Доброго всем времени суток. Позавчера , после того как ударил первый сильный мороз, с утра стал заводить машину. Повернул ключ на пол оборота, выскочили куча неполадок : стабилитрак, рулевого управления, что-то там еще. Подумал, что глюк , провернул ключ далее. машина не завелась. Повторил то же самое еще пару раз, после чего электричество вообще умерло. Не буду рассказывать с каким экстримом я столкнулся пока ждал эвакуатор и добирался до сервиса ( Автоцентр Сити на Антонова -Овсеенко), скажу, что на следующий день в сервисе продиагностировали мою машинку, и сказали, что никаких поломок нет, просто сел аккумулятор. Я, конечно, спросил их почему, а они мне ответили, что либо я что-то не выключил ( свет в салоне я выключил точно, аварийка тоже не моргала, что я мог не выключить еще , не знаю , единственное, что в прикуриватель был вставлен антирадар, но он тоже был выключен), либо я в последнее время ездил на небольшие расстояния с большой нагрузкой на сеть( обогрев руля, сидений, климат, музыка) из-за чего аккумулятор просто не мог дозаряжаться и в конце концов сдох.
Я вожу машину всего пол года, поэтому пришлось принять на веру, хотя по-моему как-то странно получается: что теперь не ездить зимой на маленькие расстояния? Один мужик с работы сказал, что , наверное, где-то в электрике может быть замыкание и заряд уходит на массу, другой , которого в свое время по мелочи нае... в КМ/Ч сказал, что они вообще могли поменять мне на новой машине, когда она еще только пришла в салон, аккумулятор от старой.
Хотелось бы узнать мнение уважаемых форумчан по этому поводу.