Неужели только мне из дали кажется машина светлого цвета и с чёрными дисками - ощущение что авто на штамповках? Сейчас подобные штамповки идут с новыми машинами. НЕ за что не буду себе ставить чёрные диски. Проще сразу штамповки купить.
Посмотрите сами в городе как выглядят авто с чёрными дисками и светлый цвет авто, серые диски и хромовые диски. Поймёте сами о чём я.
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Неужели только мне из дали кажется машина светлого цвета и с чёрными дисками - ощущение что авто на штамповках? Сейчас подобные штамповки идут с новыми машинами. НЕ за что не буду себе ставить чёрные диски. Проще сразу штамповки купить.
Посмотрите сами в городе как выглядят авто с чёрными дисками и светлый цвет авто, серые диски и хромовые диски. Поймёте сами о чём я.
Абсолютно согласен! Черный смотрится хорошо тогда, когда в нем есть светлая составляющая( штатные 20-ки например)
Ошибка по системе абс будет на любом авто, если выдернуть пред, нужно узнать у диагностов реально ли это опцию сканнром опелевским отключить.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Оч. много вижу вечером/ночью машин (особенно на трассах), которые про колесико корректора похоже и не слышали... Приедут в магазин/дачу машину загрузят и поехали... И по боку, что слепит всех... Я бы вообще везде ставил автокорректор, уж очень мало сознательных людей в матушке нашей необъятной осталось
Оч. много вижу вечером/ночью машин (особенно на трассах), которые про колесико корректора похоже и не слышали... Приедут в магазин/дачу машину загрузят и поехали... И по боку, что слепит всех... Я бы вообще везде ставил автокорректор, уж очень мало сознательных людей в матушке нашей необъятной осталось
Ну, я и говорю - для домохозяек, и подобных "несознательных личностей"... Я лично никогда не забываю перекрутить колесико в нужное положение, если загружаю машину. Для не-маразматиков - абсолютно бесполезная штука. Ну, если она есть - и ладно, но чтоб прям ОБЯЗАТЕЛЬНО... Бред.
Есть и галогенки, которые слепят похлеще ксенона. Всякие там 100-ваттные... Их любят на ТАЗы ставить...
2014 Astra J GTC 1.4Т 6МТ Sport - была
2007 Astra H 1.8 AT Cosmo
Вчера поразвлекался, заклеил пластины стеклоподъемников винилом и покрыл слоем лака. Получилось нарядненько и не так марко, как было до оклейки. Руки ещё тянуться затянуть козырек над приборкой, только не представляю как его снять. Если кто уже снимал, подскажите как он там закреплен.
Не дай бог с Вами встретиться на одной дороге в экстрмальной ситуации
Кому как. Без АБС машина более предсказуемая по тормозам, если водитель опытный. Знаю несколько примеров, когда с АБС на скорости 30 км/ч машина продолжала ехать при нажатой в пол педали (дорога была лед покрытый рыхлым снегом) до самого забора, по прямой, с повернутым колесом, на шипах. АБС трещала как сумасшедшая. А без АБС остановился бы в 2-3 метрах от забора... АБС не панацея!
машина светлого цвета и с чёрными дисками - ощущение что авто на штамповках? Сейчас подобные штамповки идут с новыми машинами. НЕ за что не буду себе ставить чёрные диски. Проще сразу штамповки купить.
Да, конечно трудно спорить и что-то пытаться доказать человеку, который не видит отличия литого диска от штамповки, конечно лучше сразу купить таблетки))))))))
Quentin Tarantino
Ты меня удивил, поддерживая настоящего любителя авто, который даже таблетки не отличает от литого диска((((
PS. Но все имеют право на личное мнение
Последний раз редактировалось SUNRIS; 15.11.2012 в 13:22.
А без АБС остановился бы в 2-3 метрах от забора... АБС не панацея!
Вот все так и рассуждают.Бережоте передний бампер.
Вашу жизнь АБС спасала ? А мою да.
И какой бы вы не были "трижды мастер спорта международного класса", в экстренной ситуации на смешаном покрытии, без абс вы не уйдете от столкновения на торможении. А еще и с отключенной абс при отсутствии распределителя тормозных усилий.
Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ
Противобуксовочная и система стабилизации завязаны на датчики АБС, так что, 99%, что они тоже вылетят.
Насчет "полезно-бесполезно" - профессиональный гонщик справится с машиной лучше без всяких вспомогательных систем. Так что, каждый решает, как ему быть
Противобуксовочная и система стабилизации завязаны на датчики АБС, так что, 99%, что они тоже вылетят.
Насчет "полезно-бесполезно" - профессиональный гонщик справится с машиной лучше без всяких вспомогательных систем. Так что, каждый решает, как ему быть
Как вы выражаетесь, "профессиональный гонщик" никогда в аварии не попадает? АБС спас уже не один миллион жизней, поэтому его и ставят штатно, как и подушки безопасности к примеру, или как демпферы в бамперах...
