Подскажите кто знает, за прошлую зиму спиралька так ни разу и не загорелась. Вроде и морозы были, двигатель всегда заводился как летом. Может лампочка в приборке не исправна. При какой температуре должна загорется спиралька?
сажевый стоит, регенерация происходит но при этом спиралька тоже не горит
ЗДРАВСТВУЙТЕ! А КАК ВООБЩЕ ПРОХОДИТ РЕГЕНИРАЦИЯ? Я УЖЕ ПРОЕХАЛ 11000КМ. И СПИРАЛЬКА ПРИ РАБОТАЮЩЕМ ДВИГАТЕЛЕ НЕ ЗАГАРАЛАСЬ. ЗАГОРАЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ЗАЖИГАНИЯ.
ЗДРАВСТВУЙТЕ! А КАК ВООБЩЕ ПРОХОДИТ РЕГЕНИРАЦИЯ? Я УЖЕ ПРОЕХАЛ 11000КМ. И СПИРАЛЬКА ПРИ РАБОТАЮЩЕМ ДВИГАТЕЛЕ НЕ ЗАГАРАЛАСЬ. ЗАГОРАЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ЗАЖИГАНИЯ.
У меня тоже самое ecoflex 1.3 cdti и ни разу при работающем двигателе не горела спираль
Здравствуйте! Сегодня столкнулся с такой проблемой: Утром -10 пошел заводить машину, включил зажигание загорелась спиралька подождал потухла, крутанул стартером двигатель завелся с пол оборота и спиралька заморгала. Прогрел минут 10, доехал до работы а она так и моргает, заглушил, завел сново а она так и моргает. Что это может быть???
Kabanec
Во во, вот тоже самое вчера при температуре -8, и моргает ссука второй день постоянно - глаз режет))) А ведь никаких намеков на это не было. У тебя обороты на ХХ какие стали, у меня щас около 850, а было по теплу 750.
Ошибок новых вроде не появилось, но завтра отпишу какие в наличии есть.
Последний раз редактировалось UAZ; 06.11.2011 в 21:26.
Знающие или предполагающие что это Отцы - прошу ответить.
Попробуй пройти сомоочистку фильтра до конца. В рук-во офицала так: Индикатор ! мигает, если фильтр нуждается в очистке, а условия предыдущей поездки не позволили произвести автоматическую очистку. Продолжайте движение и по возможности поддерживайте
число оборотов двигателя не ниже 2000 об/мин. Индикатор ! выключится, как только операция самоочистки полностью завершится.
Kabanec
Во во, вот тоже самое вчера при температуре -8, и моргает ссука второй день постоянно - глаз режет))) А ведь никаких намеков на это не было. У тебя обороты на ХХ какие стали, у меня щас около 850, а было по теплу 750.
Ошибок новых вроде не появилось, но завтра отпишу какие в наличии есть.
На холостых тоже где то 850. Ошибок ни каких не было! Я после работы вышел на хорошую дорогу и проехал километров 10 со скоростью 160 а она так и моргает, я в панике что делать. Потом заглушил и завел заново и вот оно чудо погасла!!!!
она сигнализировала "Дай Жару!!!!" а то я - фильтр сажевый совсем замерз и не прогреваюсь , чтобы сжеть сажу))
Заметьте в европе проблем с фильтрами практически нет.... а все почему ?? конечно качество топлива. но потом режим эксплуатации- езда по автобану!!!! там регенерация в дороге проходит... смотрете сами на пробеги годовые- 30-40 тыщ!!! их в пробках не накатаешь, а у нас регенерация за регенерацией, а вдруг с дуру заглушил аво времяя.....
короче жару надо давать... регулярно))
Последний раз редактировалось Экстазовладелец; 07.11.2011 в 22:12.
ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO
Ну прям набор !
1.Я бы для начала ЕГР почистил ,об этом говорит первая ошибка.
2.И прочистить сажевый об этом говорят две предпоследнии ,или удалил его .
Остальные могут быть следствием первых двух пунктов.
У меня вопрос. Когда происходит регенирация машинка должна дымить? У меня спиралька не загоралась ни разу. Только когда заводишь мигнет и все. Был на диагностике сказали сажевый забит. А вот педальками диагностику сделать не получается. Вроде делаю как описано и ничего сначало INSP 0 загорается и потом пробег. Пробовал и педали сначала нажимать и сначала ключ вставлять - не получается. Ноги наверное кривые.
