Показано с 1 по 22 из 22

Тема: КАСКО что делать?

1. Местный Астравод Nexus на верном пути Аватар для Nexus
    Спасибо
    0 / 0

КАСКО что делать?

Всем Доброго времени суток!
    Вот случилась маленькая беда......
    Кто-то во дворе чухнул машинку, хорошая ссадина и небольшая вмятина на заднем правом крыле.

Есть КАСКО в Ингострахе, с опцией ремонт у оф диллера.
    Подскажите что делать, т.к. до этого не имел опыта общения со страховщиками.

Да и вообще по машинке есть недочеты по кузову, не глубокие царапины и сколы.
    Могу ли я все сделать через страховую?
    Надо вызывать Гайцов?

Что посоветуете?

Спасибо!!!

2. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    гаишника , справку, заяву в страховую, осмотр, и в очередь к дилеру ....
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

3. Местный Астравод Nexus на верном пути Аватар для Nexus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SLeSar Посмотреть сообщение
    гаишника , справку, заяву в страховую, осмотр, и в очередь к дилеру ....
    Вот блин, а без ГАИшника никак?
    Вроде как покарска одной детали без справок в Ингосе.....

4. Участник Астравод alexxiy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
    Вот блин, а без ГАИшника никак?
    Вроде как покарска одной детали без справок в Ингосе.....
    Если вмятина есть, то без справки никак. Без справки только покраска одной детали.

5. Местный Астравод Nexus на верном пути Аватар для Nexus
    Спасибо
    0 / 0
    Ясно, тогда просьба уточнить последовательность моих действий.
    Ставлю машинку чтобы была теоретическая возможность повредить ее.
    Вызываю Гайцов, доказываю что вчера такого не было....оформляю справку, еду в страховую становлюсь в очередь? Так?
    На что стоит обратить внимание?

6. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Ясно, тогда просьба уточнить последовательность моих действий.
    Ставлю машинку чтобы была теоретическая возможность повредить ее.
    Вызываю Гайцов, доказываю что вчера такого не было....оформляю справку, еду в страховую становлюсь в очередь? Так?
    На что стоит обратить внимание?
    Всё верно. Надо только чтобы гайцы не написали фразу, что данные повреждения произошли при не выясненных обстоятельствах. Заинтересуй их фантазию материально и все обстоятельства будут ясны им.

Да и учти, что повреждения должны быть правдоподобны, а не раскиданы по всему кузову. Например если заявляешь заднее крыло, то капот и другая сторона кузова тут не причём. И ещё, если повреждён молдинг, ручка двери или лючок бензобака, то это надо указывать в справке (от гайцов) отдельно. Потому как это отдельные детали. Ну вроде и всё.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от Mr.D Посмотреть сообщение
    Всё верно. Надо только чтобы гайцы не написали фразу, что данные повреждения произошли при не выясненных обстоятельствах. Заинтересуй их фантазию материально и все обстоятельства будут ясны им.
    да а какая разница , виновника всё равно нет ,так что независимо от формулировки страховой этот ремонт будет вешать некуда ,так что он пойдёт тебе в минус . не надо ничё гаишникам платить ,пусть пишут что хотят ,тебе тупо нужна справка и всё
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

8. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Absavian

К сожалению по причине не выясненных обстоятельств ДТП, очень часто отказывают. Сейчас нет под рукой правил Ингоса и не могу посмотреть как у них с этим дела обстоят, но лучше перестраховаться. А вообще самый верный способ говорить ментам, что сам лох и наехал на препятствие. Плюс этого варианта ещё и в том, что мы экономим время. Потому как менты не будут делать вид поиска скрывшегося виновника, а сразу на месте выпишут всё что надо.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    Absavian

К сожалению по причине не выясненных обстоятельств ДТП, очень часто отказывают. Сейчас нет под рукой правил Ингоса и не могу посмотреть как у них с этим дела обстоят, но лучше перестраховаться. А вообще самый верный способ говорить ментам, что сам лох и наехал на препятствие. Плюс этого варианта ещё и в том, что мы экономим время. Потому как менты не будут делать вид поиска скрывшегося виновника, а сразу на месте выпишут всё что надо.
    да не ,это бред ) на каком основании страховая откажет если есть справка? а то что обстоятельства не выяснены то и что стого ? пусть менты выясняют) в общем это страхователя никаким боком волновать не должно)
    ну и ты правильно написал , что самый простой способ это найти подходящий камень и т.п. и сказать что вот дескать сам дурак)

