Поделюсь впечатлениями. Пробег 1100. До 1000 крутил до 2500-2700 (примерно). Так как двигатель уже прошел предварительную обкатку на стенде, решил не мучать себя любопытством на тему "едет" или "не едет". Сегодня ехал с дачи, дорога прямая, машин нет. Раскрутил до 4200. Вердикт такой. Авто едет! Но чиповать буду однозначно. Пока не понял, но что то меня не устраивает... Наверно цена на топливо.
Расход: Трасса в овощном режиме - 6,4
Трасса топка - 7,2
Овощной город - 9,2
Смешанный 8,1
Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.
я сегодня поговорю с мастерами у дилера, а там видно будет.. все равно чип делать только после 1го ТО. а про АБС маркет - можно заехать, но после отпуска, вот только почему то мне кажется что мозги на астрах ничем не отличаются от инсигнии, и раз там пароль сделали то и здесь не будет исключения
у диллера Кларус глухо(( ниче не знают по прошивке на дизеля. шьют все выбирая в системе модель, а так точно 165лс не появится. в общем по возвращении из отпуска поеду к тем кто по грамотнее для проверки установлен все таки пароль или нет
у диллера Кларус глухо(( ниче не знают по прошивке на дизеля. шьют все выбирая в системе модель, а так точно 165лс не появится. в общем по возвращении из отпуска поеду к тем кто по грамотнее для проверки установлен все таки пароль или нет
Попробую тоже что нибудь разузнать. А то как то не хватает 130 сил)))))
На астранавтике товарищ который пригонял из салона тестдрайвую желтую ГТЦ четко обещал, что на дизеля у них запросто будут шить европейские прошивки на 160 л/с. Осталось вспомнить какой он представлял салон.
как минимум ценой, и наличием.
А так же разгон до сотни, и в эластичности всего 5 десятых уступает дизелю.
Переплачивать или нет 40 штук за кастрированный движок, каждый для себя решит сам.
Хороший плюс у дизеля, это чип до 200 сил, но не каждый пойдет на это. Ах да, еще японская коробка.
Но ждать еще 3 месяца, сил не хватает.
Maratb я бы побоялся чиповать изза автомата на 1.4... но вы правы - если дизель не чипанут или не будет других решений, я тоже откажусь. кстати заказывал 25 04 , сейчас 33 статус.
Maratb я бы побоялся чиповать изза автомата на 1.4... но вы правы - если дизель не чипанут или не будет других решений, я тоже откажусь. кстати заказывал в 25 04 у меня 33 статус.
ну ты везунчик, я 4мя днями ранее заказал, 21 статус имею. Видимо дилер мой гавеха) был бы у меня хотя бы 33 статус, я бы ждал)
Когда дата сборки?
Странно что так долго 21 висит.Ошибка какая то в заказе.У меня тоже 21 висел пока синий зуб из заказа не исключил.Тебе надо бы менеджера потрясти.
Точно. Трясите манагера. Они, бывает, не проверив принимают в заказе несовместимые пакеты опций, заказ висит, а они ссылаются на тормознутость GM. У меня сейчас именно так происходит.
max624 А что за проблема с блютуфом была? Почему из-за него висяк? С чем он конфликтовал?
Opel Astra J GTC 2.0 DTJ AT Sport, Power Red (GBH),
лето - 20" GSi (RQA)
зима - 18" Alutec Shark + BridgestoneBlizzakREVO-GZ 235/50/R18
Maratb заказал у другого дилера еще одну в начале мая, у него уже ~70 дней висит в 21 статусе... Меня интересуют изменения в 13 модельном году и насколько подорожает. Машинка 1.4 бенз за эту цену считаю дорого, интересует чип минимум до евросил (а в последствии после 15 тыс - до 200), тогда да - она оправдывает 1.07 млн.
ps кстати мозги такие чиповать можно вскрыв и подключившись напрямую к микросхеме. eds этого не делает, надо тупо спросить у дилера - что будет если купить пустой моск и залить в него прошивку 165 сил для зафиры, допустим, и воткнуть в астру.
Последний раз редактировалось nominal; 10.07.2012 в 21:54.
nominal
сейчас бензинку можно выгодно из наличия взять, конечно без всех тех опций, что заказаны на мой дизель. но опять же 130 сильный дизель, без перспективы чипа хотя бы до 165 сил, за 1 млн рублей, ждать больше 5 месяцев, это уже слишком. + КАСКО дорожает с каждым днем все больше и больше. Плюс еще посмотрел стоимость ТО на опель, и ужаснулся))) ТО 30 и ТО 60 стоит за 20к)
Maratb вы уговариваете себя. Зачем брать пустой машин? Смысл? Еще раз повторюсь - двиг и коробка на дизеле ЗНАЧИТЕЛЬНО серьезней бензина. С чипом точно будет какой либо вариант. Разница с бензином всего 32,5 руб. Ждать даже хорошо - меньше косяков будет в машинах поздних выпусков.
nominalBanzai_X
Я тоже так рассуждал, но блин когда она придет??? Она уже 3 месяца на месте стоит) Пере заказывать у другого дилера, это еще пол года минимум. А этот заказ к 30 сентября точно не выполнят.
У меня тоже к 30 сентября... Выполнят, а куда они денутся. По договору они обязаны, иначе нарушение с их стороны. Нервы потрепишь, но лакомый кусок урвешь)))
GTC Sport 1.4 МT, carbon flash, 18", AFL+, USB, QuickHeat, диодики, спойлер ..... Black Barbos
nominal
сейчас бензинку можно выгодно из наличия взять, конечно без всех тех опций, что заказаны на мой дизель. но опять же 130 сильный дизель, без перспективы чипа хотя бы до 165 сил, за 1 млн рублей, ждать больше 5 месяцев, это уже слишком. + КАСКО дорожает с каждым днем все больше и больше. Плюс еще посмотрел стоимость ТО на опель, и ужаснулся))) ТО 30 и ТО 60 стоит за 20к)
Две недели назад забрал свой трактор. Сравнивать с 1.4T я не стал бы. Они едут по-разному. Дизель настолько быстро разгоняет машину, что даже более быстрый с тобой не пытается соревноваться. А на 1.4T ты проиграешь почти всем приличным авто и будешь доказывать свою скорость ближе к 100. Но таких вариантов в Москве почти нет. Дизель дарит очень приличную уверенность при старте и обгонах! На топливе точно будет экономия (это о 32.5т разницы в цене) - у меня 8.7л на сотню, средняя скорость 18, сплошные пробки, пробег-750км. Страховался в салоне у Ингосса -17т. с франшизой 10т. по второму случаю. 15т. к этой сумме добавил GM из стоимости авто. Машину ждали от заказа 7 месяцев! Но получили летом со всеми ковриками и секретками в подарок. Сразу перепрошили NAVI 600 и поправили бампер. Лишний месяц ожидания получился из-за 18 дисков RQH, которые повредили (глубокие царапины) в дороге. Очень довольны выбором, жена на седьмом небе!
Andrey475
У меня средняя скорость такая же,но расход постоянно стремится к 10л, пробег 600 км
Но едет действительно хорошо, особенно когда надо ускориться в потоке)