Пятница 13-е или как на Руси жить хорошо (весело) :)
Предисловие
Уважаемые форумчане не буду вас утомлять своим повествованием да и "писательский" запал давно прошел, расскажу вам историю о ДТП в котором я стал невольным участником. Случилось это 13 апреля (пятница) сего года. Постараюсь это сделать как можно короче. Возникает сразу вопрос: почему не написал раньше? Отвечаю: ждал завершения всей это дурацкой истории, и наконец она сегодня закончилась, чем я несказанно рад
Сама история
Так вот, в один из самых обыкновенных будних дней, я как обычно вечером возвращался с работы домой. Мой путь пролегает по Рязанскому просп. Совершенно спокойно двигаясь как и все остальные участники движения в сторону области, я повернул на право на 2-ю институтскую улицу, что бы объехать создавшийся впереди очередной затор перед светофором. Поворот это довольно хитрый. Если его совершать на скорости 30-40 км/ч, то по любому ты выезжаешь на мгновение на полосу встречного движения (схему ДТП выложу позже). Я остановился что бы вернуться в свою полосу, но в час пик бывает сложно это сделать т.к. со второстепенной дороги машины выезжающие на нее, тоже создают пробку.
Стою я, стою (с миг. поворотником) и тут я замечаю что в мою сторону по встречной полосе медленно двигается ленкрузер. Когда до меня оставалось метра 1,5 я начал волноваться и в голове начали генериться мысли плана: он че ох-ел куда прет то? он че меня не видит? массой взять хочет, попугать? блатной шоль? Не успел я переварить все это, как эта махина кенгурятником въезжает (упирается) в левый передний угол моей машины. Я в шоке, выхожу из машины, подхожу к джипу и начинаю вглядываться в тонированные окна что бы посмотреть что за му-ло за рулем. И еще больше начинаю оху-вать от того что за рулем НИКОГО. В МЕНЯ ВЪЕХАЛ ПУСТОЙ ЛЕНКРУЗЕР!!! Через минуты 3 с бензоколонки бежит мужик с товарищем и орет, что это его авто. Как выяснилось потом, он ее оставил на стоянке маг. Перекресток. Откатив машину на 20 см. мы начинаем изучать повреждения. Визуально серьезных повреждений не было, били покоцаны: фара и бампер. Он начал мне предлагать 3 тыс. руб. и разбежаться. На что я ему на отрез отказал, сказав что бум вызывать гайцев т.к. машина у меня застрахована (КАСКО) и надо оформить.
Приехали гайцы - добры молодцы Получив консультацию по тел. у своего друга (он работает в нашем местном ГИБДД в одм. практике) я настаивал на том что бы протоколы (материалы) разделили т.к. ДТП только косвенно связано с моим нарушением (встречка). Но вы сами понимаете, что без взяток такие вопросы не решаются, а денег мне давать ну ни как не хотелось . В итоге ДТП оформили, но сцуки забрали права вменив за сплошную (большой вопрос сплошная там или нет) ст. 12.15.3 (это их любимая статья, кстати прикольный сайт на эту тему нашел http://kzpa.ru/index.html ). Выписали сразу извещение в суд на 3 мая. А в группу разбора на 24 апреля.
Приехав в 10 утра 24 апреля в 3 роту ЮВАО ул. Полбина (ну такая дыра) в каб.4, отсидев там до обеда, я получил все справки для страховой. К слову сказать наше местное гаи (балашихинское) просто рублевка по сравнению с этим. Там наверно 3 компа на все здание, да и здание не Бог весть какое. Сидят там гайцы в кипах бумаг выше головы. Про очереди я вообще молчу. Отвлекся я че то.
Ну и вот, между делом я у инспектора поинтересовался, че как с правами, а он мне говорит сходи в 8 каб. возможно их еще в суд не отправляли, сможешь на месте разобраться (надежда появилась). Там я имел честь познакомится с инсп. Василием Ивановичем (настоящий Чапаев ), естесно он меня послал на х…т.е. в суд. Мотивируя тем что материал мой уже на подписи у начальника и ничем помочь он мне не может.
"Поплакав" о тяжелой доле вечером своему товарищу (кот. раб. в ГАИ), он решил мне помочь. На след. день он дозвонившись до ГИБДД ЮВАО договорился с мест. инспектором из адм. практики (типа профессиональная взаимовыручка) о том, что бы мне оказать содействие в решении моей проблемы. Написал именную записку с печатями всякими ГИБДДшными и сказал: типа завтра езжай – тебе должны помочь – тебя ждут. Я счастливый, с утра собрался ломиться в ГАИ (хочу отметить, что сам живу в ближ. Подмосковье), но по стечению обстоятельств туда я попал только во второй половине дня. Стучусь в кабинет, спрашиваю нужного мне инспектора, а в ответ мне говорят: типа он работал до ОБЕДА и ушел в ОТПУСК и будет только через 3 НЕДЕЛИ. Прикиньте как облом. Я был в шоке просто.
Все устал…коротко не получается продолжение следует…
cubano
А взять 3000руб. и поехать по делам дальше,потом купив справку за 1000руб.(типа на парковке кто-то покоцал и смылся) сделать ремонт по КАСКО моральные принцыпы не позволили?
