Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Гарантия при "не официальной" тонировке

1. Новичок Новичок Fedoroff17 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Гарантия при "не официальной" тонировке

Народ привет!

затонировался не в ОПЕЛевском сервис центре (с разбором обивки дверей), тонировал только заднее стекло и задние боковые двери.
    Перед этим писал на официальном сайте вопрос: если я затонирую машину не в ОПЕЛевском сервис центре, то слеит ли гарантия на машину? Ответили, что гарантия слетит только на двери которые разбирали при тонировке, на машину в целом гарантия остается.

Вопрос такой: действительно ли это так? Не будет ли такого, что я приеду на ТО, а мне скажут что гарантия потерна? а то сначала сделал а теперь вопрос мучает этот...

2. Участник Астравод Iceman матерый звездун Iceman матерый звездун Аватар для Iceman
    Спасибо
    0 / 0
    На машину гарантия не слетит, да и для того чтобы слетела гарантия на двери, они должны доказать, что поломка произошла по вине тонировки!

3. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    Это что - шутите? А если колеса накачивать не в опелевском сервисе, тоже гарантия слетит? И как вообще выглядит процесс слетания с гарантии? Что за глупости... Отказ в дальнейшем гарантийном обслуживании может быть только в случае не пройденных во время ТО... Всё!
    Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...

4. Новичок Новичок Fedoroff17 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от garry26 Посмотреть сообщение
    Это что - шутите? А если колеса накачивать не в опелевском сервисе, тоже гарантия слетит? И как вообще выглядит процесс слетания с гарантии? Что за глупости... Отказ в дальнейшем гарантийном обслуживании может быть только в случае не пройденных во время ТО... Всё!
    Не критикуйте сильно , просто до этого никогда не было новой машины. ТО, гарантиии сервис центров и т.п. для меня в новинку. Поэтому и спрашиваю, боязно просто

А так спасибо за ответ )))

5. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Отказ в дальнейшем гарантийном обслуживании может быть только в случае не пройденных во время ТО... Всё!
    +1.
    Если сам разберёшь и соберешь двигатель, а он потом полетит, для отказа в гарантии, они должны доказать, что это из-за твоей раборки полетел двигатель
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

6. Новичок Новичок Fedoroff17 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Iceman Посмотреть сообщение
    На машину гарантия не слетит, да и для того чтобы слетела гарантия на двери, они должны доказать, что поломка произошла по вине тонировки!
    Цитата Сообщение от АлександрТ Посмотреть сообщение
    +1.
    Если сам разберёшь и соберешь двигатель, а он потом полетит, для отказа в гарантии, они должны доказать, что это из-за твоей раборки полетел двигатель
    Так получается я даже музяку могу поставить не боясь за гарантию?)

7. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Fedoroff17 Посмотреть сообщение
    Так получается я даже музяку могу поставить не боясь за гарантию?)
    Вы можите ставить любое доп оборудование (музыку, сигнализации итп) в любом установочном сервисе, который имеет сертификат Росстандарта на этот вид деятельности. Ни о каком снятии с гарантии речи быть не может. В случае какой либо неисправности, в худшем случае, вам может быть отказано в проведении ремонта по гарантии, но только этой неисправности и только после того как будет доказано, что данная неисправность вызвана некорректной установкой какого то доп. оборудования. Повторяю никаких снятий с гарантий, это вообще бред, есть закон о защите прав потребителя, там это прописано... Гарантию вам дает не дилер, который продал машину, а производитель авто. От вас для сохранения гарантии требуется не много - вовремя проходить ТО. И не нарушать правил эксплуатации авто, кот. прописаны в мануале.

8. Участник Астравод Iceman матерый звездун Iceman матерый звездун Аватар для Iceman
    Спасибо
    0 / 0
    никаких снятий с гарантий, это вообще бред, есть закон о защите прав потребителя, там это прописано... Гарантию вам дает не дилер, который продал машину, а производитель авто. От вас для сохранения гарантии требуется не много - вовремя проходить ТО. И не нарушать правил эксплуатации авто, кот. прописаны в мануале.
    +100500

9. Местный Астравод Blaсk karavan Астранафт Blaсk karavan Астранафт
    Спасибо
    2 / 2
    Я специально заехал к дилеру где покупал машину и спросил про тонировку. Мне сказали без проблем на гарантию не влияет. А во вторых сейчас ведь тонируют без разбора дверей, у нас так.
    Caravan enjoi + .

10. Новичок Новичок Fedoroff17 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Blaсk karavan Посмотреть сообщение
    А во вторых сейчас ведь тонируют без разбора дверей, у нас так.
    Это и у нас делают так, просто будет маленький зазор (миллиметра 2-3), и есть вероятность что будет маленько задираться при опускании стекол... ну я и решил с разбором

11. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    в любом установочном сервисе, который имеет сертификат Росстандарта на этот вид деятельности.
    Оказание подобных услуг сертификации не подлежит, если только в добровольном порядке, выглядит это так - платишь 10-15 т.р. и получаешь красивую бумажку "Соответствия" оказываемых услуг.

12. Местный Заслуженный Астравод Bobrov_AS на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
     Р935МР 178
    Дилер дилеру рознь, мне на прошлой машине сказали что если стекла пленкой заклеишь, то стеклоподемники и стекла снимаются с гарантии так как происходит утолщение стекла, у стекол износ больше получается и стеклоподьемникам тяжелее поднимать стекла так как они стали плотнее к резинкам и им тяжелее подниматься - вероятность сгорания мотора))))
    Astra J 1.6AT, Cosmo+Premium+эл.ручник, Made in Poland 2011 MY.
    Astra J 1,6AT, Cosmo+Premium зарублено в шушарах, 13,5 MY.
    Opel - АдЦийтой...))))

