Как избавиться от дребезжания воздушника под капотом? Особенно когда наступают холода эта байда появляеться при выкрученном руле..... Подкручивал его, не помогло..... Звук как у брички старой.....
Достану старую фотку из своей же темы про стуки воздушного фильтра. Тогда достаточно было подтянуть болтик, на который указывает красная стрелочка.
Но при очередной замене фильтра заметил, что корпус фильтра постукивает в местах, обозначенных зелёными стрелочками. Почему-то он в этих резинках сидит неплотно. Разобрал всю конструкцию и на рОжки намотал тканевую изоленту. Теперь корпус не издаёт никаких посторонних звуков.
Хотя, честно говоря, взаимосвязи стуков воздушного фильтра с выкрученным рулём не вижу.
Было у меня постукивание. На фильтр грешил. А перед очередным ТО полез защиту снимать (жалко 700 руб. выбрасывать) и обнаружил, что это защита стучала. Чуть съехала пимпочка, которая пружинно стояла на защите и в балку упиралась. Поставил на место - стуков больше нет.
У меня тоже корпус воздушного фильтра гремел. Обычно это было при запуске холодного двигателя, либо при недостаточных оборотах на малой скорости (при трогании и т.п.). Звук- как будто пластиком по железу. В итоге открыл капот, покачал из стороны в сторону воздухан и увидел где задевает корпус фильтра о кузов. Сначала подтянул выше указанный болтик фиксирующий кронштейн, с одновременным оттягиванием корпуса ВФ в сторону от кузова, но это не помогло. Тогда тупо засунул кусок поролона в то место где фильтр задевал кузов и теперь счастлив вполне. Серьезные меры буду предпринимать в при ТО1, а пока об этом забуду. Кстати, у меня стучал ближний к фаре угол корпуса фильтра.
Astra H 1.8 серебро, Enjoy, (+ пакет Enjoy)
было: Chevrolet Lacetti, седан, 1.6, ручка