Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Вопрос к знатокам: Астра Н 1.8 заводится только с 3-й попытки

1. Question Вопрос к знатокам: Астра Н 1.8 заводится только с 3-й попытки

Уважаемые знатоки!

Дано: Астра Н 2008, дв. 1,8 ХЕR, пробег 50,000.

Предыстория такова
    первая за 4 года проблема началась месяц назад – движок стал иногда троить после запуска, ошибка 030301 (пропуск в 3м цилиндре), не поднимались обороты для прогрева, появился неровный ХХ.
    Замена свечей и модуля зажигания не помогла.
    Проблемы ушли полностью после промывки форсунок.
    ХХ восстановился, проблем (рывков, провалов) нет, троения нет, динамика отличная.
    Расход по БК уменьшился с 14 до 10л/на 100км.

Но теперь, сразу после промывки, появилась другая проблема – плохо заводится после стоянки от 15-20 минут. Теперь заводится с 3й прокрутки стартером ( до промывки форсунок заводилась всегда с полоборота).

1я прокрутка – схватывает и глохнет
    2я прокрутка - схватывает, отдельные вспышки, иногда глохнет, но иногда выходит на норм прогрев
    3я прокрутка - заводится с полоборота. Всегда.

Если заводить сразу после остановки движка (до 15мин) – заводится сразу с полоборота. Если пауза длиннее - с 3й попытки.

Иногда педаль газа в пол тоже помогает завестись, надо только вовремя педаль отпустить.

Компрессия норма. Давление топлива 3,8. Замена бензонасоса не помогла, давление то же, проблема та же. Сервис подозревает форсунки, предлагают менять.. но при этом ошибок нет, в движении проблем нет, все идеально. Может, что-то не так собрали когда форсунки ставили?

Как думаете, как лечить больного? Спасибо!

-max

2. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    Я не спец, но слышал что после промывки начинают подтекать форсунки, на сколько это относится к твоей проблеме судить сложно, найти бы донора с рабочими форсунками и переставить. Похоже на залитые свечи.
    VOLVO XC90 D5 белый (куплена)
    Opel Zafira 1.8 MT Enjoy Ультра-Синий (продана)

3. Участник Астравод Rais на верном пути Аватар для Rais
    Спасибо
    0 / 0
    Похоже вам чистили форсунки ультразвуком,что ЗАПРЕЩЕНО.Форсунки-замена.1форсунка стоит в районе 4500р.Б.у.рампа в сборе с форсунками рублей5000.Можете требовать у мастера эти бабки,если конечно не делали вы это бесплатно у брата и т.д...Они думаю обязаны знать.есть список авто,у кот.нельзя мыт звуком форсунки.

Проехала 100 000 км

4. Цитата Сообщение от Rais Посмотреть сообщение
    Похоже вам чистили форсунки ультразвуком,что ЗАПРЕЩЕНО.Форсунки-замена.1форсунка стоит в районе 4500р.Б.у.рампа в сборе с форсунками рублей5000.Можете требовать у мастера эти бабки,если конечно не делали вы это бесплатно у брата и т.д...Они думаю обязаны знать.есть список авто,у кот.нельзя мыт звуком форсунки.
    вот похоже на мой случай
    http://www.opel-scanner.com/forum/in...p?topic=1352.0
    "С форсунками прям беда, и систематизировать не получается.
    Одна и таже машина, на одной после промывки запуск после 20-30 минут стоянки на горячию плохой, на другой проблем нет.Причем машины одинаковые и моторы одинаковые. Бьемся с зафирой Z18XER, были пропуски по зажиганию в 3 цилиндре, пришли к форсункам,, форсунка 3 цилиндра не доливает. В ультрозвуке не стали мыть, мыли реаниматором Посталовского, производительность в норме, но теперь запуск дерьмовый. на стенде при проверке на протикание, через минуту носик форсунки потеет, держал минут 5, капель нет. После мыли С-180 W203, сняли рампу, заменили фильтра в форсунках, подсоединили Wins и мыли чисто Winsоm, такая же хрень. Первый раз с такой бедой около года назад столкнулись, машины три было, потом опять все нормально, теперь снова проблемы. Знакомые работают на крыпной станции, у них стенд фирменный WINS. для промывки форсунок, такая же проблема. они теперь бросают форсы в WINS полностью, и переодически фключают форсунки, чтобы немного поклацали, часа 2 держать так и на машину. Но это же не мытье."

а нельзя ли ссылочку на официальный список авто, у которых нельзя мыть ультразвуком форсунки?

5. Участник Астравод Rais на верном пути Аватар для Rais
    Спасибо
    0 / 0
    На вашем авто нельзя.Вы сами мыли получается?Я уж не помню где видел список....Может этот список ,с маркировками форсунок,прилагается стенду..Но список точно видел.

Проехала 100 000 км

6. Цитата Сообщение от Rais Посмотреть сообщение
    На вашем авто нельзя.Вы сами мыли получается?Я уж не помню где видел список....Может этот список ,с маркировками форсунок,прилагается стенду..Но список точно видел.
    мне форсунки мыл Опель-Сервис, я у них 3 года обслуживаю машину. Они же теперь сами говорят про форсунки. Хотя по идее, они то должны тему то знать.. Завтра устрою разборку )) но если на руках будет Документ - это весьма помогло бы.

7. все верно, форсунки на замену, сервис поставил свои б/у но с гарантией, проблема с запуском исчезла, все ок. Кстати, новые стоят 260евро за штуку.
    Спасибо за ответы!

8. Вот у меня такая же проблема.Но форсунки я не промывал,пробег 55000 км,двиг 18XER 2007 г. Заводилась сначала также с 3 раза,сейчас вообще просто маслает стартер и не заводится,а если нажимать на педаль газа как бы схватывает и заводится.Утром перед работой еще более менее заводится без педали газа бывает даже,но потом после как поездил и заглушил спустя 20-30 минут только с нажатием педали газа. В общем поехал я к офицалам мне сказали мол давления нету,типо в бензанасосе стоит клапан который отвечает за это давление,в итоге заказал бензонасос и мне его поменяли,сначала было вроде около дела но потом опять 25 тоже саоме,вчера отогнал офицалам и показал как заводится.Под вечер звонок мол у нас все нормально.Форсунки он смотрел все нормально говорит и рампу почистил.Не знаю что делать помогите

9. Местный Опытный Астравод Zver на верном пути Аватар для Zver
    Спасибо
    2 / 0
    у моего друга на 1.6 ХЕ она так же заводилась,только там была проблема с катушкой зажигания,а чек не горел,вот он крутил стартером около 10 сек,а потом она заводилась.поменял катушку с проводами и всё встало на свои места.может это вам поможет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)