Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 44 из 44

Тема: Поведение АКПП - смущает. ( Astra J )

1. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от MAX35 Посмотреть сообщение
    Что-то мне кажется, что так на всех автоматах.
    "Вот как раз когда перевожу в R и отпускаю педаль газа, машина сначала проезжает ПРЯМО примерно с пол метра, далее только начинает двигаться назад." - цитата автора темы

Полметра, по вашему - это норма для всех, как вы сказали АКПП???

Прежде чем говорить, попробуй.
    Это мне?
    Нет уж спасибо, полметра в Москве на паркингах - риск воткнуться в чужую машину.

2. Местный Опытный Астравод MAX35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А на тормоз не пробовали жать, если так не надо. Зачем сами машину по инерции пускаете. Так на всех автоматах на всех иномарках на каких я ездил, астра не причем.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    кстати на ТО1 мне подлили масла грамм 200,хотя мастер сказал что это фигня,но помоему коробка стала работать получше.
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

4. Фанат GM Гигант мысли horgi24 Астранафт Аватар для horgi24
    Спасибо
    438 / 76
    Что-то мне кажется, что так на всех автоматах.
    Цитата Сообщение от horgi24 Посмотреть сообщение
    хотя на Капе такого нет
    Во.
    Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    я про такое в другую тему написала. в общем такая же хрень с откатами и прокатами. самое интересное, что раньше такого не было. была на диагностике по другому поводу не так давно, ничего не нашли, тока скрутили все возможные кнопки в машине
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

6. Держу тормоз пока скорость не включиться , но на холодную она правдо нехочет ехать назад приходиться придавливать педаль
    1.6т полька

7. Участник Начинающий Астравод Inaction на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже такая же ерунда. пару раз пугался даже... во дворе разворачивался, передом почти упёрся в авто, включаю R отпускаю тормоз, а машина оп и вперёд... я чуть не ох..ренел.. но думал что это просто с горочки... в итоге оказывается, что просто долго переключается АКПП... после фордов, тайоты, как то в опеле АКПП ооочень не нравится...
    попробую ещё последить за поведением, если это реально так и это не реально, то на ТО буду дилеров сношать по поводу АКПП... благо до то-1 осталось пару-тройку тыс км...
    Astra j Sedan 1.6 АКПП

8. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Inaction Посмотреть сообщение
    У меня тоже такая же ерунда. пару раз пугался даже... во дворе разворачивался, передом почти упёрся в авто, включаю R отпускаю тормоз, а машина оп и вперёд... я чуть не ох..ренел.. но думал что это просто с горочки... в итоге оказывается, что просто долго переключается АКПП... после фордов, тайоты, как то в опеле АКПП ооочень не нравится...
    попробую ещё последить за поведением, если это реально так и это не реально, то на ТО буду дилеров сношать по поводу АКПП... благо до то-1 осталось пару-тройку тыс км...
    По первости тоже самое было. скорее всего период обкатки. Потом пропало.и пинки пропали и т.п. я скажу так,АКПП требует бережной обкатки где наверно тысяч 10. вот после 10 она у меня стала послушной. До этого пиналась ,чудила и т.п. Не рвал ездил умеренно,частов ручном режиме,что бы лишний раз не гонять фрикционы. Приучил(обкатал).
    Проблемы были у кого? кто брал 1,6Т + АКПП вот они их и срывали первое время. Ни кому не охота обкатывать,сразу сел и пошел. 180 лошадей всем вскружило голову ,да еще так дешево. Ну и дали жару ...к ОД))

9. Новичок Новичок Greyz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня пробег 60 тысяч из них 10 т. моих, ничего подобного нет. Едет сразу в сторону выбранной передачи)) Хотел спросить, переключения вверх практически не ощущаю, вниз, на все передачи тоже только по стрелке на тахометре заметны переключения, но вот со 2 передачи на первую при 20 км по спидометру ощущается еле заметный толчок. Он заметен ТОЛЬКО при движении накатом, если тормозить до конца тормозом то он не ощущается. Есть у вас такое? это нормально? Машина 1.6Т 2010 год естественно АКПП.

10. Участник Астравод Нюшаша на верном пути Аватар для Нюшаша
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая же история..не вижу в этом ничего страшного, до полной остановки - это значит полностью остановиться, потом переключать передачи. А когда ты тормозишь и переключаешься, есть небольшое движение в сторону, в которую ты ехал, так у нас и на астре и на спортаже, так было и на хёндае..
    Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие..))))

11. Новичок Новичок Sergey_82 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     а063аа 173
    У меня такое же поведение АКПП, на холодную при переключении передач со 2 на 3 и с 4 на 5 происходит притормаживание, а потом переключение.После того как коробка прогреется переключение происходят нормально. Но все равно иногда бывают какие то не понятные подергивания. После вольво и тайоты долго не мог привыкныть, так как там все присходило плавно. А при развороте жду 2-3 сек. после переключения происходит толчек и после этого машина едит туда в какое положение переведен рычаг АКПП. Просто на самом деле видимо коробки так работают на астрах.пробег 19000 км 1.6XER.

12. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Inaction Посмотреть сообщение
    Есть такое, но тут следить нужно...включил заднюю, плавно тормоз отпускаешь, если чувствуешь что катится еще раз на тормоз до упора, все больше не покатится, но это бывает не так уж и часто, как то через раз проявляется...тут сила привычки!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

13. Новичок Новичок Wanderer1 на верном пути Аватар для Wanderer1
    Спасибо
    0 / 0
     Х979УТ 64
    Тоже обратил внимание на подобный косячок, ( машинка откатывается) . Озадачился, почитал про АКП ( хотя не мало на них поездил). Люди советуют прогревать коробку, так как в положении Р, коробка не прогревается. Начал зимой перед тем как начать движение прогревать , и косячёк исчез. Думаю и коробка дольше проходит.
    Астра J 1,4 turbo.

14. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от kremov Посмотреть сообщение
    кстати на ТО1 мне подлили масла грамм 200,хотя мастер сказал что это фигня,но помоему коробка стала работать получше.
    Я тоже это замечал, что автоматическая коробка Астры очень чутко реагирует на недолив масла, у меня из-за течи масляных трубок, образовался недолив масла, коробка дергалась при переключениях, шла небольшая вибрация в режиме "D" (хотя я ее давно победил 98 бензином и перепрошивкой программного обеспечения коробки, а тут опять...), после того как долил у ОД около 300-400 грамм масла, все встало в норму.
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)