Кстати, про карточку отписывался, что с дебетовой картой можно пролететь, т.к. съём денег (подтверждение операции) происходит в момент отправки, и если на карте не будет требуемой суммы, то выйдет облом с заказом.
верно, НО только частично
при заказе происходит бронирование необходимой суммы на карте, а деньги да, списываются только в момент отправки диска, то есть, если по каким либо причинам у них не получится отправить диск, либо ты передумал, просто снимается бронь и все
Под "подтверждением" это в виду и имел. Сейчас вспоминаю, что для дебетовой карты надо иметь вдвое больший запас средств на карте (с учетом периода, момента подтверждения), т.к. в момент заказа блокируется сумма, которая потом возвращается (разблокируется), а в момент отправки списывается уже повторно та же сумма заказа. Я в первый раз именно так и пролетел с заказом - думал, что заблокировали и этого будет достаточно, держал на карте миниум средств, а потом последовала повторная неудачная попытка расчета.
Под "подтверждением" это в виду и имел. Сейчас вспоминаю, что для дебетовой карты надо иметь вдвое больший запас средств на карте (с учетом периода, момента подтверждения), т.к. в момент заказа блокируется сумма, которая потом возвращается (разблокируется), а в момент отправки списывается уже повторно та же сумма заказа. Я в первый раз именно так и пролетел с заказом - думал, что заблокировали и этого будет достаточно, держал на карте миниум средств, а потом последовала повторная неудачная попытка расчета.
Криво у них как-то эквайринг работает - это ж надо додумываться, списание проводить дополнительно к блокировке средств, а не списывать заблокированные.
Все больше убеждаюсь, что лучше воспользоваться PayPal
Была Astra J 1.4T AT Cosmo + Premium (AFL+ Navi 600)
Давно не заходил Я сюда и нить упустил, может кто-нибудь кратко напомнит, на НАВИ 500 2011 года когда последнее обновление было? Возвращаясь к теме пробок, на Ниссанах в штатной навигации то же не передает пробки, но появилась контора, которая подключает, подробности пока не знаю товарищь поедет на мурано включать и узнает про астры, а стоит эта услуга 6500р.
pavl77
Последние карты для CD500 MY11 - 2012. Новее вышли только на NAVI600, где уже есть 2013-2014.
По пробкам: дело не в системе, а в том, что не вещается TMC, хотя Navteq вроде как заявлял об обратном. А твоему товарищу даже боюсь представить что предлагают... Но уж точно не родное решение.
Всем здравия, недавно приобрел опель, навигация не обновленная. Огромная просьба для тех у кого обновлена навигация до последних версий, подскажите, после обновления иркутск отображается картами навтек или так же восточнее красноярска россии нет? Заранее очень благодарен. Авто астра j 2010 год, навигация CD500.
gurA
Ну это вопрос того, что пока tmc навтеком так и не вещаются в России, в отличие от Европы. А так функционал имеется, хотя нам, конечно, от этого не легче.
Функционал полностью отсутствует, и ни одну прогу невозможно вывести на экранчик за 18 000 руб.
Сообщение от Butcher
gurA
Ну это вопрос того, что пока tmc навтеком так и не вещаются в России, в отличие от Европы. А так функционал имеется, хотя нам, конечно, от этого не легче.
gurA
Функционал полностью присутствует. Другое дело, что в России он не работает.
А так, поставь видеоинтерфейс и сможешь выводить на экран что угодно. Хоть телефон к нему подключить и пользоваться Яндекс навигатором.
Это всё хорошо, но на деле в жизни дела обстоят так, что над экранчиком за 18 000 руб!!! висит на присоске крепление, а в нём смартфон с работающим навигатором.
Сообщение от Butcher
gurA
Функционал полностью присутствует. Другое дело, что в России он не работает.
А так, поставь видеоинтерфейс и сможешь выводить на экран что угодно. Хоть телефон к нему подключить и пользоваться Яндекс навигатором.
Это всё хорошо, но на деле в жизни дела обстоят так, что над экранчиком за 18 000 руб!!! висит на присоске крепление, а в нём смартфон с работающим навигатором.
Про видеоинтерфейс правильно подметили. С другой стороны к интерфейсу и его юзабилити есть больши вопросы, особенно к БК.
Штатная навигация имеет связь с АБС или чем-то-там, по этому при движении в тоннеле он продолжает вести по маршруту, т.к. знает, что колёса крутятся.
Если и ломанут, то скорее всего это приведет только к возможности халявы по загрузке новых штатных карт, а не по 99 евриков за регион в год. Ибо, как там и писалось, грузить нам например Сити Гид без GPRS и тачскрина особо смысла нет.
PS: Например меня, штатные карты полностью устраивают, не устраивает цена (Касается регионов, где я в основном обитаю на машине. Питер, Ленобласть, Скандинавия)
PPS: Хотя вот на новой синьке уже тачпад появился
Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...
Leshka. может уже надоедливый вопрос , просто очень много надо прочитать ))) , поэтому задам его еще раз - машина выпущена 17.11.2010 , модельный год 2011 (так пробивается по exist ), CD 500 - можно ли обновить ? скока злотых и не бываешь ли ты в городе невест - Иваново? )))
граждане, вопрос - а как посмотреть версию карт? В салоне вроде обновили, но смущает, что не стерлись записанные адреса и по виду ничего нового не добавилось.
JACK160178
любые сд500 можно обновить, я в Иваново не бываю)
спроси у местных дилеров, может они могут
Anikiv
при обновлении карт сд500 адреса не стераются
как проверить версию я не знаю, но, например, посмотри любые города кроме Мск и Питера, если они подробно - значит крайняя версия карт для сд500 )