Не забывайте про то, что машина весит ПОЛТОРЫ ТОННЫ, остановить её на льду что с АБС и ЕСП, что без них, в любом случае сложно. Но с АБС - шансы выше.
Про диски: черные диски хорошо смотрятся, если тормоза, хотя бы передние, идут "почти впритык" к литому-кованному диску. Тогда суппорт больше выделяется)
А теперь про колхоз
В одном месте отписывался... прошло мимо и не заметили люди
Кто подскажет - как проще отключить АБС? Подозреваю - предохранитель выдернуть (стыдно признаться - не знаю где предохранители вообще, видел бокс под капотом - подозреваю часть там находится, но где нужный - хз). Сразу вопросы 1. где он? 2. что за этим последует? (подозреваю антипробуксовка и система стабилизации отключатся?)
Для чего это мне - маловероятно что буду отвечать - т.к. флудильня начнётся (я не хочу её тут поднимать). Скажу сразу - на всех авто отключал АБС.
p.s. надеялся что хотя бы в этом форуме поменьше флудерастов будет просто подскажите где предохранитесь пожалуйста.
Объяснять как я и говорил - бесполезно и не буду. И на дороге не встречайтесь со мной! стаж почти 12лет. Последнее ДТП было примерно в 2004 году по моей вине. А последнее в 2010г не по моей вине - не мог я уйти от ДТП, т.к. я стоял на красный, а чел на 3...5км.ч. в бампер мне "замялся". Когда я еду - ухожу от ДТП сам. По этому встречаться у меня нет желания на дороге с др. участниками движения.
Ребят я заканчивал курсы экстремального вождения, сдавал на ваз 2110 и бим 318, так в десятки нет абс и на льду прокачкой авто на 4 метра быстрее остановилось,чем бмв, так что я тоже отключаю на зиму абс,что на иксе,что на опеле буду, а у самого еще турбо 8ка так там зимой намного уверенней себя чувствую чем с абс, на льду тормозишь и чувствуешь как педаль х*рачит тебе в ногу, а торможения не чувствуешь...
И к тому же вспомните свою молодость,времена 6ок,9ок, там ничего не было и все хвалили!! а сейчас все зажрались!!
Yasik R
Профи в аварии попадают крайне редко. И за счет лучшего чтения ситуации на дороге, и за счет лучшей подготовки в экстренной ситуации. В т.ч. приемы экстренного торможения и тд.
Если что, я не говорю о том, что я ЛИЧНО готов отрубать абс и тд. Несмотря на условно-безаварийный стаж в 15 лет ). Я просто допускаю то, что подготовленный человек сможет остановить машину без абс раньше, чем с абс. ) BIG MaD
А такие темы всегда вызывают холивары )))))
Yasik R
Профи в аварии попадают крайне редко. И за счет лучшего чтения ситуации на дороге, и за счет лучшей подготовки в экстренной ситуации. В т.ч. приемы экстренного торможения и тд.
Если что, я не говорю о том, что я ЛИЧНО готов отрубать абс и тд. Несмотря на условно-безаварийный стаж в 15 лет ). Я просто допускаю то, что подготовленный человек сможет остановить машину без абс раньше, чем с абс. ) BIG MaD
В Москве единственная привычная вещь из ВСЕХ, которая работает - это везение... Здесь все не как везде) У меня все, кроме одного, были дворовые дтп, на предыдущей машине мне не очень везло, и в меня стоячего трижды (!!!) приезжали в морду, сдавая задним ходом. Не сильно конечно, но и не приятно (согласитесь).
Хорошим водителем себя не считаю)
П.С. последние 3 года ездил на ФВ без абс)
Yasik R BIG MaD
знаю. были надежды что в этом форуме по др. дела обстоят. Я тут недавно просто. буду тогда по яндексу лазить, может он что скажет. Авто, которые старые, там проще - всё и везде про них известно, а тут... грубо 1 год только продаётся машина.
Сообщение от Yasik R
В Москве единственная привычная вещь из ВСЕХ, которая работает - это везение... Здесь все не как везде) У меня все, кроме одного, были дворовые дтп, на предыдущей машине мне не очень везло, и в меня стоячего трижды (!!!) приезжали в морду, сдавая задним ходом. Не сильно конечно, но и не приятно (согласитесь).
Хорошим водителем себя не считаю)
П.С. последние 3 года ездил на ФВ без абс)
Видел ваше движение по ТВ. В Челябинске такого нет. Кстати, движение, пробки - одна из причин, почему нет желания переезжать в Москву
северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Спасибо
30 / 30
Oleg gtc, "тёмный" ты, очень удобно выбираться из авто на тесных "ашановских" парковках. А ещё издалека люди могут подумать, что у тебя и вправду Ламбо или что-то подобное, что тоже приятно!
Electro_GTC, непонятно только как эти двери будут работать в минус 20-30....
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)