Мне на этом фоне "понравились" заявления топменеджеров стройкомпаний, мол, даже 20-30 тысяч в год - не критично. Ага. И 52 штуки за трешку в центре - фигня.
я на прошлой неделе по радио слышала передачу на эту тему. больше всего это затронет пенсионеров, у которых сейчас нет налога не недвижимость (точнее льгота). а кто не сможет платить, тот должен продать и уехать в более дешевый район и жить на разницу. это какой-то маразм......
Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее
я на прошлой неделе по радио слышала передачу на эту тему. больше всего это затронет пенсионеров, у которых сейчас нет налога не недвижимость (точнее льгота). а кто не сможет платить, тот должен продать и уехать в более дешевый район и жить на разницу. это какой-то маразм......
Этот маразм заявлялся еще давно, конда речь шла о специальных рекреациях для пенсионеров
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
я щас плачу 231 руб за квартиру, найду и 23100 руб на нее.
Налог на квартиру будет примерно 0.2% от рыночной стоимости жилья. Если твоя хата стоит 15 лямов, то будешь платить 30 штук в год. И чем ближе к центру, тем больше процент.
Сообщение от Catrin
а цель, видимо, одна у всех мероприятий - выкинуть как можно больше и как можно дальше от центра. мешают им все
Я не понимаю одного, зачем? Даже чинуши заявляют, что много денег это в бюджет не принесет. Потому что подобные налоги обрушат к чертям рынок жилья в центре города. Квартиры в элитке и бзнесе могут в цене сильно и не упасть, а жилье в старых домах в центре города рухнет ниже, чем в спальных районах. Парковки нет, налог высокий, магазинов нет, с социалкой беда...
Я не понимаю одного, зачем? Даже чинуши заявляют, что много денег это в бюджет не принесет. Потому что подобные налоги обрушат к чертям рынок жилья в центре города. Квартиры в элитке и бзнесе могут в цене сильно и не упасть, а жилье в старых домах в центре города рухнет ниже, чем в спальных районах. Парковки нет, налог высокий, магазинов нет, с социалкой беда...
если у кого зп ежемесячная лям, им все равно, наверное, на парковки, штрафы. и в магазины они не ходят
Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее
Налог на квартиру будет примерно 0.2% от рыночной стоимости жилья. Если твоя хата стоит 15 лямов, то будешь платить 30 штук в год. И чем ближе к центру, тем больше процент.
Почему же не принесет в бюджет? Еще как принесет... потом успешно переедут в чьи-то офшоры, как с платной парковкой,
Сдается мне что ничего это не обрушит (стоимость квартир для простых смертных), просто кто-то скупит оставшееся жильё у "бедных" за бесценок, пооткрывают там офисы, магазины, снесут-построят элитное жильё и красота ...
челядь под ногами не путается...
Женщины - это такая прелесть! Что у нас - на уме, то у них - везде...
чОрный кОсмический Ракет МТА 1.6 - продана
Опель Антара 2.2D АТ 4x4
просто кто-то скупит оставшееся жильё у "бедных" за бесценок, пооткрывают там офисы, магазины, снесут-построят элитное жильё и красота ...
Это не так просто, как кажется, да и не везде возможно. Москомархитектура не даст разрешение на снос всех старых домов, ибо пропадет исторический облик города.
А квартиры в старых домах не нужны тем, кто может купить бизнес\элитку.
Сообщение от Ikarus
Почему же не принесет в бюджет?
http://top.rbc.ru/business/14/10/201...b20f079e577c70
За счет нового налога бюджет не особенно выиграет, говорит Решетников. Согласно проекту городского бюджета, на 2016 год запланированы доходы в размере 1,536 трлн руб. (на 90% – это налоговые поступления), расходы – 1,664 трлн руб., то есть дефицит составит 127,8 млрд руб. При этом налог на имущество физлиц в 2015-м оценивается всего в 3,5 млрд руб.
При этом налог на имущество физлиц в 2015-м оценивается всего в 3,5 млрд руб.
Так это только в первый год
в течение первого года налогоплательщики будут платить столько же, сколько они платили при взимании налога с инвентаризационной стоимости, плюс 20% от разницы между суммами «нового» и «старого» налога
в пятый год - платят уже все по новой ставке, а там по мин.ставке возрастание в 10 раз, по центру - даже больше.
Женщины - это такая прелесть! Что у нас - на уме, то у них - везде...
чОрный кОсмический Ракет МТА 1.6 - продана
Опель Антара 2.2D АТ 4x4
Для сравнения посмотрите налоги на недвижимость в Нью Йорке. Вытащат всё примерно к этой ставке. Бабло за аренду не платится, будут так со всех снимать. Неоднократно видел часто почтенного возраста жителей столицы в отпусках более чем сам комфортно ощущающих себя там. Две три поездки в год в отпуск - легко, вы полагаете они налоги платят
Что? Международное право?
Кадастровая стоимость это термин, который означает то, какая по мнению государства у квартиры рыночная стоимость.
Но тут возникает вопрос, а как оценивать будем?
Бюджет? это миф, давно распилен =) надо же как-то его наполнить?) прогрессирующий налог, прогрессирующие цены на парковки, сейчас все тихо, ждите 2016 года =))) Об этом уже во всю обсуждают на работе ... (=