Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 120

Тема: Стучит гидрокомпенсатор (((

1. Местный Опытный Астравод Артем Леонтьев на верном пути Аватар для Артем Леонтьев
    Спасибо
    0 / 0
     *812** 178
    Цитата Сообщение от banana
    Поясните плиз! что за чуда техники скрывается под капотом?
    Никаких чудес, просто Опель использует не набор шайб, а стаканы полностью повторяющие форму компенсатора, только имеющие разную толщину, которой и выбирается зазор

http://www.elcats.ru/opel/details.as...%3A2%3A21%3A-7

позиция номер 33.

2. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Артем Леонтьев
    Никаких чудес, просто Опель использует не набор шайб, а стаканы полностью повторяющие форму компенсатора, только имеющие разную толщину, которой и выбирается зазор
    Я так понимаю что стрекочут в первую пару секунд у X18XER , до наполнения маслом, шкивы-регуляторы фаз распредвалов? Так получается?

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    Вообщето Nikolay P писал о стуке, пока двигатель прогревается и держит обороты на 1000. После как прогреется, уже не стучит. Словами звук примерно тюк-тюк-тюк-тюк-тюк (читать быстро) Частота этих тюков напрямую зависит от оборотов. Сейчас на прогрев надо минуты две максимум, потом звука как не бывало. Есть у меня такое же. Дилеру соотвественно не покажешь. Если только машину им оставить на ночь. Что это, хрен его знает.... Надеюсь ничего страшного....
    Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos

4. Местный Астравод olegon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня z14xep (с гидрокомпенсаторами), на холодную тоже один постукивает пару минут.

5. Никакие это не гидрокомпенсаторы, это лопнул выпускной коллектор снимай защиту на коллекторе и увидишь трещину...
    когда на холодную заводишь, трещина широкая, а прогревшись зазор уменьшается, поэтому и складывается такое впечатление...
    Варить её бесполезно, выкидывай коллектор, покупай новый за 30тыс руб и будет тебе счастье (имею горький опыт).

6. Местный Опытный Астравод matfey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Vladimir_023
    а чё по гарантии коллектор не меняют?
    Zafira B *887**150

7. Участник Начинающий Астравод BorisBritva80 на верном пути Аватар для BorisBritva80
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже на холодную слышу звуки, потом проходят, машине 2 недели . Надеюсь что так и должно быть
    Жопель A...a 1.8МТ Сosmo+Би ксенон,Метро
    *383**98

8. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Vladimir_023
    это лопнул выпускной коллектор снимай защиту на коллекторе и увидишь трещину...

Вот оно как!
    Какие еще будут предположения?
    Вообще то, если не особо прислушиваться то шумом который можно считать неисправностью, является звук, который наслух "выпадает" из общего шума работы двигателя.
    В какой то теме писали, что стуки в самом начале работы двигателя характерны для двигателей данного типа. Такая же фигня на двигателе 2,0 FSI на Ауди.
    Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
    Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
    Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion

9. Местный Астравод Bangkok на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже тарахтит. По звуку - как клапана цокают. Сразу после завода на холодную пару секунд цокает, потом звук уходит и еще через 10-20 секунд опять вылезает. Поцокает около минуты, до прогрева - и исчезает. Неприятно, не нравится мне это.
    Astra'07 5d 1.8 MT

10. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от matfey
    В твоём двигле нет гидрокомпенсаторов.
    Ага, и клапана нада самому регулировать
    GTС 1.8MT Соsmo, чОрный...

11. Участник Начинающий Астравод BorisBritva80 на верном пути Аватар для BorisBritva80
    Спасибо
    0 / 0
    Что то цокает, да еще масло лезет )), подвеска задняя скрипит- потихоньку жопель к зубилам приравниваеться))
    Жопель A...a 1.8МТ Сosmo+Би ксенон,Метро
    *383**98

12. Участник Астравод Дезинфектор на верном пути Аватар для Дезинфектор
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже самое на холодном моторе слышно поцокивания, где то на уровне фарсунок, после прогрева мотора звук становится тише, машина 2007 года.
    Astra H 1.4 M/T Black Sapphire>>>>>>Vectra C Caravan 2,2 A/T

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от BorisBritva80
    Что то цокает, да еще масло лезет )), подвеска задняя скрипит- потихоньку жопель к зубилам приравниваеться))
    Подвеску заднюю смазать, в Facke написано как это сделать, тоже самое по поводу клапанной крышки, а так жопель и есть зубило только немецкое.

14. Да ничего страшного или странного в постукивании клапана или клапанов сразу после пуска двигателя нет. Гидрокомпенсатор клапана нормально работает когда он нормально обеспечен маслом и масло имеет нормальные свойства. После запуска двигателя масло не сразу и не равномерно распределяется по всем узлам двигателя, так что какой-то гидрокомпенсатор некоторое время может просто "голодать". По мере прогрева двигателя масляный насос заполняет маслом всё, что нужно и стук пропадает. Плюс имеет значение вязкость масла. При 0W40 холодный двигатель будет цокать дольше, чем при 5W30. Поэтому лучше всего после запуска двигателя первые 3 минуты ничего не делать, а подождать и дать двигателю просто смазаться. Прогазовка холодного до 4 - 5 тыс несколько поможет дать масло в компенсаторы, но поскольку двигатель крутится почти "в сухую" и масло не имеет своей рабочей температуры, то это один из вернейших способов угробить движок.
    Так что под капотом не чудо, а просто очень хорошая и очень продуманная вещь.

