Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Проблема с тормозами

1. Участник Начинающий Астравод shurik134 на верном пути Аватар для shurik134
    Спасибо
    0 / 0

Проблема с тормозами

Подскажите в чем причина и как ее устранить. на скорости 50-60 км в час нажал резко на тормоз, педать провалилась примерно на 5-10 см и как будто уперлась во что-то и под педалью какойто скрежет и из под колеса тоже, отпустил педаль нажал плавно машина встала, и так несколько раз проверял если резко тормозишь скрежет и машина не встает. Что это?

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от shurik134 Посмотреть сообщение
    Подскажите в чем причина и как ее устранить. на скорости 50-60 км в час нажал резко на тормоз, педать провалилась примерно на 5-10 см и как будто уперлась во что-то и под педалью какойто скрежет и из под колеса тоже, отпустил педаль нажал плавно машина встала, и так несколько раз проверял если резко тормозишь скрежет и машина не встает. Что это?
    Это так система АБС работает!

3. Местный Заслуженный Астравод Repr на верном пути Аватар для Repr
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Это так система АБС работает!
    +100
    Астра Н 5D 1.8 АКПП cosmo
    Когда я увидел что угоняют машину соседа, я не растерялся, выбежал на улицу и припарковался на свободном месте.

4. Местный Заслуженный Астравод Роман76 Астранафт Роман76 Астранафт Роман76 Астранафт Роман76 Астранафт Роман76 Астранафт Роман76 Астранафт Роман76 Астранафт Роман76 Астранафт Роман76 Астранафт Роман76 Астранафт Роман76 Астранафт Аватар для Роман76
    Спасибо
    3 / 0
    думаю раньше человек с АБС не сталкивался!
    была опель астра Н 1,4л 90лс
    сейчас хендай туссан 2,7 V6 акпп и джетта1.4TSI(122лс), авт.-7(DSG)

5. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Даа.. с АБС можно не слабо так столкнуться с кем то..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

6. Участник Начинающий Астравод shurik134 на верном пути Аватар для shurik134
    Спасибо
    0 / 0
    Пол года езжу на астре, раньше не было такова, как бы не тормозил, возможен такой вариант что колодки износились, может их пора менять?

Я так понял это нормальный режим работы, когда отказывают тормоза!!!

7. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    shurik134
    Дело в том, что сейчас сцепление летних шин с дорогой крайне слабое, из-за пониженной температуры и колеса очень легко блокируются и идут в срыв. ABS улавливает это и разблокирует передние колеса что бы ты умел возможность для маневра..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

8. Участник Начинающий Астравод shurik134 на верном пути Аватар для shurik134
    Спасибо
    0 / 0
    понял, спасибо за консультацию!

9. Местный Заслуженный Астравод Repr на верном пути Аватар для Repr
    Спасибо
    1 / 0
    Я так понял это нормальный режим работы, когда отказывают тормоза!!!
    Что пристали к челу с ABS ? у него педаль проваливается на 10 см. и не тормозит, вернее тормозит со скрежетом, может у него вообще колодок нет и скрежет железа по диску. У меня такое впечатление,что это его первая машина.А вы ABS ,TRS , VSC
    Когда я увидел что угоняют машину соседа, я не растерялся, выбежал на улицу и припарковался на свободном месте.

10. Участник Начинающий Астравод shurik134 на верном пути Аватар для shurik134
    Спасибо
    0 / 0
    колодки я посмотрел нормальные еще, а этот скрежет только при резком торможении , если плавно нажимать машино тормозит нормально.

11. Местный Заслуженный Астравод Repr на верном пути Аватар для Repr
    Спасибо
    1 / 0
    колодки я посмотрел нормальные еще, а этот скрежет только при резком торможении , если плавно нажимать машино тормозит нормально.
    Ну тогда ABS и не парься,оттормаживаешь в каких условиях,дождь или снег уже листва ,температура воздуха? Недавно самому пришлось экстренно оттормаживать с трёх метром на влажном асфальте- ABS трещит и трёх метров не хватило в результате..

12. Участник Начинающий Астравод shurik134 на верном пути Аватар для shurik134
    Спасибо
    0 / 0
    дождь, тимпература +5 градусов, понятно пора зимнюю резину одевать!

13. Местный Заслуженный Астравод Repr на верном пути Аватар для Repr
    Спасибо
    1 / 0
    дождь, тимпература +5 градусов, понятно пора зимнюю резину одевать!
    ABS хорошая вещь,предотвращает блокировку колёс при торможении,предотвращая потерю управляемости, но иногда может проще по старинке.

14. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    надо ее (ABS) попробовать отключить и потормозить! Был случай когда навернутый блок не давал тормозить челу

15. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Цитата Сообщение от Андрей 515 Посмотреть сообщение
    надо ее (ABS) попробовать отключить и потормозить! Был случай когда навернутый блок не давал тормозить челу
    А что, можно отключить? Поскажи как, плз. По мне так лучше без ABS, у меня в ноге датчик вырос и понимает когда срыв, где и как давить на педаль
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от АлександрТ Посмотреть сообщение
    А что, можно отключить? Поскажи как, плз. По мне так лучше без ABS, у меня в ноге датчик вырос и понимает когда срыв, где и как давить на педаль
    Только выдернув пред. Но! У нас роль регулятора тормозных усилий выполняет АБС. А без преда задние колеса могут блокироваться раньше или сильнее чем нужно. Поэтому я отказался от идеи ездить без АБС, просто держу бОльшую дистанцию...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

17. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Только выдернув пред.
    угу! именно так! НО! АлександрТ, это лишь для проверки, ни в коем случае не выход из ситуации!!!

18. shurik134
    У меня также тормоза работают, АВS однако...

19. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Знаю тут одного человечка он себе сид купил после нашемарки а про абс вообще как то не слыхал. Так он в сервис обратился тормоза грит скрежетают. Причём к официалам! Дальше больше они с ним даже поездили он им всё показал... уй ни магу
    Так они ему полтормозной системы разобрали, понаменяли колодки ещё там чего то (сами понимаете что это не гарантийный случай) сняли с него кучу бабла....
    Народ без обид я не про топикастера, но и такие кадры бывают....
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

20. Участник Начинающий Астравод Kasana на верном пути Аватар для Kasana
    Спасибо
    0 / 0
    У меня вчера такая же проблема была вечером в дождь (правда, я уже переобулась на зиму).... И я, честно говоря, тоже на сервис собралась Но потом решила здесь поискать, может у кого такое было..... Вот бы повеселились ребята на сервисе,если бы я к ним заявилась

21. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    К стати!!!!! Причиной преждевременного срабатывания ABS может быть напрочь "мертвый" амортизатор

22. Участник Начинающий Астравод Kasana на верном пути Аватар для Kasana
    Спасибо
    0 / 0
    Для меня это все - "темный лес") Видимо проблема есть все-таки?

23. Местный Бакалавр АСТРАномии sleeps матерый звездун sleeps матерый звездун Аватар для sleeps
    Спасибо
    7 / 0
    хыхы..... была таже хрень.... грешу на стертые колодки и воздух в тормозной иситеме... хотя хз =))) зы поеду еще на сход развал стенд... а то ощущение что одно колесо криво чуть чуть стоит и раньше в юз срываеццо следовательно абс раньше стартует))
    Ненавижу людей....

больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра = меньше сыра???
    Это - Зенит? Нет... Это Троицкий разведен... (c)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)