Уважаемые знатоки!
Дано: Астра Н 2008, дв. 1,8 ХЕR, пробег 50,000.
Предыстория такова
первая за 4 года проблема началась месяц назад – движок стал иногда троить после запуска, ошибка 030301 (пропуск в 3м цилиндре), не поднимались обороты для прогрева, появился неровный ХХ.
Замена свечей и модуля зажигания не помогла.
Проблемы ушли полностью после промывки форсунок.
ХХ восстановился, проблем (рывков, провалов) нет, троения нет, динамика отличная.
Расход по БК уменьшился с 14 до 10л/на 100км.
Но теперь, сразу после промывки, появилась другая проблема – плохо заводится после стоянки от 15-20 минут. Теперь заводится с 3й прокрутки стартером ( до промывки форсунок заводилась всегда с полоборота).
1я прокрутка – схватывает и глохнет
2я прокрутка - схватывает, отдельные вспышки, иногда глохнет, но иногда выходит на норм прогрев
3я прокрутка - заводится с полоборота. Всегда.
Если заводить сразу после остановки движка (до 15мин) – заводится сразу с полоборота. Если пауза длиннее - с 3й попытки.
Иногда педаль газа в пол тоже помогает завестись, надо только вовремя педаль отпустить.
Компрессия норма. Давление топлива 3,8. Замена бензонасоса не помогла, давление то же, проблема та же. Сервис подозревает форсунки, предлагают менять.. но при этом ошибок нет, в движении проблем нет, все идеально. Может, что-то не так собрали когда форсунки ставили?
Как думаете, как лечить больного? Спасибо!
-max