Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Разрядился аккумулятор. Возможные причины?

1. Разрядился аккумулятор. Возможные причины?

Доброго всем времени суток. Позавчера , после того как ударил первый сильный мороз, с утра стал заводить машину. Повернул ключ на пол оборота, выскочили куча неполадок : стабилитрак, рулевого управления, что-то там еще. Подумал, что глюк , провернул ключ далее. машина не завелась. Повторил то же самое еще пару раз, после чего электричество вообще умерло. Не буду рассказывать с каким экстримом я столкнулся пока ждал эвакуатор и добирался до сервиса ( Автоцентр Сити на Антонова -Овсеенко), скажу, что на следующий день в сервисе продиагностировали мою машинку, и сказали, что никаких поломок нет, просто сел аккумулятор. Я, конечно, спросил их почему, а они мне ответили, что либо я что-то не выключил ( свет в салоне я выключил точно, аварийка тоже не моргала, что я мог не выключить еще , не знаю , единственное, что в прикуриватель был вставлен антирадар, но он тоже был выключен), либо я в последнее время ездил на небольшие расстояния с большой нагрузкой на сеть( обогрев руля, сидений, климат, музыка) из-за чего аккумулятор просто не мог дозаряжаться и в конце концов сдох.
    Я вожу машину всего пол года, поэтому пришлось принять на веру, хотя по-моему как-то странно получается: что теперь не ездить зимой на маленькие расстояния? Один мужик с работы сказал, что , наверное, где-то в электрике может быть замыкание и заряд уходит на массу, другой , которого в свое время по мелочи нае... в КМ/Ч сказал, что они вообще могли поменять мне на новой машине, когда она еще только пришла в салон, аккумулятор от старой.
    Хотелось бы узнать мнение уважаемых форумчан по этому поводу.

2. Местный Опытный Астравод MAX35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Какой ток утечки?

3. Извините, не понял вопрос

4. Местный Опытный Астравод MAX35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ОД должен был проверить ток утечки. Сигналка стоит?

5. Сигналки нет. Что там проверял ОД, я не знаю. Мне они сказали, что они провели диагностику и никаких проблем не нашли, просто зарядилии аккумулятор заново.

6. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    Цитата Сообщение от MobyDickPD Посмотреть сообщение
    в последнее время ездил на небольшие расстояния с большой нагрузкой на сеть( обогрев руля, сидений, климат, музыка) из-за чего аккумулятор просто не мог дозаряжаться и в конце концов сдох.
    +78 к бабке не ходи!
    Новокосинские-одни из самых лучших филиалов (с) caxa ivanteevka

7. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    На первый раз ничего не делаьь, только зарядить аккум. Потом по ситуации
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

8. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    MobyDickPD Не паниковать и понаблюдать

9. Местный Опытный Астравод Diman 40in на верном пути Аватар для Diman 40in
    Спасибо
    0 / 0
    MobyDickPD может действительно что-нибудь забыл выключить. Кстати ручник электрический?
    Счастливый обладатель черной красавицы Opel Astra J 1.4T MT Cosmo с пакетом Premium.

10. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Diman 40in Посмотреть сообщение
    MobyDickPD Кстати ручник электрический?
    А как он связан с разрядом аккумулятора?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

11. Местный Опытный Астравод bobik на верном пути Аватар для bobik
    Спасибо
    9 / 10
    Если что то не выключить в салоне-свет,мафон,не закрыть бардачок то через минут 20 оно само гаснет!
    astra j 1.4 T. Полька 6MT Cosmo +допы

12. Местный Астравод lion-like на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже езжу на короткие расстояния и пока проблем с аккумулятором не наблюдал. Иногда вообще раз в неделю могу в магазин съездить. Мое мнение - какая-то неполадка в машине. Новый аккумулятор так быстро не должен разряжаться.

И еще рекомендую вытащить радар-детектор из прикуривателя, чтобы исключить его влияние.

13. Надо мерить ток утечки, если есть искать на каком потребителе. Как все это делается можно найти в интернете. Проблема может быть от очень простого блока до самого сложного. Сам недавно столкнулся (машина правда Корса) с проблемой утечки тока через замок 5 двери. Так что ищи.
    P.S.: За три года я ни разу не подзаряжал свой аккумулятор. Иногда ездил в -30, только до работы и домой. Туда 6 км, назад 6 км. И так всю неделю и никаких проблем не было. Что считать маленьким расстоянием 1-2 км? Да кстати емкость какая у вашего? Если емкость маленькая, то может и правда из-за коротких расстояний.

14. Спасибо всем кто откликнулся. Согласен, что пока действительно рано бить тревогу, просто объяснение официалов, честно говоря, ввело в ступор. Пока решил, что попрошу на любом неофициальном сервисе проверить есть ли вообще утечка тока, так как у официалов такая услуга стоит 1400 ( это чтоб просто амперметр к аккумулятору подсоединить!)

15. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Кроме расстояний еще влияет количество пусков двигателя (за короткий промежуток). Но проверить утечку надо обязательно.

MobyDickPD, понаблюдайте за аккумулятором (напряжение, плотность электролита, восприимчивость к заряду от ЗУ) - дохлая себя выдаст, а это гарантия.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

16. Местный Опытный Астравод Вячеслав892 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    в банках я ещё посоветую уровень электролита проверить! Я вот дисцилированной воды долил зарядил часов 10 и катаюсь дальше! 2 года прокатался надеюсь ещё мож на пару хватит!

17. Новичок Новичок kamalex на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже была проблема с аккумулятором. С началом зимы появились проблемы. У меня стоит вебасто. Первый раз разрядился, частые и короткие поездки подогрев руля, сидений думал я. Зарядил, хватило не надолго. В первый же морозный денек все повторилось. Купил ареометр. Зарядил аккумулятор, замерил плотность электролита - 1,21. Поднял плотность электролита до 1,28, подзарядил еще минут 30. За 2 месяца больше проблем не было.

18. Местный Астравод serega1467 на верном пути Аватар для serega1467
    Спасибо
    0 / 0
     в052ст 35
    А не подскажете, какой емкости аккумулятор на джейке стоит? Читал где то здесь, что маленькая емкость.
    Было: Opel Astra H (2007 - 2012)
    Стало: Opel Astra J 5D Olympic White, 1.6 MT Enjoy + PH8E + N34 + DBU + KTA

19. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от serega1467 Посмотреть сообщение
    А не подскажете, какой емкости аккумулятор на джейке стоит? Читал где то здесь, что маленькая емкость.
    Что-то вроде 55 Ач....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)