Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 81

Тема: Камера заднего вида для Astra H

1. Камера заднего вида для Astra H

Привет!

Озадачился покупкой камеры заднего вида (для Astra H). Но вот вопрос: что выбрать?

Какое разрешение, светочувствительность достаточны?
    Имеет ли смысл покупать камеру с линиями парковки?
    Какой нужен видеостандарт (PAL/NTSC)?
    Да и вообще, на что обращать внимание?

Может, есть какие-то интересные модели?

PS Камера будет подключаться к CID.
    Последний раз редактировалось EvgeniyK; 19.10.2011 в 06:29.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Цитата Сообщение от EvgeniyK Посмотреть сообщение
    Какое разрешение
    оно практически стандартное вокруг 656(H)*492(V), CMOS(420TV Line)/CSS(тут побольше),
    светочувствительность достаточны?
    чем меньше, тем лучше.
    Имеет ли смысл покупать камеру с линиями парковки?
    вполне удобно.
    Какой нужен видеостандарт (PAL/NTSC)?
    тот, который поддерживается дисплеем к которому будет камера подключаться.
    Может, есть какие-то интересные модели?
    либо оригинал за 80-100$(вроде), либо китай за 30$.
    Astra 5D 1.6 MT была....хорошая...

3. Линии парковки статичны или отображаются в зависимости от положения руля?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Линии парковки статичны
    на 2х китайских камерах побывавших у меня - статичны. очень интересно, как они должны изменяться относительно положения руля, не говоря уже о том, как определять это самое положение? это уже монстр а не парковочная камера)))

5. Местный Опытный Астравод anis.81 на верном пути Аватар для anis.81
    Спасибо
    0 / 0
     о292мк 67
    Почему есть в природе блоки которые ставятся в разрыв видео сигнала и формируют линии в зависимости от поворота руля,но увы для астры H их нет только для J

6. Участник Астравод Goralexx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     а855рм 159
    Вот что мне понравилось, как по характеристикам и цене, так и по месту установки (взамен лампы подсветки номера)

7. Цитата Сообщение от Goralexx Посмотреть сообщение
    Вот что мне понравилось, как по характеристикам и цене, так и по месту установки (взамен лампы подсветки номера)
    А в Москве такие есть?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Goralexx, ток вот цена ей 30$

9. Астрочка Новичок Ажан на верном пути Аватар для Ажан
    Спасибо
    0 / 0

Помехи для камеры заднего вида

При включении двигателя ASTRA H изображение на мониторе от камеы заднего вида парктроника исчезает. Как убрать помехи от работающего двигателя?

Ажан

10. Местный Опытный Астравод Werne на верном пути Аватар для Werne
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ажан Посмотреть сообщение
    При включении двигателя ASTRA H изображение на мониторе от камеы заднего вида парктроника исчезает. Как убрать помехи от работающего двигателя?

Ажан
    Думаю, хороший экранированный видео кабель поможет. У тебя не китайский в спичку толщиной?
    Опиши подробнее что у тебя и как.
    Автогубитель со стажем.

11. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Goralexx Посмотреть сообщение
    по месту установки (взамен лампы подсветки номера)
    В том месте они очень часто пачкаются, причем не очень часто, а постоянно... Приходится каждый раз протирать...
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

12. Участник Астравод Goralexx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     а855рм 159
    Sol.Ax Опыт показывает, что разочарование от плохого товара длится гораздо больше, чем радость от низкой стоимости. В свое время купил видеорегистратор дешевле на несколько рублей, но качество картинки удручает... уже почти год. А у этой камеры з.в. работа при освещенности 0,02 люкс против 0,2 у других.
    EvgeniyKВ Москве другие, наверняка, есть. Я в этом интернет-магазине уже несколько раз заказывал по предоплате, всегда товар приходил, а по акции и за пересылку денег не брали. Бортовой компьютер с парктроником обошелся дешевле рекомендованной цены на сайте производителя и дешевле, чем в других интернет-магазинах.
    Falkon Да место грязное, особенно на Караване, но там везде грязь - хоть в салоне поставь - стекло тоже грязное, да и не вариант, т.к. тонировка. Меня другое пугает - сопрут нехорошие люди. Но рискну, шабашку сделаю и куплю камеру такую и нафигатор с видеовходом, а то слишком много гаджетов при остановках снимать и уносить приходится от пионэров-наркоманов...
    1,3 CDTI

13. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Да место грязное, особенно на Караване
    В целом, подобное устройство хорошо работает днем, и на хорошо освещенной улице...
    А вот тогда она действительно нужна, в темном переулке, в дождик пользы ни какой, только пятны... Ну и перед тем как сесть в машину, нужно протиреть тряпочкой... Хотя вот сейчас, когда снег с дождем, на дороге вода, она остается чистой...
    В любом случае, это скорее дополнение к парктронику, чем его замена...

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Sol.Ax Опыт показывает, что разочарование от плохого товара длится гораздо больше, чем радость от низкой стоимости.
    зато не жалко если подрежут - да и не фильмы этой камерой снимать - бордюр и бампер ближайшего авто виден и ладно.

15. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    У меня вот китайская с диодами подсветки. Взял такую, потому что другой с радиомодулем не нашел. Ик-подсветку проверял в абсолютно тёмном помещении - видимость на расстоянии метра только.
    При тестах, прилепил двусторонним скотчем изнутри к обшивке пятой двери. Изначально идея была такова, что камера смотрит больше вниз, чем назад. Таким образом я вижу свой бампер и все, что к нему приближается =) Угол выбрать верный удалось, днём всё устраивает. Ночью проверил один раз - слабо что различимо. Такое ощущение, что камера сама себя слепит ИК-подсветкой. Как будто отражается ИК свет от стекла или тонировки, но скорее всё-таки от тонировки отражается.
    В общем, не могу придумать, как её нормально изнутри прилепить. Территориально, она под писалкой на обшивке сейчас. Единственная мысль - вырезать в пластмассовой обшивке отверстие под объектив и изнутри её термоклеем залить нафиг =)

И да, парковаться по камере (любой) достаточно опасно, нужно иметь это ввиду. Я себе ставил в качестве игрушки, ну или случаев, когда сложно оценить выпирающие габариты соседней машины при параллельной парковке.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Аватар для Rodney
    Спасибо
    2 / 0
    Стоит голова Phantom, камеру покупал на eBay за 27$.

Камера запитана к заднему ходу правой фары, после установки возникла проблема: рябило изображение, пришлось ставить дополнительное реле. Что интересно, в последствие хотел поставить диоды в задний ход, и при включении заднего хода с установленными диодами, раздавался треск реле и мерцало изображение. Есть предположение что если ставить камеру и будут проблемы с изображением на экране, то стоит попробовать поставить диоды в задний ход.
    Фото изображения с камеры сделаны на освещаемой парковке ночью.

Диоды ставил такие
    Последний раз редактировалось Rodney; 01.07.2022 в 23:21.

17. Участник Астравод Goralexx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     а855рм 159
    RodneyНа освещенной парковке картинка отличная, а только света фонаря ЗХ хватит?
    К фонарю ЗХ подключен парктроник - никаких глюков нет. Потом будем смотреть и рыть тырнет... Доп. реле поставить не проблема, а от треска, вроде, катушку диодом шунтируют.
    В теме про головные устройства читал, что из китая заказывают аналогичные ГУ и камеры до кучи. Порядка 400 юсд. Пока думаю.
    1,3 CDTI

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Аватар для Rodney
    Спасибо
    2 / 0
    На освещенной парковке картинка отличная, а только света фонаря ЗХ хватит?
    К фонарю ЗХ подключен парктроник - никаких глюков нет. Потом будем смотреть и рыть тырнет... Доп. реле поставить не проблема, а от треска, вроде, катушку диодом шунтируют.
    В теме про головные устройства читал, что из китая заказывают аналогичные ГУ и камеры до кучи. Порядка 400 юсд. Пока думаю.
    Треска от дополнительного реле у меня не слышно. Выложу фото как на не освещаемой парковке хватает света от фонарей ЗХ. А вообще тут еще можно ксенон в ЗХ поставить, и вообще благодать будет.

19. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    На снегу видимость еще более или менее, а вот на мокром асфальте, очень плохо...

20. Участник Начинающий Астравод borne на верном пути Аватар для borne
    Спасибо
    0 / 0

Что поставить???

Приветствую всех астраводов! У меня седан. Решил поставить себе камеру заднего вида но не знаю какую лучше камеру?(модель), куда поставить? какой монитор использовать? ( навигатор использовать? то какой? или же просто обычный монитор под камеру?) Подскажите кто нибудь по этому поводу по подробнее.....

21. Местный Астравод gerkon на верном пути Аватар для gerkon
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от borne Посмотреть сообщение
    Приветствую всех астраводов! У меня седан. Решил поставить себе камеру заднего вида но не знаю какую лучше камеру?(модель), куда поставить? какой монитор использовать? ( навигатор использовать? то какой? или же просто обычный монитор под камеру?) Подскажите кто нибудь по этому поводу по подробнее.....
    Камеру поставил я себе месяц назад поэтому всё свежо в памяти. Не знаю как ведут себя камеры за $30, но у меня подороже вариант 3900 рэ с доставкой (новый бампер на Астру стоит порядка 16 тыс без покраски и монтажа).
    Камера такая: http://www.avtogsm.ru/kamera-spark-ccd-a-B3-p3402.html Парковочные линии статичны и показывают ориентировочно расстояние до препятсивия. Экспериментальным путем установлено, что когда приближаешься к красной парковочной линии до бампера осталось около 40 см.
    угла обзора и чувстивительности хватает вполне. Даже ночью от освещения ламп ЗХ картинка как днем в пасмурную погоду. Несмотря на то что в инструкции к камере написано подключать параллельно лампе заднего фонаря с Астрой такие номера не проходят. По непонятным причинам на фонари заднего хода подается какое то напряжение с импульсами или вообще прямоугольное (не постоянка 12В). Ютот вопрос поднимал я тут: http://astraclub.ru/threads/86135-%D...BE%D0%B4%D0%B0
    Поэтому параллельно лампе цепляется релюшка, а контат реле уже включает питание камеры. Выход камеры подключается к любому монитору с сооветствующим входом.
    OPEL ASTRA 1.6л, Z16XER, МКПП sedan 2009 г. Essentia + камера заднего вида на штатный CID, громкая связь Nokia CK-7W, веерные форсунки от Insignia, светодиодное освещение (салон+габариты)

22. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от gerkon Посмотреть сообщение
    Даже ночью от освещения ламп ЗХ картинка как днем в пасмурную погоду.
    Картинку можно?

23. Местный Астравод gerkon на верном пути Аватар для gerkon
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Falkon Посмотреть сообщение
    Картинку можно?
    Если честно не представляю каким образом картинку получить. Это же не комп чтобы скриншот экрана сделать, а мобильником сфоткать думаю качество будет отстойнейшее.
    Субьективно картинка гораздо светлее и без шумов (если сравнивать с цифровой мыльницей при съемке в темноте) Я вывожу изображение на штатный CID.
    OPEL ASTRA 1.6л, Z16XER, МКПП sedan 2009 г. Essentia + камера заднего вида на штатный CID, громкая связь Nokia CK-7W, веерные форсунки от Insignia, светодиодное освещение (салон+габариты)

24. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    а мобильником сфоткать думаю качество будет отстойнейшее.
    У меня света маловато от штатных ламп, но это в темноте...

25. Участник Начинающий Астравод borne на верном пути Аватар для borne
    Спасибо
    0 / 0
    Я вывожу изображение на штатный CID.
    прости за глупость, штатный CID это экран бортового компьютера?