15. Nikolay P
    Короче у меня такая же херня: скогда машина холодная заводишь ее и стук а потом его нет, а щас начал прислушиваться и вроде как при езде что то постукивает но уж очень тихо может мне кажеться. Вощем зара поеду к дилеру у него спрошу. Кстати машина 2007 года, пробег 10000
    Opel Astra 1.6 GTC МТА Cosmo Black Sapphire, 2007, БиКсенон, литье.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии GrishaDent на верном пути Аватар для GrishaDent
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Nikolay P
    постукивает гидроко
    а что это?
    Не волнуйтесь - Вашего здоровья хватит Вам до смерти...
    Astra H ● 1.8 ● Cosmo ● АТ ● 5D ● Moonland ● XER!!!
    [img]http://gs8.**********/8b0746824196fa7262ae98bb10777c17.png[/img]

17. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    Цитата Сообщение от dimafoto
    Nikolay P
    Короче у меня такая же херня: скогда машина холодная заводишь ее и стук а потом его нет, а щас начал прислушиваться и вроде как при езде что то постукивает но уж очень тихо может мне кажеться. Вощем зара поеду к дилеру у него спрошу. Кстати машина 2007 года, пробег 10000
    И как результаты поездки к дилеру? А то цоканье после пуска надоедает.
    Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейка Nissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799

18. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Блин,у меня вроде ничего не цокает, но...
    Движочек шумноватый априори!
    имхо, современный бензиновый двигатель не должен тарахтеть.
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

19. Что то складывается впечатления что это цокают форсунки....имхо звук оттуда идет...
    ASTRA GTC Silver Lighting 1,8 AT ксенон 17"

20. Местный Заслуженный Астравод Stowe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vladimir_023
    это лопнул выпускной коллектор
    Гон полный! При нажатие на педаль газа этот звук пропадает, да и не возможно что у всех разом лопнул этот коллектор

21. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Господа про масло не забываем,...мне вот сменили - перестали стучать. А вообще , проблема тогда когда, на прогретом двигателе стучат..... А при запуске - забить.

С наступающим!

22. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    эх сколько было тем...ну нет там ГК!!!!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    эх сколько было тем...ну нет там ГК!!!!
    Ок. тогда что стучит сразу после запуска 2-3 сек??? а потом проходит???? МОЖЕТ ЦЕПЬ?????? :x :x :x :x
    з.ы. Этот звук знаком с акцента мне..для них это был нормальный звук работы двигла.....
    и ещё у меня мотор z16xe1, не ХЕР и не XER. Страница 12 сервисной книжки. "Проверка и регулировка клапанов....бла-бла..бла и.т.д....моторы z16let,z16xep,z18xer,z17DT и.т.д. моего нет. смею предлположить что в нем есть именно ГК.

24. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    r075uk
    Для тебя еше раз... нет там ГК в соседней ветке есть скрин из ТИСа руководства по ремонту ХЕ1 и ХЕР , п.с цепи там тоже нет а стук из-за хренового масла которое стекает с регулировочных(стаканов) шайб.... а мануал у тя сатрого образца поэтому там ваще по твой двиг не слова!!!

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/...4baad.jpg.html Вот скрин из проги для XE1 для ГК даже пункт неактивен..делаем выводы......
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Mex@niK
    Злобный ты нах...
    кароче проще клапанную крышку снять один раз и посмотретьь...
    и все равно не пойму тогда почему стук есть, если это стаканы а не компенсаторы....

з.ы. на счет цепи шутка была если чо....

26. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    r075ukНа 9ке тож стук есть см. соседнюю тему там уже дофига написано... а про клапанную крышку эт ты батеньга пошутил??? ЕЕ 2- часа сдергивать и узнай ценник на прокладку этой крышки любопытство пропадет..

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

и все равно не пойму тогда почему стук есть
    Некоторое время на заводе лили хреновое масло....

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

з.ы. на счет цепи шутка была если чо....
    Ты думаешь я не понял?? А вот другие вполне могли и не знать....

27. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    56 07 593 = ПРОКЛАДКА,КРЫШКА К ГОЛОВКЕ ЦИЛИНДРОВ 528,64 Р - 987,54 Р мдя...не 200 рублей.. я думаю можно ее снять поставить без замены

28. Участник Начинающий Астравод Alex-S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прочитал и не понял на 1.8 двигателе всеже стоят гидро компенсаторы и там не надо регулировать клапана, 27.01.08., сейчас ВАЗ 2112 1.6 16кл. пробег 88тык., и не разу не регулировал клапана т.к. там стояли компенсаторы вещь класс!!!!

29. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Alex-S
    Нету на ХЕРаХ компенсаторов... сколько раз повторять а цокает что-то уже не помню но точно помню что в руководстве по ремонту от ГМ(ТИС) есть способ борьбы с этим звуком, ща смотреть лень!!! Т.е. ГМ признает что косяк есть рас есть методы борьбы с ним, ноот нас эти методы скрыты а дилеру пофиГ!

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

П.с. на 211011 двиге проехал без вмешательства в мотор 100.000км, продал знакомому, ща пробег к 150 подходит.. но по утрам в холод что-то так же цокало чуток....

30. Новичок Новичок naa...y763aa174 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Блин, и у меня на холодную стукает. Вообще мне кажеться ,что для современного двигателя он немного громковато работает (даже на горячую), в особенности цыкание форсунок (z18xer). Но удивило меня еще больше, что нет гидрокомпенсаторов. Даже на наших "тазах 16-кл." они есть и мне кажеться что они тише работают .

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)