13. Местный Астравод _Ilay_ на верном пути Аватар для _Ilay_
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Bobrov_AS Посмотреть сообщение
    Дилер дилеру рознь, мне на прошлой машине сказали что если стекла пленкой заклеишь, то стеклоподемники и стекла снимаются с гарантии так как происходит утолщение стекла, у стекол износ больше получается и стеклоподьемникам тяжелее поднимать стекла так как они стали плотнее к резинкам и им тяжелее подниматься - вероятность сгорания мотора))))
    Бред, а от грязи налипающей с внешней стороны они не становятся толще и мотору не становится тяжелее работать. Это всё личные выдумки менеджеров ОД.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от Fedoroff17 Посмотреть сообщение
    Это и у нас делают так, просто будет маленький зазор (миллиметра 2-3), и есть вероятность что будет маленько задираться при опускании стекол... ну я и решил с разбором
    Не знаю как у вас делают, но большинство работ по тонировке делают без разбора обивки дверей:
    во-первых профессиональные тонировщики (не дилер) дают пожизненную гарантию - кстати, показатель качества. Исключения составляют - AUDI A8, AUDI TT, PASSAT B6, GOLF 6 - в них без разбора не обойтись.
    во-вторых готовься к тому, что могут появится сверчки (или могут быть сломаны клипсы, защелки и т.п.), а это не намного лучше, чем вероятность задира, и в добавок при разборе - это точная потеря гарантии на двери ибо дилер не будет отвечать за кривые руки тонировщиков.
    в-третьих разбор будет стоить дороже и время работы дольше. Например, без разбора затонировать полусферу (зад и задн.двери) - 1500р. вместе с пленкой Suntek и работой. гарантия - "бессрочная, пока машина не сгниет"(с) дословно. Мне сделали за 1ч., правда в Москве (на Северодвинской)... кстати, был далеко не первый на Jке (более 10).
    в-четвертых как уже сказали почитайте закон о защите прав потребителя - вопросы по любым допам (сигналка, тонировка, диски, музыка и т.п.) отпадут.
    Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 20.10.2011 в 17:28.
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

15. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ Посмотреть сообщение
    Оказание подобных услуг сертификации не подлежит, если только в добровольном порядке, выглядит это так - платишь 10-15 т.р. и получаешь красивую бумажку "Соответствия" оказываемых услуг.
    Технологию получения красивой бумажки, под названием Сертификат соответствия от Госстандрта Росси, я не затрагивал. Сколько она стоит не знаю... Однако, согласно российскому законодательству, установка дополнительного оборудования может производиться в любом сертифицированном установочном центре.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от _Ilay_ Посмотреть сообщение
    Бред, а от грязи налипающей с внешней стороны они не становятся толще и мотору не становится тяжелее работать. Это всё личные выдумки менеджеров ОД.
    +1 совершенно верно! напоминает анекдот про дурдом где на табуретку газетку постелили, чтобы лампочку поменять...зачем постелили? чтобы было выше
    вот здесь тоже самое - про утолщение стекла тонировкой и более плотное прилегание к резинкам . пусть при этом сначала покажут как резинки (а они на то и резинки) на астре "плотно" прилегают. гыыы.

Добавлено спустя 16 минут:

Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ Посмотреть сообщение
    Можно немного добавлю: в оказании подобных услуг (а именно тонировка стекол) дело не в сертификатах и "красивых бымажках" с печатями, а в качестве используемых материалов. В последнее время появилось много фирм/сервисов, которые сообщают в рекламе, что используют одни бренды пленок для тонировки, а в реальности тонирование выполняется совершенно другие пленками, более низкими по классу и качеству.
    Поэтому нужно смотреть не сертификаты, а проверять какой пленкой будут выполнять тонировку. ИМХО
    Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 20.10.2011 в 16:16.
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    ТС,я задавал этот вопрос в СТА-Н,мне сказали по телефону что можно только заднюю полусферу,только у них,и только сантеком иначе не гарантия на все что в дверях..Затонировал в итоге в автобезопасности титаниумом,у них если че есть лицензия на проведение таких работ. Делал ТО-1 недавно,ниче не сказали по тонировкиС другой стороны знаю парня ,что тонировал просто в гаражах за совсем недорого.и тоже проблем не имеет
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

18. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Вот вы загнались... Тонировка и отказ в гарантии... Пипец. Не сходите с ума и включайте почаще голову. И ещё. Уже давно тонируют без снятия обивки. Единственное, что можно повредить при тонировке- это нити обогрева заднего стекла. И вот тут уже точно будет не гарантийный случай.

Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    GOLF 6 - в них без разбора не обойтись.
    А что с ним не так? Точно знаю, что один знакомый тонировал его без разбора.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от Mr.D Посмотреть сообщение
    Вот вы загнались... Тонировка и отказ в гарантии... Пипец. Не сходите с ума и включайте почаще голову. И ещё. Уже давно тонируют без снятия обивки. Единственное, что можно повредить при тонировке- это нити обогрева заднего стекла. И вот тут уже точно будет не гарантийный случай.

А что с ним не так? Точно знаю, что один знакомый тонировал его без разбора.
    +1 Совершенно верно! А по поводу повреждения нити обогрева - я бы удивился если бы признали гарантийным. Или еще что нибудь сломали. Одни ломают, другие отвечают по гарантии - такого не бывает...
    По поводу GOLF 6 могу ошибаться, ибо вспоминал на-память те авто, у которых труднодоступные места на окнах...

Машина на Drive2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы