Причина, кмк, более банальная - поставщик не хочет связываться с отправкой в Россию, поэтому предлагает такие условия. Заранее зная, что пять дисков никто в своем уме заказывать не будет. С одного диска можно установить программу на любое кол-во машин.
Кстати, родной парт-намбер у диска есть, значит скоро должен быть у дилеров.
так писали же выше что дилер уже предлагает эти обновления, но на заказ и по 9к рублей
Видел что ктото писал что есть на экзисте - я не нашел там.
Сообщение от Alex Bolotnikov
Так его и не надо копировать - достаточно просто установить на машину.
А как он, возьмет погонять диск на месяц у дилера, чтоб всему астраклубу обновиться? )))))
Чё-т я не понял, теперь, с картами 12/13, будут и пробки работать? О_о
Тогда я готов скидываться на дисочек в питере)
именно правильно ты понял. Летом через АВТО-радио Навтек начал вещать ТМС-коды, соответственно на наших картах будут отображаться пробки.
Выглядеть будет примерно вот так
Тагииииил!!! Надо обновляться, с пробками ништяк, теперь перед пацанами не стыдно будет, а то они накупят говна за 5 тысяч рублей с пробками и считают что встроенный навик отстой непотребный.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
Тагииииил!!! Надо обновляться, с пробками ништяк, теперь перед пацанами не стыдно будет, а то они накупят говна за 5 тысяч рублей с пробками и считают что встроенный навик отстой непотребный.
С такого перепуга там пробки появятся? У нас в РФ тмц не работает на данный момент.
С декабря 2011 компания NAVTEQ начала предоставлять информацию о скорости движения транспорта через RDS-TMC в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге (в планах дальнейшее расширение географии покрытия).
По состоянию на 7 ноября 2011 в России ведется вещание трафика в формате RDS-TMC в 12 городах: Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Красноярск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Владивосток, Казань, Самара, Уфа, Краснодар. Данные о трафике берутся от ресурса Яндекс-пробки и вещаются в Москве в FM диапазоне на трёх частотах: 99.6 (радиостанция Финам FM), 107.0 (радиостанция Русская служба новостей), 107.4 (радиостанция Хит FM) МГц
.
Я на drive.RU и Вконтакте
Группа любителей Astra GTC - ТУТ , а обсуждаем её ТУТ
Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама
Сегодня заказал диск с картой для CD500 (2009/2010 год) версия 2012/2013. Заказывал через оn-line магазин navteq. Стоимость вместе с доставкой 156 EUR.
Alex Bolotnikov
Я ещё не скоро смогу проверить, не раньше лета. Надо получивших машины в этом году спросить. Как я понял поддержка тмц это одно, а вот обеспечение вещания в конкретной стране- уже другое дело. У нас, видимо, просто не было самого вещания.
Я на drive.RU и Вконтакте
Группа любителей Astra GTC - ТУТ , а обсуждаем её ТУТ
Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама
Сегодня заказал диск с картой для CD500 (2009/2010 год) версия 2012/2013. Заказывал через оn-line магазин navteq. Стоимость вместе с доставкой 156 EUR.
Ты бы читал сперва сообщения над тобой. Тебе через неделю придет сообщения что они тебе его не пришлют.
Потому что в карты вшиваются таблица ТМС-кодов, а в старых картах России такой таблицы нет, соответственно у нас и не показывают пробки. В ПДФке, которую выложил Leshka., четко указано "Traffic Message Channel - RU". А проверить насколько они работают сейчас могут проверить только владельцы джеек 10-го модельного года.
Я им задал вопрос насчет отправки этих 5 дисков в разные города России, если подтвердят что это возможно, надо будет найти людей с разных концов России для расширения зоны покрытия обновления =) Москва, Питер, Кубань, Урал, еще куданить) Дальше урала не знаю нужен ли он)) там дорог то не особо
Сообщение от Skipper
Потому что в карты вшиваются таблица ТМС-кодов, а в старых картах России такой таблицы нет, соответственно у нас и не показывают пробки. В ПДФке, которую выложил Leshka., четко указано "Traffic Message Channel - RU". А проверить насколько они работают сейчас могут проверить только владельцы джеек 10-го модельного года.
У меня Джейка 2010 модельного года, тут нет. Проверить не смогут даже у кого 2011 года тк у них теже карты что и у нас, только на SD, вроде так.
У меня Джейка 2010 модельного года, тут нет. Проверить не смогут даже у кого 2011 года тк у них теже карты что и у нас, только на SD, вроде так.
Сначала надо обновиться, а потом проверять. На 10-й модельный год обновление есть, а на 11-й нет. У меня 11-й модельный год и SD на CD500 у меня нет...
нави пишет "ТМС no ok" Хотя если залезть в "душу" системе, то можно увидеть там отловленные станции, вещающие ТМС и даже написаны какие-то коды, что они вещают.