10. Местный Астравод Nexus на верном пути Аватар для Nexus
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за участие!
    Кстати как понять, если на заднем крыле оч маленькая вмятина и ссадина (до черноты, я так понима. до металла) то крыло под замену? Или под покраску?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    красить

12. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Absavian Посмотреть сообщение
    да не ,это бред ) на каком основании страховая откажет если есть справка? а то что обстоятельства не выяснены то и что стого ? пусть менты выясняют) в общем это страхователя никаким боком волновать не должно)
    ну и ты правильно написал , что самый простой способ это найти подходящий камень и т.п. и сказать что вот дескать сам дурак)
    Страховые все разные. И не всякая справка им сгодиться. Уточнил насчёт ингоса. Всё нормально там. Нет там этого нехорошего пункта.

Спасибо за участие!
    Кстати как понять, если на заднем крыле оч маленькая вмятина и ссадина (до черноты, я так понима. до металла) то крыло под замену? Или под покраску?
    Конечно шпатлевать и красить. Чтобы было крыло под замену там должна быть дыра в металле.

13. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    не всякая справка им сгодиться. Уточнил насчёт ингоса. Всё нормально там. Нет там этого нехорошего пункта.
    Да, у них это не важно. Действиельно есть СК, которые отказывают по причине того, что страхователь лишает их регрессивного случая. А это происходит тогда, когда Вы приходите в полицию и пишите в заявлении, то нужна только справка, ущерб незначителен и дело прошу не открывать.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

14. Новичок Новичок Fort на верном пути Аватар для Fort
    Спасибо
    0 / 0
    Скажите пожалуйста. а если тоже самое что и у автора произошло у меня, и страховая моя Кит финанс! Я позвонил в страховую, они вызвали ГАИ и комисара, Если често то я сам не знаю как у меня на двери водителя вмятина и затертость в полосу, царапина и на пассажирской двери тоже затертость. Так вот приехали эти черти и говорят что может выплатят а может и нет, типа они чего-то там не увидели или не поверили что это не я сам куда-то впелился.(Но я то ни куда не ударялся)

В ГАИ мне должны были выдать справку, но не выдали а сказали что будут выяснять и к такому-то времени к дознавателю, Так я хочу спросить: Что должен делать аварийный комисар, и если я сам поеду в это ГАИ то нафига он мне нужен?) И что значит ГАИ будет выяснять, и что они собираються делать, И реально ли мне могут отказать в ремонте, если у меня тока ремонт по страховой?? Помогите плиз, первый раз с таким сталкиваюсь(((

Как эти повреждения образовались я не знаю, я приехал после работы на стоянку где стоял авто, сел и поехал к дому и тока там порканувшись я обнаружил повреждения.(((

15. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Fort Посмотреть сообщение
    Как эти повреждения образовались я не знаю, я приехал после работы на стоянку где стоял авто, сел и поехал к дому и тока там порканувшись я обнаружил повреждения.
    Если ты так и написал/сказал ментам, то скорее всего будет отказ в выплате.

Так вот приехали эти черти и говорят что может выплатят а может и нет, типа они чего-то там не увидели или не поверили что это не я сам куда-то впелился
    надо было простимулировать их фантазию.

16. Новичок Новичок Fort на верном пути Аватар для Fort
    Спасибо
    0 / 0
    Не я написал что авто стояло припаркованное у подьезда, я пришел с работы и обнаружил повреждения, Я так понял что они не поверили что при таком расположении авто можно получить такие повреждения, ибо на парковке я стоял между машин попой к бордюру, а дома я порканулся поралельно к бордюру но повреждениями к проезжей части + на против паркуються машины тоже попой к бардюру, тоесть я стоял повреждеными местами к мордам стояших на той стороне машин. Дорога узкая в одну сторону между стоящими машинами может проехать тока 1 машина. тоесть не разьехаться практически.

Денег предложить даже не успел ибо ГАишник забрал доки и уехал тут-же.(( + по ходу комисар и этот Гаец знают друг друга(( по ходу мафия плять.
    Последний раз редактировалось Fort; 20.10.2011 в 14:17.

17. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    ГАишник забрал доки и уехал тут-же.
    Первый раз такое слышу. Обычно на месте всё рисуют.

+ по ходу комисар и этот Гаец знают друг друга(( по ходу мафия плять.
    А вот тут может быть сговор. Чтобы по спорным делам делать отказ.

18. Новичок Новичок Fort на верном пути Аватар для Fort
    Спасибо
    0 / 0
    И чего мне делать то(( плин чет не хочеться за свой счет делать ремонт((

В обшем смысл в чем, мне выписали постановление об возбуждении административного право нарушения. справку о ДТП не дали, и через неделю явиться в ГАИ в группу разбора, я вот и не могу понять че они там разбирать будут, мне нужна эта долбанная справка от них и все, они мне ее могут не дать или что они могут мне еше предьявить. Авто застраховано по КАСКО, нанесен ущерб не известно кем и когда, машина стояла во дворе, пришел, увидел, заявил по идее все, должны дать справку я с ней на ремонт а комисар занимаеться сбором документов дальше. Но это по идее, а на самом деле то что может быть?) к Чему мне готовиться?? Естественно я буду говорить что ни чего не знаю, оставлял машину целую утром, пришел вечером битая. Как они мне могут отказать в ремонте? и на основании чего? Может кто сталкивался и знает, Что мне ждать в этой группе разбора в ГАИ?.

19. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    С группой разбора в таких ситуациях не сталкивался. А вот, что могут предъявить по худшему сценарию догадываюсь (что данные повреждения не могли быть получены в этом месте). А может всё пройдёт хорошо. Х.з. Ещё раз повторюсь. Менты как то странно повели себя. На месте даже ничего не фоткали и не писали?

20. Новичок Новичок Fort на верном пути Аватар для Fort
    Спасибо
    0 / 0
    На месте фоткал комисар, он же писал там бланки какие-то, в ГАИ я подписал схему и мне выдали постановление.

21. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0
    И чего мне делать то(( плин чет не хочеться за свой счет делать ремонт((

В обшем смысл в чем, мне выписали постановление об возбуждении административного право нарушения. справку о ДТП не дали, и через неделю явиться в ГАИ в группу разбора, я вот и не могу понять че они там разбирать будут, мне нужна эта долбанная справка от них и все, они мне ее могут не дать или что они могут мне еше предьявить. Авто застраховано по КАСКО, нанесен ущерб не известно кем и когда, машина стояла во дворе, пришел, увидел, заявил по идее все, должны дать справку я с ней на ремонт а комисар занимаеться сбором документов дальше. Но это по идее, а на самом деле то что может быть?) к Чему мне готовиться?? Естественно я буду говорить что ни чего не знаю, оставлял машину целую утром, пришел вечером битая. Как они мне могут отказать в ремонте? и на основании чего? Может кто сталкивался и знает, Что мне ждать в этой группе разбора в ГАИ?.
    Все очень просто. Понятно, что вы пришли, машина коцаная, вы ничего не видели, свидетелей нет и бла-бла. В этом случае, если ваш автомобиль действительно задел другой участник движения, то сотрудникам ДПС необходимо оформить дело, как "со скрывшимися", в таком случае 2-го участника ДТП по закону должны искать 3 месяца и если не ускорить материальной поддержкой сотрудникам ДПС дело, то реально эту справку с круглой печатью будете ждать 3 месяца. На группе разбора вас отправят к следователю, который ведет дела со скрывшимися с места ДТП участниками, там вы будете доказывать, что ДТП произошло реально на том месте и в то время. После разбора (если без материальной поддержки) вам скажут, что за справкой приходите через 3 месяца, ведь они должны искать. Вот и вся любовь. В таких случаях проще всего договариваться с гайцами на месте (1000-2000р), пусть они лучше схему нарисуют как вы в столб въехали, чем со скрывшимися с места ДТП участниками и выдадут вам постановление в этот же день. Все проверено на личном опыте. Не знаю как в Ингосе, в Ресо комиссар приезжает и фоткает ваш автомобиль на месте ДТП, ни на какие группы разборов комиссар страховой НЕ ездит.
    По поводу того, что гайцы забирают все документы на авто и просят проехать в ближайшее отделение ГИБДД, все верно, у меня абсолютно точно так же было.
    Последний раз редактировалось lenivyi_no_podvizhnyi; 20.10.2011 в 15:41.
    Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.

22. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Ну у меня было ДТП со скрывшемся вторым участником. Но всё оформили на месте (на дороге). Правда я сразу их заинтересовал. Никакой группы разбора не было. Только приехал потом с запросом из страховой в ГИБДД и там они мне штампанули о закрытие дела.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)