у меня 90 тыс. в пробках все потехоньку едут а я заниме прыгаю что делатЬ????????адаптацию точки схватывания или тут без вариантов сцепление менять сколько оно вообще живёт????
Если меньше 9мм-замена. До 10мм-еще можно ездить и готовиться!!!
Вчера специально спросил в сервисе про величину - мне сказали что минимально 8,42 мм. Порой при адаптации в первый раз значение 9 с чем-то, а во второй 12мм. (т.е. после второй адаптации значение больше чем при первой) Тек показывает. Когда сцепление изнашивается появляются ошибки по коробке....
А 9. с чем-то мм нормальная рабочая величина.
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
mr_Novikov
Мне на днях диагност так сказал-датчик этот, который величину показывает, достаточно далеко стоит от непосредственно сцепы. Так что его показаниям не стоит очень верить типа. Как начнет сцепа умирать-поймете сразу, а пока ездите и не парьте себе мозг читая интернеты. Таков был ответ диагноста.
у меня 9,65 было где-то месяца 2 назад, судя по теку.
признаков загибающегося сцепления вроде не наблюдается (ттт). все как у всех-рывки с 1 на 2, дергает иногда.вопщем, все как у людей
у меня уже давно в пробке пытается глохну честно уже достало, перед оставкой кидаю на нейтралку. Один сервис летом приговорил на сцепу, потом осенью другой сказал что все нормально.
mr_Novikov
Мне на днях диагност так сказал-датчик этот, который величину показывает, достаточно далеко стоит от непосредственно сцепы. Так что его показаниям не стоит очень верить типа. Как начнет сцепа умирать-поймете сразу, а пока ездите и не парьте себе мозг читая интернеты. Таков был ответ диагноста.
ты ближе всех к истине .настоящий оптимист.вывод по русски.забей и жди когда сцепление себя проявит
magelan42
Дело в том, что я уже научен заменой сцепления прошлой зимой, поменял комплект с корзиной и выжимным. Поэтому сейчас постоянно делаю адаптацию, как на сервис заезжаю. За год на новой сцепе откатал 8000км. При последней адаптации тек выдал 10,41мм-КУДА СКАЖИТЕ МНЕ делись примерно 2 мм сцепы за это время при учете отсутствия пробуксовок, постоянной адаптации, сбросом на нейтраль если более 5 секунд и т.д...тоесть "правильной эксплуатацией". Именно с этим вопросом я и приехал к диагносту. Выше его слова про датчик. Так что "забей и жди"-это вообще не про меня.