26. Местный Астравод gerkon на верном пути Аватар для gerkon
    Спасибо
    0 / 2
    прости за глупость, штатный CID это экран бортового компьютера?
    CID - Color Info Display - штатный цветной дисплей OPEL http://tiefflieger-pro.de/images/art...tv_dvd/004.jpg (содержит в себе плату бортового компа и плату вывода информации от штатной навигации DVD 90 и т.п.).
    У меня вместо штатной навигации (которая предназначена только для Европы и Москвы с Питером) подключен нормальный девайс Мирком 500 http://www.amicom-ott.ru/ (в котором стоят Навител + Ситигид с подробной прорисовкой карт по регионам).
    К сожалению напрямую выход камеры ко входу CID не подключишь. У камеры выходной сигнал PAL - 2 провода (сигнальный и корпус), а вход у дисплея 5 проводов RGB+Sinc - красный, синий зеленый, синхронизация и корпус. Системы передачи цветной картинки в принципе разные ! Поэтому между CID и камерой включается переходное устройство. Кто то берет плату видеовхода у nero, либо транскодер ABSLUT http://vega-absolute.ru/production/catalog/43/81.html или другое устройство с RGB выходом.

27. Участник Начинающий Астравод borne на верном пути Аватар для borne
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати ты цветной дисплей на бортовой комп сам ставил или в комплектации был? У меня тоже седан и комплектация cosmo но там дисплей жёлтый (черно белый). Мне чтобы подключить к бортовому компу камеру, я так понял нужно поставить цветной монитор на бортовой комп или можно к черно белому?
    Я почитал за Мирком, да не плохой девайс, он скрытый прибор и к нему нужно ставить кокой нибуть экран или можно подключить его к цветному бортовому компу, я прав?
    У тебя как я понял, камера через переходное устройство к цветному борт. комп. подключена отдельно, и Мирком подключен к борт. комп отдельно, я правильно понял или по другому?
    Музыка у тебя осталась штатная? какая? как вообще на счет музыки у тебя?

28. Местный Астравод gerkon на верном пути Аватар для gerkon
    Спасибо
    0 / 2
    Кстати ты цветной дисплей на бортовой комп сам ставил или в комплектации был? У меня тоже седан и комплектация cosmo но там дисплей жёлтый (черно белый). Мне чтобы подключить к бортовому компу камеру, я так понял нужно поставить цветной монитор на бортовой комп или можно к черно белому?
    Я почитал за Мирком, да не плохой девайс, он скрытый прибор и к нему нужно ставить кокой нибуть экран или можно подключить его к цветному бортовому компу, я прав?
    У тебя как я понял, камера через переходное устройство к цветному борт. комп. подключена отдельно, и Мирком подключен к борт. комп отдельно, я правильно понял или по другому?
    Музыка у тебя осталась штатная? какая? как вообще на счет музыки у тебя?

