Нет, в том то и дело, что если уж она решила не срабатывать, ТО НЕ СРАБАТЫВАЕТ ПО ПОЛНОЙ, НИЧЕГО НЕ МИГАЕТ ВООБЩЕ! ноль эмоций. как-будто не моя машина, или не мои ключи((
Пожалуйста, AleXRE,
ответьте мне на вопрос, может ли это быть связано с тем, что мне рекомендовали заменить CIM-модуль в руле? он как-то влияет на это дело???
Что-то я этого не учла до сих пор и не слышала((
ага, значит задний блок электроники (REC) почему-то не просыпается! Попробуй для начала поменять CIM, раз уж тебе его дилер приговорил и так. Не поможет, тогда, видимо, задний блок менять. Может, еще проводка... Диагностировать надо, причем я бы залез не только теком, но и CAN-анализатором и может еще осциллографом и низкоскоростной CAN.
Ремонт Opel
CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
ага, значит задний блок электроники (REC) почему-то не просыпается! Попробуй для начала поменять CIM, раз уж тебе его дилер приговорил и так.
Ага...
Сообщение от AleXRE
Не поможет, тогда, видимо, задний блок менять. Может, еще проводка... Диагностировать надо, причем я бы залез не только теком, но и CAN-анализатором и может еще осциллографом и низкоскоростной CAN.
Вот это здравая мысль... Только все же надо 100% убедиться - или СИМ не отсылает команды (может и приемник там сдох), или REC не принимает команды... И потом только что-то менять...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Rusofil
Там посылка на пробуждение идет с уровнем 12В, а в нормальном режиме 5В. Если там уровня 12В нету, или он меньше, то и будет как раз такая проблема. Мое мнение все же пробовать менять CIM, если нету грамотного диагноста.
Ремонт Opel
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
Так, я поняла, что нужно срочно менять CIM...хм...потом уж смотреть. а я уж собралась сигнализацию к черту штатную и ставить новую...достала...
главное, отъездить как-то то время, пока он на заказ не придет... т.к. я узнавала, нужно ждать.
Спасибо вам огромное! очень помогли Завтра закажу тогда нафиг, благо есть человек в existe, поможет побыстрее может...
P.S. Repr , так то меня особо никуда не пошлешь)) сто раз подумаю, прежде, чем идти) я конечно и девушка, но физик-ядерщик)) так что в проблемах привыкла разбираться до основания.а не бежать сразу, куда пошлют
kasper, спасибо за совет! сомневалась, конечно в решении. но уж сильно намучилась за эти две недели с этой фигней.
Спасибо всем огромное! Отпишусь, что и как после замены стало! Наконец-то хоть поняла, что делать в первую очередь)Спасибо!
Последний раз редактировалось i-delis; 23.10.2011 в 23:45.
Да?.. ну ок. поняла. тогда не буду даже заморачиваться на новую сигналку. Буду ждать СИМ-ку.Подскажите еще, его менять лучше у дилера или можно и нет?...
а у меня вот такая беда: с брелка открывает только багажник, и кнопка в салоне не работает, с установленной сигналки всё открывает закрывает, я второй хозяин не знаю как раньше обстояли дела,полазил посмотрел проводку и как подключена сигналка,нет никаких врезов в проводку кроме как на бензонасос,правда два провода впаяны напрямую в блок предохранителей в багажнике но я как понял это на концевики. подскажите как реанимировать штатную сигналку
Подскажите еще, его менять лучше у дилера или можно и нет?...
Менять у вменяемых, если он ОД - это не значит наличие мозга и все же у специализирующих на опелях
Сообщение от ИльяПавлович
а у меня вот такая беда: с брелка открывает только багажник, и кнопка в салоне не работает, с установленной сигналки всё открывает закрывает, я второй хозяин не знаю как раньше обстояли дела,полазил посмотрел проводку и как подключена сигналка,нет никаких врезов в проводку кроме как на бензонасос,правда два провода впаяны напрямую в блок предохранителей в багажнике но я как понял это на концевики. подскажите как реанимировать штатную сигналку
А у вас без стакана не разберёшся,больно грамотные наверное ставили
Астра Н 5D 1.8 АКПП cosmo
Когда я увидел что угоняют машину соседа, я не растерялся, выбежал на улицу и припарковался на свободном месте.
ИльяПавлович
Вот в этих двух проводах, скорее всего, проблема, если проводка в других местах целая. А так вообще ставить сигналку на астру без CAN модуля это варварство.
Ремонт Opel
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
Вот в этих двух проводах, скорее всего, проблема, если проводка в других местах целая. А так вообще ставить сигналку на астру без CAN модуля это варварство.
если в проводах то было б неплохо,всё таки интересно каким путем могла быть штатная отключена
ИльяПавлович
реле, управляющие замкакми как раз в заднем модуле, приемник брелка в подрулевом модуле (CIM). Датчик объема (если есть) в центральном плафоне, сирена (она отдельная, не та, которой, сигналят, опять же если есть) под капотом.
Ремонт Opel
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
AleXRE,вот допустим эти два провода которые впаяны прям в плату в багажнике идут на управление ЦЗ и допустим там что то поменяли в этой плате(блок не разбирал не смотрел что там с обратной стороны дорожек) но это только так могли отключить управление ЦЗ штатной сигналкой, но ведь если два раза на брелке штатном нажимаешь кнопку то поидее должна включаться штатная охрана но это не происходит
сигналку могли отключить программно, как вариант. Бери электросхемы (TIS) и разбирайся, что там могли нагородить. Очень тебе поможет в этом деле адаптер OP-COM. Там можно провести тест исполнительных механизмов и, если повезет, включить штатную сигналку.
Ремонт Opel
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
Может у авторши прекрасно нарощенные акриловые ногти, и просто кнопка из-за этого не дожимается?
Банально, на на практике очень распространёная причина среди прекрасного пола ))
А может у автора ответа про ногти просто нет опыта подобных проблем или других более интересных для меня и окружающих вариантов для обсуждения?...
Неужели, если бы у меня были нарощенные ногти и т.д., я не поленилась бы натыкать столько сообщений!
У меня работа довольно серьезная, не позволяет такие изыски, как ногти нарощенные, да и мозгов хватает свои в порядке держать))
Повторюсь, вы наверное, всех тут женского пола держите за дурочек с нарощенными делами... ногти, ресницы и т.д. ... Я отношусь больше к другому типу... Все своё) от мозгов, до ногтей))
i-delis А СИМ модуль то как? Про акрил мы поняли и цвет волос определён Женщина, как и огонь, нельзя оставлять её без присмотра. Или погаснет, или сожжёт всё нахрен.
Астра Н 5D 1.8 АКПП cosmo
Когда я увидел что угоняют машину соседа, я не растерялся, выбежал на улицу и припарковался на свободном месте.