Добавлено спустя 15 минут:
А что такое ЕГР?
Объясните еще чайнику как происходит разбавление масла в двигателе? Где-то прочитал, что это еще и показатель забитости сажевого фильтра. Типа уровень масла подымается?
Последний раз редактировалось kor1381; 08.11.2011 в 10:42.
UAZ
ну ето тоже могет быть следствием 1 и 2 пункта .
Масло не жреть ? Хотя у тебя по и дее рости должен .((-
Добавлено спустя 25 минут:
Сообщение от NEKIY2
Объясните еще чайнику как происходит разбавление масла в двигателе? Где-то прочитал, что это еще и показатель забитости сажевого фильтра. Типа уровень масла подымается?
Ну помойму дело обстоит так: при регенирации ,дополнительно впрыскивается топливо в момент выпуска газов ,в тот момент года поршень в низу или попути в низ )) и она полностью не успевает сгорать и попадает в картер ,чем забитей сажевый тем больше сопротивляемость газов ,соответственно больше не сгорает топливо ,из чего следует вывод ,что соляры ешо больше попадает в картер.
Вот ешо цетирую :
"Нужно понимать: просто так FAР-фильтр на исправном автомобиле не забивается. Вот, например, довольно распространенная проблема: клапан EGR начинает подвисать, увеличивается дымность двигателя, и FAР-фильтр очень быстро блокируется, не успевая регенерироваться. К слову, самый простой способ проверить состояние FAР-фильтра – это поднять автомобиль на подъемник и посмотреть выхлопную трубу. Если внутри белый металл, там все работает идеально, так, как машина должна работать."
Последний раз редактировалось NEKIY2; 08.11.2011 в 15:41.
Ну наконец то, как и Кабанец, дал машине просраться на 150 км. в час, и.................... о чудо!!!!!!!!! спиралька пропала - .... и появилась машинка с ключиком((( с еще одной ошибкой на 190... Пошел ка я отсуда в другие ветки)))).
Пысы, вот была у меня машина шевроле ланос, так пока че нить конкретно не сломаеться и не знаешь че за хрень, а тут.............. и вроде едет и ехать сремно.
Последний раз редактировалось UAZ; 08.11.2011 в 21:41.
UAZ
ну ето тоже могет быть следствием 1 и 2 пункта .
Масло не жреть ? Хотя у тебя по и дее рости должен .((-
Добавлено спустя 25 минут:
Ну помойму дело обстоит так: при регенирации ,дополнительно впрыскивается топливо в момент выпуска газов ,в тот момент года поршень в низу или попути в низ )) и она полностью не успевает сгорать и попадает в картер ,чем забитей сажевый тем больше сопротивляемость газов ,соответственно больше не сгорает топливо ,из чего следует вывод ,что соляры ешо больше попадает в картер.
Вот ешо цетирую :
"Нужно понимать: просто так FAР-фильтр на исправном автомобиле не забивается. Вот, например, довольно распространенная проблема: клапан EGR начинает подвисать, увеличивается дымность двигателя, и FAР-фильтр очень быстро блокируется, не успевая регенерироваться. К слову, самый простой способ проверить состояние FAР-фильтра – это поднять автомобиль на подъемник и посмотреть выхлопную трубу. Если внутри белый металл, там все работает идеально, так, как машина должна работать."
Спасибо за консультацию. Я уже полазил тут по веткам и сам ответ нашел. Но всеравно спасибо, что не отфутболили. У меня походу сажевик подзабит нормально и регенерация не включается. Нужно и сажевик выкидывать и и с ЕГР колдовать. И время на все это найти. И еще кто это сделает. В Москву катить наверное придется, хотя не хочется. Что-то мне машинка нравиться перестает!
К слову, самый простой способ проверить состояние FAР-фильтра – это поднять автомобиль на подъемник и посмотреть выхлопную трубу. Если внутри белый металл, там все работает идеально, так, как машина должна работать."
, можно даже с другой стороны посмотреть, глянуть в бензобак или воздушный фильтр и там метал при желании можно увидеть... Мля а как через глушитель увидеть сажевый там не написано, может сначала дыру в банке глушителя профигачить??
А FAР, это я так понял DPF ?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Скинул ошибки, "машинка" пока пропала, но спиралька осталась, ошибки пока повторно не вылезли (проехал только км 15-20). Но заодно узнал пробег в компе .... 186 т. вместо 98 сейчас. И снова - чудес не бывает((( а жаль.