Доброго времени суток!
Уже месяц бьюсь над проблемой, постараюсь вкратце.
2006 г. Astra H 1.6 хэтч 105 л.с. Сигналка только штатная. Месяц назад машина завелась раза с третьего. Стартер крутит, проскакивают подхватывания и дальше крутит. Потом какое-то время заводилась как обычно. И тут дня через три совсем не завелась. Крутил-крутил и плюнул. В итоге на след. день на почти севшем аккуме завелась, обороты под 2000, пошумела и все в порядке. Поехал в сервис - обороты не плавают, потерь мощности нет. На след день звонят из сервиса:
- комп ошибок не выдает, падает давление в топливной, надо промыть инжектор.
После промывки сказали, что давление в топливной не падает.
Я радостный ездил около 10 дней, проблем никаких не было вообще. И вот по прошествии 10 дней машина снова не завелась. Только на это раз я уже посадил аккум совсем (около 20 минут суммарно в течении нескольких часов пробовал) Стартер крутит, проскакивает подхватывание и снова только крутит стартер. Через пару дней подъехал с приятелем, прикурили, раза с пятого завелась. Отвез в тот же сервис:
- предложили замену датчика ОЖ и я попросил еще дроссель почистить, ибо при осмотре оказался загажен прилично.
Что заметил сразу после сервиса - на горячую при заводе стала меньше подгазовывать.
Проездил я без проблем опять около пяти дней. Сейчас машина опять плохо заводится, пару раз уже раза с третьего было. Вчера вот завел раза с пятого. Сегодня с первого и без проблем. На горячую проблем нет. Один раз только как-то не сразу схатилась, но это за весь месяц проблем.
Очень надеюсь на совет. Денег на машину не жалею, но хотелось бы эффективных трат.
Заранее благодарен!![]()