Рад что тема так пополурна
Но убедительно прошу, друзья, не надо голословных постов типа фокус ацтой астра рулит - плюсы и минусы обеих машин я уже написал - на свой взгляд, исходя из своего немалого опыта эксплуатации обоих машин если есть что добавить - велкам
Нашел кстати еще один плюс астры против фокуса - удобное расположение горловины омывайки.
По климату еще раз
Фокус - нажимаю кнопку auto - и забываю про климат ваще - в морду не дует, температура в салоне правильная. Это - пять.
Астра - нажимаю кнопку auto - дует в морду холодным. В меню есть регулировка силы дулки - что есть абсурд само по себе климат - на то и климат, чтоб сам делал послабже-посильнее но даже на слабом потоке из центральных дефлекторов ощутимо дует холодным. Это - два.
Что неправильно делаю с климатом?
Еще есть мелкий вопрос - как рандом включается? Как написано на www.astra-h.ru - долго держкать кнопку CD - не работает, видимо магнитола чуть поменялась вместе с лаком панели
Три раза нажать на кнопку CD на самом аппарате и выбрать вариант.
По поводу климата, у меня был С-МАХ там действительно не дуло в лицо, но скорей всего потому что центральные дефлекторы стоят высоко. Сейчас я либо отклоняю их в сторону, когда один, или направляю максимально вверх, тогда в лицо не попадает.
По поводу регулировки потока, имхо очень полезно, в форде зимой часто нехватало потока, а здесь я думаю проблем не будет.
И просьба не надо обсирать фокус, типа называть какус, имхо нормальная машина, со своими тараканами правда, но у кого их нет?
Сегодня опаздывая на работу, ехал быстро, заодно и с фф2 (2,0 ручка) погонялся. Разгон у него значительтно быстрее, до сотки 1,5-2 корпуса(это всё примерно т.к за дорогой смотреть надо было, да и с одной линии неполучалось стартонуть), но при перестроени порядам и в поворотах я уходил, например при съезде с свердловской набережно на малоохтинский пр. поворот под мостом я прошел на 120 км\ч(мог еще чуть быстрее), он несмог на пределе(мы потом на светофоре перетерли).
я прошел на 120 км\ч(мог еще чуть быстрее), он несмог на пределе(мы потом на светофоре перетерли).
и хотя в целом я согласен что у астры поворачиваемость сильно приятная, четкая, действительно как карт,
но в приведенном примере это вопрос лишь у кого очко крепче
а сам до такого не смог додуматься, что надо перенаправить дефлектора)) или ты думал, что в астре они автоматом меняют положение, чтобы в лицо не дуло
Я это писал про режим Random в магнитоле
А про дефлекторы - еще раз - климат не должен постоянно сильно дуть! регулировка силы потока - абсурд! климат должен климатить тихо и незаметно, если он заметен - это плохой климат-контроль.
понятно что можно и вообще закрыть дефлекторы, чтоб не дуло... только нафига мне тогда климат? чем он отличается от просто кондея?
климат не должен постоянно сильно дуть! регулировка силы потока - абсурд! климат должен климатить тихо и незаметно, если он заметен - это плохой климат-контроль
У меня сила обдува меняется: когда только сажусь в машину - дует сильно, но чем ближе к заданной температуре, тем слабее дует, вплоть до того что еле дуть начинает. Если солнце светить ярко будет, то сильнее дует, если в теньке еду - то слабее. И температура воздуха из воздуховодов меняется - от очень холодного, до теплого (т.к. он климат не резко реагирует на освещенность, а с некоторой задержкой, то после езды на солнышке при заезде в тень он некоторое время холодный воздух гонит и немного перебарщивает и потом прикодится ему теплым воздухом поднимать температуру)
По поводу гонок с ФФ2: по идее. у него подруливающая задняя, так что тоже склоняюсь, что всё дело в "очке" фокусовода... либо в резине, натянутой на колёса...
Со слов другого фокусовода, на дуге обгонял астру и у неё понесло жопу, он (фокусовод) продолжил давить тапку и уехал от неё.....
З.Ы. сам вот парюсь, менять ли независимую заднюю на балку... (имеется ввиду ,менять ли авто с независмой задней на авто с балкой)
1. неудачно подобраны числа в коробке на 2 и 3ю передачи - длинные передачи - динамика никакая, на уровне чуть заряженых десяток. Фокус был заметно резвее.
C другом заезжали несколько раз..у него FF2 2.0MT (145) - абсолютно одинаковая динамика, ощущение как будто два одинаковых мотора.
Сообщение от Svalik
3. переключение передач - как на корейце. У фокуса рычаг как затвор автомата ходил - клац-клац - четко, жестко, класс.
С этим согласен,правда не знаю как на корейце,но переключение на FF2 действительно на высоте, у Астры отмечу "много" хуже, и ход кулисы длиннее.
По поводу гонок с ФФ2: по идее. у него подруливающая задняя, так что тоже склоняюсь, что всё дело в "очке" фокусовода... либо в резине, натянутой на колёса...
Со слов другого фокусовода, на дуге обгонял астру и у неё понесло жопу, он (фокусовод) продолжил давить тапку и уехал от неё.....
З.Ы. сам вот парюсь, менять ли независимую заднюю на балку... (имеется ввиду ,менять ли авто с независмой задней на авто с балкой)
Может и в резине дело, у меня конти спорт контакт 2 - отлично держат, еще есть есп и спорт подвеска. Наврядли очко, он говорил , что неразу неудавалось пройти этот поворот на 120...
+1, в сервис...
в фф2 двухзонный, а у нас нет - эт да...
но чтоб из центральных валило....хммм...у меня сам перераспределяет низ-верх...
а по поводу настройки климата мне нравиться...все люди разные...захотел чтоб он валил...ключил стронг...
to Kto-to
ну, если 15 колёса, то там всё плохо зачастую ВОРЛД КОнтакт какой-нибудь. А если 16, то там штатные хорошие: либо Премиум Контакт, либо Спорт Контакт...