Добрый день!
Хочу купить автомобиль Astra 3d (1.6 MTA, Enjoy, синего цвета - ultra blu). 28 мая 2007 года заказала именно эту машину и внесла предоплату в автосалон Тринити Моторс, обещали машину к концу июля/ началу августа. Однако 20 июня (почти через месяц) менеджер сообщил мне, что завод бастует, в связи с чем заказанный автомобиль я увижу только в ноябре/ декабре этого года. Другие дилеры обосновывают поздние сроки поставки по новым заказам ежегодными европейскими каникулами, что вполне типично и предсказуемо. В связи с вышесказанным у меня вопросы:
1. Действительно ли труженики завода объявили забастовку и "мой автомобиль" пострадал от профсоюзов? Если все-таки Тринити Моторс лукавит и забастовки нет, то очевидна некомпетентность или то же лукавство менеджера, который, во-первых, не предупредил меня о предстоящих каникулах или слишком затянул оформление заказа (напомню, что предоплата была внесена 28 мая)… Замечу, что прошел почти месяц, в течение которого я могла бы успешно заказать другой автомобиль...
2. Как мне ускорить процесс покупки автомобиля с теми параметрами, которые я указала выше? Понятно, что покупать в декабре автомобиль 2007 года, ожидая его полгода, совершенная глупость. Буду признательна за ответ и помощь.
С уважением,
Надежда