Цветной дисплей CID покупал сам потому как у меня простейшая комплектация Essentia и там был самый убогий дисплей TID (на нем только 2 строки кажись было: дата, время, температура за бортом и радиостанция в МГц) функций бортового компа в том дисплее не было, меня это напрягало поэтому и решил убить двух зайцев поставить штатный CID на который можно и картинку вывести и бортовой комп заполучить (расход мгновенный/средний дистанция на остатке топлива, закрытие секол с брелока, скандинавксий свет и куча всего другого.) У тебя в cosmo стоит GID (Graphic Info Display) к нему ничего в плане вывода картинки подключить нельзя.
    У CID есть отдельный разъем (к нему цепляется штатная опелевская навигация) в других вариантах дисплеев этого разъема нет. Если не предполагается смена дисплея GID на CID то нужно подумать куда дисплей для камеры цеплять ?
    Тут 5 вариантов:
    1 - в нишу потолка вынув пластмассовую заглушку в районе датчиков объема вроде такого конструктива: http://www.astra-h.ru/navi_in_top.html придется поковыряться чтобы выглядело не колхозно.
    2 - если предполагается замена штатной музыки можно взять китайское головное устройство вместо штатного с входом под камеру: http://astraclub.ru/threads/67275-%D...D0%BE.-Astra-H или если навигация не принципиальна можно KENWOOD или JVC поставить, но я не меломан. В COSMO панель черная и нештатная музыка будет нормально смотреться наверное, а у меня серебристая консоль.
    3 - взять зеркало заднего вида с входом под камеру: http://www.xenon61.ru/catalog/tune/tft/tft_21.html или http://autovideocamera.ru/6-3595-3328-0-0.html
    4 - дисплей в солнцезащитном козырьке: http://kvadro1.tiu.ru/p3464295-monit...aschitnyj.html
    5 - самый колхозный вариант прикрутить шурупами любой понравившийся дисплей прямо на торпедо
    Если будет использоваться любой из перечисленных вариантов то камера подключается к ним напрямую.
    В случае если все таки будет использоваться CID то нужно переходное устройство PAL - > RGB. В моем случае этим устройством и является Мирком 500. У него есть специальный вход под камеру (CAMERA IN) и RGB выход который прямо стыкуется с входом CID о том как это делается написано тут: https://sites.google.com/site/astrac...atnyj-rgb-vhod
    В итоге опять убиваем большое кол-во зайцев: камера ЗХ + навигация + аудио/видео плеер с флешки.
    Музыка у меня сейчас штатная CD 30 уже куплена другая штатная CD30 MP3 с AUX потому как звук с Миркома завести на существующей магнитоле некуда
    Тут в принципе нужно понять чего надо то ? Если только камеру на дисплей вывести то нужна только камера и соответствующий дисплей, если камеру на штатный CID то уже камера + девайс который будет их согласовывать.
    Мое мнение что в Опеле конструкторы не лохи и расположение штатного дисплея выбрано в самом лучшем месте его видно отлично с любой точки авто и когда на него смотришь всего чуток отводишь взгляд от дороги.
    Качество картинки зачетное и видно ее лучше чем когда у меня навигатор на присоске висел под лобовухой, да и ставить и снимать его с присоски напряжно.
    Вариант в китайскими клонами тоже рассматривал, но зная китайское качество (известные бренды типа Panaconic в Китае не в счет) побоялся, да и стОили они пару лет назад под 20 штук и находится дисплей внизу неизвестно как там его видно будет. Вроде по качеству изготовления Phantom DVM-1200 ничего так но там ценник в районе 35 тыс. Дисплей в зеркале нужно смотреть как оно будет крепиться если просто одевается на штатное может получиться г...но (стояло у меня похожее bluetooth зеркало на прошлой машине постоянно соскакивало и перевешивало основное зеркало). Вариант с дисплее в козырьке - это же его постоянно откидывать придется когда сдаешь назад. В нише потолка тут главное аккуратно сделать.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии nero звездун
    Спасибо
    2 / 0
    самое лучшее решиние для камеры-это штатный цветной монитор + вход видео(паять провода самому или взять плату- неважно ) + кодер....
    преимуществ много...
    1. внешне штатный цветной моник смотриться на хорошо,и на него даже просто приятно смотреть...все таки 6.5 дюймов в небольшом пространстве
    2. нет ничего инородного,ненужно изобретать велосипед
    3.если стоял ТИД или БИД- то на цветном появиться настоящий бортовой компьютер....
    4.можно и навигацию штатную использывать.... а можно и нет если приобрести нави скрытой установки...
    недостаток один..это цена...она высока...но тут есть но....всегда дисплей можно при продаже авто снять и поставить то что было раньше... а дисплей побыстрому продать....и вернуть 70-80 % суммы....
    Tuning & Styling astra H , J
    Astra H http://astraclub.ru/threads/47409-As...ng-amp-Styling
    Astra J
    камера+двд astra J http://astraclub.ru/threads/56254
    Quick Heat& bluetooth astra J http://astraclub.ru/threads/47409-As...-Styling/page2

30. Местный Астравод MENTos_AS на верном пути Аватар для MENTos_AS
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Rodney Посмотреть сообщение
    Стоит голова Phantom, камеру покупал на eBay за 27$.

Камера запитана к заднему ходу правой фары, после установки возникла проблема: рябило изображение, пришлось ставить дополнительное реле. Что интересно, в последствии хотел поставить диоды в задний ход, и при включении заднего хода с установленными диодами, раздавался треск реле и мерцало изображение. Есть предположение что если ставить камеру и будут проблемы с изображением на экране, то стоит попробовать поставить диоды в задний ход.
    Фото изображения с камеры сделаны на освещаемой парковке ночью.

Диоды ставил такие
    подскажи как именно запитана, какого цвета провод отвечает за задний ход, они там все в вилке как подсоединиться? а предохранитель ставил?

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)