у меня другой вопрос по поводу заднего хода Почему все автомобили издают спецефический звук при езде задом, не знаю как его написать еого по буквам , но типа - ззз зззззз зз зззззззззз
ASTRA 1.8 GTC КОСМО ,РУЧКА,ЧЕРНЫЙ МЕТАЛИК ,ЧЕРНАЯ КОНСОЛЬ ,ПАНОРАМА И ВСЯ ТАКАЯ КЛЁВАЯ : ) * 360 ** 177 RUS
у меня другой вопрос по поводу заднего хода Почему все автомобили издают спецефический звук при езде задом, не знаю как его написать еого по буквам , но типа - ззз зззззз зз зззззззззз
Скорее всего это связано, с нарезкой шестерни, там косозубая, прямозубая.
в принципе прямозубая дешевле, но шумнее - скорее всего на задний ход ставиться именно она.
Почитал я эту актуальную ветку и что хочу сказать...:
Никогда не включал заднюю впопыхах, читал первый день инструкцию и видел там предупреждение о 3 секундах.
Т.е. всегда с первой выходил на нейтраль, потом до конца сцепление, втыкание рычага влево - СНОВА жду, потом в паз и -
1. Хрустит.
2. Двойной выжим пробовал - не всегда помогает.
3. Сегодня вообще взбесился - на горке стоял мордой вниз, раз включаю - хрясь...из интереса выключаю, отпускаю сцепление, включаю - хрясь не меньше...сижу злой, выключаю, включаю первую и потом уже заднюю - тишина...
Так что не знаю что именно нужно делать чтобы не хрустело хотя бы 90%, если не 100...
VW Passat B5 1.9 TDI AT - продан
Opel Astra GTC 1.8 MT Cosmo AFL - убитапстенку (тотал)
BMW 325i MT E36 - продан
Audi A6 2.7 BiTurbo Quattro AT
Бывает такое, что при выкручивание руля появляется хруст. Это что?
хрустит или щелкает если звук близко к рулю то это cim блок...менял по гарантии...часто начинают хрустеть-щелкать...
в сервис, а так же стоит сказать на всякий про стук при переезде лежачих полицейских...
5ст мт гумно и по четкости и по шуму и по работе... про 6ст мт не знаю...
5ст мт гумно и по четкости и по шуму и по работе... про 6ст мт не знаю...
Блин ну почему автомата 5 ступ нету? :0((((( я только из-за этого мехаинку взял...устаю очень от неё, может просто пока не привык, но чёткость на самом деле меня расстроила
BMW 325i MT E36 - продан
Кстати...вчера весь вечер экспериментировал...и выяснил следующий алгоритм действий, приводящий в 99% к нормальному включению задней:
1. Сцепление
2. Выжим кнопки на рычаге
3. До упора влево и вот ТУТ ждём 3 секунды те самые...
4. Включаем
Пока ни разу не хрустнуло...
BMW 325i MT E36 - продан
]Кстати...вчера весь вечер экспериментировал...и выяснил следующий алгоритм действий, приводящий в 99% к нормальному включению задней:
1. Сцепление
2. Выжим кнопки на рычаге
3. До упора влево и вот ТУТ ждём 3 секунды те самые...
4. Включаем
По-другому даже не пробовал, главное не торопиться.
Мда прошли времена развалиных иномарочек когда с коробкой можно было делать все что угодно! И не запариваться по поваду как включить передачу! как нибудь да вкл....!
подходишь к машине-красавице...прохожие, другие автомобилисты смотрят - облизываются садишься, заводишь и тут такой косЯг ппц...сразу все отворачиваются... :x ....ну вообщем нЕприятнО...
На сколько я знаю, хрустит коробка при включении задней передачи потому что, крутящий момент передается через дополнительную шестерню, которая препятствует "раскрутке" ведомого вала, синхронизатор не успевает "докрутить" вал отсюда хруст. Двойной выжим не поможет. (долго писать, не асилю, но если нада напишу почему).
Как показывает мой личный опыт, все коробки так или иначе позволяют себе хрустеть при включении заднейникогда, для себя нашел оптимальное решение, чего и придерживаюсь, просто перед включением задней скорости включите первую и не отпуская сцепления переключите на заднюю, хруста не будет
У меня на ФФ1 хоть и не хрустит, но иногда на отрез отказывается лезть в положение R. Потыкав 1-2-3-R все поллучается. Это фирменный баг ФФ1(а может и фича ) - никто не парится, я тоже.
Я тож постоянно хрустел задней скоростью... Потом достало, мануал почитал и "вуаля", не хрущу почти никогда, тока когда тороплюсь очень и забываю некоторое время выждать...
Небольшой оффтоп... я иногда на ходу, когда скорость втыкаю сцепление раньше времени отпускаю видимо, тогда скорость не втыкается и хрустит немилосердно... так вот, вопрос, насколько такие моменты критичны для коробки?
]
Блин ну почему автомата 5 ступ нету? :0((((( я только из-за этого мехаинку взял...устаю очень от неё, может просто пока не привык, но чёткость на самом деле меня расстроила
менеджер в Кунцево сказал что в новом MY2007.5 автоматы ставят 5ти ступенчатые!
Не хрустит если: просто медленно перемещать рычаг (быстро нажал на кнопку/быстро влево/медленно вперед), ждать достаточно 1 сек. Хрустит: Если делать быстро, если катиться назад(факт).....