Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 52 из 52

Тема: Отзыв бывшего фокусовода

1. Рад что тема так пополурна
    Но убедительно прошу, друзья, не надо голословных постов типа фокус ацтой астра рулит - плюсы и минусы обеих машин я уже написал - на свой взгляд, исходя из своего немалого опыта эксплуатации обоих машин если есть что добавить - велкам
    Нашел кстати еще один плюс астры против фокуса - удобное расположение горловины омывайки.

По климату еще раз
    Фокус - нажимаю кнопку auto - и забываю про климат ваще - в морду не дует, температура в салоне правильная. Это - пять.
    Астра - нажимаю кнопку auto - дует в морду холодным. В меню есть регулировка силы дулки - что есть абсурд само по себе климат - на то и климат, чтоб сам делал послабже-посильнее но даже на слабом потоке из центральных дефлекторов ощутимо дует холодным. Это - два.
    Что неправильно делаю с климатом?

Еще есть мелкий вопрос - как рандом включается? Как написано на www.astra-h.ru - долго держкать кнопку CD - не работает, видимо магнитола чуть поменялась вместе с лаком панели

2. Участник Начинающий Астравод yakav на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Три раза нажать на кнопку CD на самом аппарате и выбрать вариант.
    По поводу климата, у меня был С-МАХ там действительно не дуло в лицо, но скорей всего потому что центральные дефлекторы стоят высоко. Сейчас я либо отклоняю их в сторону, когда один, или направляю максимально вверх, тогда в лицо не попадает.
    По поводу регулировки потока, имхо очень полезно, в форде зимой часто нехватало потока, а здесь я думаю проблем не будет.
    И просьба не надо обсирать фокус, типа называть какус, имхо нормальная машина, со своими тараканами правда, но у кого их нет?
    Astra Enjoy Hatch 5-dr 1.6/16V 105HP

3. GTS
    Рулится в 100 раз лучше, как карт.
    +1 фокус валкий, ога
    Передачи включаются отлично
    видимо коробка у опц другая......
    без фордовского буханья
    +10

4. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZoomeR
    Цитата Сообщение от KrassV
    Цитата Сообщение от ZoomeR
    FF2 Sedan 2AT
    ты имеешь ввиидуфф2 2.0 на автомате? 2,0 на автомате не бывает...
    Смотри и плач: http://genser.ru/ru/autos/ford/?mode...d4=972&part4=2

Передняя подвеска псевдо-"МАК-ФЕРСОН" с нижними рычагоми и стабилизатором поперечной устойчивости...
    псевдо-подвеска это харашо
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

5. yakav
    О! Сходил на стоянку - попробовал - работает! Уря! Спасиб!

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня опаздывая на работу, ехал быстро, заодно и с фф2 (2,0 ручка) погонялся. Разгон у него значительтно быстрее, до сотки 1,5-2 корпуса(это всё примерно т.к за дорогой смотреть надо было, да и с одной линии неполучалось стартонуть), но при перестроени порядам и в поворотах я уходил, например при съезде с свердловской набережно на малоохтинский пр. поворот под мостом я прошел на 120 км\ч(мог еще чуть быстрее), он несмог на пределе(мы потом на светофоре перетерли).
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

7. Цитата Сообщение от Kto-to
    я прошел на 120 км\ч(мог еще чуть быстрее), он несмог на пределе(мы потом на светофоре перетерли).
    и хотя в целом я согласен что у астры поворачиваемость сильно приятная, четкая, действительно как карт,
    но в приведенном примере это вопрос лишь у кого очко крепче

гоняться надо на специальных трассах

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Svalik
    Я вообщем то особо и негонялся, а просто опаздывал на работу, без фокуса почтитакже и ехал бы, может двигло невыкручивал бы и всё...
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

9. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Svalik
    yakav
    а сам до такого не смог додуматься, что надо перенаправить дефлектора)) или ты думал, что в астре они автоматом меняют положение, чтобы в лицо не дуло
    Цитата Сообщение от GTS
    Был и у меня фф2 2,0, поменял его на ОПЦ.
    прикольно так сравнил OPC и стоковый форд
    Цитата Сообщение от Kto-to
    поворот под мостом я прошел на 120 км\ч(мог еще чуть быстрее), он несмог на пределе(мы потом на светофоре перетерли).
    у тебя не совсем стоковая подвеска, так что не корректное сравнение

10. Цитата Сообщение от kiyan
    yakav
    а сам до такого не смог додуматься, что надо перенаправить дефлектора)) или ты думал, что в астре они автоматом меняют положение, чтобы в лицо не дуло
    Я это писал про режим Random в магнитоле
    А про дефлекторы - еще раз - климат не должен постоянно сильно дуть! регулировка силы потока - абсурд! климат должен климатить тихо и незаметно, если он заметен - это плохой климат-контроль.
    понятно что можно и вообще закрыть дефлекторы, чтоб не дуло... только нафига мне тогда климат? чем он отличается от просто кондея?

11. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    климат не должен постоянно сильно дуть! регулировка силы потока - абсурд! климат должен климатить тихо и незаметно, если он заметен - это плохой климат-контроль
    У тебя явно глючит климат...ффсервис!

12. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    У тебя явно глючит климат...ффсервис!
    +1.

У меня сила обдува меняется: когда только сажусь в машину - дует сильно, но чем ближе к заданной температуре, тем слабее дует, вплоть до того что еле дуть начинает. Если солнце светить ярко будет, то сильнее дует, если в теньке еду - то слабее. И температура воздуха из воздуховодов меняется - от очень холодного, до теплого (т.к. он климат не резко реагирует на освещенность, а с некоторой задержкой, то после езды на солнышке при заезде в тень он некоторое время холодный воздух гонит и немного перебарщивает и потом прикодится ему теплым воздухом поднимать температуру)
    Все вышесказанное - ИМХО

13. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    По поводу гонок с ФФ2: по идее. у него подруливающая задняя, так что тоже склоняюсь, что всё дело в "очке" фокусовода... либо в резине, натянутой на колёса...

Со слов другого фокусовода, на дуге обгонял астру и у неё понесло жопу, он (фокусовод) продолжил давить тапку и уехал от неё.....

З.Ы. сам вот парюсь, менять ли независимую заднюю на балку... (имеется ввиду ,менять ли авто с независмой задней на авто с балкой)

14. Местный Астравод Silentio на верном пути Аватар для Silentio
    Спасибо
    0 / 0
    1. неудачно подобраны числа в коробке на 2 и 3ю передачи - длинные передачи - динамика никакая, на уровне чуть заряженых десяток. Фокус был заметно резвее.
    C другом заезжали несколько раз..у него FF2 2.0MT (145) - абсолютно одинаковая динамика, ощущение как будто два одинаковых мотора.
    3. переключение передач - как на корейце. У фокуса рычаг как затвор автомата ходил - клац-клац - четко, жестко, класс.
    С этим согласен,правда не знаю как на корейце,но переключение на FF2 действительно на высоте, у Астры отмечу "много" хуже, и ход кулисы длиннее.
    BLACK Compact 1.8MT
    x117xx150RUS

15. Местный Опытный Астравод driver на верном пути Аватар для driver
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Silentio
    С этим согласен,правда не знаю как на корейце,но переключение на FF2 действительно на высоте, у Астры отмечу "много" хуже, и ход кулисы длиннее.
    Я ездил на фокусе 1.6 на ручке.Так когда крутишь мотор до 5-6тыс я ни разу не смог с первого раза воткнуть 3 передачу.
    ASTRA GTC 1.8 COSMO пока еще жду

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Smolett на верном пути Аватар для Smolett
    Спасибо
    1 / 0
    ...видимо коробка у опц другая......
    Да другая - шестиступка...
    Lacetti Sedan 1,6AT *136*199

17. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Не у него глючит, а вы в Фокусе не юзали..
    там действительно отменно настроенный климат.. смиритесь с фактом...
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SerSan
    По поводу гонок с ФФ2: по идее. у него подруливающая задняя, так что тоже склоняюсь, что всё дело в "очке" фокусовода... либо в резине, натянутой на колёса...

Со слов другого фокусовода, на дуге обгонял астру и у неё понесло жопу, он (фокусовод) продолжил давить тапку и уехал от неё.....

З.Ы. сам вот парюсь, менять ли независимую заднюю на балку... (имеется ввиду ,менять ли авто с независмой задней на авто с балкой)
    Может и в резине дело, у меня конти спорт контакт 2 - отлично держат, еще есть есп и спорт подвеска. Наврядли очко, он говорил , что неразу неудавалось пройти этот поворот на 120...
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

19. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Йожег
    Не у него глючит, а вы в Фокусе не юзали..
    там действительно отменно настроенный климат.. смиритесь с фактом
    Иош, ты что? Сам себе противоречишь...никто не говорит, что у фикуса плохой климат...челу просто сказали, что климат астры так себя вести не должен

20. Местный Опытный Астравод FeelleR на верном пути Аватар для FeelleR
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    климат астры так себя вести не должен
    +1, в сервис...
    в фф2 двухзонный, а у нас нет - эт да...
    но чтоб из центральных валило....хммм...у меня сам перераспределяет низ-верх...
    а по поводу настройки климата мне нравиться...все люди разные...захотел чтоб он валил...ключил стронг...

21. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Sport

почему это противоречу? Я грю, что в Фокусе получше... не только тем, что двухзонный... работает ненавязчиво, не дерганно, как на Астре..
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

22. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    to Kto-to
    ну, если 15 колёса, то там всё плохо зачастую ВОРЛД КОнтакт какой-нибудь. А если 16, то там штатные хорошие: либо Премиум Контакт, либо Спорт Контакт...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)