А взять 3000руб. и поехать по делам дальше,потом купив справку за 1000руб.(типа на парковке кто-то покоцал и смылся) сделать ремонт по КАСКО моральные принцыпы не позволили?
andrus Шурик martkat pcv
Согласен что ступил, но к счастью со мной это происходит в третий раз в жизни (ДТП)..тем более пятница, устал после рабочей недели...короче сразу не сориентировался. Если вы так рассуждаете у вас опыта больше в таких делах.
попозже напишу продолжение приключений - это песня.
продолжение:
В этот день когда я с запиской прибежал…я нарвался на Василия Ивановича (читать начало) – он меня узнал, начал спрашивать, че я здесь опять делаю, я мол так и так – мош все таки можно как нить мои права выдернуть – он естесно меня опять в суд отправил. – в общем я ушел ни с чем.
В период с 24 по 3 мая занялся оформлением страхового случая. Съездил на Озерковскую (РОСНО – рулит) прикольнА там. Вообще все быстро без проблем оформил, нормальные симпатичные девчонки (как щас помню - весна ) Эксперт - парень молодой нашел деформацию крыла. я раз 15 смотрел до него - не нашел. В итоге: фара – замена, облицовка бампера – замена -покраска (лопнул под фарой), решетка ПТФ – замена, лев.пер. крыло - ремонт, покраска. Съездил в Реутов-моторс встал в очередь на ремонт.
3 мая я пошел к мировому судье - ул. Зеленодольская. (Рязанский просп. рядом с Маком). В здании несколько участков (10-20) у каждого судья, у судьи секретарь. Я не знаю все ли секретари у судей такие, но мне попалась просто ведьма в ангельском обличии . С виду ну нормальная деваха лет 22-25, но всех строит и на всех рычит. Я думаю если бы закон позволял она бы томагавками народ закидывала ))))))). В итоге -суда не было т.к. моего материала не нашли. Она (секретарь) послала по всем участкам пройтись поискать свой материал – не нашел )))))) вернулся – сказала: "езжайте в 3 роту – ищите там".
В тот же день поехал опять в ГАИ на ул. полбина (долбина). Сразу прямиком пошел как вы думаете к кому? ну конечно к нему – Василию Ивановичу. Так мол и так – прислали к вам. В общем выяснилось, что моего материала вообще никто в глаза не видел и по компу его нет (не регистрировалось). В итоге исходил все кабинеты, на поиски потратил 3 недели (раза 4-5 ездил в гаи), даже был у командира роты (начальник того гайца который на меня протокол составил, т.к. он последний (и первый) кто в руках держал мои права. Он болел 2 недели (в Турции), а без него кому чего он отдал, узнать нельзя было).
В конце концов опять по совету своего друга (который раб в ГАИ) я 22 мая делаю последнюю "вылазку" в ГАИ на ул. полбина для того что бы поставить все точки над i - если их там нет и они их попросту ПОТЕРЯЛИ, оформить утерю и восстановить свои права уже у себя в ГАИ. И представляете материальчик мой находиться все тем же Василием Ивановичем )))))). Но т.к. инспектор который мне выписывал протокол на месте ДТП не захотел переписывать материал – делить на 2 части ДТП и нарушение (это все по словам В.И.) мне по второму кругу пришлось ехать в суд но уже 31 мая. Т.к. по закону если нарушение связано с ДТП то такие вещи решаются только через суд.
31 мая я еду на ул. Зеленодольская, все к тому же секретарю. Теперь уже материал у них. Меня вызывает судья в назначенный час. Судья ну мужик как мужик лет 35-38, начинаю ему все раскладывать как дело было. Он меня выслушал с интересом и попросил подождать в коридоре пока решение вынесет. Через некоторое время он меня вызывает и зачитывает. Маленькая ремарка - по ст. 12.15.3 которую мне "шили" - наказание штраф от 300 до 500 руб. или лишение от 2 до 4 месяцев. Зачитывает – ЛИШЕНИЕ 2 МЕСЯЦА.
Я в ах-е!!! Сижу такой у него начинаю втыкать, что 2 месяца без колес ЛЕТОМ это ни куда не годиться. Тут еще нарисовывается секретарь (ну ведьма ведьмой) и начинает меня выгонять под предлогом все мол ваше время кончилась - тут очередь, освободите помещение – дайте судье работать. В эту секунду я начинаю судье втирать, что авария произошла не потому что я был на встречке, а потому что пустой ленкрузер уехал со стоянки. И если бы не я на своем маленьком опеле встретился ему на пути, то эта махина прямехонько вылетела поперек оживленной трассы. Сколько было бы трупов одному Богу известно. В итоге после этого монолога, он комкает решение и фтопку (в урну). Дает мне квитанцию и говорит беги в сбербанк мол плати 500 рэ. )))))))))) . В общем в тот же день я ломлюсь в гаи на ул. полбина с копией решения и забираю свои права. Счастливый я удаляюсь восвояси. Вот такая вот история.
Резюмировать не буду это право оставляю вам - уважаемые форумчане. Только сильно уж грязью меня не поливайте
автору -> бывает клинит... вагоны времени и скучно жить?
пратически весь геморой мы имеем по собственным не верным действиям...тока не все с этим соглашаються, а тем более публично готовы это обсуждать...-> не каждый такого рода историю публично напишет, тем более на форуме, где зачастую такие умные пиплы находятся, прям гении для чужих действий и мыслей...
за рассказ - младца...уважуха...