь разгон до 100 у него заявлен в 9.2 сек, а эластичность лучше чем 1.6Т. Вам так не кажется?
Может быть, но у меня нет под рукой 1,4 и не только "под рукой", я на них вообще не ездил, поэтому, даже в разнесенном по времени сравнения не получается.
Andrey475 ну вот что Вы клёвничаете, Вы же поняли что я имел ввиду
Да с этим мотором все понятно. Коробка AFW-21 для оборотистых моторов, разогнать дизельную GTC (до 100) на ней толком будет нельзя. А в рамках одной передачи все будет ок. И экономичность на высоте. Правда разные заправки лука дают разный результат по динамике и экономичности. Лучше заправляться у центрального офиса лука на Олимпийском. Цетановое число там повыше и расход на трассе -5 литров, заправился на Кубинке стало 6 литров на сотню, да и тянет хуже.
Да в нем точно нет 165лс, катал инсигнию со 165 ,разница ощутима, особенно со старта)
Ну, раз так, значит в самом деле 131 л.с.
Просто непонятно, почему индекс двигателя не исправили, на соответствующий мощности (DTJ, по-моему такой был на Инсигнии).
А без подьемника можно увидеть какой коробас?
Зы. Кстати очень интересно ,можно ли воспользоваться какой нибудь тюнинг коробочкой для дизеля пока нет чипа или это совсем зло?
Почему нельзя можно http://www.rambach.ru/index.php/shop...ox/diesel/opel , тем более работает мани бэк, гдето даже есть отзыв правда на инсигнии, да не суть, коробочки работают не так как полноценный чип но как адешовая альтернатива вполне сгодится
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
Igorek501
Где-то читал про эти коробасы, что на дизеле они только больше горючки льют, а на бензине еще хуже. Там ведь обманка идет, сигналы подправляет. Извините, если не прав.
Ждун Opel Astra GTC Sport 2.0 TD AT 18" Design 7 черные, sunny melon Black Roof Edition, премиальный комплект: ( AFL+, датчик дождя), Infinity, Quickheat, эл.ручник, тонировка, шторки безопасности, светодиодные задние фонари, комбинированный салон cloth imola black, спойлер и т.д.
21 статус (15.10.12)
По сути да, как я понял искажается сигнал датчика давления в толивной рейки и соответственно эбу вносит свои корекции по возможности повышая давление и возможно еще какихто параметров, впринципе это работает, но повторюсь с полноценным чипом не сравнится, здесь другой плюс простота снятия установки
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
при чем тут зафира? И эбу кстати кому интересно EDC17C59
Очень интересно, у меня по идее, должен быть такой же.
Кто-то пару стр. назад написал, что мозги у нас новее 17 релиза (18 и далее).
При звонке в тюнинг контору, сказали, что EDC17 делают (чипуют).
Получается препятствий нет.
Любым программатором блока управления двигателем ("Galleto" и т.д.)
В принципе, Диагностическое оборудование, тоже должно показать, какой блок стоит на машине, просто изменить прошивку этим оборудованием нельзя.
Последний раз редактировалось prohogii; 31.08.2012 в 19:10.
У меня дизель, но сравнивать-то никак, на бензиновой GTC не ездил.
Должна быть одинаковая, в одинаковых комплектациях.
Про свою могу сказать, что шумка так себе (на шершавом асфальте, гул стоит приличный, мотор тоже слышно хорошо).
В общем, думаю, что сделать, то ли тюнинг мотора, то ли дополнительную шумку.
не хочется возвращаться к мат части. кто-то тут уже писал. сравнивать 130 л.с. дизеля и 130 л.с. бензина нельзя - пик мощности достигается при разных оборотах. можно тупо взять графики крутящего момента 2х двигателей: обороты и времени разгона. вначале дизель вытащит (также и при ускорениях на обгоне), но на дистанции, где скорость выше 100 км/ч проиграет 1,4.
чипа нет и хз когда будет.. ждать типа - защита непробиваема.. уже жалею, что на дизеле... не бывает бесплатных попугаев наш двигатель всего 131 л.с. - по крайней мере для РФ при текущей прошивке
чипа нет и хз когда будет.. ждать типа - защита непробиваема.. уже жалею, что на дизеле... не бывает бесплатных попугаев наш двигатель всего 131 л.с. - по крайней мере для РФ при текущей прошивке
Насколько я понимаю, защита действует, если подсоединяться через диагностический разъем.
Если вытащить мозги и подсоединиться напрямую к плате, то никакой защиты нет.
Пусть поправит, кто в этом разбирается.